Кандурин золото что это

Краситель пищевой кандурин золотой

Краситель пищевой кандурин золотой производят из слюды (Е555). Для устойчивости цвета на нее осаждают пищевые красители Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа).

Кандурин является натуральным ингредиентом, и безопасен для пищевых продуктов, здоровья и жизни людей.

конфета с украшением из красителя пищевого кандурина золотого

Им украшают орехи, шоколад, фигурки из мастики, делают рисунки на кондитерской глазури и т.п.

Особенности:

Сухой порошок имеет размер частиц 5 — 25 микрон;

  • Они имеют золотой глянец;
  • Наносятся двумя способами: сухим (с помощью кисточки) и мокрым;
  • Для разведения используется спирт, в соотношении один к трем;
  • Смесь имеет более яркий и стойкий цвет;
  • Для декора требуется не более 5 г (в зависимости от площади покрытия).

Сферы применения:

  1. Кондитерские,
  2. Анимация,
  3. Кулинарные блюда и напитки в ресторанах, кафе, барах,
  4. Фармацевтика,
  5. Производство сувениров.

Купить краситель пищевой кандурин золотой в упаковке 1 кг – на сайте ЕдаПроф. Возможны оптовые поставки. Наличие и стоимость – узнавайте у менеджеров.

Сияющий краситель. Как это работает.

Капкейки, украшенные красителем кандурин золотой

Характеристики

Тип — натуральный
Растворимость — спирторастворимый
Фасовка — 1кг

Особенности

Способы нанесения — сухой и мокрый
Яркий и стойкий цвет
Сухой порошок (частицы 5-25 мкм)

Применение

Декор десертов, кондитерских изделий
Фармацевтическое производство
Изготовление сувениров

Читайте также:
Что такое космическое золото

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email

Источник: edaprof.ru

Краситель пищевой Топ продукт — Тортомастер Кандурин Золотое сверкание — отзыв

ЗОЛОТО, съедобное золото. Моя прелесть 🙂 Легко работать и не такая химия, как многое продают сейчас в магазинах! Очень красивое дополнение в украшении.

Куплено онлайн (ссылка)

Как использовать кандурин. Кондитерский декор: кандурин, глиттер, блестки // 14+

Привет, дорогие друзья, я увлеклась созданием тортов и мне очень нравятся всякие необычные украшения для них, и всякие приспособления.

Вот, гуляя по просторам своего любимого интернет-магазина для кондитеров, я увидела ЕГО :

Ну даже по баночке видно, что это шикарная штука! Необычная, блестит, значит мне нужна! И взяла, конечно же, чему очень рада. Очень мне нравится пользоваться этим кандурином, и нравится, как выглядят с ним изделия.

Баночка была изначально запакована, с информацией о товаре :

Купила я эту драгоценность на сайте Тортомастер.

Вот информация с сайта. Что же это — кандурин и как его использовать :

Составдиоксид титана (titanium dioxide — E 171)

ПроизводительРоссия

Биологически активное соединение Кандурин представляет собой ни что иное как натуральный пищевой краситель, который выделяют из сырья растительного происхождения. Кандурин содержится в силикатах или же природной слюде.
Он наносится на поверхность продукта(шоколад, белый шоколад, марципан, сахарная мастика, глазурь), может окрашивать и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель).Абсолютно новый тип красителей, делает любое кондитерское изделие сверкающим и незабываемым!

На сколько я поняла, кандурин — совершенно безвреден для организма, мало того, он получше некоторых красителей и консервантов, которые сейчас просто кругом!

Так что, этот краситель я просто очень уважаю!

Читайте также:
Как в wot золото

Такой красавчик и без химии даже, молодец)))

Вот бант для торта я покрыла этим кандурином:

Покрасить было его абсолютно не сложно, и не долго.

Существует два способа работы с кандурином:

Это сухой способ.

Просто кисточкой наносишь его на любую поверхность. Не размахиваешь сильно, потому что это всё таки порошок и он разлетается.

Такой способ даёт лёгкий золотой эффект. Покажу

​​​​. Вот розы, пустые, не окрашенные :

А вот с кандурином, нанесённым сухой кистью :

Фотография со вспышкой, так лучше видно золотушку.

Теперь о втором способе.

Добавить в сухой кандурин несколько капель водки! И тогда получается реально золотая краска.

Вот на зелёном яичке буквы, таким способом нанесены :

Получается совершенно не прозрачный слой золотой краски!

Smile

Я просто в восторге от этого

Тут фары покрашены таким же способом :

А тут надпись немножко позолотила :

Smile

Одно время красила только с водкой, сейчас опять вернулась к сухому способу, соскучилась видимо

Вот, что такое золотой кандурин. И с чем его едят)))

Smile

Один минус ➖ он разлетается, когда открываешь и закрываешь баночку, очень мелкая пыль всё таки. И пальцы после закрытия немного блестят, смывается конечно легко, но вдруг на лицо мазнёшь ещё

Да и кандурин жалко, зря тратится.

Smile

Мне эта моя игрушка очень нравится

И повезло, что попался недорогой кандурин — 150 рублей за баночку, а хватит её на целую вечность. Если не золотить торты полностью, конечно.

Такая вот интересная штука.

Спасибо, что побывали здесь! Всем добра и побольше сладких моментов в жизни. ?

Источник: irecommend.ru

Что такое кандурин и как его использовать — состав и свойства кондитерского кандурина

Видя на поверхности сладостей перламутровый блеск, невольно возникает вопрос — что это и как он изготавливается? Это вещество кондитеры называют кандурин. Относится он к категории сухие красители. С его помощью легко создаются блестящие глянцевые поверхности. Из всех инструментов для декорирования кондитерских изделий этот самый интересный.

Читайте также:
Как зарабатывать золото в mobile legends

На своей структуре он напоминает пудру. Есть несколько вариантов нанесения:

  • кисть;
  • шаблон или трафарет;
  • специальный распылитель.

Кроме кондитерской сферы, он нашел свое применение и в фармацевтике. По своему составу он абсолютно безопасен и может применяться в пищу.

Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!

Кандурин завоевал свою популярность прежде всего простотой работы с ним. Этот пищевой краситель для приготовления большого количества сладостей. Это шоколад, печенье и конфеты. Его можно добавлять в жидкую массу, например при производстве леденцов. Делать это можно на любой стадии, и в домашних условиях и на производстве. Он наносится на поверхности с твердой и жидкой структурой:

  • мастика;
  • айсинг или белковая глазурь;
  • шоколадное покрытие.

Эти мелкие блестки или глиттер могут быть разного цвета. Вообще насчитывается около шестидесяти различных оттенков. Они устойчиво окрашивают часть предмета и весь полностью.

Кондитерский кандурин: состав и свойства

С такими пигментами любые десерты приобретают свой уникальный стиль. В состав кандурина входят природные кремниевые составляющие или силикаты. Это полностью синтетический краситель. Если говорить о безопасности его для человеческого организма, то тут главное соблюдать дозировку.

Конечно можно использовать натуральные пигменты, но их свойства очень ограничены. В первую очередь — это касается срока реализации и количества оттенков. С химическими все намного проще.

Наносить кандурин можно на любые десерты и торты. Это может быть тесто или крем, а также уже готовая сладость.

В зависимости от того, где будет применяться краситель, его делят на водорастворимый и жирорастворимый. Первые подходят для сиропов, белковых кремов или основ. Вторые, для тех, где есть жиры. Эта характеристика отмечена на упаковке.

Среди преимуществ отмечаются:

  • универсальность;
  • невысокая цена;
  • простые способы нанесения;
  • не имеют яркого вкуса и запаха.
Читайте также:
Травление золота что это такое

Из недостатков указывают наличие в составе веществ, которые увеличивают срок хранения. Производители это делают в пределах допустимых норм и все описывают на упаковке. Для получения однородного цвета крема лучше воспользоваться блендером или миксером.

Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!

Наиболее востребованными являются такие оттенки, как золотой, серебряный, бронзовый и жемчужный. В зависимости от концентрации получается более или менее насыщенный цвет. Candurin легко соединяется с другими красителями. Вот несколько простых и доступных примеров:

  1. Добавление активированного угля. С его помощью золото и серебро может стать ярче или наоборот потускнеть.
  2. Пудра в естественном виде имеет скорее перламутровый эффект. Капля любого геля заставить его блестеть.
  3. Добавление в напитки придает им жемчужный оттенок.

Сами красители тоже способны создавать различные эффекты. Это может быть небольшое сияние или блеск достойный бриллианта. Его продают в баночках. Работать с ним просто и потому даже любитель может попробовать поэкспериментировать с созданием эффектов на выпечке.

Как красить кандурином?

Для разведения красителя используется обычно вода или спирт. Именно чистая прозрачная среда создает желаемый перламутр. В зависимости от свойств изделия. а также его состояния покраска может производится по-разному:

  1. Кисточкой. Порошок наносится на выпечку и равномерно распределяется кистью. Так красят, например марципан или кусочки декора из мастики. Блеск очень насыщенный.
  2. Мокрый. Краситель разводят в соотношении 1:3 воды или спирта. Подходит для больших поверхностей.
  3. Шаблонный. Для отдельных элементов нужны трафареты. Фактически — это тоже мокрый метод, но с использованием шаблона.

Для последних двух способов лучше использовать аэрограф. Он служит для распыления краски на поверхности. В бачок заливается краситель и под действием воздуха наносится на поверхность. Карамель, небольшие детали и шоколад лучше красить целиком, а вот мороженое лучше опускать в раствор с краской.

Читайте также:
18 карат сколько грамм золота

5 причин выбрать кондитерский кандурин

У Candurin есть пять явных преимуществ:

  • экономичность, баночку пудры в 5 грамм можно использовать полгода;
  • простое применение, легко смывается с посуды;
  • модная направление в кондитерке;
  • привлекательность десертов;
  • выпечка красиво смотрится в витрине и на фото.

В интернет-магазин можно заказать около 60 оттенков кандурина. Наличие уточняйте по телефону: +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.

* — организации, запрещенные в России.

Источник: monavista.ru

Рейтинг
Загрузка ...