- Аукционы
- Правила Форума
- Ценники
- Ценник монет
- Ценник банкнот
- Каталог клейм на оружии и патронах
- Каталог колесиков керосиновых и других ламп
- Каталог Медали и Ордена СССР
- Каталог конины
- Каталог Я. Адрианова
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее
Информация
Запрошенной темы не существует.
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC+03:00
- Политика конфиденциальности
- Удалить cookies
- Конфиденциальность
- Правила
- Связаться с администрацией
Powered by phpBB™ • Design by PlanetStyles
Русская поддержка phpBB
Источник: southklad.ru
Пинпоинтеры (Pinpointer)
Пинпоинтер- это небольшой металлоискатель, без дискриминации металлов, с небольшой глубиной поиска для быстрого извлечения находки.
Топ 10 пинпоинтеров 2020 года.
Для чего нужен пинпоинтер?
Когда Вы нашли цель с основным металлоискателем (грунтовым), который имеет дискриминатор и большую глубину поиска, Вам надо извлечь находку.
Что Вы делаете?
Берете лопату и выкапываете небольшую ямку. Грунт кладете в сторону. Далее возможны 2-а варианта:
- цель изъята
- цель осталась в ямке
Если цель изъята , то используя пинпоинтер Вы быстро найдете ее в выкопанном грунта (который лежит в стороне). Вы можете сказать, что основной металлоискатель имеет уже пинпоинтер, и Вы с помощью него найдете цель.
Это не всегда верно. С большой целью — да. Но если цель маленькая, то Вам еще потребуется потратить достаточно времени для ее изъятия.
Поэтому часто проще использовать отдельный приборчик, называемый пинпоинтером.
Если цель в ямке , то Вам придется существенно расширять или углублять ямку. Дело в том , что катушка большая и в ямку Вы еще пока не сможете ее опустить. Даже, если потом Вы опустите катушку в ямку, это ничего не даст. Сигнал будет идти, но с какой стороны в ямке — не понятно.
Для того, чтобы упростить эту задачу, используется небольшой металлоискатель — пинпоинтер. Вы проводите им по стенкам и по дну ямки. Находите точку откуда идет сигнал, а потом выкапываете точечный сигнал.
Понимание, как это удобно приходит в процессе поиска, когда Вы начинаете много копать, когда Вы видите, как другие пользуются пинпоинтером.
GP-Pointer из Китая. Сравнение с оригиналом GARRETT
Почему у пинпоинтера маленькая глубина поиска?
Пинпоинтер имеет маленькую глубину поиска. На монету 5 копеек СССР — 5-7см.
Это сделано специально, чтобы не затрагивать рядом лежащие цели или глубже лежащие.
Представьте себе ситуацию, когда Вы выкопали цель, положили грунт (с целью) рядом с ямкой, и. сигнал исчез.
И Вы не можете найти основным металлоискателем эту цель. Нет сигнала!
Это означает, что Вы положили грунт на другую металлическую цель, которая имеет больший размер, чем Ваша, и которая перекрывает ее сигнал.
Вполне распространенная ситуация ч монетками-чешуйками.
Пинпоинтер с легкостью решает эту задачу, т.к. глубина поиска у него небольшая.
Почему пинпоинтер не имеет дискриминации?
Ему это не нужно. У него просто другие задачи.
Если бы он имел дискриминацию, то он стоил бы уже как целый металлоискатель.
(Сравните! Стоимость поипоинтера — 8000руб и стоимость металлоискателя Garrett ACE-150 — 11000руб.)
Пинпоинтер должен быть простой и безотказный.
Функция дискриминации — это задача основного металлоискателя.
Еще одна причина — иногда нужно искать и черное железо.
Характеристики пинпоинтеров
В настоящее время существует много моделей пинпоинтеров. Ниже мы представим возможные характеристики этих приборов:
- Глубина поиска на монету 5 коп СССР — 3-7 см
- Герметичность — да
- Время работы — до 30 часов
- Вибро сигнал — да
- Звуковой сигнал — да
- Встроенный фонарик — да
- Температура работы- от -37 до +70
- Кобура для ношения на поясе — да
- Отключение звука — да
- Сигнал о потери — да
Сколько стоит пинпоинтер?
Цены на пинпоинтеры различны. Диапазон от 3000руб до 12000руб.
Как правило, дешевые модели пинпоинтеров ничего хорошего из себя не представляют. Вы не будете рады работы с ними. Это или китайские изделия, или самые первые модели этих приборов, еще не снятые с производства (или уже снятые, но продающиеся со складов), или имеющие весьма скромные характеристики.
Хорошие пинпоинтеры стоят от 8500руб до 10000руб. Если цена ниже, то качество будет не таким хорошим. Если выше, то будут дополнительные опции (не всегда нужные), или переплата за бренд.
Какие модели пинпоинтеров существуют?
- Pro-Pointer (фирмы Garrett, США)
- Pro-Pointer II (фирмы Garrett, США)
- Pro-Pointer AT (фирмы Garrett, США)
- Pro-Find-25 (фирмы Minelab, США)
- TRX (фирмы Whites, США)
- Mars MD (Украина)
Что мы рекомендуем?
- Pro-Pointer II
- Pro-Pointer AT
Источник: xn--80akhakibjj5an6j.xn--p1ai
Поиск золота пинпоинтером
Где-то в комментариях на страницах моего блога, была высказанна интересная, чем-то даже иннновационная идея. Мысль была хорошо описана и подтверждалась (на словах) отличным результатом. А результат этот был довольно-таки внушителен – хабар из золота и серебра. Как сопутный материал при этом шли монеты и разные бижутерные потеряшки. Не плохо так, ДА?
В чем состоял лайфхак, который должен был наполнить нашу хабарницу, не побоюсь этого слова, сокровищами?! Попунктно:
- Нужен пинпоинтер, который умеет работать под водой.
- Пляж.
- Носом пинпоинтера методически прочесываем дно, тем самым ничего не пропуская. Так как носик пина маленький, то он, ткнувшись даже в маленькую сережку, сразу нам выдаст сигнал. А вот для металлоискателя такая цель будет, скорее всего, пропуск.
- Наполняем хабарницу до отказа златом, серебром, монетами и еще чем-то не понятным.
- Радуемся жизни.
Все просто и реализуемо. Не правда ли?
Этот простой способ реального обогащения решил собственнолично испробовать на морском побережье. Пляжеки там побогаче будут пресноводных, поэтому набрать сокровищ можно знатно.
Так как у меня нет пинпонтера, которым можно было бы работать под водой, то его пришлось покупать. Устройство должно было быть надежным и недорогим. Над выбором долго не думал: как раз в это время в всеми известном магазине была акция на Nokta Pointer. Ноктапин стоил дешевле Марс пинпоинтера. Так что без вариантов – мой выбор пин от Нокты.
В этот году мы поехали попробовать другой курорт на берегу Черного моря. Там с пляжем мне повезло. Метров 20 – 30 глубина чуть выше колен, так что я мог спокойно сидеть в теплой воде на коленях и выискивать на песчаном дне золото. При этом никто и не догадывался, чем я там занимаюсь, так как все купающиеся, не зависимо от возраста, сидели точно так же в этой прекрасной водице.
Может ли работать пинпоинтер в соленой воде?
Я уже давно знаю, что для металлодетектора соленые пляжи, это сложные условия поиска. Особенно фантомит на полосе прибоя. Поэтому нужно искать или в воде или на суше. Пин от Нокты по определению должен был работать в соленой воде, поэтому когда его покупал, то не поинтересовался этим. Что оказалось на практике?
Установив чуйку в максимум, и погрузив устройство под воду, был неприятно удивлен – пинпоинтер фантомил. Повозившись с ним минут 5, я его успокоил. Чтобы ноктапин работал в морской воде, нужно убрать чувствительность на 3 – 4 деления. При этом глубина не сильно проседает, так что уверенно можно заявить: пином от Nokta искать золото в море можно! Но есть одно НО.
Совсем мелкое золото он не учует (проверил на детской тоненькой цепочке).
Можно ли утопить водонепроницаемый пинпоинтер?
Все знают, что Гаррет АТ ПРО амфибия. Но, этот металлоискатель легко утопить. Для этого нужно погрузить прибор под воду и понажимать кнопки. Говорят, что от такой манипуляции блок электроники нахлебается воды и «прикажет долго жить». Так как на ноктапине аж две не прикрытые кнопочки, то мне стало интересно, насколько здесь это место герметично.
К чести Nokta: сколько не нажимал что красную что зеленую кнопку, с пинпоинтером ничего не произошло. Каждый раз из морской подводной прогулки пин возвращался домой живым.
Можно ли потерять под водой пинпоинтер?
Честно признаюсь: я боялся потерять новенький ноктапин под водой. Так как у этого устройства нету «непотеряйки», то расстаться навсегда с пином можно довольно-таки легко. Колхозить страховочные веревочки не стал, а решил рискнуть и вести поиск «как есть».
Можно, конечно, говорить, что оранжевая окраска поможет найти пинпоинтер, но только не там, где я искал. Из-за волн и песчаного дна вода мутная, и пин исчезает в пучине, погрузившись в нее всего на сантиметров 20 – 25.
Так как внутренность пинпоинтера полая, можно понадеяться, что он всплывет. Нет не всплывет! Пин стоит как поплавок, тяжелым носом упираясь в дно.
Результат. Мешок хабара?
А теперь перейдем к самому интересному – результату. Ведь не зря были потрачены деньги, время и ТРИ часа подводного копа. Я шерстил, рыл, выхаживал каждый сантиметр оранжевым носом дно. На защитном колпачке осталась масса следов от острых краев ракушек и камешков. Кис в воде дольше всех и нашел одну металлическую пластину размером 4х5 сантиметра!
Эту единственную находку даже фотографировать не стал. Это «фиаско, братан». Можно подумать, что пинпоинтер ослеп, окутанный соленой водой. Но нет, очень часто касался своим обручальным кольцом антенны устройства и он реагировал.
Плюнув на безрезультативный подводный поиск, после захода солнца решил проверить пином сам пляж. Вы не поверите! Результат оказался таким же, как и в воде! Обескураженный, решил проверить детектор на пивную крышку. Закопал ее ногой в песке, провел по поверхности устройством и оно отреагировало.
Больше с пинпоинтером на море я не поеду…
Хотите следить за находками Молодого Искателя? Подписывайтесь на E-Mail рассылку и instagram!
- Первый коп с пинпоинтером TX-2002
- Возможен ли регулярный поиск большой катушкой?
- Поиск металлоискателем в речном иле
- Поиск на морском пляже 2017. Секреты поиска
- Возможен ли поиск зимой металлоискателем
- Поиск монет металлоискателем летом
- Поиск на огородах
Источник: vremenami.com