Многим людям нравится именно икра красная. «Красное золото» — это торговая марка, которая занимается непосредственно выпуском этого продукта. Что он собой представляет и чем отличается от остальных многочисленных видов? Чтобы ответить на эти вопросы, надо внимательнее изучить сам товар.
Интересные подробности
Россия – государство, для которого икра считается практически национальным продуктом. Еще в древности на столах царей ей выделялось самое почетное место. Особенно ценилась всегда именно красная икра. Ее добывали из рыб лососевых пород: нерки, кеты, горбуши и кижуча, которые в огромном количестве водятся на Дальнем Востоке.
В начале 20 века там начал свой икорный бизнес купец Федор Савельев. Он создал целое предприятие по обработке этого деликатного продукта. В Москву и Санкт-Петербург большими партиями отправлялись бочонки, в которых находилась икра красная. «Красное золото» — так маркировал купец свою продукцию. Она пользовалась огромным спросом. Предприятие процветало.
Килограмм красной икры на Колыме стоит больше грамма золота
Слава о нем распространилась далеко за пределами страны. Популярный русский деликатес стали поставлять в Германию и Францию. Однако после революции предприятие было национализировано, и поставки за границу прекратились.
Теперь только посетителям самых крупных ресторанов и гостям столицы была доступна икра красная. «Красное золото» стало со временем неофициальной денежной единицей. Эту продукцию использовали в качестве презента для решения сложных вопросов. Со временем было принято решение восстановить репутацию знаменитого продукта. Многие рыболовецкие артели были реорганизованы и приватизированы.
С 1997 года икра красная «Красное золото» официально стала продуктом ЗАО «Северо-Восточная компания ЛТД». Фирма занимается не только ее производством, но и дистрибуцией.
Мнение со стороны
Большинству покупателей нравится икра «Красное золото». Отзывы о продукте в большей степени положительные. В первую очередь подчеркивается презентабельный внешний вид упаковки. Прозрачная баночка позволяет хорошо рассмотреть содержимое. Это дает возможность убедиться в его качестве до совершения покупки.
Но людям всегда хочется больше знать о том, что они едят. Для этого в стране созданы специальные независимые лаборатории, в которых постоянно проводятся исследования разных продуктов питания. Однако после многочисленных испытаний был сделан вывод о том, что икра, которую знаменитая компания поставляет в магазины, не всегда соответствует заявленным стандартам качества. Во многих образцах были обнаружены следующие нарушения:
- При органолептической оценке выявилось наличие посторонних привкусов, частично обусловленных окислением жиров.
- Несоответствие внешнего вида.
- Недосоленность продукции. Вместо положенных 4,6 процентов фактически обнаружено всего 2,9 процента.
- В банке присутствуют одновременно икринки осетровых и других пород рыб. Это совершенно недопустимо и является фактом фальсификации.
Это во многом подрывает авторитет компании и заставляет руководство задуматься над усилением контроля качества.
НАШЁЛ ИКРУ В РЫБЕ
Визитная карточка региона
Дальневосточные районы богаты морепродуктами. Это позволяет компании постоянно увеличивать объемы производства и расширять географию поставок. В основном добыча ведется на Сахалине. Этот остров с годами стал настоящей рыболовной столицей региона. А по мнению многих местных жителей, знаменитая икра красная — золото Сахалина.
Она является одним из наиболее доходных предметов торговли.
Обработанная и расфасованная продукция поступает большими партиями во многие города России, Германии, Украины и США. Причем география эта с годами меняется. Заказчики с удовольствием заключают договора на поставку высококлассного продукта. Их подкупает его натуральность и уникальные современные методы обработки.
Такой товар всегда пользуется повышенным спросом и востребован на рынке. Его с большим удовольствием приобретают как крупные оптовые корпорации, так и частные рестораны. Такие обширные контакты поднимают авторитет не только самой компании-производителя, но и всей страны.
Источник: fb.ru
Продукция
Красная икра – любимый исконно русский продукт, по праву называющийся «красным золотом» России. Мы производим икру из свежей рыбы, прямо в местах вылова на Камчатке и Сахалине. Икра – самая ценная в пищевом отношении часть рыбы. Она содержит ценнейшие вещества и уникальный состав витаминов. Наша икра не подвергается заморозке, пастеризации и термообработке, поэтому сохраняются все ее полезные свойства и вкусовые качества.
Икра лососевых рыб, соль пищевая, масло растительное, консерванты Е200, Е211
В 100 грамм содержится
Белки — 31 г, жиры — 12 г. Энергетическая ценность — 232 кКал (971 кДж)
Красная икра богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е и минералами: холин, кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен
Срок годности
12 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре от минус 6°С до минус 1°С
Источник: redgold.ru
«Красное золото» — икра высшего качества от «Северо-Восточной Компании»
«Северо-Восточная Компания» – это современный производственный комплекс с богатой историей и большим опытом производства морских деликатесов. Предприятие оснащено новейшим оборудованием и технологиями высокого уровня, что позволяет нам соблюдать все установленные сантирано-гигиенические требования. Благодаря наличию собственной экспериментальной базы, вместительных складов, холодильного и производственного оборудования мы можем предлагать красную икру самого высочайшего качества. Дополнительная информация доступна на www.redgold.ru
Красная икра «Красное золото»
Красная икра — любимый многими деликатес, полностью оправдывающий своё название «Красное золото». Мы предлагаем Вам продукцию собственного производства — икру самого высочайшего качества «Красное золото».
Икра лососёвых пород рыб, используемая нашей компанией для производства продукции — это кладезь полезных веществ, минералов и компонентов, которые являются залогом здорового организма. Регулярное употребление красной икры помогает предотвратить развитие многих заболеваний, оказывает благоприятное действие на все системы организма.
- витамины A, D, E и группы B;
- железо, магний, селен, калий;
- полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6;
- лецитин, фолиевая кислота и прочие полезные аминокислоты.