Золото недаром считается благородным. Еще в древние времена наши предки искренне верили в то, что золото любит великодушных и щедрых людей, отводя от них порчу и сглаз, что оно способно мстить нечестным и жадным людям. Существует мнение, что данный металл способен питать энергией людей пожилого возраста. А вот молодым людям, которые еще не достигли совершеннолетия, не рекомендуется носить золото.
Суеверия и приметы
С благородным металлом связано достаточно много суеверий и примет. Рассмотрим наиболее интересные из них:
• Потерять золотое украшение – к добру. За такую потерю свыше прощаются все ваши грехи;
• Найти золотую вещь – нехороший знак, это золото может принести разочарование и неудачи нашедшему;
• Золото тускнеет, если в скором времени его владелец заболеет тяжелым недугом;
Приметы про ювелирные украшения
• Обручальные кольца, расплавленные или переплавленные из обручальных украшений родителей, не принесут счастья молодоженам;
• Вдова не должна кольцо от своего брака отдавать своей дочке или сыну;
• Обручальное кольцо нельзя носить после расторжения брака;
• Обручальные кольца, которые достаются молодоженам от бабушек и дедушек, справивших золотую свадьбу, обязательно принесут удачу;
• Потеря золотого обручального кольца сулит проблемы во взаимоотношениях с мужем или здоровьем семейной пары;
• Ни в коем случае нельзя давать мерить свое кольцо, особенно обручальное, своим подружкам, сестрам – от этого в семье могут начаться ссоры.
Другие приметы о золоте
Существуют и другие приметы, связанные с этим драгоценным металлом. Особенно людей интересует вопрос, можно ли дарить золотые украшения своим любимым? Согласно одному из поверий, если мужчина дарит своей возлюбленной на праздник золотое колечко, то это хороший знак – в скором времени эта пара обвенчается. Очень полезная примета, которая, скорее всего, в большинстве случаев сбывается.
Также есть еще одно полезное суеверие, которое заставляет людей тщательно следить за принимаемыми в дар ювелирными украшениями. Считается, что потерянное или украденное кольцо может привести к разлуке или скандалам. Конечно, здесь имеет место и здравый смысл. А кому может понравиться ситуация, когда дорогой подарок окажется просто чьей-то потерей? Ведь на чужой беде не построить счастья.
Возможно, в народных приметах и нет мистической силы, которую им часто приписывают, однако в них точно есть житейская мудрость.
Золотые изделия в астрологии
В астрологии этот металл связан с нашим светилом. Люди, которые носят золотые украшения, получат силу, энергию и могущество Солнца. Изделия, которые состоят из сплавов меди и золота, встречающиеся чаще всего, привлекают к женщинам внимание мужчин. Ведь медь является символом Венеры, а эта планета – покровительница любви и красоты.
К чему ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ / НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
Источник: goldrest.ru
«Стратегия выживания»: названы главные ошибки потерявшихся в лесу туристов
В четверг, 6 июля, туристы пропали во время похода в Бурятии. По информации регионального управления МЧС, перевернулись четыре катамарана. Троим удалось спастись, а еще пятеро человек пропали. На данный момент двух из пяти унесенных течением туристов обнаружили живыми. Они подали сигнал спасателям посредством ракетницы, когда услышали звук приближающегося вертолета.
Специалисты установили точные координаты потерпевших. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по выживанию Михаила Макеева, какие ошибки людей в лесу усложняют их поиски.
Ошибки при подготовке к походу в лес
По его словам, неправильные действия туристы могут совершать еще на этапе подготовки к экспедиции. — Многие не берут с собой необходимое количество снаряжения для закрытия базовых потребностей, — сказал он. Помимо этого, важно научиться ориентироваться на местности с использованием средств навигации.
Необходимо скачать в телефон карты или взять с собой GPS-навигатор, предупредил эксперт. Специалист объяснил, что при любом походе в лес нужно зарегистрироваться в территориальном подразделении МЧС. Если случится непредвиденная ситуация, спасатели не будут терять времени и сразу же начнут поиски. — Необходимо указать область и маршрут похода, а также время его окончания. Если человек в указанный срок не возвращается и не выходит на связь, то сотрудники МЧС пытаются до него дозвониться. Когда они понимают, что никакого ответа нет, то принимают все необходимые меры для поиска, — рассказал Макеев.
По мнению специалиста, одежда играет большую роль. Многие предпочитают надевать маскировочные костюмы, но это является большой ошибкой. — Я рекомендую подбирать для похода одежду ярких тонов или брать светоотражающий жилет. Это значительно облегчит поиски. В темное время суток жилет будет видно даже в густом лесу, — сказал он.
Чего нельзя делать, если вы потерялись в лесу
- стационарная;
- динамическая.
— Стационарная используется, когда человек потерялся и получил травму. Он не может полноценно продолжать движение и быть мобильным. Необходимо оставаться на одном месте. А при динамической стратегии нужно искать выход из леса, — говорит Макеев.
Однако если человек сильно заблудился, то используют комбинированную стратегию выживания. Днем нужно идти вперед, а в темное время суток — оставаться на месте, объяснил собеседник «ВМ».
— Если вы потерялись, когда начинает смеркаться, и понимаете, что не дойдете до ближайшего населенного пункта, нужно остановиться на ночлег и выбрать место для лагеря. Разведите огонь и переждите ночь. С рассветом необходимо продолжать движение, но делать это нужно не хаотично, — сказал спикер. — Двигайтесь в одном направлении на шум самолетов, поездов, автомобилей или лай собак, если нет никаких средств навигации.
Эксперт подытожил, что сложнее всего искать детей, потому что они прячутся от спасателей. Родители должны с раннего возраста объяснить им правила поведения в лесу на тот случай, если они вдруг заблудятся.
— Отмечу, что дети, когда теряются в лесу, часто прячутся от спасателей. Они боятся, что родители будут их ругать. Я много раз слышал, что сотрудники МЧС проходили несколько раз по одной и той же траектории, а ребенок не откликался. Важно объяснять детям, как вести себя, если они заблудились в лесу, — подытожил он.
Источник: vm.ru
Если Вы утратили деньги, значит откупились от большой беды
Не надо слишком горевать, если вы что-то потеряли. Или украли у вас что-то. Или убытки случились и продолжаются. Может быть, это откуп, это плата за благополучие, здоровье, за жизнь близкого. Если бы знали, за что именно вы заплатили, вы бы, может, прыгали от радости и считали, что дешево отделались.
Правильное это выражение: “дешево отделался”, иначе не скажешь иногда, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на kyblife.blogspot.
Одна женщина заболела опасной болезнью. Врачи ее вылечили, хотя шансов было мало, а лечение было долгим и мучительным. К тому же за время болезни пришли в упадок ее финансовые дела; странным образом пошатнулось и благополучие мужа. Ему срезали зарплату на работе весьма ощутимо. И денег в семье стало гораздо меньше, чем раньше. Женщина очень печалилась по этому поводу.
Она привыкла ездить на хорошие курорты, покупать красивые вещи… А все деньги ушли на лечение, на реабилитацию, а теперь еще и сократился доход. Но деньги – это тоже энергия. А процесс исцеления очень и очень энергозатратный. Мы же не только деньги тратим, мы прилагаем усилия и расходуем свой ресурс.
И свой, и близких людей… Можно так сказать: энергия ушла на избавление от страшной болезни. И ее хватило! Радоваться надо и наслаждаться жизнью. А курорты и красивые костюмы нужны живым и здоровым, так ведь? Потом заработаем, потом все наладится, когда укрепится полностью здоровье!
Так и вышло. Здоровье вернулось, чудо произошло. И постепенно наладились финансовые дела. А другая женщина увидела сон: в темной комнате за столом сидел мужчина. Она подошла к мужчине и отдала все свои золотые украшения, – все!
И сказала почему-то: “Только сына моего не трогай!”. Странный и страшный сон. Но она вспомнила этот сон только на следующий день, когда доверчивый сын-подросток по доброте пустил в квартиру мужчину. Тому якобы надо было позвонить; еще не было сотовых телефонов, только домашние.
И этот мужчина украл из шкатулки все золотые украшения… Мама не ругала сына; она отлично вспомнила свой сон. И только спрашивала мальчика, не сделал ли ему что-нибудь плохое этот вор? Нет! К счастью, все обошлось. Сон все объяснил. Заранее объяснил, заметьте.
Золотыми украшениями была выкуплена жизнь ребенка, – можно так сказать.
Кто знает, какое несчастье нам грозило? Не всегда снятся вещие сны, не всегда мы знаем, какая к нам подкрадывалась болезнь и чем угрожала нам та или иная ситуация. Мы довольно беспечно идем по жизни. И не особо задумываемся обо всяких ужасах. Но подсознание не спит никогда!
Наш внутренний страж выполняет свою работу. И приносит жертвы, все оплачивает и откупается от несчастий, – делает обещанный платеж, так сказать. Мы можем никогда не узнать, почему мы что-то потеряли или почему денег стало мало. Временно маловато, да. Но если бы мы знали, от чего именно мы откупились. Все устроено мудро и правильно.
Верно говорят: “спасибо, что взяли деньгами”. Деньги мы заработаем потом. И купим, если надо, новые украшения. Есть кое-что поважнее, не так ли?
Источник: sensationalnews.net