Как серебро превратить в золото

Как превратить серебро в золото и сделать так, чтоб кольцо за 300 рублей выглядело на несколько тысяч рублей дороже?

Я живу практически рядом с ювелирной столицей страны. В Костромской области по статистике производится треть всех золотых и четверть серебряных изделий. И вот уже несколько лет идет тенденция отказа от производства изделий из золота. Это дорого. Дорого производителю, дорого покупателям. Поэтому золото стали заменять серебром.

Но вот лично я серебро не люблю. Мне оно не кажется привлекательным. С другой стороны, от золотых сережек у меня воспаляются уши. А серебро и простые металлы очень хорошо носятся. В общем, заканчивая это предисловие, скажу, что выход есть!

Дешево, красиво и без аллергии — покупается серебряное изделия и отдается в ювелирную мастерскую, где его покрывают золотом. Все, какие-то копейки, а вид совершенно другой. Брюки превращаются, превращаются брюки. ну вы поняли.

ЗОЛОЧЕНИЕ — самый простой и доступный метод покрытия серебра и меди ЗОЛОТОМ 999 пробы

Сейчас покажу парочку своих изделий, а вы попробуйте угадать, что это — серебро или золото?

Пока вы думаете — гадаете, скажу, что серебро в наших краях стоит очень дешево. Периодически устраиваются распродажи и красивейшее кольцо можно купить за 200-500 рублей. Серьги — примерно также. Закупаться на ювелирные заводы приезжают разные звезды и другие известные имена). Ну что — какие ставки по поводу колец? Открываю секрет — оба кольца из серебра.

Одно (то что с квадратным камнем) изначально было позолочено. Второе было серебряным, я его позолотила в мастерской. Назвать цены, чтоб вы упали окончательно? С квадратным камнем я купила за 300 рублей (по акции — распродажа 50%, но даже за 600 рублей это было бы все равно выгодной покупкой). Второе кольцо сколько стоило не знаю — мне его подарили, золочение в мастерской вышло в 200 рублей.

Заняло меньше часа (при загрузке мастерской и стоянии в очереди). На самом деле — работы на несколько минут. Вот так выглядели кольца до того, как одно из них я отдала в мастерскую.

Чтобы окончательно убедить вас, что позолоченое кольцо выглядит как золотое — сравнение с настоящим золотым кольцом.

Впрочем, в отличие от чистого золота, у позолоченных изделий есть несколько нюансов. Позолота имеет свойство вытираться. Но продлить срок службы можно, правильно ухаживая. В позолоченных изделиях нельзя мыть посуду, лучше и руки не мыть с кольцом, не заниматься столярными работами, не колоть кольцом орехи и не забивать им гвозди. Короче, максимум бережливости.

Читайте также:
Как считается фьючерс на золото

Я свое позолоченное кольцо ношу несколько месяцев и пока полет нормальный. Никаких затертостей. Но даже когда вы заметите, что позолота начинает потихоньку сходить (она не будет слезать пластами — не бойтесь, просто будет потихоньку стираться и начнет просвечивать серебро) — так вот, когда такое случится, можно кольцо снова отдать в мастерскую и еще раз позолотить. Оно снова будет как новенькое. Но второй раз мне еще отдавать свои изделия не приходилось.

Как видите, все очень просто. И действительно недорого. И главное — это отличный бюджетный вариант ювелирных изделий. Никто, никто (!) еще не догадался, что у меня на руке позолоченное кольцо. Все думают, что это чистое золото.

Еще в плюс золочению скажу, что мода на ювелирные изделия меняется также, как и на одежду. Гнаться за дорогими вещами — не по карману. А выглядеть стильно хочется всем. Конечно, речь не о семейных драгоценностях (хотя мне кажется, это немного старомодное понятие — кто носит прабабушкины кольца и серьги, признавайтесь?) Повседневные изделия или наборы на выход, мне кажется, вполне могут быть именно такими — недорогими, но при этом яркими и эффективными,

Так что золочение я, конечно же, рекомендую.

Источник: irecommend.ru

Трансмутация металлов в свете подходов на рубеже 20 -21 в.

Получение золота

В начале 2000-х в одной из российских газет перепечатка небольшой заметки из советской газеты 20-х годов следующего содержания: «Осмеянные мечты средневековых алхимиков, искавших секрет изготовления золота, в последние десятилетия с развитием химии и физики вновь начинают привлекать внимание серьезных ученых. Атомная теория, допускающая разложение и превращение атома, делает мысль о получении искусственного золота принципиально возможной. Ряд ученых всего мира сосредоточенно работают в своих лабораториях над этой проблемой. Один из них, французский профессор Кастело в своей лаборатории занялся химическими опытами по получению золота из серебра, сернистого мышьяка и цинка»
Тайны экспериментов незаслуженно забытого (и умышленно покрытого завесой молчания) выдающегося французского оккультиста и алхимика (а также гиперхимика) Франсуа Жоливе-Кастелло выходят на свет. В настоящее время готовится серия экспериментов трансмутации металлов по его заветам. Установлены контакты с владельцами неопубликованных дневников гиперхимика и Мемориальным Исследовательским обществом Жоливе-Кастелло.

В процессе совершенствования процесса трансмутации металлов, о которых было заявлено открыто, назовем этот процесс Гиперхимическим Деланием, ученый волей неволей воспользовался толикой, скажем так, не традиционных приемов. Проще говоря, дополнил химический процесс эзотерическими процедурами Алхимии.

Обнародованное им официально заявление о получении золота носит альтруистически промышленный характер. Во-первых, он очень почитал Тифферо и следовал его указаниям. А во вторых, уважаемый Тифферо выражался вполне ясно относительно своей мотивации: «Что же касается тех последствий, которые могут произойти вследствие открытия способа превращения серебра в золото, то я предоставляю проницательности Академии предусмотреть все повороты и преимущества в коммерческих сношениях народов, в нашей финансовой системе и в обоюдной ценности произведений почвы и промышленности. Объявляя о факте своего открытия, я не имел в виду своего собственного обогащения, а заботился лишь о пользах науки и об обогащении своей родины».
«Ко всем чудесам промышленности, которыми ознаменовался XIX век, я, скромный и неизвестный труженик, прибавляю свой камень на постройку общего здания. Пар и электричество уже изменили условия нашей жизни (и кто может сказать, на чем остановится их могущество); но кроме них есть еще и другие двигатели общественного богатства; я хочу указать на один из них, открытие которого совершенно изменит условия труда и может устрашить самые смелые умы своей громадной важностью. Я решаюсь сообщить свое открытие публике единственно потому, что его важность прибавит новый блеск к славе моего отечества». «С тех пор только одна мысль преследовала меня: скорей вернуться во Францию и обогатить своим открытием мое отечество».

Читайте также:
Воронение золота в домашних условиях

Отрывок из публикации в Санкт-Петербургском журнале “Исида”, выходившем до революции.
“IV. Нео-алхимия

Нео-алхимия имет задачей связать Химию с Алхимией, доказав общность их целей в том смысле, что универсальный синтез и единство первичной материи вытекают из той и из другой науки. Химия есть только грубая и низшая часть Алхимии. Химия сохранит свое значение в будущем только при условии слияния с Алхимией, которая даст ей общие принципы. Алхимия и Химия кажутся врагами только для официальных ученых, на самом деле они должны слиться, ибо Химия возникла из Алхимии и заимствовала у последней свои лучшие теории. Рациональный синтез металлов и металлоидов служит точкой соприкосновения между Химией и Алхимией; на синетз опирается Нео-алхимия, Экспериментальная наука, подтверждающая герметическую доктрину на глазах современных людей, ищущих практически применимых открытий.
Нео-алхимия или «химический матезис» (соединение синтеза и анализа в единой живой реальности, к которому я стремлюсь уже в течение нескольких лет) опирается на химические принципы, которые она непрерывно сопоставляет с алхимическими доктринами, имея в виду доказать тождество двух учений с положительной и экспериментальной точки зрения. Таким образом, благодаря беспристрастному и строгому методу, можно выяснить задачу строения материи, ее единства, образование атомов и молекул, возникновение и эволюцию тел. Нео-алхимия должна доказать, по мере возможности, правильность Операции Великого Делания и глубину алхимических доктрин, касающихся изучения материи, ее оживления и превращений. Поэтому она вдохновляет химические труды и современные теории, приводя их к последнему выводу, лежащему в области Традиционной Алхимии.

Современная Химия, в общем, только лепет ребенка; обыкновенные химики – простые служители лаборатории, никогда им не удастся открыть общее возникновение простых тел, и они не научатся управлять мировой силой, с помощью которой достигается осуществление Философского Камня. В настоящее время алхимик может попытаться объяснить ученым истинный смысл химических теорий, опытов и соединений, руководить ими в их исследованиях и дать им уверенность, воспользовавшись методами обыкновенной Химии, в возможности доказать алхимические доктрины: единство материи, промышленного добывания химических тел, синтетического построения металлов.

Но делание Философского Золота, стоящего выше обыкновенного химико-физического золота, останется навсегда загадкой и привилегией адептов, верных клятве молчания.

Единство материи неоспоримо доказано явлениями изомерии и аллотропии, так называемых простых и сложных тел. Было бы неуместно здесь входить в технические подробности, заметим только, что аллотропия простых тел доказывает, что на самом деле они сложные, составленные из одной и той же материи, из тех-же атомов, различно сгруппированных, и обязаны своим существованием неодинаковому сгущению эфирных частичек.

Читайте также:
Самые большие памятники из золота

Химические элементы являются полимерами один другого, начиная, без сомнения, с более легкого: водорода или гелия, затем идут различные сложные тела и возникает изомерия и аллотропия, состоящая в том, что два или несколько элементов тождественных по их строению отличаются разными химическими свойствами. Озон, Водород, Хлор, Сера, Азот, Фосфор и т.д., между металлами – Цинк, Железо, никель, Кобальт, Олово, Свинец, Серебро и Золото – представляют различные молекулярные состояния, одним словом, являются аллотропами. Классическая химия отмечает эти примеры, но упорствует в нежелании вывести заключение об единстве и синтезе. Однако, синтез металлов, а именно, Золота, подкрепляющий приведенные примеры, существует. Практическая Алхимия имеет теперь промышленные тенденции.

Золото делает М. Т. Тифферо

Который пятьдесят лет защищает свое открытие, изложенное в сочинении «Золото и превращение металлов»; он получил слитки Золота, растворяя Серебро и Медь в смеси концентрированных азотной и серной кислот под влиянием солнечного света.В согласии со старыми Алхимиками, Тифферо приписывает специальным ферментам молекулярные изменения тел и их взаимные превращения.

Комментарий . Если сплавить Cu и Ag то получается сплав золотистого цвета, известное как Нюрнбергское золото – обычный сплав. Но это не Au!

Разложить металл на его составные части и соединить его с ферментом тела которое хотят получить – вот рациональная идея в опытах Тифферо. Так как кислородные соединения азота должны, без сомнения, играть важную роль в ферментации металлических элементов (между прочим, углерода и водорода), то азотная кислота должна являться деятелем при разложении под влиянием теплоты, электричества и различных вспомогательных средств, как например, серной кислоты, йода и т.д.

Швед, Август Стриндберг, знаменитый писатель и оригинальный исследователь, – получил чешуйки Золота, оперируя над кислой солью Железа, хоромо-кислой солью калия и хлолро-гидратом Аммония. Он получил не стойкое и не совсем зрелое Золото. Кроме указанных, еще недавно было сделано Эменсом открытие, на основании опытов Карей-Леа, о диссоциации Серебра в форме золотистого Серебра.

Его открытие держится в тайне, но он сообщил главные черты своего метода, вот его сущность:и «если вы хотите испытать комбинацию давления и очень низкой температуры – вы получите немного Золота. Возьмите мексиканский доллар (не содержащий Золота, или содержащий только его следы) и поместите его в прибор, мешающий его частичкам уноситься, когда он будет раздроблен.

Затем подвергайте его сильным и непрерывным ударам, при таких температурных условиях,чтобы удары не могли вызвать даже временного повышения теплоты. Продолжайте опыт несколько часов, и в конце вы найдете нечто большее, чем следы Золота». Доктор Эменс пользуется на своей фабрике Золота (argentaurum laboratory) машиной способной дать давление в 800 тонн на квадратный дюйм. Серия операций которому подвергается мексиканский доллар, чтобы превратиться в золотистое Серебро (argentaurum) следующая: 1) механическое действие 2) действие плавня и грануляция 3) химическое действие 4) действие кислородных соединений азота, т.е. видоизмененной азотной кислоты (этот способ тифферо восхваляет уже пятьдесят лет, как это признал сам Эменс), 5) очищение.

Читайте также:
Студио темное розовое золото отзывы

Argentaurum (немного видоизмененное золото, которое мы поместим в таблице Менделеева между золотом и серебром, тогда как золото Философского Камня стоит выше обыкновенного золота) имеет вид и общие свойства золота.

Пробирная палата Нью-Йоркского монетного двора покупает его как золото слитками, и доктор Эменс сделает хорошие дела, так как он рассчитывает получить в месяц 1550 килограммов argentaurum`а, что представляет доход более 46 млн. в год.

Эдуард Брайс

Его соотечественник Эдуард Брайс, при помощи лабораторной формулы, которую мы даем ниже, рассчитывает фабриковать значительное количество драгоценного металла, и это похоже на правду, так как официальные химики анализировали продукты его специальных печей (температура 5000º) (?) и признали совершенную подлинность этих продуктов.
Возьмите пять частей химически чистой сурьмы, десять частей серы, одну часть железа, четыре части едкаго натра; положите все это в гранитный тигель и нагревайте до бела в течение 48 часов. Обратите массу, полученную таким образом (шлаки и металлическое ядро), в порошок. Перемешайте этот порошок. Прибавьте к нему одну часть древесного угля, пять частей окиси свинца и четыре части едкого натра, положите все это в тигель и нагревайте пока не найдете металлический королек: ошлакуйте и купиллируйте металлическую массу. В конечном результате получится небольшое количество золота и серебра. Можно заметить, что здесь сначала образуется сначала сернистая сурьма(

  • В природе встречается минерал антимонит — Sb2S3
  • Сплавление сурьмы с серой:

затем сернистое железо (

Реакция начинается при нагревании смеси железа с серой в пламени горелки, далее может протекать и без подогрева, с выделением теплоты [2] .

и сернистый свинец

Взаимодействием расплавов или паров свинца с серой:

Золото создается из этой смеси? Маловероятно!

P.S . Комментарий к реакции.

Итак, имеем – FeS +Sb2S3 +PbS = Au ( как результат реакции сплава 5Sb+10S+1Fe +4NaOH)

Автор рекомендует нагревать данную смесь в гранитном тигле. Что находится в граните – кварц, кальциты, кремний. Возможно, что при нагревании происходит реакция дополнительного синтеза сплава* с одним из компонентов гранита – предположим кремнием! Кремний при реакции нагревания либо долгого, либо постепенного, может генерировать получение или синтез Циркония, плюс ряда других металлов. Возможно именно полученные микродозы Циркония, при их реакции с основным телом сплава, являются катализатором, при котором происходит дальнейшая трансмутация данного сплава в Au.

Сравним данную реакцию по атомным весам металлов, участвующих в гипотетической реакции – по таблице Менделеева.

Sb121 +S32 +Fe55+Na22 +O15 +H1 +С =Au196 ( не получается по атомным весам синтез Аu с атомным весом 196 поскольку результирующая сумма атомных весов превышает уже 196!)

Второй подход – FeS +Sb2S3 +PbS – (55 +32) +(121+32) +(207 +32) – НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ 196, как стабильный изотоп Au!

И третье соображение – нагревание смеси происходит в печи, где температура поддерживается в 5000 С в течение 48 часов. При такой температуре, в течение продолжительного периода Sb *сурьма просто испарится, т.к. температура кипения у нее не выше 1634 С! Плавится же сурьма при температуре -630 С.

Читайте также:
Золото биколор что это

Можно предположить, что данная реакция – сплошная фикция авторов, пропагандирующих данное превращение!

Если в результате подобного синтеза сплава, учитывая роль Циркония, получающегося в результате нагрева сплава в гранитном тигле происходит ЧУДО – то возможно, что данный сплав переходит в фазу СИНТЕЗА и получается действительно стабильный изотоп золота Аu196!

Источник: dolgoletieru.ru

Как превратить серебро в золото в 2023?

Как превратить серебро в золото?

Какой цвет сочетается с золотом Цвета, которые сочетаются с розовым золотом Темно-синий. Серый. Розовый. Белый. Черный.

Дерево или коричневый. Нержавеющая сталь. Мятно-зеленый. Ещё.

Является ли розовое золото настоящим золотом?

Какого цвета чистое золото «Розовое золото — это сплав, изготовленный из комбинации чистого золота и меди. Смесь этих двух металлов меняет цвет конечного продукта и его каратность. Например, наиболее распространенный сплав розового золота — это 75 процентов чистого золота и 25 процентов меди, что позволяет получить розовое золото 18k. «.

Как оттенить золотую краску?

Как оттенить золотую краску.

Как сделать белое золото?

Как сделать розовое золото » Золото в естественном состоянии имеет желтый цвет. Для того чтобы белое золото приобрело белый цвет, его необходимо смешать (так называемый сплав) с белым металлом (металлами), например никелем, палладием или серебром, что придает белому золоту светло-серый цвет. Чтобы придать белому золоту желанный блеск, его покрывают родием. «.

Какое сочетание цветов дает желтый цвет?

Как получить желтый цвет Если все три основных цвета света смешать в равных пропорциях, получится нейтральный (серый или белый) цвет. При смешивании красного и зеленого света получается желтый цвет. «.

Золото какого цвета самое дорогое?

Какой цвет близок к золоту » Чистое золото имеет 24 карата и ярко-желтый цвет. Чистое золото является самым дорогим: Чем ниже номер карата, тем меньше золота содержится в сплаве и, следовательно, тем ниже цена. «.

Как покраситься в золотой цвет?

Какие 2 цвета составляют золото.

Какой цвет волос золотой?

Какой цвет золотисто-коричневый » Золотой блондин — это многотональный цвет волос, представляющий собой смесь медово-золотистого и маслянистого оттенков блонда. С теплым роскошным сокровищем в волосах вы всегда будете получать удовольствие от золотистых оттенков. «.

Сколько существует цветов золота?

Какой цвет золота самый лучший » Хотя наиболее распространенные цвета, в которых можно встретить золото, — желтый, белый, розовый и зеленый, на самом деле золото можно разделить как минимум на восемь оттенков. Белое золото — это результат смешивания золота с платиной. Золото, смешанное с палладием, никелем, кадмием и цинком, также дает белое золото. «.

Является ли черное золото настоящим?

Какого цвета чистое золото «Черное золото — это не природный металл, а желтое золото, почерневшее в результате различных технологий производства. Применение лазера нагревает металл и изменяет его микроструктуры, которые улавливают свет и заставляют золото чернеть. «.

Источник: yanline.ru

Рейтинг
Загрузка ...