Корица Цейлонская Альба — специя для настоящих ценителей, это — самый дорогой сорт корицы во всем мире. Время срезания 1,2 – 2 года. Цвет цейлонского сорта корицы Альба – преимущественно светло-желтый, иногда доходящий до светло-коричневого.
Кора такой корицы очень тонкая — десятые доли миллиметра, из-за чего торцы палочки корицы Альба не совсем ровные, а словно растрепанные, и сами палочки легко превращаются в порошок с помощью кофемолки. Может показаться, что палочки цейлонской корицы Альба не пахнут. Но великолепный теплый, сладкий аромат, более насыщенный и изысканный, чем у других палочек, возникает, если их слегка потереть о шершавую поверхность.
Вкус этого сорта корицы раскрывается не сразу: сладкий и согревающий проявляются в первый момент, а жгучий – несколько позже.
Полезные свойства
Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков — вот области применения коры коричного дерева.
Корица/Цейлонская/Молотая/Порошок/Товар из Индии
Способ применения
Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи,пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).
В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.
Корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.
Наконец, корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.
Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн, применяется она и в других алкогольных напитках. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).
Состав: корица цейлонская 100%.
Упаковка: 20 г.
Источник: www.ayurveda-shop.ru
Золото Индии Пряность Корица цейлонская Альба, 20 г
КАК ОТЛИЧИТЬ КОРИЦУ ОТ КАССИИ
На нашем ресурсе вы найдёте проверенные отзывы на Золото Индии Пряность Корица цейлонская Альба, 20 г. Каждый отзыв проходит несколько этапов модерации, благодаря чему вы можете быть уверены в том, что он написан реальным человеком, а не самим производителем или продавцом.
На данный момент вы можете ознакомиться с 9 отзывами на Золото Индии Пряность Корица цейлонская Альба, 20 г и решить стоит ли покупать данный товар.
Общие характеристики | |
Тип | пряность |
Назначение | для птицы, для мяса, для глинтвейна, для выпечки |
Форма выпуска | палочки |
Упаковка | дой-пак |
Вес | 20 г |
Без глутамата натрия | да |
Состав | палочки корицы цельные (cinnamomum verum) |
Дополнительно | |
Срок годности | 24 мес. |
Особенности товара
- назначение: для птицы, для мяса, для глинтвейна, для выпечки
- форма выпуска: палочки
- без глутамата натрия
Видеообзоры Золото Индии Пряность Корица цейлонская Альба, 20 г
Ищете отзывы на Золото Индии Пряность Корица цейлонская Альба, 20 г? Мы собрали для вас 9 реальных отзывов о Золото Индии Пряность Корица цейлонская Альба, 20 г и 166 рекомендаций к покупке. Мы поможем вам сделать правильный выбор!
Источник: gdeotziv.ru
Корица цейлонская в палочках Золото Индии сорт 4С Continental (Cinnamon Verum- 7,62), 50 г — отзыв
Настоящая корица в палочках: богиня восточных специй, или Главная пряность холодного сезона ✔ Мой любимый вариант глинтвейна из белого вина
Опыт использования:
несколько раз
Куплено онлайн (ссылка)
Аромат корицы прочно ассоциируется с уютом и теплом, и время предновогодних радостей уж точно станет хорошим поводом для покупки настоящей корицы в палочках. Я предпочитаю корицу цейлонскую сорт 4С Continental торговой марки «Золото Индии»,
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
у нее весьма неплохое соотношение «цена:качество». И еще эту марку очень легко найти на всех крупных маркетплейсах.
Упаковка приятная, корица продается в фольгированном пакете с атмосферным дизайном и четкими надписями на этикетке. Радует, что нет никакого цветового шума, оформление качественное и прекрасно подходит для небольшого презента.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Для контроля первого вскрытия верхняя часть пачки запаяна, под ней явно заметен зип-замок,
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
а широкое дно обеспечивает устойчивое хранение пакета в вертикальном положении.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Открывается упаковка легко, нужно ножницами отрезать верхнюю часть по насечкам,
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
и сразу же видно, что корица вполне достойного качества. Вот такая как раз считается настоящей и ценится выше всего. В пачке я нашла шесть палочек длиной 13 сантиметров.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Внешний вид: палочки мягкие, состоят из множества слоев, а сама кора очень-очень тоненькая, не больше одного миллиметра. Палочка напоминает свиток египетской папирусной бумаги со множеством завитков, с ломкими и тонкими листиками.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Корица мягкая настолько, что можно отщипнуть кусочек и растереть его в руках.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
В ступке пряность тоже легко измельчить. Я потерла пестиком совсем недолго.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Но если поработать подольше, можно размолоть палочку в пыль. Но еще проще пойти обычным путем и забросить корицу в кофемолку. Хотя я не очень люблю так делать, потом приходится долго оттирать чашу от устойчивого, хоть и приятного, запаха.
Цвет светло-коричневый, слегка рыжеватый.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Аромат из пачки типичный, и знаком, наверно, всем. Недаром запах корицы самый узнаваемый в мире, его ни с чем не перепутаешь. Но оооочень слабый. Не ожидали? А зря, настоящая, или благородная, корица не пахнет, пока она в палочке, в отличии от кассии.
Аромат цейлонской корицы раскрывается только после измельчения или нагревания.
В принципе, аромат моей корицы напоминает китайскую, или кассию: такой же теплый и сладковатый. Но у цейлонской он как будто приглушен в три-четыре раза, более сладкий и нежный, не такой едкий и с примесью легких цитрусовых нот. Мне показалось, что это лайм.
Прекрасен. Мягкое тепло, вкусный глинтвейн и уют.
Попробовала пожевать кусочек). И стало понятно, что этот сорт скорее не про аромат, а про вкус. Пряный, но не жгуче-острый, нежный, обволакивающий, откровенно сладкий и теплый. По сравнению с кассией — сложный и благородный. Это бомба.
Это Любовь.
Конечно, тут же сунула палочку в свежесваренный кофе, вот в этот.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Оставила минуты на три-четыре, пока взвесь оседает, потом помешала и убрала.
Кофе получился сладкий, хотя никаких подсластителей не добавляла. Вот не ядовито-острый, который получается при добавлении кассии. А сладкий насыщенный, пряный, с ярким атмосферным ароматом. Для меня это вкус конца декабря, этакий «праздник ожидания праздника». И медленных уютных новогодних вечеров, когда не нужно никуда бежать и звонить.
Умиротворение, «один дома» на экране и яркие гирлянды в окнах. Простые радости.
Попробовала с шоколадом, но вкус показался уж слишком перегруженным.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Чересчур сложен. Уж лучше отдельно, или кофе с корицей, или с шоколадом.
Черный чай и палочка корицы.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Для тех, кто не любит кофе. Ну либо избегает его вечером. Очень вкусный, ароматный и полезнейший напиток, считается стимулятором для мозга и отлично подходит при хронической усталости, снимает напряжение и беспокойство. Но для лечебного эффекта лучше держать палочку подольше, просто не вынимать во время чаепития.
В аюрведе такой чай применяют для улучшения сексуального здоровья, ведийские философы пишут, что корица усиливает взаимное притяжение мужчин и женщин.
Вам тоже захотелось глинтвейна?)))
Сейчас. Вариант совсем не классический, но мой любимый — с белым вином и медом.
Нужно взять обычное белое вино, мне нравятся сухие сорта Шардоне. Обязательно натуральное, а не винный продукт с консервантами и ароматизаторами. На одну бутылку я кладу пару палочек корицы, восемь звездочек бадьяна, и медленно довожу до кипения, но не кипячу. Потом в слегка остывший напиток добавляю мед и сок одного апельсина. Все.
Наслаждайтесь.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Тонко, изящно и ароматно.
А если убрать алкогольную основу и заменить ее водой, то получится прекрасный напиток для иммунитета, согревает и бодрит великолепно. При постоянном употреблении работает как естественный антидепрессант: греет душу и разгоняет печаль.
Можно и детей угостить, такой чай помогает бороться со всякими зловредными простудами.
Здесь мои отзывы на другие продукты. Буду рада, если они покажутся вам полезными.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Покупала на Wildberries, но бренд представлен широко, есть во всех крупных онлайн гипермаркетах.
Стоимость в конце ноября 2021 года была 345 ₽.
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Корица цейлонская в палочках сорт 4С Continental Золото Индии
Корицу цейлонскую в палочках «Золото Индии» куплю еще не раз, а вам уверенно и с удовольствием рекомендую попробовать этот сорт.
Достоинства
- Достойное качество корицы
- Есть контроль вскрытия
- Изящный многогранный аромат
- Приятный дизайн
- Пряный нежный вкус
Источник: irecommend.ru