Молоко на вес золота

Цены на молоко растут из-за проблем, связанных с поставками удобрений к корма для коров на фоне военного конфликта между Россией и Украиной. К растущим ценам на газ и нарушенным цепочкам поставок подключилась плохая погода в Новой Зеландии, США и Австралии, усилив давление на пять крупнейших экспортеров молока. Это было еще до военных действий.

По данным сырьевого брокера StoneX, в январе 2022 года совокупный объем производства молока в Новой Зеландии, ЕС, США и Аргентине упал на 1,7% по сравнению с показателями 2021 года.

Наиболее заметная просадка зафиксирована в Австралии и Новой Зеландии, которая отвечает за 35% мирового экспорта и считается «Саудовской Аравией для молока». В этих странах ппадение достигло 6% в годовом исчислении.

После эскалации конфликта между Россией и Украиной 24 февраля цены на критически значимые продукты продолжили расти. По данным индекса Global Dairy Trade, отслеживающего цены на молочную продукцию в Новой Зеландии, 15 марта стоимость обезвоженного молочного жира — ключевого продукта молочной промышленности — достигла рекордных $7 111 за тонну. Цельное сухое молоко — еще один популярный продукт — также в этом месяце обновил восьмилетний максимум.

Молоко на вес золота.

Новозеландская Fonterra, крупнейший в мире экспортер молочной продукции, на прошлой неделе сообщил о том, что закупочные цены на молоко у фермеров выросли на 30% в годовом соотношении. В компании уверены, что это не предел.

«Конфликт на Украине усугубил и без того непростую ситуацию: цепочки поставок нарушились еще в пандемию, цены на нефть растут, зерно дорожает», — отметил глава Fonterra Майлз Харрел в четверг на минувшей неделе.

Майкл Харви, аналитик Rabobank, заявил, что молокозаводы и производители продуктов питания взяли на себя основное бремя растущих цен, но потребителям тоже не избежать повышений.

Читайте также:
Физическое золото или акции

Производство молока будет дорожать, поскольку и Россия, и Украина являются ведущими экспортерами азотных удобрений и пшеницы, которая используется в производстве корма для крупного рогатого скота наряду с кукурузой и соей.

В настоящее время Новая Зеландия и ЕС производят 70% от общемирового экспорта молока. За ними следуют США, Австралия, Бразилия и Аргентина.

Крейг Хоф, директор по политике и стратегии Австралийских молочных фермеров, считает, что удорожание кормов — это большая проблема для производителей, потому что на их долю приходится 70-80% всех затрат.

Хоф добавил, что австралийские фермеры импортируют почти все удобрения из Китая. Однако газовый кризис, усилившийся на фоне украинского конфликта, а также коронавирусные ограничения в Китае, затрудняют поставки удобрений и делают их болезненно дорогими.

Подготовлено Profinance.ru по материалам издания The Financial Times

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник: www.profinance.ru

МОЛОКО Хитрости производителей, которые перевернут Ваше сознание напрочь!

Теперь пью золотое молоко каждый день и здорова как бык!

Теперь пью золотое молоко каждый день и здорова как бык!

Однажды попробовав золотое молоко, я сразу поняла, что это именно то, что нужно. О пользе куркумы можно писать бесконечно, но лучше начать пить и ощутить все преимущества на себе.

Золотое молоко называют так из-за его красивого цвета, напоминающего драгоценный металл. Но не только! Как и сама специя используемая для приготовления, напиток на вес золота из-за его полезных свойств.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства специи давно доказаны. А вместе с имбирем они только усиливаются. У нее есть и много других преимуществ. С тех пор, как я начала пить пряный напиток, я действительно стала чувствовать себя лучше.

Улучшилось пищеварение, и уменьшился аппетит. И для меня, как для худеющего человека, этого уже достаточно, чтобы начать пить золотое молоко на постоянной основе.

Читайте также:
Молчание это золото а платина

И все же хотелось бы также отметить улучшение здоровья. По собственному опыту могу сказать, что организм начинает лучше справляться с болезнями. Раньше прогулявшись без шапки сразу начинала сопливить. Сейчас могу спокойно добежать до магазина и без шапки, и в одних тапочках (магазин на первом этаже).

Как сварить золотое молоко?

Теперь пью золотое молоко каждый день и здорова как бык!

Проще простого! Нужно всего два ингредиента — куркума и молоко. Хотя, вы также можете добавить другие специи, чтобы сделать вкуснее. Мне, например, нравится добавлять имбирь, корицу, и какао. Получается супер согревающий напиток.

Что касается молока ,подойдет обычное коровье. Но, опять же, ничто не мешает использовать растительное, чтобы создавать разные вкусовые оттенки. Больше всего мне понравилось делать на кокосовом молоке, но оно дороговато, так что только иногда себя балую?

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 1/4 молотого имбиря
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. кокосового масла (по желанию)
  • 1 ч.л. меда

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске, и поставьте ее на огонь. Нужно нагреть, но не доводить до кипения. То есть, нужно держать на огне примерно 2 минутки постоянно помешивая. Попробуйте напиток, возможно захочется добавить что-то еще.

Совет. Многие из нас любят нежную пенку молока как в капучино. Ее приятно пить не только в кофе. Мне нравится пить золотое молоко взбив его в такую же пену. Сделать это можно даже если у вас нет кофемашины.

Налейте молоко в обычный фильтр/кофейник, и быстро опуская и поднимая поршень вы получите пышную пену.

Теперь пью золотое молоко каждый день и здорова как бык!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы худеть со вкусом!

Источник: ketodietblog.ru

Молоко на вес золота: почему дорожает натуральный продукт

Молоко на вес золота: почему дорожает натуральный продукт

ПОВЕДЕНИЕ РЫНКА: КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Рост цен на молоко происходит регулярно, вне зависимости от событий в отрасли. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «ВМ» высказала независимый эксперт молочного рынка Татьяна Рыбалова .

Читайте также:
Железо золото это из космоса

По словам эксперта, подавляющее большинство молока, которое реализуется в торговых сетях — натуральное.

— Того продукта, в котором есть другие ингредиенты, у нас на рынке немного. Как правило, он появляется в зимнее время, когда на рынке испытывается нехватка натурального молока. Летом на прилавках практически 100 процентов натурального полноценного продукта, — отметила Татьяна Рыбалова.

Производители прежде всего при попытке сфальсифицировать молоко, делают упор на жир. Это самый дорогой компонент продукта. Вероятность отличить натуральное молоко от ненатурального зависит от искусства производителя, уверяет собеседник «ВМ».

Молоко на вес золота: почему дорожает натуральный продукт

Молоко полезно, если оно чистое / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

— Если он добавляет другие ингредиенты, то у него вариантов много, когда можно ввести в состав дополнительные элементы для улучшения качества. Тогда фальсифицированный продукт будет еще более вкусным, чем натуральный. Поэтому на вкус понять, что в молоке есть примеси, можно не всегда. Но если производитель не делает подобных ухищрений, понять можно. Например, по его цвету.

Если туда добавляется сыворотка, то молоко будет более темным. А обезжиренное молоко более желтое, — поделилась советами Татьяна Рыбалова.

ПОЛЬЗА НАТУРАЛЬНОГО: КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Диетолог Наталия Герасимова отметила, что молоко для человека является наиболее полноценным продуктом с точки зрения белкового состава.

— В молоке и вытекающих из него продуктах содержатся все необходимые для организма аминокислоты, а также молочный жир, который является универсальным энергетическим носителем. Много споров у диетологов вокруг лактозы и ее непереносимости. Однако у людей, живущих в средней полосе России, генотип устроен таким образом, что человек может воспринимать белок молока в течение практически всей жизни. Большая часть населения земного шара такой способностью не обладают. Природа создала нас такими, чтобы мы могли воспринимать молочный белок, — отметила Наталия Герасимова.

Читайте также:
Сплав Северное золото что такое

По словам диетолога, молоко и яйца являются наиболее доступными полноценными для человека источниками белка.

— Одна из самых больших проблем в рационе питания россиян — дефицит белковых продуктов. Отсюда вытекают в том числе и хронические заболевания. Восполнять дефицит можно с увеличением квоты молочных продуктов и яиц, это наиболее простой и доступный способ. Таким образом, можно предупредить развитие хронических заболеваний, к примеру ожирения, — добавила Наталия Герасимова.

Источник: vm.ru

Рейтинг
Загрузка ...