Золото, золото, золото. Повсюду только золото
Вот уж в чем ближневосточные короли и шейхи себе не отказывают, так это в роскоши и золоте.
Если дворец, то на 20 спален, если гараж, то на 50 автомобилей, если номер в отеле, то на 700 квадратных метров.
И обязательно все должно быть в золоте: ходишь по золоту, спишь на золоте, принимаешь душ в золоте и из золота.
С другой стороны, заметил одну особенность этого желтого металла: когда его вокруг много и ты целый день находишь среди него, золото становится такой обыденностью, что его просто … перестаешь замечать. Что? Спинка стула, на котором я сижу, покрыта золотом? Хм, я и не заметил!
Но подумать только, для украшения интерьеров Burj Al Arab было использовано 1965 квадратных метров 24-каратного золотого листа. Просто безумие!
Конечно, даже в самом шикарном и дорогом отеле на всем Ближнем Востоке, который даже в обычных номерах все в золоте, у шейхов должны быть свои апартаменты. Конечно же, под них выделен целый этаж. Конечно же, площадь номера просто гигантская. Конечно же, королевский номер — это дворец в миниатюре!
ЧИНОВНИЦА КУПАЕТСЯ В ЗОЛОТЕ. Алексей Навальный. Расследование Анастасия Ракова
Репортажей из самого дорого номера знаменитого Burj Al Arab в сети уже немало и удивить еще одним будет довольно сложно.
Но я и не ставлю цели удивить. Дело в том, что … если вы соберетесь остановиться в этом отеле, королевский номер вам совершенно не нужен. Ну серьезно, зачем вам платить 25 тысяч долларов за 2 этажа, 700 квадратов и две гигантские спальни, если самый обычный и «дешевый» стандарт здесь же … ничем не хуже королевского номера. Я вполне серьезно!
Я впервые встречаю отель, в котором стандарты настолько близки по уровню к самому дорогому номеру. Так что, королевский в Burj — это скорее статус…
Что в этом статусе предлагается, смотрите ниже.
Вход в номер точно как вход в дворец. Под ногами самый дорогой мрамор, все вокруг, естественно, из золота, стены драпированы тканями ручной работы, повсюду лепнина и зеркала…
Номер имеет площадь более 700 квадратных метров и расположен на двух этажах. Нижний этаж — диванные комнаты, столовая, кабинет и меджлисы (комнаты для деловых встреч), верхний этаж — спальня для НЕГО и НЕЕ, а также две огромные ванные комнаты. Тоже для НЕГО и НЕЕ.
Гостиная. Как холл в небольшой 5-зведочной гостинице. Вся мебель ручной работы и, говорят, ее эскизы утверждал сам шейх эмирата.
Золотой телевизор. Хотел сказать, что вижу впервые, но …
У меня в номере стоял такой же. В стандартном!
Будут купаться не в золоте, а в грязи: санкции против кремлевских «деток» В ДЕЙСТВИИ
Нужно говорить, что ковры, гобелены, тканевый потолок и подушки ручной работы?
Думаю, это понятно и так. На всех столах живые розы, а в воздухе витает едва уловимый цветочный аромат
Столовая с огромными тяжелыми стульями. Я понял это, попытавшись отодвинуть один, чтобы сделать кадр чуть интереснее.
Церемония приема пищи здесь явно проходит с участием огромного количества обслуживающего персонала.Кстати, готовят для королевского номера на отдельной кухне в ресторане внизу отеля. Готовые блюда доставляются на специальном лифте, который обслуживает только королевский номер.
Венецианское стекло
Кабинет все в тех же золотых тонах и только iMac привычного алюминиевого цвета. Интересно, что айфоны выпускают золотыми, а аймаки для шейхов все еще нет)
Очень крутой старинный глобус. Оправа, само собой, позолоченная.
Спальня для НЕГО. Здесь у меня произошел небольшой взрыв мозга. Дело в том, что королевское ложе имеет электропривод и может крутиться, располагаясь, как заблагорассудится господину. Интересно, ЗАЧЕМ?
Попробуете догадаться? Ответ вас удивит, я укажу его в подписи к фото с ЕЕ кроватью)
Положение королевского ложе «по умолчанию».
Но самая крутая в этом номере ванная комната! Выглядит очень круто и из груди невольно вырывается восклицание «ВАУ!».
Вот что-что, а ванная в королевском номере намного круче, чем в стандартном….
Вся сантехника, естественно, из золота.
Мрамор для отделки ванной подбирали очень долго и тщательно.
Унитаз, кстати, не из золота. Но и не самый обычный.
А это женская половина. Будь в номере в этот момент супруга шейха, отгреб бы я по полной программе за вторжение в святая святых. Ну а пока нет никого, можно и на диванах посидеть, и в спальню заглянуть…
В спальне у НЕЕ намного проще, чем у НЕГО. Правда, мне здесь даже больше нравится. Все спокойнее, что ли…
И кровать не крутится. И правда, зачем ей?)
А знаете, зачем ему? Чтобы если забыл закрыть шторы и утром солнце сильно ярко освещает комнату, повернуть кровать нужным боком, чтобы свет не раздражал) Ну а что, у богатых свои причуды)
Ванная комната у НЕЕ тоже выглядит проще, чем у НЕГО. И здесь мне тоже нравится больше.
Туалетный столик и более сдержанный, чем в мужской половине умывальник.
Ну и, конечно же, золотая душевая. Стены, пол и потолок выложены золотой мозаикой разных цветов и оттенков. Выглядит очень круто и очень богато…
Источник: www.funfeel.net
Купаться в золоте
Разг. Экспрес. Быть чрезвычайно богатым. Ни в чём не иметь отказа. — А пойди, пойди-ка к нему… Молодому-то, да нищему. Нищему. Ты, душа моя, привыкла к своей жизни… Но я тебя не держу, ничуть.
Со мной, купаясь в золоте, ты несчастна, а с ним — будешь счастлива. (А. Приходько. Старый муж).Фразеологический словарь русского литературного языка. — М. Астрель, АСТ А. И. Фёдоров 2008.
Значения в других словарях
Кум королю
Прост. Экспрес. 1. Кто. Удачливый, преуспевающий человек, живущий беззаботно, богато. Они с женой стали хозяевами отдельной квартиры с видом на Волгу. Он сам не мог поверить в привалившее счастье. Всего-то навсего чутко пошевелил мозгами, прижал совесть, и вот теперь кум королю (В. Степанов.
Семейный вариант).2. Богато, обеспеченно и независимо (жить). — Ну и кулёма. — выговаривала мне по-свойски Лушка. — Вышла бы замуж, жила б себе кум королю, не таскала бы на базар последний с головы платок (А..
Купаться в деньгах
Прост. Экспрес. Быть чрезвычайно богатым. Из-за денег они договорились никогда не ссориться. Пусть их будет много, пусть их будет мало, пусть их будет не хватать или они будут купаться в деньгах… но ссориться из-за них никогда не будут (В. Чукреев.
Хрустальная вазочка). — А что до вязальщиц, так они в деньгах не купались. Напротив совсем. При малой плате, случалось, не покрывали не то что труд — материал даже не окупался, ветер свистел в карманах (А. Санжаровский. Оренбургский платок).Фразеологи..
Купаться в крови
Книжн. Экспрес. Совершать массовые казни. Где вражда, где трусость роковая, Мстящая — купаются в крови, Стон стоит над миром не смолкая (Некрасов. Страшный год).Фразеологический словарь русского литературного языка. — М. Астрель, АСТ А. И. Фёдоров 2008. ..
Купило притупило (притупилось)
У кого. Прост. Нет возможности купить, приобрести что-либо из-за недостатка или отсутствия денег. А внизу, во дворе, разговор начался. — Сена лесные, едкие, хватило бы до весны. А ну как прикупить придётся. — Купило притупило. — вмешивается в разговор бабушка. — Соломы с заимки подвезём и обойдёмся (В. Астафьев.
Последний поклон). — Ха-ха. — хохочет над собой чёрный, вывернув карманы, плисовых штанов. — Купи. Купило-то притупило (В. Шишков. Тайга). — Купи мне вон ту масынку!… — почти шёпотом, сд..
Источник: my-dict.ru
Кто в Бобруйске купается в золоте?
Во время экономического кризиса и нестабильности мы решили поискать в Бобруйске тех, кто в прямом смысле слова купается в золоте, окружен драгоценными металлами. Поиски привели в ювелирную мастерскую ОАО «Бобруйскрембыттехника», что на улице Карла Маркса.
— Тут в нашем золоте, а точнее, в золотой пыли, и вы можете искупаться, если хорошенько вываляетесь на полу, — в шутку, но с долей истины предложили мне золотых дел мастера.
Мои собеседники — старший мастер Оксана Васильевна Ковалева, ювелиры Галина Александровна Гудова, Вадим Николаевич Малашук, Александр Александрович Ховрин, Сергей Львович Тиминский, Александр Николаевич Последович, Игорь Олегович Белевич, Ольга Владимировна Изотова — раскрывают мне золотые секреты и ювелирные пристрастия бобруйчан.
К сожалению, на золотом деле экономические сложности сказываются в первую очередь.
Если в прежние более благоприятные времена, лет пять назад, у каждого ювелира мастерской было набрано заказов на пять месяцев вперед и ежемесячно доводилось выполнять по 30–40 заказов, то теперь количество выполненных работ — не более десятка в месяц. Основные клиенты — молодежь, заказывающая обручальные кольца, пенсионеры, насмотревшие подарки внукам, 35–40-летние родители, желающие порадовать своих чад.
В основном обращаются в мастерскую жители Бобруйского, Осиповичского, Кировского районов Могилевской области, Октябрьского и Жлобинского районов Гомельщины. Есть среди заказчиков россияне, жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также Нью-Йорка и Тель-Авива. Вот недавно в мастерскую по поводу ремонта золотой цепочки обратился москвич, приехавший встречать Новый год в санатории имени Ленина. Постоянные клиенты — наши бобруйчане-эмигранты, время от времени наведывающиеся в родной город из Израиля и США. Они говорят, что ювелирные услуги в Бобруйске, по сравнению с американскими или израильскими, дешевле как минимум в десять раз.
Традиционные заказы — нательные изображения звезды Давида (на фото). Таких заказов постепенно становится все меньше. А вот в 90-е годы прошлого века с заказами на изготовление звезд Давида был настоящий аншлаг. Как вспоминает Александр Александрович Малашук, они поступали тогда десятками.
В последние годы в основном звезды Давида приносят в мастерскую с просьбой отремонтировать, помыть, отполировать… Как выражаются профессионалы, припудрить драгоценностям носик. Часто такие звезды Давида, попадающие в руки ювелиров, украшены бриллиантами, цена которых — три-пять тысяч долларов.
Интересуюсь: присутствует ли у мастеров особое благоговение, когда в руки к ним попадают такие раритеты? По словам Вадима Николаевича, некоторый трепет к драгметаллам присутствует у мастеров только в первые полгода-год работы, а потом это становится обычным делом.
«Новые русские», приобретавшие свои особо крутые драгоценные изделия за границей, обращаются редко, в основном по поводу ухода за изделиями. А у бобруйчан просыпается интерес к драгоценностям обычно накануне праздников.
Изредка обращаются клиенты в мастерскую с платиной, но с этим драгметаллом ювелиры не работают. Зато часто в ход идут старые серебряные ложки, золотые царские монеты. Как шутят золотых дел мастера, в ювелирной мастерской они стали почти нумизматами. Обращают внимание на даты изготовления монет: 1900-й, 1895-й, 1897-й, 1898-й, 1899-й годы…
Раз в год солидные дамы приносят свои наборы серебряных ложек и просят их отполировать. Как правило, все заказы забирают вовремя. Но бывают и забывчивые заказчики, приходится им звонить, напоминать, чтобы пришли забрать свое золото.
Иногда ювелиры по совместительству работают как спасатели. Чаще всего это происходит в жаркое время года. Обращаются в мастерскую беременные женщины с колечками на пальчиках синего или даже черного цвета. Летом нередко пальчики отекают, и снять колечки самостоятельно порой бывает невозможно.
Приходится ювелирам колечки раскусывать прямо на клиентках, освобождать пальчики и приводить изделие в надлежащий вид, снова запаивать с учетом увеличения размера. Каждое лето приходит пять-шесть таких клиенток.
Сами работники мастерской особыми пристрастиями к ювелирным изделиям не отличаются. Женщины-ювелиры с удовольствием носят бижутерию, к таким же украшениям зачастую прибегают и жены ювелиров. Но бывают и исключения. Например, Вадим Николаевич изготовил своими руками золотые сережки в подарок супруге. А вообще, как шутят профессионалы ювелирного дела, сапожник всегда без сапог…
Источник: komkur.info