Лен и золото или серебро

Про серебрянные и золотые нити

- - - - -

Rusia

  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:
  • Gender: Female
  • Location: Москва, г. Жуковский Московской области

Опубликовано 30 Июнь 2005 — 19:11

Вот типа подробности технологии, для серебряных нитей.
http://www.stringpag. /tw/silver.html

А вот из одной книги по истории ткачества:

Рация Лён на радиодетали содержащие палладий и золото.

В древней литературе имеется очень много упоминаний о златотканых одеждах. Однако среди археологических находок встречаются лишь фрагменты такой одежды, причем в небольшом количестве. Основная причина этого состоит в том, что, когда одежда приходила в ветхость или негодность, ее сжигали для повторного использования драгоценного металла.

Использование в ткачестве золотых нитей было техническим достижением позднего Вавилона. Плиний Старший писал, что золотыми нитями украшались особо роскошные ткани, однако из-за отсутствия подлинных образцов трудно сказать, что представляли собой эти вавилонские нити из золота.

Есть два способа получения металлических нитей, как правило, применяемых в тканях для одежды в качестве утка. Первый из них, без сомнения, более старый, заключается в том, что из тонкой пластины золота или серебра нарезали узкие полоски. Эти полоски использовали непосредственно или ими обматывали стержневые нити. Другой способ заимствован из практики златокузнецов.

Его применение в текстиле началось в IX веке. Речь идет о производстве канители, т.е. тонкой проволоки, получаемой протягиванием через ряд постепенно уменьшающихся отверстий. С XIII века в шелкоткачестве начали применять позолоченную расплющенную серебряную канитель, которой обматывали шелковую нить. Использование таких нитей имело два основных недостатка: одежда была дорогой и тяжелой. Эти обстоятельства вызвали появление различных имитаций.

Читайте также:
Золото реагирует с железом

Широко известны златотканые одежды римского периода, в которых в качестве стержня золотных нитей использовалось какое-то гибкое вещество. Ученые расходятся во мнении относительно природы этого вещества: некоторые считают его резиноподобным, а большинство — пленкой или жилами крупного рогатого скота и овец. Позднее стали золотить сами пленки.

Техника золочения пленки достигла своего расцвета в итальянском шелкоткачестве XIV и XV веков. Сейчас позолота на сохранившихся тканях значительно поизносилась и нити имеют тусклый коричневый или сероватый цвет, часто с оттенком фиолетового. Письменных записей о технологии выработки таких тканей не сохранилось, поэтому о технике золочения пленок можно только гадать. В ранних образцах позолоченной пленкой обматывали шелковую нить, а в более поздних — льняную или пеньковую.

Лён и Конопля важнее золота и нефти! Шокирующая информация. Кто виноват и что делать?

Примерно с XIII века позолоченную или посеребренную пленку использовали также в китайском ткачестве. Позднее пленку заменили бумагой. На одной из токийских выставок было показано японское церемониальное кимоно эпохи Хеян (IX-XII века), изготовленное из платиновых нитей толщиной 0,2 микрометра, наклеенных на полоски рисовой бумаги шириной 0,3 миллиметра. На изготовление этого кимоно потребовалось десять месяцев.

Лен бурый и золотой: польза и способы применения

Семена льна — это очень питательные зерна, которые обычно можно найти в магазинах здоровой пищи. Есть две основные разновидности: золотистый и коричневый лен. Оба имеют много питательных преимуществ, но отличаются в нескольких отношениях. Эксперты компании «Продукты ХХ века» помогают разобраться в тонкостях.

Золотой лен: описание продукта

Свойства золотого льна вызывают все больший интерес у покупателей. Растущее осознание важности здорового питания и того, как оно может повлиять на здоровье, заставляет потребителей более внимательно относиться к продуктам, которые они выбирают.

Читайте также:
Берут ли в ломбарде золото 375 пробы

Золотой, или белый лен, выращивают в России на Алтае. Семя состоит из 43-44% масла, половина которого — омега-3 жирные кислоты или альфа-линоленовая кислота (АЛК). Из-за всех этих питательных веществ золотые льняные семена очень востребованы в магазинах здоровой пищи.

Преимущества

  • Пищеварение (нормализует перистальтику)
  • Память и концентрация
  • Похудение (продляет ощущение сытости)
  • Сухая кожа и волосы

Применение в кулинарии

  • Рекомендуется добавлять в кашу, йогурт или салат, а также в качестве десерта или сухого блюда.
  • Является удобным источником желирующих веществ и связывает ингредиенты блюда, благодаря чему заменяет яичный белок.
  • Особенно ценится веганами, которые используют измельченные ядра, смешанные с водой, для придания нужной консистенции гамбургерам и овощным фрикаделькам, а также муссам и пирожным.
  • Молотое льняное семя также отлично подходит в качестве продукта, заменяющего яйца в лепешках или котлетах (обладает вяжущим эффектом). Вы можете добавить немного льняного семени в кексы, торт или хлеб, и вы, несомненно, повысите их питательную ценность.
  • Льняное масло имеет слегка ореховый привкус — оно прекрасно работает в заправках для салатов.

Масло золотого льна

Самым лучшим и естественным для нашего организма является льняное семя в исходном, необработанном виде, т.е. в зернах. Хотя льняное масло (холодного отжима) является одним из самых полезных масел в мире, льняное семя имеет перед ним некоторые преимущества. Какие? И масло, и льняное семя содержат ценные омега-3 жирные кислоты, но семя может похвастаться большими дозами клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ.

Кисель

Кисель – самая популярная форма употребления льняного семени. Для приготовления льняного киселя залейте 2-3 столовые ложки льняного семени стаканом горячей или теплой воды, но не кипятком, так как под воздействием температуры в бобах происходят неблагоприятные реакции. Напиток можно употреблять не менее чем через час, но в случае диареи лучше не есть семена и пить только раствор. Кисель также можно приготовить из молотых семян льна.

Читайте также:
С какого года доллар не привязан к золоту

Природа позаботилась о том, чтобы самое ценное в льняном зерне было надежно защищено плотной оболочкой. Если семена измельчить и оставить на долгое время, от воздействия воздуха, света, тепла и времени, они частично окисляются… и становятся менее ценными.

Разбираемся, в чем уникальность киселя из золотого льна:

  • Средняя калорийность продукта составляет 55 ккал на 100 г (в зависимости от рецептуры препарата), а значит, его можно смело употреблять людям, находящимся на диете.
  • Кисель обволакивает слизистые оболочки, механически защищая их от агрессивных кислот и способствуя регенерации. Это свойство делает его полезным при различных заболеваниях ЖКТ.
  • Льняной кисель поможет организму быстро выводить токсины и восстанавливать их, если применять при отравлениях, не сопровождающихся расстройством пищеварения.
  • Благодаря высокому содержанию магния (до 10% суточной нормы в стакане без усилий, в зависимости от рецепта) этот напиток благотворно влияет на сосуды, снижая уровень холестерина и сахара в крови.
  • Жирные кислоты, которые целиком сохраняются в правильно приготовленном напитке, благотворно влияют на костную систему, поэтому его можно пить для восстановления суставов при ревматизме. Они также помогают улучшить состояние волос и ногтей.

Бурый лен: описание продукта

Основным местом выращивания бурого льна в России также является Алтайский край. Коричневое льняное семя содержит 44% масла, при этом 59% содержания масла приходится на омега-3 жирные кислоты или альфа-линоленовую кислоту (АЛК). Одна столовая ложка семян дает организму целых 2,5 грамма АЛК. Коричневые льняные семена также содержат большое количество жира, калорий и белка. Употребление их в пищу снижает тягу к сахару, помогает похудеть.

Преимущества

  • Пищеварению (нормализует перистальтику)
  • Лишнему весу (продляет ощущение сытости)
  • Состоянию кожи

Есть ли разница между золотым (белым) или бурым (коричневым)?

Подводя итог, золотое льняное семя характеризуется более низкой долей жиров и более высокой долей белка и пищевых волокон, в основном водорастворимой фракции, в то время как коричневый лен является лучшим источником АЛК, нерастворимой клетчатки и кальция. Содержание отдельных аминокислот одинаково для обоих сортов и делает льняное семя источником высококачественного белка. Лен также является хорошим ингредиентом для дополнения диеты (особенно растительной) кальцием.

Читайте также:
Можно ли золото отправить почтой России

Заказывая золотое льняное семя или семена бурого льна важно быть уверенным, что производитель предлагает продукт хорошего качества (ведь хранение в неподходящих условиях приводит к снижению биологической активности и полезного эффекта).

Похожие статьи

18 марта 2022

Прямой импортер суперфудов и продуктов для здорового питания – компания «Продукты XXII века» — приняла…

25 мая 2022

Киноа, или перуанский рис, становится все более популярным и широко используемым кулинарным продуктом. Она интересна…

популярная статья
Как какао из детского напитка превратилось в суперфуд
Другие статьи

Корица способствует ускорению метаболизма

«Продукты XXII века» на ПРОДЭКСПО-2020

Кокосовое молоко: польза и вред для организма, советы от компании Продукты 22 века

Чем заменить кофе — 5 полезных альтернатив

Как начать разбираться в суперфудах

ИНФОРМАЦИЯ

  • Суперфуды
  • Зерно безглютеновое
  • Какао, кэроб
  • Кокосовая продукция
  • Специи

8 495 255 77 75 единая справочная
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 17, ЛЦ Аврора

Рейтинг
Загрузка ...