Краситель пищевой кандурин золотой производят из слюды (Е555). Для устойчивости цвета на нее осаждают пищевые красители Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа).
Кандурин является натуральным ингредиентом, и безопасен для пищевых продуктов, здоровья и жизни людей.
Им украшают орехи, шоколад, фигурки из мастики, делают рисунки на кондитерской глазури и т.п.
Особенности:
Сухой порошок имеет размер частиц 5 — 25 микрон;
- Они имеют золотой глянец;
- Наносятся двумя способами: сухим (с помощью кисточки) и мокрым;
- Для разведения используется спирт, в соотношении один к трем;
- Смесь имеет более яркий и стойкий цвет;
- Для декора требуется не более 5 г (в зависимости от площади покрытия).
Сферы применения:
- Кондитерские,
- Анимация,
- Кулинарные блюда и напитки в ресторанах, кафе, барах,
- Фармацевтика,
- Производство сувениров.
Купить краситель пищевой кандурин золотой в упаковке 1 кг – на сайте ЕдаПроф. Возможны оптовые поставки. Наличие и стоимость – узнавайте у менеджеров.
Сияющий краситель. Как это работает.
Характеристики
Тип — натуральный
Растворимость — спирторастворимый
Фасовка — 1кг
Особенности
Способы нанесения — сухой и мокрый
Яркий и стойкий цвет
Сухой порошок (частицы 5-25 мкм)
Применение
Декор десертов, кондитерских изделий
Фармацевтическое производство
Изготовление сувениров
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email
Источник: edaprof.ru
Краситель пищевой Топ продукт — Тортомастер Кандурин Золотое сверкание — отзыв
ЗОЛОТО, съедобное золото. Моя прелесть 🙂 Легко работать и не такая химия, как многое продают сейчас в магазинах! Очень красивое дополнение в украшении.
Куплено онлайн (ссылка)
Как использовать кандурин. Кондитерский декор: кандурин, глиттер, блестки // 14+
Привет, дорогие друзья, я увлеклась созданием тортов и мне очень нравятся всякие необычные украшения для них, и всякие приспособления.
Вот, гуляя по просторам своего любимого интернет-магазина для кондитеров, я увидела ЕГО :
Ну даже по баночке видно, что это шикарная штука! Необычная, блестит, значит мне нужна! И взяла, конечно же, чему очень рада. Очень мне нравится пользоваться этим кандурином, и нравится, как выглядят с ним изделия.
Баночка была изначально запакована, с информацией о товаре :
Купила я эту драгоценность на сайте Тортомастер.
Вот информация с сайта. Что же это — кандурин и как его использовать :
Составдиоксид титана (titanium dioxide — E 171)
ПроизводительРоссия
Биологически активное соединение Кандурин представляет собой ни что иное как натуральный пищевой краситель, который выделяют из сырья растительного происхождения. Кандурин содержится в силикатах или же природной слюде.
Он наносится на поверхность продукта(шоколад, белый шоколад, марципан, сахарная мастика, глазурь), может окрашивать и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель).Абсолютно новый тип красителей, делает любое кондитерское изделие сверкающим и незабываемым!
На сколько я поняла, кандурин — совершенно безвреден для организма, мало того, он получше некоторых красителей и консервантов, которые сейчас просто кругом!
Так что, этот краситель я просто очень уважаю!
Такой красавчик и без химии даже, молодец)))
Вот бант для торта я покрыла этим кандурином:
Покрасить было его абсолютно не сложно, и не долго.
Существует два способа работы с кандурином:
Это сухой способ.
Просто кисточкой наносишь его на любую поверхность. Не размахиваешь сильно, потому что это всё таки порошок и он разлетается.
Такой способ даёт лёгкий золотой эффект. Покажу
. Вот розы, пустые, не окрашенные :
А вот с кандурином, нанесённым сухой кистью :
Фотография со вспышкой, так лучше видно золотушку.
Теперь о втором способе.
Добавить в сухой кандурин несколько капель водки! И тогда получается реально золотая краска.
Вот на зелёном яичке буквы, таким способом нанесены :
Получается совершенно не прозрачный слой золотой краски!
Я просто в восторге от этого
Тут фары покрашены таким же способом :
А тут надпись немножко позолотила :
Одно время красила только с водкой, сейчас опять вернулась к сухому способу, соскучилась видимо
Вот, что такое золотой кандурин. И с чем его едят)))
Один минус ➖ он разлетается, когда открываешь и закрываешь баночку, очень мелкая пыль всё таки. И пальцы после закрытия немного блестят, смывается конечно легко, но вдруг на лицо мазнёшь ещё
Да и кандурин жалко, зря тратится.
Мне эта моя игрушка очень нравится
И повезло, что попался недорогой кандурин — 150 рублей за баночку, а хватит её на целую вечность. Если не золотить торты полностью, конечно.
Такая вот интересная штука.
Спасибо, что побывали здесь! Всем добра и побольше сладких моментов в жизни. ?
Источник: irecommend.ru
Что такое кандурин и как его использовать — состав и свойства кондитерского кандурина
Видя на поверхности сладостей перламутровый блеск, невольно возникает вопрос — что это и как он изготавливается? Это вещество кондитеры называют кандурин. Относится он к категории сухие красители. С его помощью легко создаются блестящие глянцевые поверхности. Из всех инструментов для декорирования кондитерских изделий этот самый интересный.
На своей структуре он напоминает пудру. Есть несколько вариантов нанесения:
- кисть;
- шаблон или трафарет;
- специальный распылитель.
Кроме кондитерской сферы, он нашел свое применение и в фармацевтике. По своему составу он абсолютно безопасен и может применяться в пищу.
Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!
Кандурин завоевал свою популярность прежде всего простотой работы с ним. Этот пищевой краситель для приготовления большого количества сладостей. Это шоколад, печенье и конфеты. Его можно добавлять в жидкую массу, например при производстве леденцов. Делать это можно на любой стадии, и в домашних условиях и на производстве. Он наносится на поверхности с твердой и жидкой структурой:
- мастика;
- айсинг или белковая глазурь;
- шоколадное покрытие.
Эти мелкие блестки или глиттер могут быть разного цвета. Вообще насчитывается около шестидесяти различных оттенков. Они устойчиво окрашивают часть предмета и весь полностью.
Кондитерский кандурин: состав и свойства
С такими пигментами любые десерты приобретают свой уникальный стиль. В состав кандурина входят природные кремниевые составляющие или силикаты. Это полностью синтетический краситель. Если говорить о безопасности его для человеческого организма, то тут главное соблюдать дозировку.
Конечно можно использовать натуральные пигменты, но их свойства очень ограничены. В первую очередь — это касается срока реализации и количества оттенков. С химическими все намного проще.
Наносить кандурин можно на любые десерты и торты. Это может быть тесто или крем, а также уже готовая сладость.
В зависимости от того, где будет применяться краситель, его делят на водорастворимый и жирорастворимый. Первые подходят для сиропов, белковых кремов или основ. Вторые, для тех, где есть жиры. Эта характеристика отмечена на упаковке.
Среди преимуществ отмечаются:
- универсальность;
- невысокая цена;
- простые способы нанесения;
- не имеют яркого вкуса и запаха.
Из недостатков указывают наличие в составе веществ, которые увеличивают срок хранения. Производители это делают в пределах допустимых норм и все описывают на упаковке. Для получения однородного цвета крема лучше воспользоваться блендером или миксером.
Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!
Наиболее востребованными являются такие оттенки, как золотой, серебряный, бронзовый и жемчужный. В зависимости от концентрации получается более или менее насыщенный цвет. Candurin легко соединяется с другими красителями. Вот несколько простых и доступных примеров:
- Добавление активированного угля. С его помощью золото и серебро может стать ярче или наоборот потускнеть.
- Пудра в естественном виде имеет скорее перламутровый эффект. Капля любого геля заставить его блестеть.
- Добавление в напитки придает им жемчужный оттенок.
Сами красители тоже способны создавать различные эффекты. Это может быть небольшое сияние или блеск достойный бриллианта. Его продают в баночках. Работать с ним просто и потому даже любитель может попробовать поэкспериментировать с созданием эффектов на выпечке.
Как красить кандурином?
Для разведения красителя используется обычно вода или спирт. Именно чистая прозрачная среда создает желаемый перламутр. В зависимости от свойств изделия. а также его состояния покраска может производится по-разному:
- Кисточкой. Порошок наносится на выпечку и равномерно распределяется кистью. Так красят, например марципан или кусочки декора из мастики. Блеск очень насыщенный.
- Мокрый. Краситель разводят в соотношении 1:3 воды или спирта. Подходит для больших поверхностей.
- Шаблонный. Для отдельных элементов нужны трафареты. Фактически — это тоже мокрый метод, но с использованием шаблона.
Для последних двух способов лучше использовать аэрограф. Он служит для распыления краски на поверхности. В бачок заливается краситель и под действием воздуха наносится на поверхность. Карамель, небольшие детали и шоколад лучше красить целиком, а вот мороженое лучше опускать в раствор с краской.
5 причин выбрать кондитерский кандурин
У Candurin есть пять явных преимуществ:
- экономичность, баночку пудры в 5 грамм можно использовать полгода;
- простое применение, легко смывается с посуды;
- модная направление в кондитерке;
- привлекательность десертов;
- выпечка красиво смотрится в витрине и на фото.
В интернет-магазин можно заказать около 60 оттенков кандурина. Наличие уточняйте по телефону: +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.
* — организации, запрещенные в России.
Источник: monavista.ru