Кто из наших взял золото в токио

Стрелок российской сборной Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м на Олимпийских играх в Токио. Это первое золото России на Токио-2020. К настоящему моменту у России по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

24-летняя Бацарашкина установила олимпийский рекорд в 240,3 балла, опередив на 0,9 балла представительницу Болгарии Антоанету Костадинову. Стрелок Цзянь Рансинь принесла бронзу Китаю.

Наибольшее количество золотых медалей — у сборной Китая (3), следом с двумя медалями идет сборная Японии. Россия вошла в список из 10 сборных с одним золотом Токио-2020. По сумме медалей (3) Россия разделяет третье место с Японией, Австралией и Южной Корей. У сборной США шесть медалей, у сборной Китая — пять.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поздравил Бацарашкину с победой. «Конечно, мы с большим удовольствием поздравляем от всей нашей олимпийской команды нашего замечательного стрелка. И хочу отметить, что в очередной раз стрелки пополняют медальный запас нашей олимпийской команды. Так держать и равняться на стрелков»,— сказал он ТАСС.

С НИМИ РЫДАЛА ВСЯ СТРАНА! НАШИ ГИМНАСТЫ И ЧУДО В ТОКИО / ДМИТРИЙ ЗАНИН ВИДЕЛ ЭТО НА ОЛИМПИАДЕ!

  • Олимпиада-2020 в Токио подписаться отписаться

Источник: www.kommersant.ru

Россия – на 3-м месте в Токио-2020 или все-таки на 5-м? Как правильно считать медали

Вот таких золотых у сборной России 20 штук. Фото: REUTERS

Сборная России в Токио-2020 завоевала 71 медаль из них 20 золотых. Много это или мало? На каком месте мы финишировали на Олимпийских играх? Как надо считать наше место в таблице медалей – по количеству золотых наград или по общему валу? Споры не прекращаются до сих пор.

К неофициальному медальному зачету Олимпийских игр есть два основных подхода – европейский и американский. На сайте МОК считают и так и так. В Европе принято расставлять страны в таблице по количеству набранных золотых медалей. И тут Россия – на 5-й строчке с 20-ю наградами высшего достоинства.

Читайте также:
Признаки золота в глине
СборнаяЗолотоСереброБронзаВсего
1. США 39 41 33 113
2. Китай 38 32 18 88
3. Япония 27 14 17 58
4. Великобритания 22 21 22 65
5. Россия 20 28 23 71
6. Австралия 17 7 22 46

Кто принесет золото? / Состав КР на олимпиаду / Борьба / Токио 2021

В США почти все СМИ дают медальную таблицу, исходя из общего количества завоеванных наград. И тут Россия – на 3-й строчке, у нас 71 медаль.

СборнаяВсегоЗолотоСереброБронза
1. США 113 39 41 33
2. Китай 88 38 32 18
3. Россия 71 20 28 23
4. Великобритания 65 22 21 22
5. Япония 58 27 14 17
6. Австралия 46 17 7 22

И тот и другой подсчет вызывают массу вопросов и не может считаться корректным. Потому что для чего вообще существует эта таблица медалей? По ней болельщики делают выводы, какая страна наиболее спортивная. Но согласно европейской версии, страна, выигравшая одно «золото» и больше ничего, будет стоять выше страны, у которой 100 серебряных наград. Справедливо ли это?

Американский подход тоже странен. К примеру страна, выигравшая 9 золотых медалей окажется ниже в таблице, чем страна, взявшая 10 бронзовых наград. Разве и это справедливо?

На самом деле наиболее адекватный подход к таблице медалей был в СССР. Советским чиновникам нужно было оценивать хорошо работает та или иная спортивная федерация. А как это понять? Как оценить и составить документ, включить его в план и требовать выполнение пятилетки? Тогда и придумали и систему подсчета очков за первые 6 мест.

За каждое место начислялись очки:

  • «Золото» — 7 очков
  • «Серебро» — 5 очков
  • «Бронза» — 4 очков
  • 4-е место – 3 очка
  • 5-е место – 2 очка
  • 6-е место – 1 очко
Читайте также:
Выгодно ли покупать золото в Египте

После каждой Олимпиады статистики садились с калькуляторами и вычисляли, на каком месте СССР, где провалились, где наоборот рванули вперед, кого наказать, кого наградить.

Были и другие схемы, в которых, к примеру за первое место давали 10 очков, а за второе – 5 очков. Но они пользовались меньшей популярностью, существовали для статистиков и вообще были очень сложными.

А вот болельщикам наиболее полюбилась простая схема 3-2-1. То есть за «Золото» начисляется 3 очка, за «Серебро» — 2, за «Бронзу» — 1.

И тогда турнирная таблица выглядит следующим образом:

СборнаяЗолотоСереброБронзаОчки
1. США 39 (117 очков) 41 (82) 33 (33) 232
2. Китай 38 (114) 32 (64) 18 (18) 196
3. Россия 20 (60) 28 (56) 23 (23) 139
4. Великобритания 22 (66) 21 (42) 22 (22) 130
5. Япония 27 (81( 14 (28) 17 (17) 126
6. Австралия 17 (51) 7 (14) 22 (22) 87

Так что тут Россия – тоже третья. Но неофициальный медальный зачет Олимпийских игр — на то и неофициальный, чтобы каждый считал как хочет.

Источник: www.kp.ru

История и драматургия победы: Россия уже завоевала в Токио 50 медалей

Заряженные командным золотом российские гимнасты и гимнастки на Олимпиаде в Токио теперь продолжают собирать медали на отдельных снарядах. И у них снова это получается. Опорный прыжок Дениса Аблязина и корейца Син Джи Хвана разделили даже не сотые и не тысячные. У них абсолютно одинаковая сумма баллов. Но спортсмен из Пензы, участник уже трех Олимпиад, обладатель медалей абсолютно всех достоинств, в итоге стал вторым.

Российские герои-олимпийцы 2 августа увеличили общее количество наград – до круглых 50. Их надо знать в лицо. Медальный счет дня открыл Сергей Каменский, который после неудачного начала стрельбы, справился с волнением и завоевал серебро. На треке в командном спринте велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева взяли первую медаль для России в этом виде спорта.

Читайте также:
Золото там где ищешь

Следом две бронзовые медали в упорных поединках по греко-римской борьбе завоевали Сергей Емелин и Сергей Семенов. Еще одна бронза за гимнасткой Ангелиной Мельниковой, поделившей в вольных упражнениях третье место с японкой Мураками. Для Мельниковой это уже вторая медаль на Играх в Токио, ранее она стала Олимпийской чемпионкой в командном многоборье.

А вот в мужском опорном прыжке, несмотря на одинаковую сумму баллов с корейским спортсменом, Денису Аблязину присудили второе место. Насколько закономерным и справедливым было такое решение? У каждой победы своя история и драматургия.

Заряженные командным золотом российские гимнасты и гимнастки теперь продолжают собирать медали на отдельных снарядах. И у них снова это получается.

В этот вечер – особенно у Ангелины Мельниковой и Дениса Аблязина. У них бронза и серебро. Опорный прыжок Дениса Аблязина и корейца Син Джи Хвана разделили даже не сотые и не тысячные. У них абсолютно одинаковая сумма баллов.

Но спортсмен из Пензы, участник уже трех Олимпиад, обладатель медалей абсолютно всех достоинств, в итоге стал вторым. Это серебро с золотым отливом.

Справедливо возникает вопрос, почему первый кореец, а не Денис. Даже сами спортсмены в таких ситуациях не всегда могут разобраться, как ведется подсчет.

«Вроде, как-то по первой оценке, – предполагает Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике в командном первенстве, серебряный призер Токийской Олимпиады. – Если у кого-то выше, то потом еще чего-то (учитывается). Я так и не понял что. Но даже если по первой оценке судить, то у меня все равно выше».

Позже судьи объяснили: поставили корейца на первое место из-за более высокой оценки за один из прыжков.

«Решение было принято связи в связи с тем, что прыжок оценивался по наивысшей оценке из двух прыжков. И у корейского гимнаста она была выше. Все. Поэтому, не засудили. Но я бы отдал две золотых – Аблязину и корейскому гимнасту, потому что по чистоте и по высоте исполнения Денис сделал почетче, поинтереснее», – признается вице-президент Федерации спортивной гимнастики России, четырехкратный Олимпийский чемпион Алексей Немов.

При этом в женских вольных упражнениях равенство в набранных баллах не помешало судьям отдать бронзовые медали сразу двум спортсменкам: нашей Ангелине Мельниковой и японке Маи Мураками.

«Если мы говорим о Мельниковой и девушке, которая поделила с ней место на вольных упражнениях, две бронзы было. У них и там, и там была одинаковая оценка. То есть, все здесь было четко, ровно», – комментирует это Алексей Немов.

На пьедестале девушки любезно обменялись букетами.

Читайте также:
Что относится к свойствам вещества охарактеризуйте физические свойства меди золота мела

Это уже третья медаль Ангелины в Токио: к золоту в команде и бронзе в индивидуальном многоборье прибавилось третье место в вольных упражнениях.

«Сегодня я очень довольна своим выступлением, потому что я сделала полную свою сложность в первую очередь. В принципе, сегодня вольные довольно-таки чистые у меня получились. Я безумно переживала, потому что мне хотелось хорошо закончить эти игры. И получилось, что я закончила», – радуется успеху Олимпийская чемпионка в командном многоборье, бронзовый призер Игр в Токио Ангелина Мельникова.

В 6 лет Ангелину в гимнастику привела ее бабушка. С тех пор – бесконечные тренировки, упорство и желание сразу сообщить о своих успехах близким.

«Сейчас мне хочется позвонить своим родным, позвонить своему тренеру, сказать спасибо за поддержку, за работу. Потому что эти Игры для меня – это какой-то просто бум, потрясающий результат», – отмечает Ангелина Мельникова.

Родные переживали и за Ангелину, и за Дениса. Его серьезная травма могла перечеркнуть шансы на медаль.

«Мы и не думали, что он у нас на Олимпиаду поедет после такой травмы. Он оказался настоящий боец. Когда он сказал, что собирается ехать на Олимпиаду и восстановится полностью. А когда он еще все три снаряда свои делал, я вообще была поражена», – признается мама Дениса Любовь Аблязина.

«Я чувствую себя немножко уставшим, хочется отдохнуть. Для меня Олимпиада на этой ноте заканчивается, на очень хорошей ноте. Я доволен своим результатом, я сделал на этой Олимпиаде все, что смог. Ну, а дальше будет видно, будем работать дальше. Сначала отдохнем, потом – работать», – рассказывает Денис Аблязин.

На трибунах за наших спортсменов переживала партнеры по сборной, например, обладательница золота в командных соревнованиях Лилия Ахаимова.

«Конечно, конечно, это придает силы и нам, и ребятам. И ребята выиграли. Мы очень сильно все зарядились, поняли, что мы тоже можем бороться», – добавляет Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике в командном многоборье Лилия Ахаимова.

Боролись сегодня не только на гимнастических снарядах, но и на ковре. Сразу две бронзы в копилку принесли наши борцы греко-римского стиля.

Читайте также:
Как получить халявное золото в wot

Сергей Емелин в поединке за третье место переборол Виктора Чобану из Молдавии в категории до 60 килограммов.

А Сергей Семенов оказался сильнее чилийца Фернандеса уже в категории до 130 килограммов.

Оба своим результатом недовольны: говорят, способны на большее. Шанс взять золото есть завтра у Мусы Евлоева.

Его полуфинальный поединок родители смотрели в разных комнатах, такая традиция.

– Скажите, почему в разных комнатах обычно смотрите?

«Чтобы не мешать друг другу», – отвечает мать спортсмена.

«Очень громкие эмоции», – поясняет отец.

«Чтобы переживания и наши волнения мы не видели», – добавляет мама Мусы.

«Спортивной режим, он постоянно занимается, выходных почти не бывает, только воскресенье. Все время на соревнованиях и сборах», – рассказывает о тренировках сына Гилани Евлоев.

В итоге Муса уверенно разобрался с польским борцом – 7:1. Теперь у него впереди схватка за золото.

Источник: www.vesti.ru

Рейтинг
Загрузка ...