Про серебрянные и золотые нити
Rusia
- Горожанин
- 2 004 Сообщений:
- Gender: Female
- Location: Москва, г. Жуковский Московской области
Опубликовано 30 Июнь 2005 — 19:11
Вот типа подробности технологии, для серебряных нитей.
http://www.stringpag. /tw/silver.html
А вот из одной книги по истории ткачества:
Рация Лён на радиодетали содержащие палладий и золото.
В древней литературе имеется очень много упоминаний о златотканых одеждах. Однако среди археологических находок встречаются лишь фрагменты такой одежды, причем в небольшом количестве. Основная причина этого состоит в том, что, когда одежда приходила в ветхость или негодность, ее сжигали для повторного использования драгоценного металла.
Использование в ткачестве золотых нитей было техническим достижением позднего Вавилона. Плиний Старший писал, что золотыми нитями украшались особо роскошные ткани, однако из-за отсутствия подлинных образцов трудно сказать, что представляли собой эти вавилонские нити из золота.
Есть два способа получения металлических нитей, как правило, применяемых в тканях для одежды в качестве утка. Первый из них, без сомнения, более старый, заключается в том, что из тонкой пластины золота или серебра нарезали узкие полоски. Эти полоски использовали непосредственно или ими обматывали стержневые нити. Другой способ заимствован из практики златокузнецов.
Его применение в текстиле началось в IX веке. Речь идет о производстве канители, т.е. тонкой проволоки, получаемой протягиванием через ряд постепенно уменьшающихся отверстий. С XIII века в шелкоткачестве начали применять позолоченную расплющенную серебряную канитель, которой обматывали шелковую нить. Использование таких нитей имело два основных недостатка: одежда была дорогой и тяжелой. Эти обстоятельства вызвали появление различных имитаций.
Широко известны златотканые одежды римского периода, в которых в качестве стержня золотных нитей использовалось какое-то гибкое вещество. Ученые расходятся во мнении относительно природы этого вещества: некоторые считают его резиноподобным, а большинство — пленкой или жилами крупного рогатого скота и овец. Позднее стали золотить сами пленки.
Техника золочения пленки достигла своего расцвета в итальянском шелкоткачестве XIV и XV веков. Сейчас позолота на сохранившихся тканях значительно поизносилась и нити имеют тусклый коричневый или сероватый цвет, часто с оттенком фиолетового. Письменных записей о технологии выработки таких тканей не сохранилось, поэтому о технике золочения пленок можно только гадать. В ранних образцах позолоченной пленкой обматывали шелковую нить, а в более поздних — льняную или пеньковую.
Лён и Конопля важнее золота и нефти! Шокирующая информация. Кто виноват и что делать?
Примерно с XIII века позолоченную или посеребренную пленку использовали также в китайском ткачестве. Позднее пленку заменили бумагой. На одной из токийских выставок было показано японское церемониальное кимоно эпохи Хеян (IX-XII века), изготовленное из платиновых нитей толщиной 0,2 микрометра, наклеенных на полоски рисовой бумаги шириной 0,3 миллиметра. На изготовление этого кимоно потребовалось десять месяцев.
Лен бурый и золотой: польза и способы применения
Семена льна — это очень питательные зерна, которые обычно можно найти в магазинах здоровой пищи. Есть две основные разновидности: золотистый и коричневый лен. Оба имеют много питательных преимуществ, но отличаются в нескольких отношениях. Эксперты компании «Продукты ХХ века» помогают разобраться в тонкостях.
Золотой лен: описание продукта
Свойства золотого льна вызывают все больший интерес у покупателей. Растущее осознание важности здорового питания и того, как оно может повлиять на здоровье, заставляет потребителей более внимательно относиться к продуктам, которые они выбирают.
Золотой, или белый лен, выращивают в России на Алтае. Семя состоит из 43-44% масла, половина которого — омега-3 жирные кислоты или альфа-линоленовая кислота (АЛК). Из-за всех этих питательных веществ золотые льняные семена очень востребованы в магазинах здоровой пищи.
Преимущества
- Пищеварение (нормализует перистальтику)
- Память и концентрация
- Похудение (продляет ощущение сытости)
- Сухая кожа и волосы
Применение в кулинарии
- Рекомендуется добавлять в кашу, йогурт или салат, а также в качестве десерта или сухого блюда.
- Является удобным источником желирующих веществ и связывает ингредиенты блюда, благодаря чему заменяет яичный белок.
- Особенно ценится веганами, которые используют измельченные ядра, смешанные с водой, для придания нужной консистенции гамбургерам и овощным фрикаделькам, а также муссам и пирожным.
- Молотое льняное семя также отлично подходит в качестве продукта, заменяющего яйца в лепешках или котлетах (обладает вяжущим эффектом). Вы можете добавить немного льняного семени в кексы, торт или хлеб, и вы, несомненно, повысите их питательную ценность.
- Льняное масло имеет слегка ореховый привкус — оно прекрасно работает в заправках для салатов.
Масло золотого льна
Самым лучшим и естественным для нашего организма является льняное семя в исходном, необработанном виде, т.е. в зернах. Хотя льняное масло (холодного отжима) является одним из самых полезных масел в мире, льняное семя имеет перед ним некоторые преимущества. Какие? И масло, и льняное семя содержат ценные омега-3 жирные кислоты, но семя может похвастаться большими дозами клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ.
Кисель
Кисель – самая популярная форма употребления льняного семени. Для приготовления льняного киселя залейте 2-3 столовые ложки льняного семени стаканом горячей или теплой воды, но не кипятком, так как под воздействием температуры в бобах происходят неблагоприятные реакции. Напиток можно употреблять не менее чем через час, но в случае диареи лучше не есть семена и пить только раствор. Кисель также можно приготовить из молотых семян льна.
Природа позаботилась о том, чтобы самое ценное в льняном зерне было надежно защищено плотной оболочкой. Если семена измельчить и оставить на долгое время, от воздействия воздуха, света, тепла и времени, они частично окисляются… и становятся менее ценными.
Разбираемся, в чем уникальность киселя из золотого льна:
- Средняя калорийность продукта составляет 55 ккал на 100 г (в зависимости от рецептуры препарата), а значит, его можно смело употреблять людям, находящимся на диете.
- Кисель обволакивает слизистые оболочки, механически защищая их от агрессивных кислот и способствуя регенерации. Это свойство делает его полезным при различных заболеваниях ЖКТ.
- Льняной кисель поможет организму быстро выводить токсины и восстанавливать их, если применять при отравлениях, не сопровождающихся расстройством пищеварения.
- Благодаря высокому содержанию магния (до 10% суточной нормы в стакане без усилий, в зависимости от рецепта) этот напиток благотворно влияет на сосуды, снижая уровень холестерина и сахара в крови.
- Жирные кислоты, которые целиком сохраняются в правильно приготовленном напитке, благотворно влияют на костную систему, поэтому его можно пить для восстановления суставов при ревматизме. Они также помогают улучшить состояние волос и ногтей.
Бурый лен: описание продукта
Основным местом выращивания бурого льна в России также является Алтайский край. Коричневое льняное семя содержит 44% масла, при этом 59% содержания масла приходится на омега-3 жирные кислоты или альфа-линоленовую кислоту (АЛК). Одна столовая ложка семян дает организму целых 2,5 грамма АЛК. Коричневые льняные семена также содержат большое количество жира, калорий и белка. Употребление их в пищу снижает тягу к сахару, помогает похудеть.
Преимущества
- Пищеварению (нормализует перистальтику)
- Лишнему весу (продляет ощущение сытости)
- Состоянию кожи
Есть ли разница между золотым (белым) или бурым (коричневым)?
Подводя итог, золотое льняное семя характеризуется более низкой долей жиров и более высокой долей белка и пищевых волокон, в основном водорастворимой фракции, в то время как коричневый лен является лучшим источником АЛК, нерастворимой клетчатки и кальция. Содержание отдельных аминокислот одинаково для обоих сортов и делает льняное семя источником высококачественного белка. Лен также является хорошим ингредиентом для дополнения диеты (особенно растительной) кальцием.
Заказывая золотое льняное семя или семена бурого льна важно быть уверенным, что производитель предлагает продукт хорошего качества (ведь хранение в неподходящих условиях приводит к снижению биологической активности и полезного эффекта).
Похожие статьи
18 марта 2022
Прямой импортер суперфудов и продуктов для здорового питания – компания «Продукты XXII века» — приняла…
25 мая 2022
Киноа, или перуанский рис, становится все более популярным и широко используемым кулинарным продуктом. Она интересна…
популярная статья
Как какао из детского напитка превратилось в суперфуд
Другие статьи
Корица способствует ускорению метаболизма
«Продукты XXII века» на ПРОДЭКСПО-2020
Кокосовое молоко: польза и вред для организма, советы от компании Продукты 22 века
Чем заменить кофе — 5 полезных альтернатив
Как начать разбираться в суперфудах
ИНФОРМАЦИЯ
- Суперфуды
- Зерно безглютеновое
- Какао, кэроб
- Кокосовая продукция
- Специи
8 495 255 77 75 единая справочная
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 17, ЛЦ Аврора