Коронки с напылением под золото отзывы

Маменька-пенсионерка хронически страдает проблемами с ЖКТ, желче-каменной болезнью (не так давно удалили желчный пузырь), поджелудочной железой. Возникла необходимость поставить коронки на 6, 7 верхние зубы. На консультации стоматолог помимо прочего сказал ей, что состав коронок с «золотым напылением» не нейтрален и может оказывать влияние на организм (раздражать ЖКТ, в частности).

Поясните, пожалуйста:
1. Насколько такие опасения обоснованы? И если обоснованы, то из какого материала лучше всего подойдут коронки?
2. Какие коронки, из какого материала, по какой технологии и т.п. лучше всего использовать для протезирования 6, 7 верхних зубов. (Маменька оч. волнуется за возможную необходимость омертвлять соседние живые зубы и сильно стачивать неживые (уверяет, что ранее поставленные ей на нижнюю челюсть металлические коронки, ставились практически без стачивания)).

Заранее спасибо за разъяснения и советы!

13.06.2009, 14:05
Регистрация: 26.06.2007
Город: г.Харьков
Сообщений: 6,012
Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений

Декоративное напыление для зубных протезов. Нитрид титана. Нитрид циркония.

Это вопрос не столько технический, сколько финансовый. Всё равно что спросить «где мне лучше провести отпуск?». Всё зависит от Ваших возможностей, вариантов много.
Так же от этого зависит и необходимость умертвления живых зубов. Строго говоря, этого вообще можно не делать. Что же касается ранее поставленных коронок, то скорее всего это штамповка, там действительно стачивалось очень мало.

13.06.2009, 14:53
Начинающий участник
Регистрация: 23.09.2007
Город: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2

по п. 2 интересует оптимальное соотношение цена/качесвто: минимальная цена при достаточном качестве (непременно п. 1 (это ключевой момент) + достаточная практичность, прочность, долговечность). Я понимаю, что нет предела совершенству (особенно в маркетинге), но, увы, не богат, достатка среднего и интересуют преимущественно бюджетные решения.

Расскажите, пожалуйста, подробнее про вариант без умертвления соседних зубов, если Вас не затруднит.

И, конечно же, хотелось бы услышать Ваше мнение, как если бы вариант такой услуги Вы выбирали лично для себя.

13.06.2009, 15:16
Регистрация: 26.06.2007
Город: г.Харьков
Сообщений: 6,012
Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений

Вы задаёте очень характерные для пациента вопросы. Дело в том, что ответы на них занимают обычно где-то этак с час консультативного времени на очном приёме.
В письменном варианте это не одна страница будет.

Потому в нескольких словах. Бюджетный вариант — это литые металлические коронки без всякого напыления. Зубы можно и оставлять живыми. Но для этого нужен определённый режим работы (помощь ассистента, охлаждение, нормальные инструменты, временные коронки и т.п.). Потому например в госклинике это мало вероятно, что уже за рамки бюджетности выходит.

Читайте также:
По чем в дубаи грамм золота

14.06.2009, 21:30

alexshishka

Врач-участник форума
Регистрация: 15.08.2004
Город: Подмосковье
Сообщений: 2,503
Сказал(а) спасибо: 98

Почему я перестал ставить металлокерамические коронки

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений

Можно и золотые коронки поставить. Дороже чем стальные штампованные или литые, но нейтральные. Можно найти мастеров, которые сделают недорого из старых золотых украшений, монет.

Мне приходилось делать из царских червонцев 916 пробы. Из ювелирных украшений 583 пробы делается предварительный аффинаж (повышение пробы до 916-920). Из чистого золота не делают — слишком мягкое, нужно процентов 10 меди.

Тогда приобретается нужная твёрдость и ковкость и очень красивый червонный (цыганский) цвет.

Советские золотые диски для протезирования имеют неприятный жёлтый цвет как у залежалого масла.

14.06.2009, 21:54
Начинающий участник
Регистрация: 23.09.2007
Город: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2

Вы задаёте очень характерные для пациента вопросы. Дело в том, что ответы на них занимают обычно где-то этак с час консультативного времени на очном приёме.
В письменном варианте это не одна страница будет.

Если эти вопросы характерные, то это повод написать и опубликовать обстоятельную популярную статью, не так ли?

Потому в нескольких словах. Бюджетный вариант — это литые металлические коронки без всякого напыления. .

Вообще-то под бюджетом я понимал бюджет среднестатистической семьи со средним уровнем доходов, а не бюджеты государственных организаций.
За акцент на финансовой стороне вопроса спасибо, но спрашивал я, в общем-то, не об этом.

14.06.2009, 22:13
Регистрация: 26.06.2007
Город: г.Харьков
Сообщений: 6,012
Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений

Если эти вопросы характерные, то это повод написать и опубликовать обстоятельную популярную статью, не так ли?

Нет, не так. Форум не ставит задачей описание всех возможных вариантов, к тому же не видя пациента.

Вообще-то под бюджетом я понимал бюджет среднестатистической семьи со средним уровнем доходов, а не бюджеты государственных организаций.
За акцент на финансовой стороне вопроса спасибо, но спрашивал я, в общем-то, не об этом.

Не очень понял. Под «бюджетным» вариантом обычно понимается недорогой и более-менеее надёжный. Из недорогих и относительно надёжных и есть литые коронки. Бюджетные орагнизации тут ни при чём.
Про упомянутые коллегой золотые коронки из старого лома могу сказать, что на Украине занятие стоматологом подобной переплавкой чревато уголовным преследованием. Не скажу точно, как в России (думаю, коллеги подскажут), но почти уверен, что примерно аналогично.

14.06.2009, 22:21
Начинающий участник
Регистрация: 23.09.2007
Город: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2

Можно и золотые коронки поставить. Дороже чем стальные штампованные или литые, но нейтральные. . Советские золотые диски для протезирования имеют неприятный жёлтый цвет как у залежалого масла.

Спасибо за интересные подробности!
(Мысли вслух: царские червонцы на зубы — какое ужасное расточительство, при их-то нумизматической ценности! За куда меньшие деньги можно и лом золотой в любом ломбарде купить и слиток (сегодня) 999 пробы.)

Читайте также:
Meela meelo золото марокко отзывы

Правильно ли я понял, что ответ на мой 1-ый вопрос: да, метал металлических коронок с золотым (сомневаюсь, что оно вообще золотое) напылением не нейтрален? И пациенту с проблемами с ЖКТ этого варианта лучше избегать.

Что касается 2-го вопроса: уяснил, что один из подходящих вариантов — чисто золотые коронки. В принципе, эти зубы обычно не видны в повседневной жизни никому (кроме стоматолога), поэтому эстетическая сторона дела не столь важна.
Выше на счет бюджета вышло по моей вине некоторое недопонимание. Поясню. Насколько я понял из пересказа маменьки на выбор предлагаются след. варианты: чисто металл (в смысле не благородный); металлические с золотым напылением; металло-керамика; фарфор (?). Не совсем понятно также с технологией: то ли должны умертвлять и стачивать соседние зубы, чтобы одеть «мост» (?), то ли это можно сделать так, как описал в последнем посте уважаемый Booker (будем задавать вопросы на приеме).
У меня лично сейчас на верхнем резце стоит металло-керамическая коронка. Она меня полностью устраивает. И вопросов бы не возникало. Но: десна вокруг зуба приобрела заметный синеватый оттенок (видимо окисляется металл), к счастью при улыбке десны у меня не оголяются и окружающим это не заметно, поэтому я и не беспокоюсь.

Но у человека с явными проблемами ЖКТ наличие во рту ненейтральной коронки потенциально может превратиться в пытку (или нет?). У самой маменьки стоят металлические коронки с «золотым» напылением. Опять же, посещает мысль, а не может ли это быть конечно не первичным, но в некотором роде провоцирующим фактором в ее частых обострениях с поджелудочной железой? Может их тоже следует заменить?

Источник: forums.rusmedserv.com

6 аргументов в пользу цельнолитых коронок. А также факты «против»

В современной стоматологии применяются красивые материалы, которые позволяют сделать протезы, максимально схожие по внешнему виду с натуральными зубами. Однако не теряет своей актуальности и коронка цельнолитая. Некоторые пациенты интересуются этой ортопедической конструкцией. А редакция портала UltraSmile.ru расскажет вам про цельнолитые коронки честно, объективно и без прикрас.

1. Простота изготовления

Как выглядит цельнолитая коронка и что это такое? В классической версии это конструкция из металла, созданная методом цельного литья. То есть вся она отливается одномоментно и целиком. Если из таких коронок планируется создать мост, то у техников нет необходимости спаивать их между собой. Это значительно упрощает процесс производства, делает его быстрым.

Коронки

2. Высокая точность исполнения

Важно понимать, что цельнолитая коронка – это ортопедическая конструкция, которая создается по индивидуальным слепкам челюстей пациента. А метод цельного литься позволяет сделать ее максимально точной в плане анатомии, плотно прилегающей к стенкам зуба. Это снижает вероятность попадания пищи и слюны под протез в процессе эксплуатации, минимизирует риск развития кариеса и его осложнений.

Читайте также:
Как отправить золото почтой

3. Хорошая прочность и износостойкость

Интересно, что цельнолитая коронка имеет незначительную толщину – всего 0,3-0,5 мм. При этом, так как она создана из металла, плюс методом цельного литья, когда нет необходимости делать пайки, конструкция получается очень выносливой в плане механических нагрузок. Срок ее службы может составлять от 10 лет и дольше.

За счет относительно небольшой толщины коронка цельнолитая требует меньшего сошлифовывания тканей перед установкой, чем, к примеру, металлокерамическая конструкция. Меньшее препарирование тканей позволяет сохранить опорный зуб более целым и значит, более жизнеспособным.

4. Может быть с напылением и облицовкой

Согласны, что классическая металлическая цельнолитая коронка без напыления, как на фото, выглядит малопривлекательно. Такую лучше устанавливать только на жевательные зубы, подальше от зоны улыбки. Но современная стоматология располагает средствами, которые могут улучшить внешний вид изделия. Так, сегодня пациент может выбрать такие варианты протезирования:

Коронка

  • цельнолитая коронка с напылением: цвет конструкции без напыления сероватый, блестящий (металл хорошо отполирован). Но для лучшей эстетики и повышения «статусности» протез можно сделать цветом «под золото»,
  • литая коронка с облицовкой из пластмассы или керамики: это существенно улучшит эстетику протеза и позволит восстанавливать им передние зубы. Однако врачи предупреждают, что на таких изделиях возможны сколы внешнего покрытия.

«Поставила просто цельную коронку из металла и без всякого напыления на шестой жевательный зуб. Это реально очень экономно. Плюс на зуб никто гарантии уже не давал, он сильно разрушен. Врачи предлагали, как вариант удаление и имплант, но я отказалась – слишком дорого пока для меня. Да и зуб хотелось сохранить подольше.

Но так как неизвестно, сколько простоит этот зуб, переплачивать просто нет смысла. Что касается красоты, да, металл не очень сам по себе, но ведь этот зуб и не видно никому, кроме меня. Конечно, если хохотать буду, то вполне вероятно, что другие заметят. Но извините меня, я далеко не везде смеюсь и навряд ли буду хохотать до беспамятства в малознакомом мне коллективе».
Алла К., отзыв со стоматологического портала gidpozubam.ru

5. Меньший риск развития гальваноза

Здесь речь идет больше про мостовидные протезы, где литые коронки выполняются целиком из одного сплава и не спаиваются между собой, как бывает, к примеру, при изготовлении штампованных конструкций, пользующихся особой популярностью в СССР. Нередко пайка осуществляется с помощью других составов. В итоге из-за разнородности металлов во рту может возникнуть гальванический синдром, который приводит к раздражению слизистой, появлению стойкого металлического привкуса во рту, а затем искажению вкуса. Плюс имеет негативные последствия для здоровья.

При наличии цельнолитых коронок такая ситуация исключена, но, естественно, при условии, что и других конструкций из металла во рту вы не имеете.

6. Низкая стоимость

Благодаря простоте исполнения и применению для изготовления конструкции в основном сплавов недрагоценных металлов, литая коронка без облицовки 1 отличается самой экономически выгодной стоимостью. Средняя цена составляет 5000 тысяч рублей. Но при желании пациента сделать облицовку из пластмассы нужно учитывать, что стоимость подрастет примерно на 1500 рублей. А если необходимо более эстетичное и долговечное керамическое покрытие, то цена самых бюджетных вариантов составит около 8000 рублей.

Читайте также:
Как развести железный купорос для аффинажа золота

Какие есть недостатки, которые могут заставить передумать

Аллергия и воспаление на деснах

Чаще всего литая коронка – это конструкция, которая создается из кобальт-хромового сплава. Если мы подразумеваем самый бюджетный и распространенный вариант, так сказать, который предлагается в большинстве клиник по умолчанию. Важно подчеркнуть, что кобальт-хромовые сплавы тоже могут быть разные и все они содержат примеси. Если в примесях есть такие дешевые вкрапления, как никель и бериллий, то они могут привести к развитию аллергических реакций, воспалению десен вокруг конструкций.

Если вы склонны к разным видам аллергии, то цельнолитая металлическая коронка – не самый лучший для вас вариант. Потому что даже самый качественный неблагородный металл все-таки может провоцировать аллергию, хоть вероятность этого и небольшая (если используются действительно качественные материалы).

Конечно, цельнолитые коронки можно сделать и из драгоценных сплавов металлов (золото в сочетании с медью, серебром, палладием). Это безопасно для здоровья, не вызывает аллергии, но очень дорого и неэстетично (если только это не часть вашего продуманного эпатажного образа, как у некоторых звезд шоу-бизнеса).

Гальваноз, если во рту есть другие металлические конструкции

Если у вас во рту уже имеются протезы из металла, то выбирать следом еще одну цельнолитую и даже металлокерамическую коронку – небезопасно. И еще более небезопасно проходить протезирование в другой клинике. В этом случае для изготовления первой и второй конструкции должен использоваться только один кобальт-хромовый сплав, что маловероятно. Впоследствии из-за разности металлов начнется гальваноз.

Гальваноз

Посинение десен

Когда устанавливают цельнолитые коронки, их заводят под десну примерно на 0,5 мм. Уже это само по себе нарушает эстетику улыбки, так как они могут чуть просвечивать из-под десны. В процессе эксплуатации материал вступает во взаимодействие со слюной и окисляется, из-за чего слизистая дополнительно приобретает некрасивый синюшный оттенок, а для кого-то это может быть очень критично при улыбке и открытии рта.

Повышенная чувствительность и стираемость зубов

Металл отлично проводит тепло, а потому зубы под конструкцией могут реагировать на температуру пищи, болеть, стрелять. Не стоит также забывать, что металл очень твердый, а потому может негативно влиять на зубы-антагонисты (те, что расположены на противоположной челюсти), приводя к их преждевременному истиранию и разрушению.

Notice: Undefined variable: post_id in /home/c/ch75405/public_html/wp-content/themes/UltraSmile/single-item.php on line 45

6 аргументов в пользу цельнолитых коронок. А также факты «против»

Notice: Undefined variable: full in /home/c/ch75405/public_html/wp-content/themes/UltraSmile/single-item.php on line 46

Оцените статью:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Цимбалистов А.В., Балахничев Д.Н. Оценка качества несъемных ортопедических конструкций при протезировании современными и традиционными методами. // Актуальные проблемы медицины. – 2011.
Читайте также:
Страна самое дешевое золото

«Не стоит ставить цельнолитые коронки, если во рту уже зафиксированы металлокерамические, штампованные или опять же цельнолитые изделия. Безопаснее в этом случае отдать предпочтение керамическим и диоксид циркониевым протезам, которые абсолютно нейтральны к другим материалам и биосовместимы с организмом». Стоматолог-гигиенист Кашаева Виктория Николаевна

Источник: ultrasmile.ru

Золотые коронки с напылением

Золотые коронки с напылением — специальные конструкции, которые применяются для реставрации жевательной группы зубов. Коронки из драгоценного металла отличаются высоким качеством. Золото — оптимальный материал для реставрационных работ зубного ряда, т.к. характеризуется гипоаллергенностью, низким уровнем окисления, долговечностью. Работать с этим материалом могут не только высококвалифицированные мастера, но и начинающие стоматологи.

Золотые коронки с напылением

Этот материал обладает уникальным противовоспалительным эффектом, при длительном использовании не поддается процессу окисления. Несколько десятилетий назад благородный металл использовался в первоначальном виде и не подвергался дополнительной обработке.

Современные коронки покрыты тонким слоем керамики, что позволяет приблизить цвет к натуральному естественному оттенку зубной эмали. Минимальный срок службы искусственных элементов — 15 лет.

Как правильно ухаживать

Длительность и срок эксплуатации коронок напрямую зависит от правильного ухода за ними.

Специалисты не рекомендуют выполнять следующие действия:

  • плотно сжимать зубы;
  • раскусывать твердые предметы, такие как лед, хрящи или косточки;
  • грызть ногти или семечки.

Когда коронка покрывает всю поверхность, обточенный остаток полностью изолируется от внешнего воздействия, но это не означает, что протез не нуждается в регулярной чистке.

Дополнительно приобретается зубная нить. После каждого приема пищи используются специальные антибактериальные средства, которые можно приобрести или приготовить в домашних условиях с использованием календулы или эвкалипта.

Для тщательной очистки коронок и несъемных мостов используют растворы-ирригаторы с целью предотвращения воспалительных процессов. Эти препараты обеспечивают свежее дыхание и убирают неприятный запах.

Золотые коронки с напылением

Преимущества

Рассмотрим основные преимущества золотых коронок со специальным напылением.

  • После установки не отличаются от натуральных зубов, поэтому не выделяются на их фоне.
  • Гипоаллергенность — минимальный риск возникновения аллергических реакций, раздражения.
  • Безопасность и гигиеничность — металл не содержит вредных примесей и токсичных веществ.
  • Долговечность — при длительном ношении не стираются, поэтому в несколько раз превышают срок службы пластмассовых аналогов.
  • Эстетичность и привлекательность — пластичность золота позволяет создать форму утраченного зуба, а цвет напыления — оттенок натуральной зубной ткани.

Вышеперечисленные характеристики делают такой вариант протезирования оптимальным для реставрации и восстановления зуба. После установки пациенты оценят идеальное прилегание конструкции к основанию десны и надежное крепление.

Недостатки золотых коронок

Золотые ортопедические конструкции имеют ряд минусов.

  • Высокая стоимость. Этот недостаток компенсируется долговечностью в эксплуатации.
  • «Желтый» блеск — возле края десны просвечивается небольшой участок золотого металла, что немного портит эстетически привлекательный вид.
  • Дополнительный ежедневный уход — полоскание ротовой полости после каждого приема пищи, соблюдение правил очистки золотых изделий.
  • Услуги
  • Врачи
  • Клиники

Источник: medbooking.com

Рейтинг
Загрузка ...