На днях посмотрела фильм «Револьвер» («Revolver»), почему-то запал он мне в душу, поэтому хочу поделиться впечатлениями. Фильм наполнен цитатами.
Например: «Если хочешь поумнеть, всегда играй с более умным противником» (главный герой постоянно играет в шахматы со своим наставником) или «Изменив ситуацию с тем, кто контролирует тебя, ты сможешь изменить ее тем, что контролируешь ее сам». Но, конечно, прелесть его не только в цитатах. Сюжет вполне себе гангстерский, о нем можно прочитать в Википедии, но он служит только фоном.
Фильм рассказывает о неком Джейке Грине – азартном игроке, отмотавшем 7 лет в тюрьме. Но не в этом суть. Главное, в фильме показана игра ума: каждая мысль – смертельный выстрел в заранее и всегда превосходящего тебя противника. В течение всего фильма главной загадкой остается некий мистер Голд – человек-тайна, человек-туман.
Его боятся все, и все стараются ему угодить, делают то, что он велит. Ему принадлежит все, он руководит всем, но никто его никогда.
МИСТЕР ГОЛД — ФИГУРКИ ИЗ «ЗОЛОТА» И «СЕРЕБРА»
На днях посмотрела фильм «Револьвер» («Revolver»), почему-то запал он мне в душу, поэтому хочу поделиться впечатлениями. Фильм наполнен цитатами. Например: «Если хочешь поумнеть, всегда играй с более умным противником» (главный герой постоянно играет в шахматы со своим наставником) или «Изменив ситуацию с тем, кто контролирует тебя, ты сможешь изменить ее тем, что контролируешь ее сам».
Но, конечно, прелесть его не только в цитатах. Сюжет вполне себе гангстерский, о нем можно прочитать в Википедии, но он служит только фоном. Фильм рассказывает о неком Джейке Грине – азартном игроке, отмотавшем 7 лет в тюрьме. Но не в этом суть. Главное, в фильме показана игра ума: каждая мысль – смертельный выстрел в заранее и всегда превосходящего тебя противника.
В течение всего фильма главной загадкой остается некий мистер Голд – человек-тайна, человек-туман. Его боятся все, и все стараются ему угодить, делают то, что он велит. Ему принадлежит все, он руководит всем, но никто его никогда не видел.
В конце же фильма оказывается, что великий и ужасный мистер Голд – всего лишь аллегория. «Мистер Голд» – это алчность, жестокость, чрезмерная любовь к деньгам, страх и ненависть. Особенно – жадность: даже имя его в переводе с английского означает «золото».
Вот и получается, что действительно: Голд руководит всем и все принадлежит ему.
А природа страха в нынешнем мире связана как раз с деньгами. Великое заблуждение: лишишься денег – умрёшь. Так говорит Мистер Голд, поэтому все вокруг враги и нужно их обмануть, чтобы набить себе (то есть Голду) карман.
И люди ведутся на это, тем самым губя себя: убивая в себе все человеческое, оставляя только холодный расчет и страсть к наживе. Все как в жизни.
Но, благодаря своим новоявленным покровителям, Ави и Заку (сокращенные библейские имена, кстати), которые уже победили мистера Голда внутри себя, Грин узнает, что то-кем-он-себя-считал – это не Он Сам. Он всегда был тем, кем был, но представлялся не тем кто есть, — путал Себя с тем, кого он изображал в качестве себя. Как-то так.
В конце фильма наш герой, Джейк Грин, все-таки освободился от власти денег, осознал самого себя, изгнав из разума мистера Золото, вслед за этим отпали и его страхи, он стал спокоен и обрёл полный контроль над собой, обрел гармонию.
Такой мистер Голд есть почти в каждом из нас: в ком-то в меньшей степени, в ком-то в большей. Порою, мы не можем отличить его от своего «Я»: «Его лучшая разводка состояла в том, что он заставил тебя поверить, что он — это ты», — говорил Грину один из его наставников. Главная задача заключается в том, чтобы отделить мистера Голда от себя, подчинить его себе – то есть подчинить себе свой страх, ненависть, алчность и тщеславие. Подчинить, а затем подавить.
«Знаешь, в чем прелесть игры, Джейк? – спрашивал Ави. – Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Красиво, правда?
Ты не можешь не восхищаться!». Вот так.
В фильме мистер Голд олицетворяет именно алчность, но в целом, он может олицетворять любой человеческий порок. Фильм всего-навсего показывает, что любой порок можно победить и обрести, наконец, себя.
«Враг прячется там, где меньше всего будешь его искать». И это действительно так. Наш враг – в нашей голове. Это может быть страх, ненависть, алчность – любой человеческий порок, прикрытый маской, внушающий нам, что он – это мы, что без него мы уже не сможем существовать. Но это не так. Стоит только пожелать – и каждый сможет уничтожить в себе своего мистера Голда.
Стоит только действительно этого захотеть.
Источник: alldiff.com
мистер голд
Ответ от Vika[гуру]
Мистер Голд «Человек-тайна, человек-туман… человек-загадка»»Голда никто не видит, но Голд видит всех нас»Кто же он? Этот загадочный и могущий мистер Голд?. . Тут однозначно ответить тяжело. Возможно это темная сторона «луны» собственного Я, возможно раздвоение личности, а может алчность, границы которой уже разорвались, и она тут же обзавелась голоском. Скорее это борьба со страхами в себе, борьба за все, что есть и что потерялось в ослепительном свете тщестлавия.
Ответ от Маршал Мэтерс[новичек]
это Мадонна
Ответ от Алексей Репецкий[активный]
Револьвер.Прорыв которого никто не увидел. Выстрел которого никто не услышал. Напалм которого никто не учуял.а все потому — что «есть в каждом из нас что-то такое, о чем мы даже не подозреваем. то существование которое мы будем отрицать до тех самых пор пока будет слишком поздно, и это что-то потеряет для нас всякий смысл.
Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть когда нас донимает занудный босс, терпеть пот кровь и слезы. а все потому что нам хочется показать другим какие мы на самом деле хорошие красивые, щедрые, забавные и умные. Можете меня бояться или почитать, только пожалуйста — не считайте меня таким же как все.
Нас обьединяет это пристрастие — мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на все лишь бы нас похлопали по плечу и подарили золотые часы или прокричали гип гип мать его ура — смотрите какой умный мальчик завоевал очередную медальку а теперь натирает до блеска свой любимый кубок. Все это сводит нас с ума.
Мы не более чем обезьяны, нацепившие костюмы и страждущие признания других. Если бы мы это понимали мы бы так не делали но кто-то специально скрывает от нас истину. Если бы у вас появился шанс начать все сначала вы бы непременно спросили себя — Почему?
Ответ от Fenix[активный]
Что за дурацкие ответы? Еще и лучшим один из них признали. Сэм Голд — это не человек, а деньги. ДЕНЬГИ! Это аллегория.
Дядя Сэм в американском жаргоне — это доллар. А Голд — это золото. Деньги управляют миром, деньги управляют людьми, их мыслями, желаниями, поступками. Это зависимость, зверь внутри тебя.
Ответ от Андрей Вакула[новичек]
Сем Голд и Грин, Зак и Эви, ..-возникшие в голове, на фоне психического помешательства, «друзья» главного злодея в фильме. В финале, как и в «Бойцовский клуб», карты раскрываются сценой наведенного дула пистолена по факту в самого себя, и осознания того, что ты «заигрался». Лучшая лирическая роль Стетхема. Занавес.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто такой мистер Голд в фильме «Револьвер» Гая Ричи.
Список персонажей телесериала «Однажды в сказке» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список персонажей телесериала «Однажды в сказке»
Источник: 3otveta.ru
В 2023 году мистеру Голду исполняется 10 лет: ретроспектива одной из редчайших минифигурок LEGO
В 2023 году исполняется 10 лет с того момента, как LEGO представили мистера Голда. Давайте перемотаем время вспять и расскажем историю минифигурки Mr. Gold, потому что она действительно интересная (и немного скандальная).
Кто такой мистер Голд и почему он такой важный человек?
В 2010 году компания LEGO представила тему коллекционных минифигурок LEGO, которая в то время была невероятно популярна среди коллекционеров, детей и взрослых поклонников LEGO.
Сейчас это уже давняя тема (последней на сегодняшний момент является серия Disney 100), но в те времена выходила только 10-ая серия таких минифигурок, это было важной вехой для того, и LEGO подумала, что было бы неплохо ввести специальную акцию в 10-й серии.
Так что LEGO представила СУПЕРРЕДКУЮ минифигурку 10-й серии — мистера Голда, начав всемирную охоту, призывающую поклонников LEGO Minifigures найти неуловимую минифигурку.
На весь мир было изготовлено всего 5000 мистер Голдов, и они были случайным образом распределены по закрытым пакетикам-сюрпризам LEGO Minifigures серии 10.
На самом деле эти фигурки сделаны не из золота – просто обычная минифигурка, покрытая слоем хромированной золотой краски. Но все, что блестит (особенно у LEGO), — это золото!
Хью, основатель Brickset, окрестил его Goldgate . Но далее то, что изначально задумывалось как забавная маркетинговая акция и празднование 10-й серии минифигурок LEGO, быстро переросло в глобальный скандал, который навсегда оставил такой шрам на LEGO, что больше никогда не предпринималась попытка создания сверхредкой минифигурки, подобной этой.
Глобальная охота за мистером Голдом
Чтобы сделать акцию еще более особенной, каждая минифигурка мистера Голда была пронумерована и прилагалась к буклету, содержащему уникальный VIP-код, который вы могли ввести и зарегистрировать свою фигурку, если вам посчастливилось его найти.
Каждый LEGO Mr. Gold был зарегистрирован на карте, так что технически вы могли видеть, как все Mr. Golds находились и регистрировались по всему миру, что еще больше усилило панику, поскольку число оставшихся Mr. Golds начало сокращаться.
Когда счастливчик вводил код, чтобы зарегистрировать найденную фигурку, появлялся экран с поздравлением, в котором сообщалось, что необходимо зарегистрировать свое имя и страну. Вы также получали цифровой диплом с вашим именем на нем, который можно было распечатать.
Сообщество фанатов LEGO в ярости
Как и любой редкий предмет коллекционирования, редкость и ограниченный тираж Mr. Gold привели поклонников LEGO и коллекционеров в неистовство. Многие поклонники пришли в ярость от того, что сделала LEGO.
Уже до этого долгое время существовало сильное отвращение ко всем выпускам LEGO ограниченным тиражом , и мистер Голд стал той соломинкой, которая сломала хребет верблюду.
До этого тема минифигурок LEGO была забавной. Серию можно было собирать полностью, но появление мистера Голда убедило в том, что у большинства людей на этой планете точно никогда не будет полной коллекции.
В самом начале его еще можно было купить с рук, сумма была по нынешним меркам смехотворная, но эти фигурки очень быстро невероятно выросли в цене. А еще все коды владельцев на фигурку были одноразовыми и могли быть зарегистрированы только один раз. В настоящее время это не так важно, поскольку функционала больше не существует, но есть люди, которые по-прежнему ценят коды.
Оказалось, что охота за «золотым билетом» была великолепной в теории, но на практике это был провал и скандал. Проблема в том, что охоту за фигуркой возглавили взрослые коллекционеры и перекупщики, имеющие возможность прощупать пакетики. Таким образом, ребенок, случайно покупающий 1-2 фигурки в пакетике, имел нулевые шансы получить мистера Голда. Все мистеры Голды были найдены в пакетиках заранее теми, кто за ними охотился. И, получается, не было равных шансов получить эту фигурку.
Мистер Голд спустя 10 лет
Прошло 10 лет, а мистер Голд по-прежнему блестит, он выглядит так же великолепно, как и всегда.
Мистер Голд имеет дурную репутацию из-за своей истории, но при этом он также является источником восхищения из-за того, сколько он стоит. В наши дни покупка такой игрушки на Bricklink обойдется вам в несколько тысяч долларов, иногда его можно встретить и на eBay. Чтобы заполучить в свои руки одну из самых редких и востребованных минифигурок LEGO, вам придется потратить огромную сумму, хотя по своей сути это самая обычная минифигурка, с непрокрасами и недостатками, ничего особенного. Он может стоить до 8000 долларов и даже больше, и его еще нужно найти, потому что предложений немного (если они вообще есть)! Безумие!
А еще в наши дни подделки этой фигурки становятся все более популярными, так что нужно очень доверять продавцу, чтобы быть уверенным, что вы не получите поддельную версию. Некоторые продавцы честно сообщают, что это реплика, но так бывает не всегда.
Примеры реплик и кастомных фигурок:
Часто говорят, что LEGO — лучшая инвестиция, чем золото. А мистер Голд — лучшая инвестиция, чем LEGO. Таких игрушек в мире — настолько востребованных и дорогих — не так уж много. Это как владеть частицей истории, которая объединяет весь мир.
С 10-м днем рождения, мистер Голд!
LEGO уже далеко не просто игрушки
Современный LEGO лишь частично является компанией по производству игрушек. Они, несомненно, являются компанией, занимающейся коллекционированием. Конечно, некоторые новые наборы — это игрушки, но не все. Многие из их товаров явно являются не игрушками, а предметами коллекционирования. Некоторые более явно, чем другие.
Просто посмотрите на свою коллекцию экспонатов «Звездных войн», или «Ниндзяго», «Гарри Поттера», или на минифигурки разных серий.
К тому же растущая сложность каталога деталей LEGO усложняет совместимость между деталями, одновременно создавая эксклюзивность и редкость отдельных деталей.
Так что Лего — это уже взрослая история.
Единственный способ выиграть в их глупую игру — это, конечно, не играть. Стремление к завершению серии и погоня за их неоправданными наборами ограниченной серии — это игра для дураков. Другой вариант — жульничать, умудряясь не охотиться, а купить по дешевле у того, кто не очень понимает, что продает.
Как бы то ни было, «погоня» оживляет все сферы коллекционирования. Если бы у всех нас были неограниченные средства, если бы мы все могли бы получить все, просто зайдя в магазин или на сайт, это не было бы захватывающим и потеряло бы привлекательность. Как только что-то становится массовым и легкодоступным, оно теряет привлекательность. Такова психология.
Фанатам надо просто успокоиться. Это не конец света! Ты не заболеешь и не умрешь, если у тебя нет этой фигурки. Люди должны научиться справляться с этим. И тогда компании смогут радовать нас чем-то сверхредким, и это не будет скандалом.
Однако сейчас факт состоит в том, что, если компании создают такой «золотой билет», они создают сценарий, по которому люди проявляют негативные черты характера, проявляют свои худшие качества и испытывают плохие эмоции.
Источник: www.toybytoy.com