Кандурин плотный золото отзывы

Сегодня речь пойдет о необычном продукте, о котором большинство обывателей даже никогда не слышали — это семейство КОНДУРИНОВ — пищевые красители поверхностного типа.

кондурин

золотая парочка :)

Самые распространенные из них — золотые и серебряные, соответственно с разными оттенками, с блесками и без, бывают ближе к бронзе, бывают совсем светлые практически желтые. Ну это всё детали и вопрос выбора конкретного кондурина к конкретному изделию.

Кондурин можно нанести тремя способами:
— кисточкой по изделию, для этого берется кондурин на кисть, хорошенько стряхивается обратно в банку, чтобы остались только мелкие детали и наносится крупными мазками, можно проходить по одному и тому же месту много раз, после чего с листа или с коврика собираются обратно пылинки и их можно ссыпать обратно в баночку

Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake

нанесение кисточкой

нанесение кондурина на шоколадный сапожок-1

нанесение кондурина на шоколадный сапожок-2

Минусом данного способа являются — как бы вы не наносили кондурин и не снимали лишнее воздухом, чистой кистью или губкой, если взять такой сапожок в руки, мелкие золотые крупинки всё равно останутся на пальцах.

следы золота на пальце

Это легко смывается водой, да и на изделии не остается следа от пальца, но в любом случае этот момент надо учитывать!

— нанесение кондурина губкой с помощью водки, для этого используется обычная водка и губка для мытья посуды (новая!). Разводится в любом блюдце или стакане до состояния близкого к гуаши. Этот способ более тяжелый — так как при неаккуратном нанесении остаются разводы, также нужно подбирать вязкость под каждый из типов продуктов, на которые идет нанесение. Минус только один — сложность нанесения.

Пример нанесения с помощью водки:

нанесение золотого покрытия с помощью смешивания со спиртосодержащими жидкостями

Примечание: помимо водки может использоваться спирт, после нанесения через 2-3 часа запах пропадает, вкус шоколада, глазури или выпечки не меняется. Безопасно.

Читайте также:
Накопление частными лицами золота как сокровища называется

— нанесение кондурина с помощью аэрографа. Этот способ предназначен больше для производственных цехов, потому что аэрограф сам стоит порядка 30-100 тысяч рублей (нормальный рабочий), плюс им нужно периодически пользоваться, он не любит застоя — начинают забиваться сопла, теряется давление. Так что если Вы не собираетесь этим заниматься профессионально, пока не покупайте себе аэрограф.

Пример нанесения аэрографом

Кандурин GOLD Listre Арт 5101 блеск 5гр (краситель золотой) фото

Ну и главный вопрос — для чего нам вообще нужен в обычной деятельности этот кондурин? Ну вот представьте себе, что у вас собираются детки, вы купили им шоколадки, ну или сделали сами, ну или купили шоколадные яйца, да даже если вы просто испекли печенье или приготовили курицу — аккуратными движениями кисточки превратите обычную курочку в золотую. и главное это безопасно и не имеет никакого вкуса.

Фирм производителей очень много, основным на рынке является Master Martini — Италия, в России их распространяет фирма Итал-Кондитер, эти красители очень крутые, профессиональные и безумно дорогие.

Вот такая баночка может стоить от 800 до 5000 рублей за штуку:

красители Master Martini

Я предпочитаю пользоваться немецкими кондуринами марки MERCK — Германия, цена немецкого кондурина колеблется от 100 до 200 рублей за банку, что считаю абсолютно адекватным, плюс для разовых проб вполне экономично, состав у них такой же абсолютно: E171 Диоксид титана, E172 Оксид железа. Да, состав конечно, не очень приятный, но с другой стороны это красители, они все такие, но ведь мы их каждый день кушаем — в коле и чипсах, в мясе и в крабовых палочках.

Если хотите удивить детей своих или близких необычными блюдами из золота, могу рекомендовать)))

ХРАНЕНИЕ — избегать влажных мест, не допускать попадания влаги. Баночки сами по себе влагозащищены, если плотно закрыты. Также не рекомендую оставлять в доступных для детей местах — кондурин собирать по квартире дело не благодарное.

Читайте также:
Миллион долларов сколько золота

Если испачкали одежду кондурином — не затирайте, просто бросьте в стирку на 40 градусов с обычным порошком, от кондурина не останется следа.

П. С.: извиняюсь за фотографии — баночки используются в производстве и их внешний вид мягко говоря не товарный 🙂

Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв окажется кому-то полезным и не бойтесь экспериментировать и удивлять людей!

С Уважением,
Ярослав

Источник: otzovik.com

Посоветуйте хороший плотный золотой кандурин. Кроме классического золото Mixie.

gdetort.ru

❓ Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, хороший плотный золотой кандурин.

Кроме классического золото Mixie.

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях

khusnullina_v
khusnullina_v
lyubimova.t1
tankovenko
kamoevich__a
totsamydavid
aigulmousse
nel_li_nel_li
cake_tomash
cake_tomash
losmos_cake
elmira_sweet_tort
kristina_grushina
dve.zefirki
tatianashalun
elena_korobiychuk_
gavrushaea8605
z.lyubimova
nastena_slastena_03
natalia_cakes_israel
viktoria_kalimbet
tatyana_salui
profumi.di.dolci
empress_great
prochanelena
endomarfin
annet_pospelova
lera_hair.74
sweetdesertsmm
Всем ко мне 3 вида плотных супер крутых золотых в ассортименте плюс бронза и медь
lera_cakes174
l.dolokhova

Art of paints. Оттенок чёрное золото — классический. Но там есть и другие золотые оттенки. Стоит совсем недорого

vkys_schastya_che
irina_kozlova_cakes
mell.salish
marinaharlova
holy_look_maa
the_cake74
freez.kirill
Следующий пост вам также понравится!

❓ Вопрос: Опытные мастера, подскажите пожалуйста, как сделать крем-чиз без пузырьков, для идеального выравнивания тортов? Я смешиваю миксером на низких оборотах. Но получается всегда с пузырьками. Помогите советом. Рецепт чиза: 700г слив.сыра 200г сах.пудры 180 г слив.масла Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях

Источник: gdetort.ru

Кандурин Идеальное Золото плотный 10 г Mixie

Кандурин придаст искристый перламутровый, золотой или серебряный оттенок мастике, желе, карамели, марципану, шоколаду, глазури, гелю. Можно наносить распылителем, применяются для придания уникального цвета напиткам, коктейлям. Кандурин пищевой не имеет запаха и вкуса, поэтому может использоваться в самых различных изделиях. Наносить как в сухом так и разведенном виде на поверхность, а также с использованием аэрографа (пропорции: кандурин-1г., патоки-20г., вода горячая-60г., спирт-120г.). Сочетается с другими пищевыми красителями, термоустойчив, не имеет запаха и вкуса, легко смывается.

Читайте также:
Почему невесте нельзя надевать золото

Форма выпуска: Сухой

Вид красителя: Водорастворимые

Источник: condishop.ru

Рейтинг
Загрузка ...