Лучше всех медаль из золота или нет

Мне всегда было непонятно, кому нужна металлическая штуковина, ради которой школьники годами переживают за оценки, не спят ночами, не знают радости прогулов, выносят зависть и издёвки одноклассников, боятся поспорить с учителем, потому что тот может «испортить аттестат».

Мне-то медаль не светила ни одного дня школьной жизни. Учителя ставили трояки буквально с первого дня — за отвратительный почерк «как курица лапой». Так что я с самого начала забила на оценки, и это дало мне свободу в школьной жизни. Я училась только по тем предметам, которые мне были интересны, в старших классах приходила ко второму уроку, если сильно хотелось спать, высказывала альтернативное мнение и частенько спорила. Терять-то всё равно было нечего.

После выпуска из школы прошло 15 лет. И мне всегда было интересно, что мотивировало моих ровесников-отличников. Помогли ли им как-то отличный аттестат и медаль в жизни и хотели бы они, чтобы их собственные дети стали медалистами. В фейсбуке на мой вопрос откликнулись несколько десятков золотых и серебряных медалистов. И их «мотивы» были похожи.

Лучше всех Выпуск 08 10 2017

Зачем отличники хотели получить медаль

1. «Оно как-то само так получилось». Большинство не решали «идти на медаль». За них это делали преподаватели, которым медаль нужна была для отчётности и престижа школы. Чаще всего медаль — это просто финальная ступень многолетней школьной «карьеры», которая была отмечена множеством грамот и похвальных листов.

2. «Ну это же статус!». Старшеклассников, на которых возлагали почётную ответственность, мотивировали престижем. Этот рычаг хорошо работает с амбициозными и честолюбивыми подростками, которые стремятся к успеху и любят вызовы.

3. «Я не мог подвести». Кому-то вроде бы и не нужна была эта медаль. Но они просто хотели оправдать ожидания — учителей или родителей. В некоторых семьях быть отличником и медалистом — что-то вроде традиции.

Читайте также:
Золото ядовитое или нет

«Я росла в семье, где любая оценка, кроме пятёрки, считалась позором и трагедией».

Екатерина, специалист по маркетингу

«Мама расстраивалась даже из-за моих четвёрок. Помню, получу четвёрку за диктант. Мама уточняет: „А как Таня написала?“ (девочка-отличница из моего класса). И если у той пятёрка — всё, катастрофа. Губы поджаты, мама в печали, я рыдаю».

Юлия, журналист, руководитель редакции

4. «Эта медаль нужна тебе, а не нам». Незамысловатая родительская манипуляция с продолжением «хотя мы, конечно, были бы очень рады твоей медали».

Помогает ли медаль при поступлении в вузы (или вообще хоть как-то)

С 1940-х по 1990-е годы золотые медалисты могли поступить в вуз, сдав только один экзамен. Правда, если получали за него «отлично». Иногда медалистов специально заваливали на первом экзамене, чтобы посмотреть, как они справятся с другими. С введением ЕГЭ в 2003 году ценность медали почти совсем исчезла. Теперь вузы добавляют медалистам от 2 до 10 баллов к результатам ЕГЭ.

Во взрослой жизни медаль, из тех, кого я спрашивала, почти никому не пригодилась — «лежит у мамы на полочке». Некоторые максимум могли похвастаться металлической штуковиной среди друзей или упомянуть о ней при приёме на стажировку или на работу.

Лучше всех! Любопытный ученый Александр Кравченко. Сюжет от 18.12.2016 года

При этом никто не сказал, что медаль оказалась совсем бесполезна. У таких людей сложилась установка: если делать, то делать хорошо. Они рано поняли, что нужно учиться, если хочешь хорошо устроиться в жизни.

«Я думаю, не сама медаль важна, а те навыки, которые человек сформировал, пока её зарабатывал. Медалист — это всё-таки определённый уровень: загруженности, способности решать проблемы, развития, постановки целей. В этой борьбе ты сам себя подстёгиваешь развиваться».

Стася, хозяйка свадебного агентства

Из плюсов медалисты ещё называют ответственность, работоспособность, привычку делать хорошо, а не «так сойдёт» и даже уверенность в себе. Хотя многим это стоило тех ещё нервов. Кто-то годами избавлялся от комплекса отличницы (страх ошибиться, перфекционизм).

Кстати, из опрошенных медалистов никто не хочет, чтобы их собственные дети шли на медаль. «Мне важно, чтобы ребёнку было просто интересно», «пусть выбирает то, что ему по душе», «отметки для галочки никому не нужны». Важна не успеваемость по всем предметам, а умение выбирать и углублённо изучать отдельные предметы направления.

Читайте также:
Как деголь забрал золото

педагог, создатель школы «Апельсин»,

директор Института неформального образования INO

В нашей школе нет медалей. И не потому что это не государственная школа. Мы могли медали раздавать сколько душе угодно. Вопрос — зачем?

Да, раньше медали давали преимущество при поступлении в вуз. Но я не считаю это правильным. Система поступления в вузы в России сильно отстала. Идея сдавать 48 вступительных экзаменов — прошлый век. В вуз люди всё-таки идут по своему выбору.

Поэтому основывать требования к абитуриентам на их успехах в школе — по меньшей мере странно.

Почему медаль должна давать какие-то преимущества при поступлении? Если ребёнка, не дай бог, пороли каждый день, чтобы он приносил пятёрки — он что, от этого станет хорошим доктором или инженером? А может, всё работает совсем наоборот. Он гениальный математик, и у него по математике были пятёрки, а по всем остальным предметам двойки — и что, ему теперь не заниматься высшей математикой?

Необязательно одинаково хорошо успевать по всем предметам школьной программы — а медаль подразумевает именно это

От медалей нужно вообще избавиться, но вряд ли это произойдёт. Медали — это ярмарка тщеславия и отработка родительских амбиций, возможность сказать соседу: «Смотрите, у меня дрессированный мальчик!».

Дети учатся потому, что им ужасно интересно узнавать новое о себе и о мире. Бывает, что надо постараться и потрудиться. Удовольствие неочевидное. Но оно есть — это произвольное внимание и обучение. В определённом возрасте у всех есть способность к такому вниманию. А система поощрений и наказаний — не работает с людьми. Вот для дрессированных собачек — да.

Им не дадут сахарок, если они не встанут на задние лапки.

Поэтому, если вам очень нужно, чтобы ребёнок получил медаль, давайте зададим себе вопрос: мы хотим, чтобы наши дети делали что-то по своей воле или продаваясь? За конфетку, медаль или хорошее отношение мамы.

Читайте также:
Где взять в рассрочку золото в кредит

Источник: mel.fm

Медаль «Лучше всех» от Максима Галкина

Победоносная Вероника Коробкина

Ее получила победоносная Вероника Коробкина (на снимке) на детском конкурсе первого канала «Лучше всех – 2 сезон». На телепрограмму титулованная спортсменка из Тимашевска прибыла со всеми своими наградами на медальной ленте, свисающей почти до пола.

Максим Галкин помог нашей землячке уложить сверкающий «победный шлейф» на диван. Затем с интересом слушал восьмилетнюю Веронику обо всех ее спортивных достижениях.

Приемами единоборства юная спортсменка из Дербентского поселения занимается с трех лет. Несмотря на возраст, за плечами уже внушительный список побед в самых различных престижных состязаниях. О знаменитой второкласснице СОШ №6 на Кубани знали и до ее поездки в Москву. За свою спортивную жизнь Вероника Коробкина успела собрать многочисленные награды. В дни съемок программы «Лучше всех – 2 сезон» на счету нашей маленькой землячки было 75 медалей различных достоинств, девять кубков, многочисленные дипломы, грамоты и синий пояс.

Зрителей юная спортсменка покорила эффектными прыжками, растяжками и невероятной скоростью в исполнении танца с оружием. А еще тимашевский «боец в юбке» стала победительницей в соревновании с Галкиным и присутствующими в зале людьми на самый пронзительный крик каратиста. Ощутить мощь голоса юной спортсменки Максиму Галкину помог шумомер. Ее планку в 109 децибел тогда никому не удалось перекрыть.

Познакомиться ближе с участницей программы «Лучше всех» мне удалось только на ее тренировке. Наше общение с Вероникой началось с ее впечатлений от январской поездки в Москву.

– Я впервые выступала на такой интересной передаче. Страха не было, видимо, он пропал на двухдневных многочасовых репетициях. Ведущего Максима Галкина я увидела только в дни съемок шоу. Он с юмором и шутками обращался ко мне. Поговорил с моей мамой. Нам всем было весело и интересно. На этом конкурсе я подружилась с ребятами: Алешей и Камилой.

Мне очень понравилось их красивое выступление. А еще мне запомнилась экскурсия по главным студиям «Первого телеканала» в Останкино. Я впервые увидела журналистов за работой. Мы были в аппаратной, где нам показали звукорежиссерский и видеорежиссерский пульт. Я даже немного растерялась в этом месте.

Здесь очень много разных телевизоров, магнитофонов и другой техники.

Читайте также:
Женские кольца из золота без камней самые модные

Мама Вероники дополнила впечатления дочери. Со слов Зои Коробкиной, главным организатором их поездки в Москву выступил Дербентский сельский Дом культуры. Местные культработники подали заявку на участие Вероники в телешоу детских талантов.

– Эта идея для нашей семьи стала полной неожиданностью. Но в середине января нам позвонили с «Первого канала» и пригласили уже на кастинг. В Москву летели на самолете. В тот день из 27 участников отбор прошли только трое и среди них – Вероника. Спустя несколько дней нас пригласили уже на съемки самой программы. Афишировать участие дочери в этом шоу в хуторе мы не стали.

О том, что наша дочь получила медаль «Лучше всех» от Максима Галкина, в ее школе рассказал учитель физкультуры. Он всегда в курсе спортивных достижений своих учеников. Нам здорово повезло и с тренером. Ольга Валерьевна Кудрявцева – Мастер спорта международного класса по каратэ и кикбоксингу Казахстана. Она научила нашу дочь всему тому, чему учили когда-то ее тренеры.

За время пятилетних тренировок Вероника успела изучить множество приемов. Параллельно посещает тренировки по художественной гимнастике. А не так давно мы у себя дома принимали уже московскую съемочную группу. Журналисты готовят итоговую программу и попросили нашу семью поделиться своими рецептами воспитания дочери.

Тренеры и мы рассказали, что каратэ, кикбоксинг и художественная гимнастика направляют в нужное русло бьющую через край детскую энергию. Дети учатся преодолевать не только собственную лень, но и амбиции. Вероника тоже стала сильнее. Теперь мы за нее не боимся.

Неоценимый вклад в спортивное развитие восьмилетней спортсменки внесли дедушка Володя и бабушка Люба. Шесть лет тому назад они вовремя заметили у двухлетней внучки спортивные таланты. И в три года дедушка отвел будущую спортсменку в детскую секцию китайских единоборств. Благодаря своей бабушке, Вероника за шесть лет не пропустила ни одного спортивного занятия. Ежедневно по пять часов в день у Вероники уходят на тренировки. На мой вопрос, как удается совмещать учебу в школе и спорт, прозвучал ответ мамы:

– Практика и время доказали, что занятие каратэ и художественной гимнастикой помогают не только укреплять здоровье дочери, но и повысить успеваемость в школе. Отставаний в учебе не было. Оценки пока нас радуют. Ведь жизнь Вероники проходит по расписанию: утром – школа, после обеда – выполнение домашних заданий, вечером тренировки. Еще остается время на детские игры.

Читайте также:
Кто отдал золото Америке

За шесть лет спортивной жизни Вероника Коробкина побывала на различных соревнованиях по каратэ, кикбоксингу и художественной гимнастике во многих городах России, Кубани и Грузии.

23 февраля нынешнего года восьмилетняя Вероника возвратилась домой уже с новыми наградами открытого первенства муниципального образования Белореченский район по художественной гимнастике. Ее тренер Валерия Викторовна Романова помогла достойно выступить на таких соревнованиях и подарить людям настоящий зрелищный праздник грации и красоты. Теперь в спортивной копилке Вероники Коробкиной уже 77 медалей и 10 кубков. Но медаль «ЛУЧШЕ ВСЕХ» от Максима Галкина красноречиво говорит о том, что наша спортсменка занимает достойное место в списке самых талантливых детей России.

5 рейтинг X

Понравилась статья!Не понравилась статья!
100% 0%

Автор Антонина Новикова.

Источник: antispryt.ru

Медаль «Императорский монетный двор» покрытая золотом и рутением — «75 лет Великой Победы» — отзыв

Вдохновляющая и весьма оригинальная медаль.

Заказывая медаль 75 лет Великой Победы от Императорского монетного двора очень опасался, что придет нечто, что очень далеко от того изображения, которое я видел перед покупкой. Потому что на самом деле медаль эта безумно понравилась. Я очень трепетно отношусь к теме Wow, так как это не просто для меня история из учебников. Оба моих деда воевали, получали награды, совершали подвиги. Слава Богу, что оба вернулись с войны живыми и здоровыми, но на самом деле много историй тогда они порассказали, которые передаются из уст в уста по родственникам.

Истории, которые я стараюсь рассказывать своим детям, чтобы помнили и знали, может быть даже где-то вдохновлялись героизмом своих прадедов уже получается. Для того чтобы оценить полностью красоту медали предлагаю посмотреть фото. Они как бы говорят сами за себя. Скажу только, что медаль довольно крупная, отчеканена она из серебра и покрыта золотом и рутением. Приходит в очень эффектном футляре с сертификатом подлинности в комплекте.

Pavel_Sentyabov_ рекомендует

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
Загрузка ...