Как увеличить капитал золото

Примечание Джастина Спиттлера (Justin Spittler): Возможности увеличить свое состояние в 50 раз встречаются нечасто. Но сейчас одна такая возможность находится прямо у нас перед глазами.

Сегодня мы делимся особым эссе от основателя Casey Research Дага Кейси (Doug Casey). В нем Даг объясняет редкую возможность, вырисовывающуюся на золотом рынке. Как вы увидите, золотые акции в грядущие годы могут принести историческую прибыль… и сейчас самое время этим воспользоваться…

Даг Кейси:

Мои постоянные читатели знают, почему я считаю, что цена золота должна сдвинуться с ее текущего уровня около $1,250 за унцию до $1,500… $2,000… и затем превысить $3,000.

Сейчас мы выходим из эпицентра гигантского финансового урагана, в который мы вошли в 2007 г., и переходим к его последствиям. Они будут намного более суровыми, отличными и продолжительными, чем то, что мы видели в 2008 и 2009 гг.

В отчаянной попытке отложить день финансовой расплаты во время финансового кризиса 2008 г. мировые центральные банки стали печатать триллионы новых валютных единиц. Печатание продолжается по сей день. И этим занимается не только Федеральная резервная система (ФРС): она лишь возглавляет стаю. США, Япония, Европа, Китай… все крупнейшие центральные банки участвуют в самом масштабном увеличении мировых денежных единиц в истории.

Пассивный доход – 4 РАБОЧИХ способа || Отдыхай и зарабатывай!

Такая безрассудная политика породила даже не миллиарды, а триллионы неэффективных инвестиций, обреченных на ликвидацию. Так мы придем к экономической катастрофе, во многом затмевающей Великую депрессию 1929-46 гг. Бумажные валюты рассыплются в прах, как неоднократно случалось в истории.

Не стоит считать, что это всего лишь какие-то неопределенные прогнозы будущего. Мы наблюдаем это уже сейчас. Канадский доллар с 2013 г. утратил 33% своей стоимости. Австралийский доллар за то же время потерял 27% своей стоимости. Японская иена и евро обвалились.

А американский доллар сейчас – всего лишь самый здоровый конь на пути к живодерне.

Такая картина показывает, что мы находимся на ранних стадиях валютного кризиса. Но при правильном подходе вместо того, чтобы терпеть убытки, можно заработать. И вот как…

Читайте также:
Золото в периодической системе название

Крупным победителем во время этого кризиса будет единственная валюта, обладающая реальной стоимостью: золото.

Золото тысячелетиями использовалось в качестве денег благодаря уникальному сочетанию качеств. Если очень кратко, то оно долговечно, легко делится на части, его удобно переносить, оно встречается по всему миру и обладает внутренне присущей стоимостью. И не менее важно то, что власти не могут создавать золото из воздуха. Золото – единственный финансовый актив, не являющийся одновременно чьим-либо долговым обязательством.

Когда люди проснутся и осознают, что большинство банков и правительств – банкроты, они побегут к золоту… как они это делали на протяжении веков. Стоимость золота вырастет в несколько раз. Я ожидаю, что текущая стоимость увеличится как минимум на 200%. Есть много причин, на чье рассмотрение здесь недостаточно места, почему золото может вырасти на 400% или 500%.

КАК УВЕЛИЧИТЬ ДОХОД ● ДЕНЬГИ ● ЗОЛОТО ● ЭКОНОМИКА ● ГАЙД ● ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК ● CRUSADER KINGS 3

Соответственно, это должно породить бычий рынок золотых акций… возможно, невиданных масштабов. В ближайшие годы может возникнуть настоящая мания на золотые акции. И благодаря этому те, кто покупает золотые акции по их текущим заниженным ценам, могут стать очень богатыми.

Чему учит нас история насчет больших спекуляций

Лучшие спекуляции часто имеют политическую составляющую.

Правительства постоянно создают искажения на рынке, что ведет к нерациональному распределению капитала. Спекулянт по возможности старается выявить эти искажения, потому что их последствия предсказуемы.

Их результатом являются тренды, позволяющие делать ставки. Так как практически всегда можно рассчитывать на то, что правительство будет делать ошибки, можно уверенно ставить против них. Правительство в каком-то смысле выступает гарантом вашего успеха.

Классический пример не случайно связан с золотом.

Американское правительство десятилетиями сдерживало его цену, при этом создавая огромное количество долларов, пока золото не прорвалось вверх в 1971 г. Спекулянты, хоть немного понимавшие в экономике, заняли соответствующие позиции. В течение следующих 9 лет золото выросло более чем на 2,000%, а многие золотые акции – более чем на 5,000%.

Правительства постоянно манипулируют денежной ситуацией и искажают ее. На золоте, являющемся рыночной альтернативой правительственным деньгам, это всегда особенно отражается. Поэтому золотые акции – это действительно способ обыграть правительство – или заработать на его глупости.

Плохие новости в том, что правительства действуют хаотично, судорожно.

Цены дергаются то в одну сторону, то в другую, в зависимости от того как кукловоды дергают нити. Но хотя краткосрочное поведение цены часто сложно предсказать, в долгосрочном исходе можно практически быть уверенным. Можно уверенно делать ставки на конечный результат хронической денежной глупости правительства.

Читайте также:
Как нарисовать слиток золота карандашом поэтапно для начинающих

Акции горнодобывающих компаний крайне волатильны по той же причине. Но хорошие новости в том, что волатильность время от времени позволяет умножить капитал даже не в 2 или 3 раза, а в 10, 20 и даже в 100 раз.

Когда золото начнет двигаться вверх, это привлечет много внимания к золотым акциям. Когда люди подхватывают золотую лихорадку, ими движет не только алчность, но и обычно страх, поэтому на вас одновременно могут работать два мощнейших рыночных мотиватора. Мы имеем дело с редким классом активов, способным одновременно выиграть от алчности и страха.

Вспомните, что раздувание ФРС денежной массы спровоцировало огромный пузырь акций технических компаний в конце 1990-х, а затем еще больший глобальный пузырь недвижимости, лопнувший в 2008 г. Но ФРС продолжает создавать огромное количество долларов.

Источник: goldenfront.ru

Как получить больше золота капитала в Clash of Clans

Золотой капитал в Clash of Clans — это валюта, которую вы можете заработать, чтобы улучшить свой клановый капитал, увеличивая различные структуры, чтобы помочь вам и ваши соклановцы. Без Capital Gold вы не сможете добавить слишком много в эту область, и есть определенные действия, которые вы можете выполнить, чтобы заработать эту эксклюзивную валюту. Вот что вам нужно знать о том, как получить больше золота капитала в Clash of Clans.

Как получить золото капитала

Рейды столицы клана

Лучший способ регулярно зарабатывать Capital Gold — участвовать в рейдах Clan Capital. Это большие сражения, в которых вы будете испытывать силу своего клана против другого вражеского клана. Набег на столицу клана проводится по выходным, начиная с каждой пятницы и заканчивая понедельником.

Вы захотите работать со своими товарищами по клану, чтобы сосредоточить свои цели против противостоящего клана. Например, если вы атакуете вражеский клан и чуть не разрушили здание, союзник из вашего клана может нацелиться на поврежденное здание и прикончить его, давая вашей стороне шанс набрать больше очков. Всякий раз, когда вы разрушаете здание в этом режиме, вы зарабатываете столичное золото. Чем больше зданий вы разрушите, сражаясь с кланом, тем больше золота каждый заработает во время этой активности, поэтому во время этих сражений вы хотите общаться и расставлять приоритеты для конкретных целей.

Читайте также:
К чему сниться когда человек весь в золоте

Особые события и сезонные испытания

Еще один способ заработать Capital Gold — участвовать в особых событиях и сезонных испытаниях. Supercell будет предлагать их на протяжении всей игры, что позволит каждому заработать их в течение сезона. Вы захотите проверить каждое новое событие, предстоящее в Clash of Clans, чтобы узнать, есть ли какие-либо конкретные действия или награды за события с участием Capital Gold. Это будут ограниченные по времени возможности, и мы не рекомендуем полагаться на них.

Кузница

Последний метод — через Кузницу, здание, которое открывается, когда ваша ратуша достигает шестой уровень. Кузница регулярно создает небольшое количество Capital Gold, которое вы можете время от времени извлекать. Для вашей кузницы требуется пустой строитель, чтобы преобразовать любые ненужные ресурсы в кузницу, чтобы превратить ее в столичное золото. Вы можете увеличить время, в течение которого ваша кузница делает столичное золото, используя зелья строителя.

Источник: crarena.ru

Как увеличить капитал золото

Стереотипный образ «бедного пенсионера» не предполагает разговора о финансовой независимости и инвестировании. Но на практике многие россияне старшего возраста, несмотря на скромный достаток, имеют сбережения. А выйдя на пенсию, впервые находят время, чтобы задуматься о том, как управлять деньгами. В этом тексте поговорим об особенностях инвестирования с выходом на пенсию.

Как инвестировать на пенсии, чтобы сохранить или увеличить сбережения.jpg

Зачем пенсионеру инвестировать сбережения, отложенные на старость? Две основных причины: обеспечить лучшую сохранность денег, если суммы уже достаточно на все ваши будущие планы, или увеличить капитал за счет прибыли от инвестиций, если суммы, необходимой для ваших целей на вторую половину жизни, на счете еще нет.

Сохранить то, что нажито

У многих пенсионеров сбережения «лежат на книжке» (текущем счете или депозите). Кажется, что сумма растет, благодаря капающим на нее процентам. Но в реальности купить на скопленные деньги с каждым годом можно всё меньше: цены растут быстрее, чем ваши деньги в банке. Поэтому первое правило сохранения сбережений — выбирать инструменты с доходностью выше инфляции.

Можно ориентироваться официальный уровень инфляции — в июне он составил 6%. Проценты по вкладам в банках в среднем чуть ниже — 4-5%, на повышенный процент могут рассчитывать новые клиенты или те, кто много тратит по карте того же банка. Для сравнения, долларовые облигации российских компаний (FXRU) принесли за последний год 9,1% доходности в рублях. Из биржевых инструментов облигации — наименее рискованный (купонный доход — фиксирован и составляет процент от номинала).

Читайте также:
Для чего инопланетянам золото земли

Стоит помнить, что на практике цены на разные товары растут неравномерно, и при официальной инфляции 6% стоимость вашей продуктовой корзины или поездки к родным могут в тот же год вырасти на десятки процентов. Поэтому важно анализировать расходы и корректировать стратегию с учетом скорости, с которой «проедаются» ваши сбережения.

Сохранности сбережений угрожает не только инфляция, но и специфические риски, связанные с валютой и экономикой страны, где вы живёте. В случае дефолта многолетние сбережения могут в одночасье «превратиться в тыкву». Диверсификация вложений (распределение денег между инструментами, которые ведут себя по-разному) поможет защититься от этих рисков.

Можно купить облигации не только российских, но и американских компаний или американского Минфина, а вдобавок — золото, защищающее от потери денег и при локальных, и при глобальных экономических кризисах. А вот банковский счет такой диверсификации не предполагает. К тому же сам банк может «лопнуть», если речь идёт о сценарии серьезного дефолта экономики страны — а вот портфель из облигаций международных эмитентов и золота «лопнуть» в одночасье не может.

Скопить на мечту

У пенсионеров, как и у всех, могут быть мечты, на которые нужно больше денег, чем удалось скопить: отправиться в путешествие, закатить свадьбу детям или подарить внуку учебу в престижном университете, наконец, оставить после себя наследство. Приблизиться к их воплощению может помочь инвестирование в акции.

Какие деньги нельзя инвестировать? Инвестору, независимо от возраста, нужно помнить: инвестировать стоит только свободные средства, то есть накопленные сбережения за исключением «подушки безопасности», составляющей примерно 6 ежемесячных бюджетов. Нельзя брать для игры на бирже кредиты, экономить на еде, лекарствах.

Акции — более рискованный, по сравнению с облигациями, инструмент, но и более доходный: в хорошие времена инвестор может получить десятки процентов прибыли за год. Так, например, модельный портфель «Безбедная старость», состоящий из золота FXGD, облигаций FXRB и акций мирового рынка FXRW в пропорции для умеренного риска для инвестора 55 лет приносил в последние 3 года 15,2% годовых. Правда, в моменты рыночных спадов портфель также будет дешеветь, хоть и на время — это неизбежная реальность участия в доходах мировой экономики.

Риск и глубину просадок портфеля, тем не менее, можно регулировать — опять-таки, с помощью диверсификации. Вложение в ETF акций широкого рынка — таких как FXWO (фонд акций топовых мировых компаний), FXDM (фонд акций развитых стран, кроме США), — защищает инвестора от риска вложиться «не в ту компанию», пожалуй, типичного для начинающих.

Читайте также:
Кто открыл золото на Урале

Фонды ETF не отбирают акции на основе чьих-то ожиданий или прогнозов, а строго следуют своим составом за биржевым индексом – то есть внутри ETF акций всегда компании-«победители», те, что стоят больше всего. При выбывании какой-то компании из индекса она выбывает и из фонда, а ее место занимает другой крепкий игрок. И поскольку в фонде собраны акции не одной, и не двух компаний — а десятки и сотни, — выбывание одного «проигравшего» не приводит к потере всех сбережений, как в случае покупки акций по одной. Сформировать индивидуальный портфель с нужными инвестору параметрами доходности и максимальной просадки можно с помощью конструктора на сайте FinEx.

У многих пенсионеров регулярные расходы не такие большие, при этом может быть регулярный доход, помимо пенсии, — например, от сдачи квартиры или дачи в аренду. Направляя часть дохода на регулярное пополнение портфеля, можно даже вообще не имея сбережений за несколько лет собрать приличную сумму, которой вполне хватит и на покупку «серьезных» подарков детям, и на путешествия. А чтобы вдохновиться опытом других пенсионеров, почитайте истории инвесторов ниже.

Что еще почитать:

  • Ирина, 61 год: «Хотелось сидеть на пенсии и нюхать цветочки, но на это нужны были деньги»
  • Инвестор на пенсии: «Лишний раз не садилась в автобус, чтобы отложить полтора доллара»
  • Екатерина, 57: «Кризис — это время возможностей»
  • Алексей Родин: «Мы первое поколение после 1917 года, которое может что-то оставить после себя»

Поделиться

Последние новости

FinEx планирует дополнительные шаги, направленные на получение лицензии от Казначейства Бельгии
26 июня 2023
От тюльпанов до каналов: 7 главных экономических пузырей прошлого
14 июня 2023
Как устроены зеленые облигации Москвы

6 июня 2023
Как устроена экономика Таиланда
5 июня 2023

Оперативно о ситуации с ETF

Пишем только проверенное и только важное для ваших инвестиций

8 800 234-18-04
в будни с 9:00 до 19:00

Получайте самое свежее в Telegram

Здесь вы найдете советы, как экономить, копить и правильно инвестировать.

Читайте аналитику в Telegram

Следите за новостями в нашем аналитическом ТГ-канале.

Смотрите видео
Рейтинг
Загрузка ...