Масала для чая золото Индии отзывы

Индийские приправы и специи нашему обонянию и вкусу не так привычны, как растущий в наших огородах укроп или, к примеру, острый перец.

Однако ещё со старых советских времён в магазинах продавали и корицу, и душистый перец-горошек. ещё моя мама добавляла в банки с маринадом для овощей бутончики гвоздики. Так что сегодня у нас куда больше возможностей перепробовать незнакомые продукты, и производитель «Золото Индии» даёт нам такую возможность. Многие специи довольно редки, а уж масала (смесь) для чая с такими ингредиентами и подавно.

Я рада что мне удалось найти поставщика с прекрасным ассортиментом редких индийских специй.

Пачка масала для чая Золото Индии

Упаковка стильная, заметная на прилавках среди аналогичных товаров — большой плюс, не надо долго искать глазами. И приятно держать в руках качественно оформленный продукт. Застёжка многоразовая: практично!

Как приготовить индийский МАСАЛА ЧАЙ👍#индия

масала для чая - состав

На оборотной стороне дублируется информация о компонентах, входящих в состав, а также объясняется: как, собственно, приготовить напиток. Для тех кто следит за своим весом и количеством съеденных БЖУ, есть табличка с цифрами. Правда, сомневаюсь, что кому-то удастся употребить больше 5 граммов этого порошка в сутки, чтобы калорийность смогла хоть как-то отразиться на рационе))

Порошок чайной масалы Золото Индии

Вот такой мелкий порошок мы находим внутри пакета. Запах. с ума сойти. Очень, очень яркий!

Можно добавлять смесь в приготовленный традиционным образом чёрный чай. Хорошо потом долить туда немного молока, как советует производитель. Возвращаясь к худеющим и беспокоящимся о лишнем весе: вы получили ещё один способ поддержать себя до приёма пищи. Чай с молоком приятен на вкус и снижает чувство голода. А ароматные специи услаждают рецепторы как вкусовые, так и обонятельные.

Читайте также:
Кому принадлежит золото России

Любители пить кофе с добавками могут также смело использовать «Масалу для чая».

А ещё есть чудесный рецепт, который здорово помогает при начинающейся простуде.

На большую кружку крепкого чёрного чая:

немного масалы
половинка нарезанного тонко лимона
пара ложек малинового варенья (ммммм!)))
ложка измельчённого корня имбиря (свежего)
пара ложек чего-нибудь крепкого

Всё это выпить горячим и тут же в постель.

Источник: otzovik.com

Индийский чай масала: полезные свойства и советы

trip advice ru

В Индии масала-чай пьют повсюду: на шумных улицах, в дорогих ресторанах, в трущобах, туристических кафе, в ашрамах и домах знатных людей. Согревающий, но не острый, слегка тягучий, сладкий, пряный и пикантный. Расскажем, чем полезен чай масала, как его готовить, какие специи для него нужны. Мы собрали все, что нужно знать об индийском молочном чае с пряностями.

масала чай индия

Что такое гарам масала

Индусы часто используют душистые смеси пряностей для приготовления блюд национальной кухни. Один микс может состоять сразу из 10-20 различных специй. На хинди такие смеси называют «масала». А слово «гарам» переводится как «теплый». То есть гарам масала в Индии – это смесь согревающих специй.

Черный перец, гвоздика, имбирь – все ингредиенты отзываются теплом в теле человека.

Куда добавляют смесь

Чаще всего ароматную приправу гарам масала используют для заваривания индийского молочного чая. Не путайте смесь для приготовления согревающего напитка с другими миксами специй. Например, популярное блюдо индийской кухни тикка-масала готовят совсем с другими пряностями. Путаницу вносит слово masala.

А вот традиционный индийский суп дал готовится именно с этой смесью. Только повар дополнительно кладет еще 5-7 душистых пряностей вроде тмина, зиры и лаврового листа. Также гарам масала подойдет для посыпки закусок, приготовления соусов и рагу. Добавьте немного теплых пряностей в «зимнюю» выпечку – она приобретет пикантный вкус.

рецепт чая масала

Самая популярная натуральная смесь пряностей гарам масала на сайте iHerb – по этой ссылке.

Тонкости названия чая

Во всем мире чай с приправой гарам масала известен как «masala tea». Индусы никогда его так не называли. Уличные торговцы продают его как «молочный чай» («milk tea»). Со временем напиток завоевал сумасшедшую популярность на Западе. Туристы в Индии все чаще интересовались наличием масалы в меню ресторанов и кафе. Название приклеилось к напитку.

Читайте также:
Бронза которая дороже золота

И теперь индусы все реже называют его просто «молочным чаем» и пишут «Masala chai», чтобы быстрее привлечь внимание туристов.

Состав и вариации

В состав гарам масала входит около десятка согревающих пряностей. Но официально он нигде не зафиксирован. Уличный торговец, шеф-повар дорого ресторана и индийская хозяйка могут составить смесь на свой вкус. Но костяк обычно одинаковый. В состав гарам масала чаще всего входят:

  • имбирь;
  • черный перец;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • семена фенхеля;
  • анис;
  • корица;
  • кориандр;
  • зира (черные и белые семена кумина);
  • мускатный орех.

Даже если в смеси есть сушеный имбирь, индусы добавят свежий корень при заваривании чая. Для придания пикантности кладут шафран, бадьян, корень солодки, лепестки роз и другие душистые пряности.

гарам масала индийские специи

История

История чая масала уходит корнями в далекое прошлое, поэтому его точного рецепта никто не знает. Согревающий молочный напиток популярен в Индии уже много веков. По одним данным, он появился в XVII веке до нашей эры. По другим сведениям, четырьмя столетиями позже. Чай масала много веков пьют в Непале, Пакистане, Таиланде, Центральной Азии.

А в XXI веке он покорил западный мир.

История активного распространения чая масала началась в середине XIX века. Британцы экономили на еде для рабов и поили их пряным напитком. Результат был впечатляющим – рабы трудились на плантациях, не теряя энергии. Есть и другая версия. Говорят, что индийцы изобрели пряный напиток, чтобы замаскировать отвратительный вкус дешевого чая.

Потому что они не могли себе позволить покупку качественного сырья.

Как заваривать чай

Традиционно чай масала варят по оригинальному рецепту, который включает следующие компоненты:

  1. Молоко. Предприимчивые индийцы разбавляли его водой – экономили. Но идея прижилась, поэтому чай масала теперь обычно варят на водно-молочной основе. Стандартная пропорция – 1:1. С популяризацией веганства появился масала чай на кокосовом молоке.
  2. Черный чай. В Индии используют местный гранулированный. Он недорогой, ароматный, с ярким вкусом. Вы можете взять обычный листовой. На 0,5 литра чая масала уходит 3-4 столовых ложки сухой заварки.
  3. Сахар. Или натуральный подсластитель. В ресторанах можно заказать масала чай без сахара. Но этот напиток индийцы считают «неправильным». Пряный чай должен быть сладким – это помогает раскрыть его вкус. В Индии чаще всего используют пальмовый сахар. В России набирает популярность масала со сгущенкой.
  4. Специи. В Индии принято давить свежий имбирь пестиком, а затем заливать его молоком. А после нагревания в напиток кладут сухие ингредиенты. Если в составе готовой смеси гарам масала уже есть имбирь, его можно не добавлять. Хотя в Индии все равно положили бы свежий корень.
Читайте также:
Как выдать себе золото в доте через консоль

Готовить масала чай можно несколькими способами, но по классическому рецепту стоит сначала раздавить имбирь, а затем нагревать его вместе с молоком. Следом кладут чай. Через 2-3 минуты – специи. В Индии редко используют готовую смесь гарам масала в виде порошка, но ее могут собрать заранее.

Посмотрите короткий видео-рецепт приготовления чая масала в современной интерпретации. Если у вас есть готовая смесь, будет проще.

Традиции Индии

Масала чай в Индии часто подают в глиняных чашках из необожженной глины. Однако уличные торговцы могут разливать его и в бумажные стаканы. Разносчиков чая в Индии называют «чай-валла» – «человек с чаем». Вы легко отыщете их на рынках и в оживленных местах. Чаще всего они громко и артистично выкрикивают: «Гарам-гарам-чай!» («Горячий-горячий-чай!»).

Смело покупайте напиток у уличных разносчиков. В чае столько специй, что никакая зараза не проскочит. Правда, он действительно горячий, а торгуют им даже в жару.

Пьют масала чай в Индии либо без всего, либо с традиционными закусочными пирожками – самосами и пакорами. Местные жители любят употреблять напиток около полудня, а затем в промежутке между обедом и ужином.

Полезные свойства

Чашка горячего масала-чая взбодрит не хуже кофе – тысячи отзывов это подтверждают. Напиток согревает изнутри, поэтому он особенно хорош в холодное время года и сезон простуд. Масала обладает мощным тонизирующим эффектом – всего несколько глотков наполнят вас энергией.

Чем полезен чай масала:

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Борется с воспалением и оказывает обеззараживающее действие (спасибо имбирю и гвоздике).
  3. Улучшает пищеварение, разгоняет метаболизм, нормализует работу ЖКТ.
  4. Наполняет энергией, помогает бороться с сонливостью.
  5. Нормализует давление.
  6. Прочищает дыхательные пути, помогает смягчить горло и избавиться от кашля.
  7. Очищает кровь, повышает эластичность сосудов.

индийский молочный чай

Вред и противопоказания

Противопоказания к употреблению напитка – индивидуальная непереносимость каких-либо специй из его состава. Масала принесет вред, если человек страдает язвой желудка и другими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения. При непереносимости лактозы молоко из состава нужно исключить или заменить растительным аналогом.

Читайте также:
К чему снится найти слитки золота женщине

Чай масала противопоказан детям дошкольного возраста. Чрезмерное употребление специй может навредить их пищеварительной системе. Школьникам лучше не пить больше 1 чашки масалы в день. Взрослым не стоит употреблять напиток после 16-17 часов, так как он обладает бодрящим эффектом.

Что выбрать

Проще всего купить готовую смесь гарам масала. Ее можно добавлять при заваривании напитка в кастрюльке или турке.

Если вы хотите заменить готовый порошок смеси гарам масала собственным миксом пряностей, соберите все компоненты сразу. Затем поджарьте их на сухой сковороде. После этого лучше всего будет измельчить их в ступке. Но подойдет и кофемолка. По возможности выбирайте органические специи, чтобы чай приносил вам только пользу.

Производители давно придумали, как облегчить нам задачу. Они объединили гарам масала с черным чаем. Вам достаточно просто залить его кипятком с теплым молоком и добавить сахар по вкусу. Хорошие варианты масала-чая, которые можно купить онлайн:

  • смесь для заваривания «Tea Story» в магазине на «Алиэкспрессе» – тут;
  • органический масала чай в пакетиках на «Айхерб» – здесь.

Выбирайте хороший чай, соблюдайте правила заваривания, ощутите на себе его потрясающий эффект! А если вам посчастливится побывать в Дели, Мумбаи, Гоа и других уголках Индии, обязательно попробуйте напиток, приготовленный по классическому рецепту. На базарах, в супермаркетах или в специализированных магазинах поищите смесь пряностей гарам масала или продукт с названием masala chai.

Источник: trip-advice.ru

Смесь специй для чая Ти Масала Органик (Tea Masala Powder) Золото Индии, 30 гр

Смесь специй для чая Ти Масала Органик (Tea Masala Powder) Золото Индии, 30 гр

Состав продукта: Фенхель, кардамон зеленый, кардамон черный, корица, перец черный, бадьян, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

Производитель: Золото Индии
Страна производства: Индия
Срок годности: 24 месяца
Вес нетто гр / мл: 30 гр.
Выбрать состав:

Количество:
УВЕДОМИТЬ Купить

При оплате картой!

Смесь специй для чая Ти Масала Органик (Tea Masala Powder) Золото Индии, 30 гр компании Золото Индии

Описание Смесь специй для чая Ти Масала Органик (Tea Masala Powder) Золото Индии, 30 гр

Погружение в волшебный мир смеси специй для чая Ти Масала

Ти Масала: Настоящий вкус и забота о вашем здоровье

Смесь специй Ти Масала Органик — это высококлассная смесь специй, специально разработанная для настоящих ценителей чая. Мы понимаем, как важно наслаждаться вкусом и получать пользу для здоровья в каждом глотке. Наша Ти Масала от Золото Индии подчеркивает вкус и заботится о вашем самочувствии.

  • Почувствуйте уникальный вкус: Наша традиционная смесь специй для чая создает неповторимый аромат, который окружает вас. Сочетание пряностей и трав придает чаю глубину и богатство вкуса. Насладитесь этим волшебным чувством и погрузитесь в мир ароматов.
  • С пользой для здоровья: Ти Масала не только придает чаю прекрасный вкус, но и обладает целебными свойствами. Она содержит пряности, которые широко используются в аюрведической медицине. Его противовоспалительные, антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства хорошо известны. Кроме того, Tea Masala Powder помогает улучшить пищеварение, снять стресс и повысить энергию.
Читайте также:
Какой из данных металлов реагирует с водой при комнатной температуре это золото

Подберите чай Масала под свою дошу

Чтобы в полной мере ощутить пользу Tea Masala Powder, важно выбрать смесь специй, соответствующую вашей конституции (доша). Мы предлагаем следующие рекомендации:

  • Капха и Вата доша: Если ваша доша — Капха или Вата, наш чай Масала идеально вам подходит. Его согревающие свойства помогут сбалансировать энергию и снять напряжение. Почувствуйте, как тепло и гармония наполняют ваше тело и разум с каждым глотком.
  • Питта-доша: Тем, у кого преобладает Питта-доша, мы рекомендуем использовать пряности умеренно. Масала добавит экзотический вкус и разнообразие в вашу жизнь, поддерживая баланс и гармонию вашего тела.
  • Стабилизация Вата-доши: Если в вашем организме наблюдается дисбаланс Вата-доши, рекомендуется готовить чай с добавлением молока. Это поможет стабилизировать вашу энергию и привести тело в гармонию.

Магия в каждом глотке смеси специй Ти Масала Органик

Tea Masala Powder — это не просто набор ингредиентов, это настоящая магия, которая рождает новые эмоции и ощущения. С каждым глотком нашего чая, получайте бурю ароматов, укрепляйте свое здоровье и погружайтесь в мир индийской культуры.

Характеристики

Характеристики Смесь специй для чая Ти Масала Органик (Tea Masala Powder) Золото Индии, 30 гр

Пищевая ценность (на 100 г) Белки — 6,4 гр., Жиры — 5,69 гр., Углеводы — 72,0 гр.
Энергетическая ценность (на 100 г) 368 кКал

Состав продукта Фенхель, кардамон зеленый, кардамон черный, корица, перец черный, бадьян, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

Источник: morganic.ru

Рейтинг
Загрузка ...