Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Владимир Хомяков, журналист Рой ТВ: Вы сказали, что идёт финансовый цунами. Признанным способом борьбы с гиперинфляцией является вложение в золото. Даже Рузвельт во времена Великой депрессии заставил американцев под угрозой тюрьмы сдать всё золото по государственной цене, которое было в личном владении. У нас же происходят с золотом непонятные вещи.
Цена на золото растет. Наш ЦБ вместо того, чтобы закупать золото, как он это делал последний предыдущий 2019 год, он золото продаёт. Он разрешил всем продавать золото. У нас страна хвалится тем, что в этом году от продажи золота получили денег больше, чем от экспорта газа. Есть ли тут чем хвалиться или в пору заплакать горькими слезами.
Валентин Катасонов, доктор экономических наук: Вы иногда употребляете некие эвфемизмы, типа «наш Центральный Банк». Ну, говорите — филиал Федеральной Резервной системы ( ФРС ) США. И все вопросы отпадут. Он действует аккуратно против интересов России. И золото – это яркий тому пример.
Пронько: Беспрецедентное ограбление — из России за границу вывезли почти всё добытое золото
25 марта Путин выступал с обращением к народу по поводу этого COVID-19. Там излагал некоторые пункты программы, что надо делать. Буквально через 2 дня после этого обращения ЦБ на своём сайте вывесил информацию, что с 1 апреля ЦБ прекращает закупку желтого металла. Это происходило на фоне бурного роста цен на желтый металл. Никаких комментариев, никаких объяснений этого странного парадоксального решения…
Тут можно вспомнить слова Д.И. Менделеева, который говорил, что жечь нефть – это тоже что жечь ассигнации. Так вот поставлять за рубеж золото, это всё равно, что мостить золотом улицы. Помните, у Ленина была работа, в которой он говорил, что при коммунизме золото будет бесполезным товаром, бесполезным металлом и из него только нужники будут делать. Примерно так.
Мы живём в этом диком мире. Джон Кейнс в своё время сказал: «Золото – это пережиток варварства». Я согласен. Но мы живем в варварском мире. И варвары почему-то очень любят золото.
И поэтому мы вынуждены учитывать эти привычки, эти потребности варваров, и, соответственно, мы должны накапливать желтый металл.
Недавно вышел годовой отчёт Центрального Банка за 2019 год. Там результаты управления международными резервами, вы понимаете – это набор валют и желтый металл. По валютам получился минус, когда они пересчитали всё в единую валюту под названием доллар. Когда пересчитали золото, то получилось + 16,5 млрд.
Даже по прошлому году, когда рост цен на золото был достаточно аккуратный, не ярко выраженный и то какой прирост! Я так понимаю, что филиал Федеральной системы дал команду обслуживать хозяев денег, потому что экспорт золота идёт по двум каналам. Либо он идёт через коммерческие российские банки, как это было раньше, либо они в апреле месяце стали получать прямые экспортные лицензии и могут напрямую гнать жёлтый металл.
Я разговаривал с золотодобытчиками. Они, конечно, в растерянности. Это наши люди – граждане России. И они прекрасно понимают, что такое поставлять золото на Неглинку и такое поставлять желтый металл куда-нибудь в Лондон на товарную или фондовую биржу. На самом деле этот металл оседает в Лондоне.
Куда вывезла золото, с*ка?! Как будешь выплачивать зарплаты и пенсии?! НАБИУЛЛИНА ВСЕ
Лондон на сегодняшний день является крупнейшим в мире экспортёром и импортёром золота.
Две страны – Швейцария и Лондон. Даже, если Россия будет экспортировать все 100% добычи золота, то ей всё равно ни за Швейцарией не угнаться, ни за Великобританией. И главное, этого не надо делать.
Ни одной унции драгоценного металла из страны не должно уходить. То, что у нас десятками тонн уходит каждый месяц – это преступление.
Владимир Хомяков: Кроме того, ведь вывозят еще и частные лица. За первые 3 месяца этого года из страны частными рейсами вывезено 17 тонн золота.
Валентин Катасонов: По моим данным, большая часть золота идёт контрабандными путями. 17 – это, видимо, то, что декларировано. Насколько я знаю, предпочитают не декларировать и обходить таможенные посты.
Владимир Хомяков: Обычно такие вещи элита делает, когда мы накануне больших потрясений.
Валентин Катасонов: Вы же знаете, куда они гонят? Они размещают на депозитах и в сейфах, ячейках Швейцарских банков. Но это тоже очень смешно. Это как в сказке про Буратино. Лиса Алиса и кот Базилио в стране дураков на поле чудес.
Достаточно вспомнить пример Ливии, которой сказали, что эти деньги арестовываем и передаём другому Ливийскому правительству, которое мы признаём. Один в один. Могут это всё конфисковать одним часом. Повод найдётся, тем более что объяснить происхождение золота многие не смогут.
Мне действительно некоторые любители Швейцарских банков жаловались, что при попытке снять или перевести большие суммы, от них начинают требовать справки о происхождении этих денег в соответствии со стандартами ФАТФ – это такая международная организация, которая борется с отмыванием грязных денег. Это такая примитивная мышеловка, что мне даже как-то не удобно. Неужели у нас клептоманы такие дебилы? Судя по всему – да.
Владимир Хомяков: Их-то мне не жалко. Мне жалко, что золото уходит из страны… Если подвести резюме к золотой теме, то можно ли сказать, что те, кто сегодня занимается вывозом золота причём, что оно дешевеет и может стать единственным гарантом устойчивости будущего российского рубля, эти люди являются преступниками и работают против России? Это правомочно такое утверждение?
Валентин Катасонов: Я вам приведу один простой пример. В 30-е годы в Советском Союзе проводилась индустриализация. Понятно, что требовалась валюта. Одним источником валюты была добыча золота. Валютный цех был организован на Дальнем Востоке.
Сначала всё сложно давалось, но уже к началу Великой Отечественной Войны по некоторым оценкам добыча золота в СССР составляла 150 тонн в год. Это очень серьёзно по тем меркам, потому что мы начинали с показателей 20-25 тонн годовой добычи. Это были совершенно стахановские темпы.
Я хочу сказать, что мы прошли индустриализацию, и мы при этом накопили золотой резерв – 2600 тонн. Мы встретили Великую Отечественную Войну с запасом 2600 тонн. Вы думаете, американцы нам так быстро согласились давать Ленд-лиз? Нет. Обсуждался вопрос золотого обеспечения.
И не только то золото, которое находилось в сейфах казначейства, оно было в казначействе, а не в государственном банке. Госсекретарь США поехал на Дальний Восток и лично проверял добычу золота на Дальнем Востоке. Он был поражён масштабами добычи золота там. Это валютный цех.
Владимир Хомяков: Скорее всего, мир преобразится в ближайшем будущем в результате всех этих кризисов. Мы будем наблюдать образование нескольких таких имперских центров, которые смогут обеспечить себе самодостаточность. Поэтому всё, что способствует сегодня самодостаточности России, включая и наличие собственного золота, является сегодня жизненно важным. И те, кто работает сегодня против этого, являются врагами России, давайте называть вещи своими именами.
Источник: reosh.ru
Из России вывезли почти все добытое золото в Лондон
6.3 K 21:07 — 9/Дек/21
Влад176 (1 год 7 месяцев)
По данным Федеральной таможенной службы, с января по сентябрь 2021 года из России вывезли 240,5 тонны золота. При этом, согласно сведениям Минфина, за тот же период в стране было добыто 256,54 тонны. Большая часть слитков была вывезена в Лондон, где они продаются на товарно-сырьевой бирже. Центробанк России разрешил экспорт золота весной прошлого года, а президент Владимир Путин в июне этого года подписал закон, разрешающий не возвращать валютную выручку за продажу золота в Россию.
Россию оставили без добытого золота
Россия в 2021 году распродала почти все золото, которое удалось добыть в стране. Согласно данным Федеральной таможенной службы, экспорт золота за январь – октябрь составил 240,5 тонн. Минфин, в свою очередь, сообщает, что добыча золота за тот же период составила 218,79 тонны, с учетом попутной добычи в 12,55 тонны и 25,2 тонн на вторичном производстве. Таким образом, в стране осталось всего 16,04 тонны золота.
Тем не менее экспорт золота, по сравнению с тем же периодом 2020 года, снизился на 8%. Больше всего золота было продано в октябре – 32,9 тонны, или 91% добычи сентября. Почти все слитки были отправлены в Лондон – 30,3 тонны. Общая стоимость этого золота составила 1,7 млрд долларов. Также 0,9 тонны были направлены в Германию, 0,6 тонны – в Казахстан, 0,5 тонны в Швейцарию, 0,4 тонны – в Белоруссию и 0,2 тонны – в Армению.
В 2020 году Центробанк разрешил вывозить из России золото без специальных лицензий. После этого экспорт драгметалла подскочил на 160%. Такое решение было принято в связи с падением цен на нефть и газ. Чтобы наполнить бюджет экспортными доходами и получить валютную выручку, ЦБ прекратил скупку золота в резервы и дал «добро» на его распродажу.
Банки активнее всего вывозили золото. Всего в 2020 году на экспорт ушло 320 тонн при внутренней добыче в 290 тонн. Общий доход от продажи золота достиг 18,5 млрд долларов. Примерно столько же Россия получает от продажи газа в квартал. В июне 2021 года президент Владимир Путин подписал закон, который разрешил оставлять все заработанное на продаже золота за границей.
В результате миллиарды долларов могут не вернуться на счета в российских банках.
Источник: aftershock.news
Где хранятся вывезенные из СССР и России деньги и другие ценности (ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ)
ГДЕ ХРАНЯТСЯ ВЫВЕЗЕННЫЕ ИЗ СТРАНЫ ДЕНЬГИ И ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ (ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ. ):
Золото СССР и России частично хранится, например, в Европейском банке Развития и реконструкции.
Деньги Березовского хранятся в фонде Милосердия им. Хлыстюка.
В банках Соломоновых островов находится 37,8 трлн. долларов, вывезенных из СССР.
В 1986-88 гг. Горбачев увеличил специальную группу «Z» (в составе 184 человека) на 2000 человек.
В 1989 году по поручению Горбачева М. С. одному из членов группы «Z». Михеевскому В. М., который после обучения в группе менеджеров при Международной Фондовой бирже в Лондоне и получении Международной лицензии для работы на зарубежном финансовом рынке, управляющий финансами УД ЦК КПСС Кручина Н. Е. в присутствии руководителя группы «Z» Мойсеева Н. Н. передал Михеевскому 5.636.315.078.660 долларов США.
Для сговорчивости Ельцина, тайное мировое правительство через Международный резервный французского фонд, в котором были сосредоточены активы России царского периода, передали Ельцину в качестве взятки 46.8 млрд. долл. США. Эти средства в апреле 1992 г. были поделены на 5 частей и переведены на личные счета Татьяны Дьяченко, Черномырдина, Шаймиева, Назарбаева и американца Гора.
Деньги для Дьяченко Татьяны были перечислены на счета, открытые в банках на Соломоновых островах и Австралии. Часть денежных средств, в сумме 20.6 млрд. дол.
США, выделенных для Черномырдина, в последующем были распределены между приближенными к Ельцину и Черномырдину лицам: Абрамовичу, Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Потанину, Лебедеву, Фридману, Алекперову, Момут, Лесину и др. всего 24 человека — олигархам первой волны, которые с помощью этих полученных денежных средств сумели скупить и приватизировать в свою собственность основные производственные мощности страны. Получив указанную выше сумму денежных средств через ВЭБ от Международного резервного французского фонда, Черномырдин, по согласованию с Ельциным, подписал с Гором соглашение о продаже США 500 тонн оружейного плутония за 11,9 млрд. долл. США (реальная стоимость оружейного плутония составляла на тот момент не менее 8 трлн. долл. США).
Под видом исполнения «Программы возрождения экономики России», сдаваемые всеми бывшими республиками СССР для обмена в ЦБ РФ денежные знаки выпуска 1961 г. в сумме 44 трлн. руб., а также 11.8 трлн. руб., числившиеся на счетах граждан в Сбербанке СССР, в 1992-93гг. по решению правительства Ельцина и ЦБ РФ были конвертированы и аккумулированы на счета банка «Тан», как филиала ЦБ СССР, расположенного в г. Казань и его филиала в г. Алма-Ате .
В начале 1993 г. через Международный исламский банк, учредителем которого, кроме иностранцев являлся губернатор Кемеровской области Тулиев, Ливанским полковником Валидом из Арабских Эмиратов было заведено в Россию 20 млрд. долларов. Дележ этих поступивших в интересах Ельцинской группировки денежных средств и также средств, переведенных на банк «Тан», привело к спору между группировками Ельцина, Гайдара, Черномырдина с одной стороны и Руцкого с Хасбулатовым с другой стороны привел к расстрелу белого дома в октябре 1993 года.
Кроме указанных активов в 1996 году за границу группой «Z» под руководством Ельцина и Черномырдина были выведены 62% бюджетных денег РФ. Эта финансовая афера в последствие привела к дефолту финансовой системы России в 1998 г. Из этих выведенных громадных средств часть в сумме 42.8 млрд. долларов использовалась для покрытия долгов США перед ФРС, а остальные хранятся в зарубежных банках на счетах различных компаний, фондов и подставных лиц: Загребельного, Ушакова, Хайруллина, Шакирзянова, Ляхова, Поспелова, Чурилова, Береговкина, гр-на США Магелаешу, гр-н Канады Фрезера, Хаза и многих др.
Выведенные через банк «Тан» и «Благотворительный фонд Шашурина», «Даймонд-Тан» денежные средства в сумме 36 трлн. руб. и 323 млрд. долл. США по указанию иностранных управленцев Ротшильда, Моргана и др. были частично переведены в Сбербанк РФ.
Кроме денежной массы из СССР и России в период с 1986 по 1998 гг. похищено и вывезено всего 22100 тонн золота, из них 11200 тонн вывезено контрабандным путем, вывезено платины 9700 тонн и т.д. 2% от вывезенных золотых активов являлись долей Лужкова и были переведены на счета компании жены Лужкова Е. Батуриной ЗАО «Интеко».
В 1982 г. по решению ЦК КПСС и Президиума ВС СССР был произведен депозитный заклад золота СССР из объемов исторических ценностей России на территории США в Fort Knox Gold Depository (Форт Нокс). Ответственным за хранение этого золота от СССР был назначен генерал лейтенант КГБ Кобзарь И.С., на которого в форт Ноксе оформлены все документы. А в СССР все документы оформлены на генерал майора КГБ Кобзарь Владимира Иванович, сына Кобзаря И.С. В настоящее время этот депозитарный заклад в количестве 35000 тон золота перевезен в хранилище в Хьюстоне штат Техас.
Гигантская сумма в 500 триллионов долларов в 90-е годы была переведена по средствам межбанковских коммуникаций КТТ из английской компании «CDB» банк HSBC в Credit Swiss, на мастер-счет, зарегистрированный на Elisa bets K. Венгрия, холдерами денег являются: M. Mali, Валерий Цымбал, Сергей Белозёров.
Только через АСЭР «Тан» по 268000 платежным документам за рубеж выведено активов России на 73 трлн. долларов США, которые хранятся в испанском банке «Сантандер».
В банке «Ейбиси» Лондона группировка Горбачева хранит документы на 65000 тонн золота («филиппинское золото»), которое было получено во время правления Андропова в 1983 г., как доля СССР после раздела капиталов победителями во Второй мировой войне.
В «Stanard Chartered Bank» (США) хранится 8 тонн неогранённых алмазов, вывезенных из России нелегально и числящихся на бывшем сотруднике СВР РФ — Дробышеве В., ныне гражданине Германии.
Источник: www.chitalnya.ru