Листья желтые как золото запятая

Запятая между прилагательными, характеризующими какое-то существительное, не ставится, если прилагательные абсолютно разные по качественным характеристикам. Например «белый пушистый снег», «тёплый бежевый плед» и т.д. Запятая ставится, когда идёт перечисление одинаковых по качеству прилагательных «синий, красный, голубой — выбирай себе любой».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Rogne­ da [416K]
8 лет назад

В предложении прилагательные могут быть однородными и неоднородными определениями. В случае, если прилагательные характеризуют предмет с разных сторон, указывая на различные его признаки, они не являются однородными. Тогда запятые излишни, например:

В эту тихую июльскую ночь приятно посидеть на крылечке дома.

Прилагательное «тихий» — качественное, а «июльский» — относительное. Значит, они не однородные.

Такая же ситуация вот в этом примере:

Над городом спустилась морозная _ длинная_ петербургская ночь.

ВСЯ ПУНКТУАЦИЯ ЗА 1 ЧАС | РУССКИЙ С ВЕРОЙ ЕГЭФЛЕКС

Прилагательные «морозная», «длинная», «петербургская» характеризуют подлежащее «ночь» с разных сторон.

Неоднородные определения произносятся без перечислительной интонации как бы на одном дыхании. Между ними невозможно вставить сочинительный союз и.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Пунктуация при сравнительных оборотах, союзах.

7. При как, чем в начале придаточного предложения пунктуация та же, что вообще в союзном сложном предложении.

4. Пунктуация при междометиях, утвердительных, отрицательных, вопросительно-восклицательных словах.

МЕЖДОМЕТИЯ

(выражают чувства, не называя их)

Правило Пример
Междометия выделяются запятыми или восклицательным знаком (при восклицательной интонации) Отличать от междометий усилительные частицы о, а, ну, ах, ох и др. (не выражают чувства, а подчеркивают оттенки значения; чаще стоят перед обращением, местоимением, да, нет…). Ох, не по душе мне это. А, это ты. Ну, поехали. Ура! Наша взяла!! Ну пошли же, наконец! О поле, как ты заросло. Ох вы какая. Ну нет! Ах да, забыл…
Читайте также:
Объем добычи золота Российская Федерация

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Листья желтые над городом кружатся. Музыка СССР

Источник: cyberpedia.su

На деревьях ярко-жёлтые листья сверкают как золото. Нужна ли запятая перед союзом как?

Это сравнительный оборот, перед ним всегда ставится запятая.

Юдина Юлия

Нужно. Это обычное сравнение. В предожении, где используется устойчивое сравнение, например: «я работаю как лошадь», запятую не надо.

Наталья Архарова

Запятая перед союзом КАК ставится в трех случаях:

1. Если этот союз входит в обороты, близкие по роли в предложении к вводным словам, например: КАК ПРАВИЛО, КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ, КАК СЛЕДСТВИЕ, КАК ВСЕГДА, КАК СЕЙЧАС, КАК НАРОЧНО, КАК НАПРИМЕР, КАК ТЕПЕРЬ: Утром, как нарочно, начался дождь;

2. Если этот союз соединяет части сложноподчиненного предложения, например: Мы долго смотрели, как тлеют угли костра;

3. Если в предложении есть обстоятельство, выраженное сравнительным оборотом, который начинается с союза КАК, например: Ее голос звенел, как самый маленький колокольчик;

Обратите внимание: если предложение продолжается после оборотов с союзом КАК, то необходимо поставить еще одну запятую в конце оборота. Например: Внизу, как зеркало, блестела вода; Мы долго смотрели, как тлеют угли костра, не в силах оторваться от этого зрелища.

Источник: sprashivalka.com

Рейтинг
Загрузка ...