Когда мы будем делить наше золото

Считаете ли вы, что делить наши деньги надо не пропорционально общему (стажу всех предков, наследниками которых мы являемся) партстажу, а пропорционально сумме выплаченных членских взносов?

За общую сумму взносов.
16 ( 39.0 % )
За партстаж.
11 ( 26.8 % )
Мои предки были идиотами* и ничего мне не оставили
14 ( 34.1 % )

Кто вернёт нам Золото партии?

6 ( 13.6 % )
6 ( 13.6 % )
Жириноский
1 ( 2.3 % )
1 ( 2.3 % )
7 ( 15.9 % )
0 ( 0.0 % )
2 ( 4.5 % )
8 ( 18.2 % )
10 ( 22.7 % )
Другой, напишу в комментарии
3 ( 6.8 % )

Какая организация вернёт нам золото партии?

Партия жуликов и воров
7 ( 15.6 % )
6 ( 13.3 % )
0 ( 0.0 % )
0 ( 0.0 % )
8 ( 17.8 % )
2 ( 4.4 % )
0 ( 0.0 % )
Федрезерв USA
5 ( 11.1 % )
Cообщество «Золото партии»
14 ( 31.1 % )
Другая, напишу в комментарии
3 ( 6.7 % )

Вычеркивать ли из списков на право пользования имуществом КПСС членов КПСС и их наследников которые до 7 ноября 2012г. не заявят о своих правах на имущество КПСС путём вступления в сообщество «restitutio_kpss»?

Золотой теленок. «Когда мы будем делить наши деньги?»

18 ( 40.9 % )
16 ( 36.4 % )
Я — как все
10 ( 22.7 % )

* Напоминаем, что 29 октября прошлого года в ЖЖ прошёл первый Съезд сообщества restitutio_kpss.
В своей деятельности Съезд строго руководствовался законодательством Российской Федерации и Республики Беларусь, Уставом КПСС и настоящим Положением. В своём выступлении Председатель КРК КМСС p0pik0ff призвал делегатов Съезда почтить минутой молчания память Николая Ефимовича Кручины, члена ЦК КПСС и управляющего делами ЦК КПСС, злодейски убиённого 26 августа 1991 года за попытку сохранить для всех нас Золото Партии.

После минуты молчания Съезд единогласно принял Постановление «Об увековечивании памяти Н.Е.Кручины».
В частности день 26 августа объявлен памятным Днём. И должен отныне именоваться «Кручинин День».

Источник: restitutio-kpss.livejournal.com

Дискуссия по непромышленному старательству (по статье «Золотое лобби боится частников на приисках»)

ER — Единая Россия» предложила способ борьбы с теневым оборотом золота. Инициатива «Единой России» разрешить индивидуальным предпринимателям вести добычу россыпного золота на участках, не имеющих промышленного значения (соответствующий законопроект поступил в Госдуму РФ 20 сентября – ред.) вызвала бурную реакцию всех заинтересованных лиц. Больше всех испугались нынешние монополисты-производители золота на промышленных приисках.

Б.Кавчик — Интересно, кто именно из производителей золота испугался? Лично я слышал, что они не возражают: «Пусть безработные хоть что-то делают, а не пьют водку и не воруют. Сейчас на участке без охраны ничего оставить нельзя. Все украдут и пропьют. Пусть лучше моют золото на отвалах, чем воруют». Активно выступает против только В.И.Таракановский и не потому, что боится.

Читайте также:
Рекомендуемая длина литника при отливке литья из золота

Он оценивает проблему с позиции «дать стране больше золота», а у непромышленной золотодобычи задача «дать больше рабочих мест». Пути решения этих задач разные, потому по поводу вольного приноса с ним не всегда стоит соглашаться.

Когда мы будем делить наши деньги! — Золотой Телёнок



В.Таракановский — «Появление такого закона не улучшит ситуацию в отрасли, — заявил ER.RU председатель Союза старателей России Виктор Таракановский. – В существующих сегодня условиях все украденное с приисков золото является нелегальным, его никуда не деть, кроме как продать криминальным структурам. После появления закона об индивидуальных предпринимателях любой потенциальный «воришка» может сказать, что добыл золото сам, и покажет справку. А воруют золото часто. Так в районе реки Витима только в этом сезоне было зафиксировано несколько вооруженных нападений на золотодобывающие предприятия. В одном случае было похищено 2 кг золота, в другом — свыше 3 кг».

Б.Кавчик — Добытое золото по закону о ДМДК принадлежит тому, кто его добыл. Соответственно, хозяин должен его охранять. Причем здесь запрет на добычу золота частниками? По аналогии, нужно запретить, например, выращивать частным лицам картошку. А вдруг они украдут ее на большом поле у ОАО «Колхоз» и продадут, как выращенную самостоятельно.

Представят справку, что у них дача и ничего не докажешь. Заодно стоит откорректировать статью 191 УК, ввести в нее вместо черного жемчуга (который в России не добывается), картошку, которой добывается много. В целом, примеров воровства в России сколько угодно, и все запретить что ли?

В.Таракановский — Кроме того не совсем понятно, как будет организована процедура сдачи золота предпринимателем, каким образом одиночный предприниматель сможет подготовить площадку для золотодобычи (подготовка площадки требует проведения «вскрышных работ», перевалки многих кубов грунта – ред.).

Б.Кавчик – По сдаче золота опасения Виктора Ивановича не напрасные. Если это дело забюрократизировать и платить сдатчикам полцены, то никто золото не понесет. Такой опыт у нас есть. Например, в СССР в начале 50-х легальное старательство извели не запретами, а тем, что отменили боны и стали платить многократно меньше. В результате множество старателей бросили работу, другие начали продавать золото скупщикам по более высокой цене.
По поводу вскрыши. Никто не будет лопатой копать многие кубометры. Есть масса непромышленных объектов без вскрыши, например, косовые россыпи. При нормальных соседских отношениях предприятия помогают единоличникам техникой и вскрывают для них пески. Бывает, что помогают и в решении других проблем.

Старатели, в свою очередь выполняют для предприятий мелкие работы, например, разведку удаленных участков. Так было и в СССР, старатели с предприятиями, как правило, жили дружно.

Читайте также:
Не все то золото что блестит басня

В.Таракановский -Еще одна проблема: как будет осуществляться доставка этого золота?

Б.Кавчик — Это, пожалуй, действительно проблема. Российскую милицию трудно будет перестроить, чтобы она не ловила золотодобытчиков с золотом, а охраняла их. Но опять вернемся в СССР. Там золото можно было сдать не только в золотоприемную кассу, но и на ближайшее предприятие.

В.Таракановский — Конечно все это, скажут оппоненты, технические проблемы, однако, их решение, по нашему мнению, потребует огромного вложения средств и, может быть, будет более рациональным поддержать существующие золотодобывающие предприятия, нежели стимулировать появление новых. Тем более, что в прошлом году золотодобытчики сдали государству около 205 тонн золота. Такого объема не добывалось ни во времена царской России, ни при СССР.

Б.Кавчик — Насчет поддержки золотодобывающих предприятий слова Виктора Ивановича совершенно справедливые. К большому сожалению, эта проблема обсуждается менее активно, чем сравнительно малозначимая тема индивидуальной добычи. В 2009 году количество золотодобывающих предприятий в России сократилось до 400 (в 2002 году их было 635).

Для примера, в Монголии количество золотодобывающих предприятий выросло за это же время в несколько раз, и сейчас их 320 (не считая золотодобытчиков, работающих без лицензии, количество которых немерянное). В российскую золотодобычу бизнес идти не хочет. Причина простая — условия неприемлемые.

Рост производства золота в прошлом году до 205 тонн произошел за счет двух крупных иностранных фирм (в основном Канадской Кинросс, отрабатывающей богатейшее в России месторождение «Купол»). А на российских предприятиях добыча золота снизилась. Рекорд 2009 года — 205 тонн не радует еще и по аналогии с СССР.

Всего 20 лет назад, в 1989 году в СССР было произведено максимальное количество золота за всю историю — 304 тонны. Но в стране был тяжелейший кризис и через 2 года Союз распался. «Золотому лобби», контролирующему отрасль, пора заметить, что курочек, несущих золотые яички, становится все меньше, и пора создать условия для их размножения. В этом с Виктором Ивановичем невозможно не согласиться.

ER — Разработчики же нового закона считают, что производители золота подменяют понятия и просто боятся конкуренции.

В.Озеров — Все аргументы представителей золотодобывающей отрасли в пользу того, чтобы не разрешать частникам добывать золото, продиктованы стремлением не пускать на рынок потенциальных конкурентов, — заявил ER.RU председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, один из авторов законопроекта Виктор Озеров. – Мы предвидели такой разворот, недаром в проекте закона мы четко прописали, что разрешение добычи для частных лиц будет распространяться на отработанные промучастки россыпных месторождений и мелкие месторождения с запасами до 10-15 кг золота. На данный момент в России тысячи участков, где есть запасы золота менее 10 кг. Для промышленной добычи они не представляют никакого интереса, однако частные предприниматели могли бы продолжать мыть золото, которое осталось после отработки россыпей.

Читайте также:
Разрешение на добычу золота

ER — Сенатор почти дословно процитировал строку из документа: «Отработка таких мелких объектов экономически целесообразна только индивидуальными предпринимателями в условиях упрощенного порядка доступа к недрам и льготного налогообложения».
Что же касается порядка сдачи и перевозки, технических проблем, возникающих при добыче рассыпного золота, считает Озеров, то эти проблемы должны решать уже конкретные хозяйствующие субъекты: «В конце концов, мы законодатели, мы должны позаботиться о том, чтобы создать условия для решения задач участниками рынка, но не решать задачи за них. Золотодобыча частниками ведется во всем мире. И в нашей стране тоже, но нелегально. При этом теневой оборот золота измеряется десятками тонн, это недопустимо».

В.Таракановский — «Попытки принять закон об индивидуальной частной добыче золота уже предпринималась 8 лет назад. Напомню, тогда закон не прошел.

Б.Кавчик — Стоит немного уточнить. Закон был принят Госдумой в первом, втором и третьем чтении, причем подавляющим большинством голосов (из 270 присутствующих «за» проголосовало 265). Закон был одобрен также Советом Федерации. Его не утвердил тогдашний Президент РФ В.В.Путин. Он отправил закон на доработку, которая потом по каким-то причинам не состоялась.

В.Таракановский — Золотодобывающая отрасль в нашей стране — одна из самых конкурентоспособных. Порядок работы предприятий складывался десятилетиями на основе проб и ошибок, и сейчас радикальные движения в этой сфере будут только вредить делу. Тем более, что инициаторы закона с его введением пытаются решить социальные вопросы, но для кого?

В той же Магаданской области физически некому вести добычу золота. Все разъехались. Вдоль трассы от Магадана до административной границы с Якутией сохранился только один поселок — Сусуман. В Магаданской области из 770-тысячного населения осталось 170, из них 120 живет в Магадане».

В.Озеров — «За минувшие 7-8 лет многое изменилось, — парирует Озеров. – В стране началась масштабная модернизация всех сфер жизни, в том числе экономики. Расширение организационных форм, расширение укладности в экономике, что бы там не говорили про наш особый путь, инициативы априори позитивные.

Развитие золотодобывающей отрасли неизбежно, и развитие это не может обойтись без инвестиций, без притока новых кадров, без появления новых форм. Тем более, что золото и как товар, и как финансовый инструмент необходимо экономике нашей страны. А, кроме того, в последние годы золото дорожало, повышался спрос на него на мировом рынке. Появление новой формы добычи будет сопровождаться появлением новых рабочих мест. А вот в вопросе, как это сделать, мы готовы советоваться со специалистами».

Б.Кавчик – отток населения из Магаданской области (и вообще из Сибири) связан, главным образом, с отсутствием работы. Разрешение золотодобычи для привлечения людей в Сибирь с успехом использовалось в царской России. За 18 век ее население увеличилось с 1 до 5 млн.чел., то есть в 5 раз. При Сталине людей в Сибирь ссылали, при Брежневе – завлекали деньгами и льготами.

Читайте также:
Как делится золото в доте за убийство

Если сейчас ничего не предпринять, то отток населения из Сибири продолжится, и до каких пор? Может пора остановить процесс? Золото поможет удержать население (как и раньше), если закон будет нормальным. К сожалению, он может оказаться таким же «мертворожденным», как в 2003 году. Народ не пойдет мыть золото, и никакие проблемы решены не будут.

А.Александров — Принятие законопроекта по вольному приносу золота серьезно «подкосит» существующую теневую экономику, заявил в комментарии ER.RU член Президиума Магаданского регионального Политсовета партии «Единая Россия», председатель Магаданской областной Думы Александр Александров: «Решить вопрос легализации вольного приноса мы пытаемся с 1999 года. И дело не в предполагаемом экономическом эффекте, — мы не ожидаем существенного прироста золотодобычи за счет этого закона.

Но признание вольного приноса важно в социальном плане, — многие жители поселков найдут себе работу. Нет, миллионерами наши колымчане не станут, золотодобыча «доисторическим» способом, при помощи лотка, — тяжелый физический труд. И при тех содержаниях металла в руде, которая, по сути, уже не пригодна к промышленной отработке, требуется достаточно серьезное умение, а, главное, старание. Но если человек хочет и может таким способом зарабатывать на жизнь, то надо дать ему эту возможность. Для многих поселков — это единственный способ жить, а не ждать с протянутой рукой».

Б.Кавчик — За рубежом на непромышленных россыпях большой доход дает туризм. Например, на Аляске есть старый городок с постоянным населением 1000 человек. Ежегодно его посещает больше миллиона туристов. К сожалению, в новом проекте российского закона «привилегия» мыть граммы золото в ледяной воде предусматривается только для «граждан России».

Отдать лоток и лопату иностранному туристу, соответственно, нельзя. Но если золото такая ценность, то неясно, почему иностранным компаниям в России разрешена промышленная добыча золота в количестве десятков тонн?

ЕR — Примечательно, что в пятницу 24 сентября, мировые цены на золото достигли исторического максимума — 1,3 тыс долларов за тройскую унцию. По мнению экспертов, так дорого золото никогда не стоило в истории современной экономики.
ЕR — Как ранее сообщал ER.RU, законопроект, предлагающий разрешить индивидуальным предпринимателям вести добычу россыпного золота на участках, не имеющих промышленного значения, поступил в Госдуму РФ 20 сентября.
ER — Законопроект также продвигают руководители золотоносных регионов. Губернатор Магаданской области Николай Дудов еще два года назад предлагал законодательно разрешить гражданам РФ доступ к добыче золота, выделяя физическим лицам участки недр, не представляющие интереса для промышленной эксплуатации. В мае 2010 года на встрече с президентом Дмитрием Медведевым он вновь предложил внести соответствующие изменения в законодательство, и президент 13 мая 2010 года поручил Совфеду «проработать вопрос».

Б.Кавчик — Закон, позволяющий добывать золото из непромышленных россыпей, непременно примут. По той простой причине, что промышленных россыпей становится все меньше, а непромышленных больше. Пока от непромышленных россыпей золота в нашей стране не получает выгоды никто, в том числе «золотое лобби». Пора уже понять, что это новая, значительная по объему сырьевая база и начинать ее осваивать.

Читайте также:
Золото с красными сердцами шары

Источник: zolotodb.ru

Россиян призвали искать золото в старой бытовой технике

Бытовые отходы

Различные драгметаллы, включая золото, можно найти в отработавшей свой ресурс бытовой технике. Об этом заявили в Российском экологическом операторе и призвали россиян отправлять электронику на переработку. По словам экспертов Российского экологического оператора (РЭО), каждый год россияне отправляют на полигоны 500 кг золота в составе старых электроприборов.

Технику рекомендуется сдавать на переработку в пункты приема вторсырья или сетевые магазины электроники. «Конечно, мы не призываем заниматься его извлечением в домашних условиях, но можем рекомендовать сдавать технику на переработку. Пока в стране лишь 5% отходов электронного и электрического оборудования перерабатывается. РЭО работает над введением реестра добросовестных утилизаторов и формированием требований к утилизации электротехники, все это станет шагом к развитию экономики замкнутого цикла в России, когда отход — не мусор, а ценный ресурс, возвращаемый в оборот», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев. В РЭО указали, что в России необходимо активнее внедрять централизованный сбор отходов электронного и электрического оборудования (ОЭЭО), а также стимулировать глубокую утилизацию таких отходов одновременно с формированием понятных требований к обращению с ОЭЭО и регулирования на законодательном уровне.

Добавить в социальные сети

Еще из этой рубрики:

Камышин

В Камышин до конца недели пришла прохлада

В Петровом Вале рабочих на «объект больница» ищут в соцсетях

питомник, пожар

Названа причина пожара в камышинском лесопитомнике

Мегафон

МегаФон признан лучшим оператором по скорости мобильного интернета и покрытию сети

семья

Подсчитано, на сколько дольше живут женатые мужчины и замужние женщины

экспорт

В 1,5 раза вырос экспорт зерна из Волгоградской области

Реклама. ООО «ВДЦ»

Добавить комментарий ↓

2023.03.26 15:59 . Сухово-Винищев (Вы подписаны на эту запись)

Какой здесь уместен эпитет,
Где все обещанья пустые?
«Пилите, Шура, пилите!
Они – золотые!» Галина Шпынова «Эпиграф»

2023.03.26 16:54 . 4
Вот и пускай РЭО работает над введением реестра добросовестных утилизаторов . а то позор какой то .
2023.03.27 09:53 . Марат
Отберём у Ганы этот бизнес.
2023.03.27 21:41 . Марат

если кто не в курсе, то Гана это страна в африке.куда свозят весь электронный мусор. ввиду того что извлечение полезных компонентов не требует особых навыков. как правило этим занимаются дети. а взрослых там и нет. ну совсем взрослых. потому что они помирают от рака. онкология. потому что весь ненужный пластик после извлечения нужных компонентов сжигается там же. и от этого возникает плохой дым.

2023.03.27 22:46 . верд
когда мы будем делить наше золото ?

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Рейтинг
Загрузка ...