Зачастую, купив в магазине сырную продукцию, ее убирают в холодильник, доставая по мере надобности. Но мало кто знает, что хранить сыр таким образом можно не более 3 суток. Правильным будет вопрос, можно ли хранить сыр в морозилке, если хочется продлить ему срок годности.
Специалисты советуют не сомневаться, но методы и сроки хранения молочного продукта имеются разные. Применять их стоит по ситуации и в зависимости от разновидности изделия.
О тонкостях хранения
Пластиковые контейнеры, кастрюльки, прикрытые тарелки не сослужат полезную службу при хранении сыра в домашних условиях. Разновидность молочной продукции напитывается посторонними ароматами и теряет индивидуальные вкусовые качества. От некоторых видов сыров от самих исходит сильный запах, нежелательно, чтобы он передался другим продуктам, находящимся рядом. Следует разобраться, как правильно хранить сыр.
Золотые заблуждения – 32: Как НЕ хранить золото
Обернуть молочную продукцию лучше пергаментом, пищевой пленкой или фольгой. Чтобы можно было пользоваться продуктом подольше, надо через несколько суток менять обертку. Это неприменимо для козьего сыра, его обычно не заворачивают, иначе будет нарушено его созревание. Козий сыр твердого вида храниться до 3 месяца, мягкий пролежит в холодильнике в вакууме лишь 14 дней.
Совет: Отличным средством для борьбы с плесенью сыра, завернутого в целлофановый пакет, послужит рафинад. Два кусочка, уложенные внутрь, не дадут продукту зацвести.
Лучше не хранить сыр нарезанным. Когда сбираются употреблять чистый вид продукции, не используют его в качестве составляющего блюда, изделие потребуется достать за час до трапезы, чтобы оно успело восстановить естественный вкус и аромат.
Один пакет или контейнер неприемлем для разных сортов. Хранить домашний сыр в холодильнике допускается в течение нескольких суток в стеклянной либо эмалированной посудине, накрытой крышкой.
Как хранить твердые сыры?
Твердый сыр, как и полутвердые сорта хранят, соблюдая правила. Разновидности гауды, чеддера, пармезана, эдамера, эмменталя, грюйера и другие оборачивают вощеной бумагой, сверху продукт должен быть завернут в пленку либо находится в сырнице.
Перед тем, как хранить сыр в холодильнике, в нем выставляется оптимальный температурный режим в диапазоне от 4 до 8 положительных градусов. В таких условиях изделие может пролежать месяц. Место выбирается с постоянной температурой. Холодильная дверца, куда часто проникает тепло, исключается сразу. О твёрдом сыре известно, что наименее мягкий будет годен максимально долго.
Не стоит выбрасывать заплесневелый сыр, от испорченных мест можно избавиться, срезав их ножом.
Подсохшие полутвердые сорта возвращаются к первоначальному свежему состоянию, полежав пару часов в молоке. Если сыр чрезмерно зачерствел, его натирают на крупной или мелкой терке. Тёртый продукт используют в блюда.
Кулинары не рекомендуют делать нарезки твердого сыра заранее, чтобы он не засох за короткое время. Иногда приходится хранить сыр без холодильника. Чтобы продукт пролежал годным в пищу долго, следует приготовить соленую воду, смочить в ней чистую тряпочку или полотенце.
Обернутый в сырую соленую ткань продукт следует уложить в стеклянную либо керамическую емкость, которая обязательно должна иметь крышку. Чаша или банка ставятся в месте без прямого солнечного излучения. Неделю или полторы сыр будет пригоден в пищу.
Твердые и полутвердые сорта в морозилке
В морозильной камере твердым сырам самое место. Прежде, чем поместить продукт в морозилку, его заворачивают в полиэтилен. Можно воспользоваться специальным мешочком для заморозки. Чтобы лишняя влага не испортила продукт преждевременно, в упаковку добавляют кусочек рафинада.
Тару с продукцией не будет лишним снабдить биркой с отметкой о дате упаковки. Сколько можно хранить сыр в холодильнике, зависит от многих факторов. Максимальным сроком считается 6 месяцев. Но лучше ограничиться оптимальным сроком в три месяца. При дальнейшем хранении сыроваренная продукция может пересохнуть.
Побыв в морозилке, продукт может крошиться, некоторые вкусовые качества теряются. Размороженный сырок подходит для приготовления горячего кушанья. Хорошие блюда, например, пицца, получаются, если добавить в них горстку потертого продукта, вынутого из морозилки.
Твердый продукт часто замораживают измельченным. Если головки сыра разделять ножом, то каждый кусочек должен быть обсыпан, чтобы легко можно было разделить смерзшуюся в морозилке массу на ломтики. Для этого подойдет мука или крахмал.
Если тереть сыр для заморозки, чтобы он не смерзся одним куском, пока продукция охлаждается, нужно достать посуду, в которой находится стружка, и сделать несколько встрясок. Перед тем, как убрать ее в морозилку, можно насыпать крахмал внутрь упаковки с продуктом, после встряхивания он равномерно распределиться, не дав сыру слипнуться.
Что известно о хранении пармезана?
Купив пармезан, снимают с него пластиковую упаковку, оборачивают пергаментом либо восковой бумагой. В целом виде этот сорт может пролежать ни один месяц. Но это не касается тертого пармезана. Натертый продукт должен быть употреблен за неделю. В специальной пармезаннице тертый сыр сохраняет свежесть и все свойства месяц.
Как следует хранить пастообразные сорта?
Творожную и пастообразную продукцию: моцареллу, филадельфию, маскарпоне и прочие сорта, желательно хранить, не выбрасывая заводскую упаковку. Эти виды, если их вскрыли, хранятся не более 8 суток. Рекомендации по хранению производитель указывает на этикетках. По ним обязательно нужно ориентироваться, и в свои сроки годности продукт не пропадет, сохраняя вкус и свежесть.
Открытую упаковку можно убрать в морозилку, где хранить сыр допустимо 3 и даже 6 месяцев. Размороженному продукту показана тепловая обработка.
Как хранить мягкие виды?
Любители рокфора, плавленых и других мягких сортов должны хранить сыр дома в фольге на холодильной полочке. По прошествии четырех дней продукт следует вынуть из обертки, чтобы он полежал полтора часа для кислородного насыщения.
Срок годности открытого плавленого сырка около 7 дней. В закрытом виде его удастся сохранить 7 месяцев благодаря тому, что плавка продукции на производстве происходит при высочайшей температуре. Если мягкие изделия заплесневели, следует их выбросить. В морозилке хранить такие сорта возможно недолго, если возникла крайняя надобность.
Рассольные сыры и другие особые виды
Перед тем, как хранить сыр сулугуни, брынзу либо фету в холодильнике или морозилке, его замачивают в рассоле (крепость около 18 процентов) или сыворотке, это продлит годность на месяцы. Брынзу удастся сохранить до 75 дней, сулугуни пролежит 25 дней.
Не стоит мучиться при вопросе, как хранить сыр с плесенью, специально произведенный на заводе, лучшим вариантом для этого вида остается своя фабричная упаковка. Если обертка удалена, подойдет стеклянный или пластиковый контейнер, крышка которого плотно закрывается. Пищевая пленка, не пропускающая воздушные потоки, тоже хороша.
Опытные хозяйки знают, как хранить домашний сыр, годность которого меньше, чему у заводского изделия, употребить его надо за 3 суток, а держать в холодильнике или морозилке в стеклянной либо эмалированной посуде. Продукт домашнего производства может быть разложен в порционные формочки и убран в морозилку на пару или тройку месяцев.
Если сыр тофу хранить на холодильной полке, он останется годным 5 дней. Пролежать в морозильнике продукт может месяцы.
Перед тем, как хранить адыгейский сыр, его герметично упаковывают, можно в пакет. В самом холодном месте холодильника его можно хранить 30 дней.
Источник: vdomeeda.ru
Как хранить шубу дома: условия хранения меховых изделий
Для этого разберем ответы на самые актуальные вопросы.
Для того чтобы вещь прослужила долгое время и при этом сохранила свое качество, нужно за ней ухаживать всю зиму.
- Нельзя сушить меховое изделие с помощью электроприборов и прямых солнечных лучшей. Если пушнина попала под снег или дождь, сохнуть она должна на вешалке при комнатной температуре. Также, ни в коем случае, нельзя ускорять этот процесс вывешиванием около камина.
- На плечах не стоит носить сумки и рюкзаки, так как мех на этих местах не только примнется, но и может протереться.
- Условия правильного хранения шуб запрещают распылять на них духи, масла и прочие пахучие жидкости. Этого нельзя делать ни при постоянном ношении, ни когда изделие убирается на долгий срок.
- Не стоит прикалывать к пушнине броши и прочие украшения, так как они навредят меху.
Перед тем, как надолго убирать меховое изделие, обязательно нужно проверить его состояние. Если есть загрязнения, шубу стоит отнести в химчистку, если же их нет, мех необходимо расчесать щеткой.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ СКРЫТЬ
Можно ли хранить шубу в летний период в морозилке?
Мех может испортиться от излишней сухости и прямых солнечных лучей, также его нельзя хранить с другими вещами, стоит следить, чтобы ничего с ним не соприкасалось. Если белый мех может желтеть на солнце, то холод – лучший помощник в этом вопросе. Для тех, кто хочет знать, можно ли хранить в летний период шубу в морозилке, ответом служат целые меховые холодильники.
В морозильную камеру изделие можно ненадолго положить, но лучше обращаться в специализированные холодильники, где за шубами есть особый уход. Так как они должны храниться в темном прохладном месте, этот вариант можно считать самым лучшим. Изделие сдается на время покоя и, когда приходит зимний сезон, забирается.
Мех в таких холодильниках дышит, так как воздух подается и обдувает шубы. Для профилактики на несколько дней в месяц температура понижается, чтобы не завелись личинки моли. Эта услуга недешевая, но своих денег стоит.
Как хранить норковую шубу летом: защита от солнца и моли
Как лучше всего хранить норковую шубу в домашних условиях – вопрос важный для обладательниц такого роскошного изделия и на него есть ответ. Нужно соблюдать определенные правила для того, чтобы меховая красавица поносилась подольше.
- Важным условием для сохранности норки является наличие пространства между ней и другими вещами. Ее стоит повесить на специальный тремпель, предназначенный для меховых изделий. Плечики должны быть широкие, нельзя использовать тонкую проволочную вешалку. Шуба должна висеть в расправленном состоянии, лучше, если рукава будут набиты тканью. Такие меры помогут норке не утратить форму.
- Солнечный свет не должен проникать в место хранения изделия, особенно прямые лучи. Если шуба висит в шкафу, нужно периодически проверят ее состояние и открывать дверцы, чтобы она «дышала». Если норка покоится в прихожей, также нужно периодически проветривать комнату.
- Как правильно хранить натуральную норковую шубу – зачастую проблема для ее обладательниц, так как этот мех любит прохладу, чего дома добиться сложно. Лучшим вариантом является поддержание температуры в 5 – 15°C. Для создания таких условий в комнате должен быт кондиционер и периодически нужно давать приток свежего воздуха к норке. Если кондиционера нет, лучше на пару дней выносить ее на балкон и следить, чтобы она не пребывала на солнце. При этом не стоит вынимать ее из специального чехла.
- Обязательно стоит позаботиться о защите от моли. На сегодняшний день есть множество средств: саше, таблетки, аэрозоли, масла, но можно воспользоваться и проверенными народными средствами. Корки мандарина, лаванда, и бергамот могут помочь с тем, как эффективно хранить шубу летом в домашних условиях. Они также помогают в борьбе с молью, но стоит учесть, что периодически их нужно обновлять и использовать лаванду нужно аккуратно, так как запах может надолго остаться.
- Обязательно нужно проверить шубу на наличие брошей, монет в карманах, пояса и прочих дополнений, так как они могут навредить пушнине. Ничего постороннего оставлять на хранение нельзя и стоит уделить этому повышенное внимание. Незначительные мелочи могут отпечататься на мехе, растянуть его или продырявить.
Важно узнать заранее, как хранить норковую шубу от порчи молью, чтобы превентивные меры помогли не беспокоиться о борьбе с уже появившейся проблемой. Важная деталь хранения мехового изделия – это правильно подобранный чехол. Во избежание проблем с молью его нужно обработать самостоятельно, либо приобрести вариант, заранее пропитанный средством от вредителей. Табак и нафталин лучше не использовать для защиты дорогой пушнины. Хотя эти средства и не уступают в эффективности другим, их запах очень резкий и въедливый, потом от него избавиться будет не так просто.
К слову, до появления вопроса, как же правильно хранить шубу из норки дома, нужно обеспечить ей хорошие условия во время ношения. Если изделие из белой норки, помимо того, что нельзя на него распылят туалетную воду, нужно особое внимание уделять уходу за воротником. Не стоит прикреплять к нему броши, особенно, украшения из бижутерии, способные окрасить пушнину.
Кроме этого, лучше носить на шее платок или шаль, чтобы воротник не загрязнился и не окрасился от одежды под шубой. К слову, если в борьбе с молью была выбрана лаванда, можно использовать платок, пропитанный лавандовым маслом, его можно повесить на кронштейн или положить в карман. При этом важно, чтобы масло не соприкасалось с мехом и кожей шубы.
Если обладательница мехового изделия не ознакомилась изначально с материалом, как шубу правильно хранить летом от моли, злокачественные насекомые могли завестись и испортить вещь. В таком случае не стоит отчаиваться и выбрасывать ее раньше времени. Первым делом стоит осмотреть шубу на наличие следов поражения вредителями и отнести ее в химчистку.
Если моль уже добралась до изделия и основательно испортила его, нужно идти в ателье. С помощью профессиональной реставрации нужный кусок меха могут заменить. Если вещь заражена, срок ее значительно сокращается, но, при этом, можно продлить ее жизнь. Отпаривать и стирать мех нельзя, даже если он инфицирован молью.
Лучше отнести вещь в химчистку или самостоятельно тщательно обработать ее химическим спреем. К слову, такой вариант лучше не использовать для профилактики, он предназначен исключительно для устранения последствий.
В каком чехле лучше хранить норковую шубу?
Не менее важен вопрос, в каком чехле лучше хранить норковую шубу. Обязательно защита изделия должна пропускать воздух, иначе мех задохнется и испортится. Нельзя для этой цели покупать полиэтиленовый чехол, так как он воздухонепроницаем. Отличным вариантом будет тканевая накидка – изо льна или хлопчатобумажная.
При этом важно выбрать чехол, который не будет краситься, иначе мех может сильно повредиться, особенно, при длительном контакте с тканью. К слову, если мех изделия белый, лучше использовать вариант из синей ткани. Это поможет меху дольше оставаться в хорошем состоянии, не желтея. Также можно самостоятельно сшить марлевый чехол, пропитанный синькой и хорошо просушенным перед применением.
Вопрос, в каком же чехле хранить шубу, касается не только обладательниц норки и любого другого меха. Изделие из нутрии также должно быть в матерчатом чехле и, ни в коем случае, не висеть без защиты среди других вещей в шкафу. Перед тем, как надолго повесить шубу на покой, можно придать ей приятного аромата, положив на 5-6 дней в пакет с зернами кофе. К слову, не стоит распылять над шубой духи, лак для волос и масла. В отличие от натуральных ароматизаторов, спиртосодержащие и другие стойкие спреи могут оставит на поверхности пушнины разводы, пятна и загрязнения.
Можно ли хранить дорогую шубу в вакуумном пакете?
Часто обладательницы дорогой пушнины спрашивают, можно ли хранить шубу дома в пакете? Если имеется ввиду обычный полиэтиленовый вариант, то ответ однозначный – нельзя ни в коем случае. Хотя, если он используется во время перевозки вещи, можно сделать исключение.
При этом пушнина не должна долго находиться в нем и обязательно нужно перевозить ее в полностью расправленном состоянии. В рукава можно вставить ткань, или газету, чтобы они не осунулись. Если вариант с газетой устраивает больше, стоит учесть, что ее нужно периодически менять, чтобы запах типографской краски не въелся в изделие.
Есть также похожий вопрос: можно ли хранить дома шубу в вакуумном пакете. На него ответ такой же – нельзя. В таких условиях не будет притока воздуха, и пушнина задохнется, при этом также утратится форма изделия, появятся заломы и складки. К слову, для того, чтобы качество меха долго оставалось высоким, его стоит протирать перед ношением и перед теплыми сезонами тканью, смоченной в спирте. Сначала это нужно делать против ворса, а потом по направлению его роста.
Хранение шубы в специальном холодильнике
Правильное хранение шубы в специальном холодильнике может избавить обладательницу пушнины от многих проблем. Моль при низких температурах не способна выжить, а свет за закрытые дверцы точно не проникнет. При том, что мех любит холод, хранить его в морозилке дома не рекомендуется. Это плохо повлияет на кожу, и мех утратит свой вид и качества.
Все же можно положить шубу в морозилку перед длительным хранение м в шкафу. Но при этом она должна там пролежать не больше суток, быть в пакете и после того, как будет вытащена, необходимо обеспечить ей условия для дальнейшего хранения.
Как нужно хранить мутоновую шубу?
Одним и актуальных является вопрос как лучше хранить мутоновую шубу. Изделие из этого меха отличается особой прочностью, легкостью и практичностью. Мутон – это специально обработанная овчина, которая, поимо прочих достоинств, обладает хорошей влагостойкостью. Специально мочить ее не надо, но при попадании под осадки уход за ней проще, чем за аналогами.
Достаточно просто просушить шубу, встряхнуть и расчесать металлическим гребнем. После этого также стоит пройтись специальной щеткой повесить изделие. Важно знать, что химическая чистка недопустима для мутона и лучше при выявлении загрязнений обратиться к специалисту.
Есть несколько советов, как нужно правильно хранить шубу из мутона в домашних условиях:
- Не сушить феном и у камина, дать на естественное высыхание несколько дней;
- Вешалка не должна быть узкой или слишком широкой. Идеальным материалом для плечиков является дерево, металл или пластик могут деформировать изделие;
- В отличие об более дорогих шуб, мутон можно аккуратно сложить при перевозке в пакет и в чемодан. По прибытии первым делом стоит позаботиться о том, чтобы изделие расправили;
- После знаний о том, как правильно хранить летом дома норковую шубу, многие знания могут пригодиться. Такой вариант также должен находиться в прохладном темном месте, в чехле, без соприкосновений с другой одеждой;
- Перед тем, как убирать пушнину после сезона, не стоит обрабатывать ее спреем от моли, лучше положить в карманы соответствующие таблетки.
Где лучше хранить шубу?
Для того чтобы решить, где же лучше хранить шубу, нужно взвесить все преимущества и недостатки имеющихся вариантов.
- Если можно создать все необходимые условия дома в шкафу. Этот вариант не требует больших денежных затрат и не вызывает опасения, которое может возникнуть при сдаче изделия чужим людям.
- При отсутствии темного сухого места с наличием свободного пространства, лучше обратиться к специалистам, владеющим меховым шкафом.
- Если обладательница шубы не хочет отдавать ее на хранение в чужие руки, она может сама обзавестись меховым холодильником. Это решение должно быть хорошо обдумано, но, если есть несколько шуб, такой вариант будет идеален и в итоге окупится.
Если для принятия такого важного решения нужно больше информации, для наглядности можно ознакомиться с видео как правильно хранить шубу дома:
Источник: ladycharm.net
Лучший способ хранить мороженое
Может ли мороженое испортиться – да. Например, при неправильном хранении кристаллы льда могут образовываться на поверхности даже лучших марок.
«Это похоже на песок на языке», наверное многие из нас испытали эту «кристаллизацию лактозы». Когда сахар в молоке разделяется на слой льда. Также технически существует срок годности замороженных десертов, который может зависеть от количества сахара в рецепте и консервантов, если таковые имеются.
Как же лучше всего хранить мороженое в течение жарких весенних и летних дней. В конце концов, это самый важный предмет для хранения в морозильной камере летом.
Лучшее хранилище мороженого
Плохая новости заключается в том, что у вас, вероятно, нет такой причудливой морозильной камеры, которая достаточно холодна, чтобы хранить мороженое годами. Но, конечно, это просто означает, что вы должны съесть его раньше или использовать другие методы хранения!
Существуют уловки, которые помогут сохранить мороженое свежим и сливочным достаточно долго. Даже через несколько месяцев после его покупки. Как долго хранится мороженое, также зависит от того, приготовлено ли оно в домашних условиях или куплено в магазине. И даже от вкуса мороженого.
Чем ниже температура хранения, тем лучше. Поддержание температуры -40°C поможет сохранить мороженое в течение нескольких лет. И оно останется гладким и кремообразным. Однако, ваш холодильник, вероятно, не может охлаждать ниже -20 -25°C.
Сроки хранения мороженного
Согласно ГОСТ 31457-2012, транспортирование мороженого проводят в условиях, обеспечивающих возможность поддержание температуры мороженого не выше -18°С.
Условия, при которых следует хранить мороженое, а так же его срок годности устанавливаются непосредственно производителем. Они зависят от температурного режима транспортирования и хранения.
Однако, рекомендуемый срок хранения мороженого устанавливается вышеуказанным ГОСТом. При условии поддержания температуры не выше -18°С он составляет не более 6 месяцев от момента изготовления продукта.
От типа мороженого зависит, как долго оно хранится в морозильной камере.
Например, ванильное мороженое остается самым свежим, потому что в нем меньше сахара, который, как ингредиент, быстрее разрушается.
Сахар снижает температуру замерзания и делает мороженое более восприимчивым к температурным перепадам. Так что ваниль хранится дольше, чем фисташковый рожок.
А клубничное разлагается быстрее, чем шоколадное. Все дело в балансе формулы.
Как определить, испортилось ли мороженое?
Чтобы определить, испортилось ли мороженое, внимательно посмотрите на него. Обычная черта плохого мороженого – крошечные кусочки льда, образующиеся на поверхности мороженого под крышкой контейнера. Вначале этот верхний слой можно удалить. Но со временем эти ледяные кристаллы распространятся. Они превратят всю пачку в ледяную текстуру, с которой вам не захочется связываться.
Чтобы мороженое дольше оставалось свежим, храните его в морозильной камере сразу после использования. После приготовления (если оно приготовлено в домашних условиях) или открытия коробки мороженое следует хранить в плотно закрытом контейнере.
Советы по хранению мороженного
Храните мороженое в самом холодном месте в морозильной камеры, в которой нет режима автоматического размораживания. Также следует избегать сквозняков. Храните его в камере, которую вы открываете нечасто, и не храните его в дверце.
Когда вы подаете его, постарайтесь не оставлять мороженое на столе дольше, чем это необходимо. Может быть, его будет сложнее выковырять без размораживания, но мороженое будет дольше оставаться гладким и сливочным.
Также не допускайте попадания воздуха. Плотно закройте крышку, когда храните мороженое. Или даже накройте его пергаментом или полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывался лед. Чтобы покрытие было эффективным, оно должно контактировать с мороженым.
Как хранить домашнее мороженое
В мороженом, купленном в магазине, есть стабилизаторы, такие как гуаровая камедь и ксантановая камедь, которые помогают сохранить гладкость текстуры. Эти ингредиенты делают размораживание и повторное замораживание менее вредным, чем у домашнего мороженого. Часто мороженому приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться от производителя до полки морозильной камеры в продуктовом магазине. Не говоря уже о поездке домой к морозильной камере.
Домашнее же мороженое обычно стабилизируется только яичным желтком, поэтому оно с большей вероятностью пострадает при изменении температуры.
Будьте особенно осторожны с домашним мороженым и ешьте его быстро. Стоит съесть самостоятельно приготовленное мороженое в течение пяти дней, чтобы избежать потери качества.
Храните правильно. И будьте здоровы!
Источник: prohranenie.ru