Карлики которые любят золото

В магазинах сейчас много гномов разных продают и дочка спрашивает: а гномы девочки бывают, а то все с бородой здесь?
—Нет, -говорю я
она тогда спрашивает: А как они размножаются тогда?Откуда появляются?

В общем,подсказывайте, пожалуйста!!

Результатов не найдено

10 ответов

online

Пегас — За Софию Ротару и Алсу порву любого, как Тузик тряпку! Ну, или как тряпка Тузика! — Завсегдатай (9167)

не знаю! А действительно, интересный вопрос, как гномы размножаются и имеют ли женские особи гномов бороду. О гномах знаю мало, о тех же эльфах, вампирах, оборотнях, русалках и прочих — намного больше!

Vovland — professor — Старожил (38509)

Неужели от Белоснежек.

online

Marsel — Dum spiro – spero! — Старожил (94944)

Бывают, но они все в домашнем хозяйстве да с детьми. Вот поэтому мы о них мало знаем.

Девушка увидела плачущего парня с хозяйством почти по колено… Анекдоты! Юмор! Позитив!

Виквак — Только- вперёд! — Старожил (52162)

У Плющенко сын в ледовом шоу выступает, Гном Гномыч он там.)

Ich — Не принимайте жизнь всерьез — это временное явление. — Старожил (35689)

Мой сын когда был маленький)) их сразу ГОМИКАМИ ))) называл))))

Leopoldovich — в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда — Старожил (43976)

про гномов ? это нетрудно . начнем с того,что у них и М и Ж- бородатые . преимущественно трудятся в шахтах, куют всякое оружие ,изучают металлы , куркули ,очень любят золото и драгметаллы . Борода -это статус . Роста невеликого,но широки и очень сильны . Специалисты в рудах . Роют тоннели и живут под землей .

Белоснежка только гномиков рожает, никак девочку не выковырнет)))

Колючка — Таких как я немного, только я)) — Старожил (31434)

Источник: askee.ru

Злой карлик Румпельштильцхен

«Давным-давно жил злой карлик, который умел солому превращать в золото. » Удивительно, но факт, что такой мотив присущ многим народным сказкам разных стран: «Гилитрктт» (Исландия), «Том-Тит-Тот» (Англия), «Мартинко Кинкащ» (Чехия), «Вирлуве» (Франция) и ещё в десятке других. Но всем нам эта история о злом карлике известна по сборнику «Сказок, собранных братьями Гримм», 1895, где эта сказка получила название Румпельштильцхен, нем. Rumpelstilzchen (первая версия этой сказки появилась в 1812 году, вторая в 1819 и третья в 1857.

Читайте также:
Как обменять золото на опыт в World of Tanks

Давным-давно жил мельник у которого была дочь красавица, которая мало чего умела делать. А у мельника был «длинный язык» и он очень любил взболтнуть лишнего, да ещё хорошенько приврать при этом.
Случилось, что как-то раз мельник случайно повстречался с королём и тут же ошарашил короля заявлением, что его дочь умеет солому превращать в золото с помощью прялки. А король-то, дурак, возьми да поверить в болтовню мельника, и немедленно приказал слугам, чтобы они силой привезли дочь мельника во дворец.

Карлики и лилипуты почти всегда имеют детей нормального роста


Когда девушку доставили во дворец, король отвёл её в большую комнату, заполненную соломой, и сказал:
«Если до утра не превратишь солому в золото, то я прикажу казнить тебя!»
Девушка испугалась и сказала: «Ваше Величество, я не могу солому в золото превратить. Я даже корову подоить не могу!»
«А вот твой отец заявил, что ты умеешь превращать солому в золото! Так что, либо золото, либо смерть!» — сказал король-тиран и удалился, приказав запереть комнату и выставить стражу у дверей.
Сидит девушка и горько плачет, отца своего ругает: «Вот пустомеля! Вот болтун! Отрастил себе болтливый язык. Наболтал черти чего, а мне теперь помирать. »
И вдруг в углу комнаты появился маленький сморщенный карлик и сказал девушке:
«Я решу твою проблему, но только за награду!»
«А что я тебе могу дать? У меня нет ничего. » — плачет девушка.
«Тогда напиши записочку своему отцу, чтобы он отдал мне сто мешков муки и сегодня же!»
Написала девушка записочку отцу (мол отдай карлику муку, а не то меня ждёт смерть из-за твоего длинного языка), отдала её карлику и он исчез. А девушка сидит и плачет. Всю ночь до самого утра проплакала, а карлик всё не возвращается. И вот, когда пропели первые петухи, карлик наконец вернулся, кряхтя и сопя.
«Ну где же ты пропадал?!» — с упрёком воскликнула девушка.
«По вежливей, барышня, а не то раздумаю помогать. Ты думаешь легко таскать мешки с мукой?»
«Простите, уважаемый карлик. Но я боюсь, что вот-вот придёт король, и когда он увидит вместо золото эту солому. » — плача произнесла девушка, вытирая слёзы ладошками.
«А где ты видишь солому? Лично я вижу, что комната полна золота!» — сказал карлик.
Девушка открыла глаза и видит, что комната полна золота. И тут в двери замок заскрипел. Карлик тут же исчез, а в комнату вошел король. Посмотрел король на золото и сердито сказал: «Ты девка, вижу я, хотела короля обмануть! Мол не могу солому в золото превратить..

Читайте также:
История золота как металл

За то что короля обманула, могу тебя и казнить, да ладно уж, я добрый. Завтра в два раза больше золота из соломы сделаешь, и ежели управишься до утра, то я пожалуй женюсь на тебе, чтобы ты меня золотишком обеспечивала. Ну, а ежели до утра не управишься, то ждёт тебя смерть. Так что постарайся. » — сказал добрый король и удалился.
Дали девушке малость передохнуть, пока из комнаты золото выносили, а заместо его солому заносили, а потом снова в комнате заперли. И снова появился карлик и спрашивает ехидно: «Помочь?»
«Помоги, пожалуйста! Не хочу я помирать!» — воскликнула девушка.
«Ну тогда мы с тобой так договоримся. Я всю эту гору соломы в золото превращу. Жадный король как увидит столько золота, в жены тебя возьмёт, чтобы ты на него работала. Родишь ты от короля сына. Вот своего сына и отдашь мне за мою помощь.

Вот таков наш уговор. Согласна?» Согласилась бедная девушка на такой уговор. А что же ещё оставалось делать.
Когда король увидел полную комнату золота, то в тот же день женился на дочери мельника, решив с её помощью создать самые большие в мире золотые запасы. Но поскольку девушка не только пряла золото из соломы, но и иногда исполняла обязанности супруги короля, то наступило время, когда она родила сына. Эта новость тот час облетела всё королевство.

Вскоре молодую королеву навестил карлик, про которого она успела забыть, и потребовал от неё новорожденного младенца. Королева стала предлагать карлику золота вместо своего сынишки, но он оказался: «Да у меня золота в сто раз больше, чем у короля, благо соломы кругом полно!» Королева стала плакать и умолять карлика не забирать сына.

Тогда злой карлик решил немного помучить девушку и сказал: «Так и быть. Даю тебе три дня. Если за это время узнаешь моё имя, то наш договор будет расторгнут и сын останется при тебе. А ежели не отгадаешь моего имени, то я заберу и сына, и тебя!» Сказав это, злой карлик удалился, уверенный в том, что королева никогда не сможет отгадать его имя, и три дня будет страдать и плакать.
И королева действительно залилась слезами. Ну как она могла отгадать имя этого карлика? Это было просто невозможно! Всё что королеве оставалось сделать, так это разослать охотников по всем местным лесам, чтобы они попытались что-нибудь разузнать о карлике. Одному охотнику повезло: он проезжал мимо лесной пещеры и услышал, как карлик распевает песенку:

Читайте также:
Команды Варкрафт дота на золото

Вчера хлеба напёк, завтра пива сварю,
а потом у королевы сына отберу!
Хорошо, что никто не знает,
что меня Румпельштильцхеном называют!

Охотник поспешил сообщить об этом королеве, и только он успел сделать это, как появился злой карлик: «Ну, королева, или отгадывай моё имя, или я забирая сына вместе с тобой!»
«Тебя зовут Румпельштильцхен!» — сказала королева.
Карлик ужасно удивился и спросил: «А как ты узнала?»
«Да у тебя на лбу написано!» — ответила королева.
Карлик схватился рукой за лоб и убежал. Прибежал он в свою пещеру и к зеркалу бросился. Смотрит в зеркало, а на лбу ничего и нет, кроме трёх больших бородавок. Карлик от злости так топнул ногой, что провалился в землю, а свод пещеры обрушился и похоронил карлика.
А королева всё за прялкой сидела, — солому в золото превращала. Жадному королю всё было мало золота. Он даже отцу своей жены, старому мельнику, ни гроша не дал. А мельник, говорят, разорился. И всё из-за своего длинного, болтливого языка.

Источник: proza.ru

Кто такие нибелунги и при чем тут кошки, клад и королевская династия

Не ошибется тот, кто скажет, что нибелунги – это редкой красоты кошки, правы окажутся и те, кто вспомнит о гномах-карликах, охраняющих сокровища, или о потомках доблестного Зигфрида, героя германского эпоса. Нибелунги замечательны прежде всего тем, что неоднозначны, а еще, конечно, своей ролью в европейской мифологии, пусть «репутацию» термина здорово подпортили в свое время идеологи немецкого империализма.

Кто такие нибелунги?

Прежде всего приходит на ум «Песнь о нибелунгах», средневековая эпическая поэма, в которой рассказывается история героя древних легенд Зигфрида на фоне другой истории – падения бургундского королевского дома. Произведение было записано в самом начале XIII века неизвестным автором и пользовалось огромной популярностью, по значимости став чем-то вроде древнегреческой «Илиады». В этом сочинении оказались собраны и современные автору события, и предания далекой даже для него старины: многое из «Песни о нибелунгах» на протяжении восьми веков существовало внутри германского и скандинавского фольклора.

Читайте также:
Цвет золото инков или золотой лист

С.Э. Батлер. Похороны викинга. Источник: commons.wikimedia.org

С.Э. Батлер. Похороны викинга. Источник: commons.wikimedia.org

Еще раньше о нибелунгах рассказывали исландские саги, оказавшие большое влияние на «Песнь»: «Старшая Эдда», «Младшая Эдда», «Сага о Вольсунге» и многие другие. Это смешение народных сказок, событий Раннего Средневековья, мифов о легендарных и реально существовавших правителях произвело любопытный эффект: с одной стороны, «Песнь о нибелунгах» воспринималась когда-то как вполне исторический документ, отчего многократно копировалась, переписывалась и благодаря этому сохранилась до настоящего времени; с другой – не оставляла возможности выяснить вполне конкретные вопросы, например, кого в Средневековье называли нибелунгами.

В городе Вормсе на Рейне установлена скульптура Хагена, бросающего сокровища нибелунгов в воду

В городе Вормсе на Рейне установлена скульптура Хагена, бросающего сокровища нибелунгов в воду

По германскому эпосу, это имя получил Зигфрид, которому удалось стать обладателем несметных сокровищ нибелунгов, а вслед за ним нибелунгами называли и его подданных. Либо же таким было альтернативное название бургундов, к которым приехал Зигфрид в первой части повествования, стремясь заполучить в жены красавицу Кримхильду. К слову, у одного из главных персонажей эпоса, короля бургундов Гунтера, есть вполне реальный исторический прототип – король Гундахар, при котором бургунды были разгромлены гуннами.

Нашлось в «Песни» место и для Аттилы, вождя гуннов, он фигурирует в произведении под именем Этцель и становится вторым мужем Кримхильды.

Карлики-нибелунги

В древнескандинавском эпосе нибелунги – это карлики, которые добывают золото в подземном мире, Нибельхейме, а еще являются хранителями тех богатств, которые с древности накопили их предки. Подробностей и вариаций много: например, что эти гномы-карлики – потомки легендарного скандинавского короля Нибелунга, а клад охраняет дракон Фафнир, который в своем человеческом, первоначальном облике был человеком, сыном колдуна Хрейдмара.

Карлики, охраняющие золото, дракон-отцеубийца - это все тоже из мифов о нибелунгах

Карлики, охраняющие золото, дракон-отцеубийца — это все тоже из мифов о нибелунгах

Добыв сокровище у его хранителя, карлика Андвари (другое его имя – Альберих), Хрейдмар гибнет от руки Фафнира, а тот обращается в змея и охраняет свою добычу. Кстати, нельзя забывать и о волшебном кольце Андвари – дающем власть над миром и одновременно проклятым: каждый, к кому оно перейдет, обречен на гибель. Дракон гибнет от руки Сигурда-Зигфрида, а тот, искупавшись в драконьей крови, становится почти неуязвимым: лист, упавший между плечами, оставляет ту самую «ахиллесову пяту», что приведет потом к гибели героя.

«Зигфрид и Брунгильда». Причиной гибели героя становится, как во многих других древних мифах, женское коварство. Источник: commons.wikimedia.org

«Зигфрид и Брунгильда». Причиной гибели героя становится, как во многих других древних мифах, женское коварство. Источник: commons.wikimedia.org

Читайте также:
Лучший бюджетный металлоискатель для поиска монет и золота

До своей смерти, правда, Зигфриду доведется еще считаться самым богатым человеком, унаследовавшим сокровища нибелунгов. Название же этого «маленького народа» традиционно связывали с немецким nebul и древнеисландским nifl («туман»). То есть нибелунги в представлении средневековых рассказчиков – какие-то таинственные «существа тумана». Жили карлики якобы на землях по берегам реки Рейн, там же хранили свой клад, а впрочем, и тут все не так определенно.

Что же с сокровищем нибелунгов?

Согласно скандинавским и германским мифам, сокровища нибелунгов так и не найдены. «Песнь» повествует о том, как убивший Зигфрида Хаген спрятал золото где-то неподалеку Рейна. Образ не найденных пока сокровищ и сам по себе будоражит воображение (особенно если миф касается знакомых, близких мест), а еще, возможно, на пересказы древних легенд накладывались и более поздние слухи о спрятанных или потерянных сокровищах – мало ли королей прошлого подозревались в похожих манипуляциях с золотом?

Средневековые клады, найденные в немецких землях, трудно не назвать сокровищами нибелунгов - во всяком случае, преподнести их так широкой публике

Средневековые клады, найденные в немецких землях, трудно не назвать сокровищами нибелунгов — во всяком случае, преподнести их так широкой публике

По странному (или, наоборот, закономерному) совпадению, свои мифы ходят и о «золоте рейха», ведь эпос о бургундских правителях сыграл не последнюю роль в формировании идеологии немецкого национал-социализма. Тогда, в XIX веке, возрождение интереса к старинной «Песни о нибелунгах» привело к появлению знаменитой тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунга». Четыре оперы, написанные в период с 1848 по 1874 годы, сильно повлияли на философию о сверхчеловеке, а за ним и сверхрасе. Со второй половины XX века нибелунги поэтому оказались обделены вниманием.

Нибелунги бывают и такими. Фото: pinterest.com

Нибелунги бывают и такими. Фото: pinterest.com

Последние десятилетия стали более благоприятными для мифов и сказаний о нибелунгах, тем более, что как интерпретаций древних произведений, так и вариаций, в которых они существуют, насчитывается достаточно, чтобы дать пищу и для научных изысканий, и для творческой мысли. Сводить идею эпоса о славной династии бургундов-нибелунгов к мысли о превосходстве одной нации над другой вовсе не обязательно. Тем более, что с недавних пор понятие «нибелунги» получило симпатичное дополнение.

В 1986 году у американского кота Зигфрида и кошки Брунгильды – тезок героев саги о нибелунгах – родились котята, которые стали первыми нибелунгами в кошачьем обличье. Так назвали новую породу, породу животных с серебристо-голубой, «туманного» оттенка, шерстью, отличающихся преданностью хозяевам и любовью к своему дому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: kulturologia.ru

Рейтинг
Загрузка ...