Молчание – золото, а слово – серебро, так гласит известная поговорка. Золото не ржавеет и потому является драгоценным металлом. Слово по ценности уступает золоту. Но имеет свои плюсы и минусы. Серебро издревле считалось средством борьбы с нечистой силой.
Младенцев кормили серебряной ложкой.
Молитва имеет целительную силу. В то время, как пустая болтовня, осуждение, высказывание отрицательных эмоций. А также зависть, ложь, оскорбления и проклятия несут разрушительное воздействие. Грибоедов А.С. в «Горе от ума» написал, что злые языки страшнее пистолета. Однако правило бумеранга никто не отменял.
Посему выражение: молчание – золото, а слово – серебро отражает не только суть жизни, но и то, чем наполнен человек, что является принципом –что внутри, то и снаружи.
Каббала гласит следующее, что когда шла манна небесная, то была она одного цвета, запаха и вкуса, но каждый ее воспринимал по-своему; кто кислой, сладкой, горькой, хотя в ней самой от этого ничего не было. Чистая речь говорит о чистоте человека, его помыслов. Ну, а если нет таковых, то лучше промолчать. Глядишь за умного сойдешь. Вреда другим и себе не принесешь.
Молчание-Золото! Цитаты о Молчании, Которые Должен Знать Каждый!!! Мудрые мысли, цитаты и афоризмы
У человека семь ворот воспринимающих – глаза, уши, нос и рот. Какие фильмы смотрим, читаем новости и книги, слушаем музыку и речи людей, тем и наполняемся. Рот наш в последствии извергает гадости, либо слух ласкает и дарит упоение.
Молчание золото – планета Сатурн
Жизнь человека начинается с первого вздоха. Одухотворения материи, физической плоти. Вздох сопровождается криком, который знаменует оживление и сигнал, показывая связь низшего с высшим. Игра в прятки подразумевает поиск человека по голосу или звуку. Внешность делает человека красивым.
Вибрации голоса – привлекательным, притягательным или отталкивающим, раздражающим. Выражение голос льется ассоциируется с водой, эмоциями и чувствами. А также жизнью, так как жизнь произошла из воды и зависит от нее.
Рождение человека, как и слова есть материализация и воплощение вибрации звука в конкретную форму. Отсюда выражение – как назовёшь лодку, так она и поплывет. Седьмые ворота после глаз, ушей и носа – рот. В каббале ртом управляет и символизирует планета Сатурн. Это планета времени, границ, материи, ограничения, судьбы и кармы.
А также достижений и упорства.
С момента рождения запускаются два механизма часов. По одному мы радуемся, встречаем дни рождения и новый год. Другой неумолимо отсчитывает обратный счет к точке свершения. Предопределенность судьбы заложена Сатурном. Ее ход не изменить.
Но качество пройденного пути от точки А к точке Б зависит от человека, его силы воли и силы духа.
Гурджиев Г. И. писал, что человек в первую очередь долен научиться не выражать отрицательных эмоций. То есть сдерживать себя и контролировать, научиться управлять собой. В народе в такой ситуации говорят – держи рот на замке, или язык за зубами. То есть хранить молчание – золото. В этом есть принцип Сатурна – ограничение.
Детективы. Молчание — золото
А терпение и труд, как известно, все перетрут. Что является залогом успеха.
Козерог самый терпеливый знак, способный на забеги на дальние дистанции. Сильным покоряются вершины. И здесь снова ассоциации с Сатурном, так как горы по Семира и В. Веташ символизируют завершение реализации личности, что в астрологии указывает на 10 дом. Согласно Каббале, 21 аркан Таро – буква ТАВ, которая имеет корни иероглифа «знак».
21 аркан – Вселенная – соответствует Планета Сатурн, который объединяет противоположности: «будешь жив» и «смертью умрешь». При этом знаком является сам человек, как слово Бога, совершенный в исполнении своего предопределения в материальном мире – так трактует этот аркан Семира и В.Веташ.
В астрологии Сатурн является управителем знака Козерог. Этому знаку соответствует старший аркан Таро Дьявол. Согласно каббалистической традиции 15 аркан – буква АЙН и иероглиф «глаз». Связан с молчанием Луны. В книге «Мифология и Астрология» Семира и В Веташ говорится о том, что глаз АЙН не говорит, но видит; люди молчат, когда им нечего больше желать.
Что говорит о смирении и опустошении, так как помыслы проявлены и исполнены в той завершенности, которую символизирует Козерог.
Однако в то же традиции говорится, что человек за свою жизнь не удовлетворяет свои желания и на ноготь мизинца. И потому наказан будет дважды, что за веревку держится с двух сторон. Так как с одной стороны ищет удовлетворения желаний, что противоречит природе покоя души человека. А с другой не может ими насытиться, и снова ищет.
Сатурн учит смирению и терпению. Держать рот на замке – ограничения в его стиле. Поэтому каждое слово должно быть на вес золото. Если Гурджиев одним из главных условий изменения человека называет отказ от выражения отрицательных эмоций, то Кастанеда – избавиться от чувства собственной важности. Оба призывают к смирению и обузданию себя, своих мыслей, чувств и желаний.
Молчание золото, слово серебро
Народная мудрость говорит нам, что необходимо семь раз подумать, прежде, чем сделать. Число 7, согласно девятиконечной Звезде Магов, соответствует планета Сатурн. Умение сосредоточиться, концентрировать внимание одновременно с успокоением ума и потока мыслей является традиционной духовной практикой очищения и просветления.
Человека отделяет от животных способность речи и смех. Слово есть материализации мысли. Где мысли человека, там его энергия. Так мы формируем свою реальность и воплощаем в жизнь идеи. Все что говорит человек- материализуется.
Что мы слышим от окружающих людей. Чаще это жалобы, сплетни, осуждения, зависть, проклятия, хвастовство, лицемерие, ложь, преувеличение.
Каков запрос – такой и ответ. Помните про манну небесную, в ней нет ничего от того, что люди воспринимают. Что просим, то и получаем. Хвастаемся –забирают, потому что хранить не умеем. Поэтому деньги любят тишину.
Хотите любовь сохранить, не рассказывайте никому.
Молчание – золото. К нему обращались мудрецы, давая обет молчания на месяцы, годы и десятилетия. Сколько может современный человек прожить без пустой болтовни и разговоров. Многие 15 минут не могут выдержать. Безмолвие их опустошает и без того пустую жизнь без содержания.
Страх остаться наедине с собой, узнать себя истинного заставляет человека наполнять тем, что ему чуждо, ему не принадлежит.
В обиход речи приходят иностранные слова, которые замещают исконно русские. Появляются словечки, сокращения, слова паразиты, без которых человек не может уже представить свою речь. Гурджиев Г. И. учил своих учеников давать определение человеку – одним словом.
Какое бы вы подобрали слово для людей, которые употребляют «пжл», «спс», «чел», «ну это как его знаешь, короче – ты понял»
Источник: autogarag.ru
Написать как ты понимаешь » слово-серебро, молчание- золото » приводя примеры из личнoй жизни
Каждый день мы общаемся с разными людьми, высказываем свое мнение, спорим, доказываем, отстаиваем свою правоту. Огромная сила заключена в наших словах. Но только в том случае, если мы умеем правильно распоряжаться этой силой, направлять ее в правильное русло. Есть люди, которые наивно считают, что чем больше они говорят, тем умнее кажутся, но это далеко не всегда верно. Вполне естественно, что когда мы что-то знаем, то хотим рассказать об этом другим или показать им, что мы это знаем.
«Если бы мне предложили высшую мудрость под непременным условием, чтобы я молчал о ней, я бы отказался», — сказал великий философ Сенека. Конечно, он был прав, но и знаниями нужно уметь правильно распорядиться. Не всегда есть смысл выставлять напоказ свои знания, постоянно говорить о них, ведь и их может быть недостаточно, и мы окажемся в глупом положении. Д. И. Писарев говорил: «. очень немногие люди, и притом только самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: «не знаю».
Слово — серебро. Да, это так. Как много потеряли бы человек и весь мир, если бы мы не обладали даром слова.
Как могли бы мы выражать свои чувства Как бы дали понять другому человеку, как мы к нему относимся Как смогли бы поделиться с окружающими своими впечатлениями от чего-то, высказать свою точку зрения Мир стал бы скучным и неинтересным, как скучны и неинтересны пустые люди — те, кому нечего сказать, или те, кто мало знает и не стремится узнать больше. Согласитесь, есть в нашем мире такие «молчуны». Но они как раз меньше заслуживают порицания, чем те, кто тоже ничего не знает, но пытается доказать обратное. Разве не встречаются нам в жизни такие люди, которые постоянно о чем-то говорят, пытаются выдать какую-то фантазию за действительность и утомляют своей бессмысленной болтовней Вот при встрече с такими людьми и вспоминаешь, что слово — серебро, но молчание в данном случае -золото.
Источник: otvechu.com
Как ты понимаешь слова молчание золото
написать как ты понимаешь » слово-серебро, молчание- золото » приводя примеры из личнoй жизни
1 (1 оценка)
Helper2k18 5 лет назад
Светило науки — 14 ответов — 0 раз оказано помощи
Каждый день мы общаемся с разными людьми, высказываем свое мнение, спорим, доказываем, отстаиваем свою правоту. Огромная сила заключена в наших словах. Но только в том случае, если мы умеем правильно распоряжаться этой силой, направлять ее в правильное русло. Есть люди, которые наивно считают, что чем больше они говорят, тем умнее кажутся, но это далеко не всегда верно. Вполне естественно, что когда мы что-то знаем, то хотим рассказать об этом другим или показать им, что мы это знаем.
«Если бы мне предложили высшую мудрость под непременным условием, чтобы я молчал о ней, я бы отказался», — сказал великий философ Сенека. Конечно, он был прав, но и знаниями нужно уметь правильно распорядиться. Не всегда есть смысл выставлять напоказ свои знания, постоянно говорить о них, ведь и их может быть недостаточно, и мы окажемся в глупом положении. Д. И. Писарев говорил: «. очень немногие люди, и притом только самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: «не знаю».
Слово — серебро. Да, это так. Как много потеряли бы человек и весь мир, если бы мы не обладали даром слова. Как могли бы мы выражать свои чувства? Как бы дали понять другому человеку, как мы к нему относимся? Как смогли бы поделиться с окружающими своими впечатлениями от чего-то, высказать свою точку зрения?
Мир стал бы скучным и неинтересным, как скучны и неинтересны пустые люди — те, кому нечего сказать, или те, кто мало знает и не стремится узнать больше. Согласитесь, есть в нашем мире такие «молчуны». Но они как раз меньше заслуживают порицания, чем те, кто тоже ничего не знает, но пытается доказать обратное. Разве не встречаются нам в жизни такие люди, которые постоянно о чем-то говорят, пытаются выдать какую-то фантазию за действительность и утомляют своей бессмысленной болтовней? Вот при встрече с такими людьми и вспоминаешь, что слово — серебро, но молчание в данном случае -золото.
Источник: vashurok.com