Можно ли носить чужое золото переплавленное

Уважаемые пользователи сайта! Вопросы временно не принимаются!

Количество записей: 23

13 мая 2015

Здравствуйте, хотел задать такой вопросик: у меня племянник(16 лет) когда гулял нашел крестики алюминиевые и принес домой. Что с ними делать и можно ли чужие крестики хранить у себя дома? Заранее спасибо за ответ.

Ларионов Михаил Викторович

Здравствуйте. Если крест поврежден и не годится к использованию, следует его отнести в храм и отдать служителям.

Ларионов Михаил Викторович благодарит за ответ: Здравствуйте отец Александр. Крестики не повреждены. Со слов племянника он нашел их на крыше панельного дома в одном месте (что вообщем то странно) в кучке 5 крестиков алюминиевых стареньких . Как правильно поступить с ними?

Поддержали: 17 † Поддерживаю
19 апреля 2015

Здраствуйте! Обращаюсь к вам за советом. У меня есть лучшая подруга с детства,она один из самых дорогих мне людей.Когда у нас родились дети,то я была заочно назначена крестной мамой девочки. Но время идет,дети растут,а живем мы очень далеко друг от друга,в разных странах.

Можно ли носить на себе чужое золото? #shorts

Я никак не могу приехать в Россию по веским причинам,и,вероятнее всего не смогу в ближайшие 2 года.Девочке уже 5 с половиной лет,а она все еще не крещеная по моей вине.Я жутко неудобно себя чувствую по этому поводу,но поделать ничего не могу. Моя подруга даже спросила разрешения у меня крестить девочку без меня,на что,конечно же, я согласилась.Но хотелось бы хоть как-нибудь поучавствовать в этом событии.Мой вопрос таков,могу ли я хотя бы купить крестик для нее,чтобы его ей одели на крещение? И,если это возможно,какой крестик лучше одевать ребенку,из драгоценных металлов или нет?

Читайте также:
850 проба золота что это

Марина Сидики

Здравствуйте. Не мучьте себя тем, что не в силах изменить. Крестик лучше простой. Можно и серебряный, но скромный. Большинство детей теряют и портят крестики пачками, это у них расходный материал.

И драгоценных металлов подарите на совершеннолетие.

Источник: russkii-mir.ru

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников. Можно ли носить на себе?

Истинные семейные ценности не всегда вызывают всеобщее восхищение и признание. Речь идет о всех видах ювелирных изделий. Некоторые вещи могли ранее принадлежать родственнику, который навсегда покинул этот мир. Стоит ли носить такие украшения? Что еще с ними делать?

Значение

Одна моя подруга Надежда, поделилась одной историей, откуда и родилась такая статья

» Моя дорогая бабушка умерла 20 лет назад и оставила мне несколько подарков, которые я совершенно не могу понять. Не спрашивай подробностей, но это золотые коронки. Что с ними делать, я понятия не имею, хотя существует довольно много таких зубных заменителей. Долгое время я боялся прикасаться к ним.

Почему НЕЛЬЗЯ носить чужие вещи и украшения

Ситуация разрешилась благодаря знакомству с невероятным ювелиром. Его посоветовала подруга, потому что моя внучка случайно порвала мою любимую цепочку и нужно было отремонтировать украшение. Я долго стеснялся, но все же осмелился спросить мастера, делает ли он переплавку «зубного золота» после усопших. Ювелир приветливо улыбнулся и сказал, что будет рад сделать для меня что-нибудь еще.»

Что же, после такой истории я решила выяснить все нюансы и спешу рассказать вам!

Вот что говорит церковь:

Священнослужителям не запрещается носить украшения родственников, которых уже нет с нами. Возможно, в этой ситуации есть только один нюанс. Хорошо бы носить истинную ценность тех, с кем в течение жизни были теплые и дружеские отношения. Если покойный не очень симпатизировал человеку, взявшему золото, то впечатлительный родственник мог чувствовать себя явно не в своей тарелке.

Читайте также:
Как будет дорожать золото

Ювелирные украшения можно носить как своеобразный талисман. Это также разрешено. Но в то же время не стоит превращать такую вещь в культовое сокровище, талисман, особый символ и придавать ей особое значение и силу. Такие моменты могут идти вразрез с религиозными канонами.

Если золото не особенно памятно для того, кто его взял, то его можно сдать в металлолом или обменять на вес. Некоторые ювелиры предлагают обменять золото покупателя на украшение из своей коллекции. Разумеется, вам может потребоваться дополнительная плата.

Если чувствуешь, что неудача в жизни идет так, словно сама судьба против тебя. Счастья нет, а любовь не ладится, следует обратиться к знающему человеку! Моя добрая подруга, сведущий Астро-Маг и Таролог Сабина, поможет тебе разобраться в ситуации сделав расклад Таро. Она заглянет в твою судьбу и подскажет, как следует поступить. Пиши в вацап: 8-993 920-58-13 — Сабина

Задав вопрос по теме соседке, я услышала другую историю:

Роза, многодетная мать, призналась, что она тоже хранила у себя дома мешок с золотом своего умершего родственника

«Я не собираюсь носить чужие украшения. Можешь считать меня робкой, ну что ж, хорошо. Я этого не отрицаю. В наши дни жизнь тяжела. Если Внезапно я отчаянно нуждаюсь в деньгах, и у меня есть личная подушка безопасности.

Золотые вещи всегда ценятся. Даже в особенно трудные времена вы просто помните. У меня есть такой золотой фонд от родственника, и конечно, ничего переплавлять и продавать я не собираюсь. Я могу оставить это своим детям. Пусть эти настоящие ценности лежат дома, и с ними ничего не случится».

Что же выходит в итоге?

Не спешите прощаться с драгоценностями, доставшимися вам в наследство от близкого человека. Некоторые из них могут иметь особую ценность. Лучше всего обратиться за профессиональным советом к ювелиру. Было бы обидно не посмотреть на что-то дорогое среди всего этого хлама. Поэтому не торопитесь и принимайте решение с холодной головой.

Читайте также:
Как всевышний забирает у тебя серебро чтобы взамен отдать золото

Плюс, и Церковь не запрещает носить такое золото. Главное, отчистить его, чтобы негативная энергия не передалась от усопшего.

Источник: dzen.ru

Я сдала свое золото в ювелирную мастерскую, чтобы его переплавили и сделали другое изделие?

Я сдала свое золото в ювелирную мастерскую, чтобы его переплавили и сделали другое изделие. Заказ не был выполнен в срок.

Ювелир отказывается вернуть мое золото, предлагает забрать ювелирным изделием, в которое переплавил мое золото. Изделие полностью не соответствует заказу.

Ответы на вопрос (8):

29.09.2019, 12:20,

По факту невыполнения работы согласно ст.29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» Вы вправе расторгнуть договор и вернуть свой материал как заказчик. Предъявите претензию.

29.09.2019, 12:20,

Пишите претензию, требуйте возврата изделия или компенсацию за негоЗакон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей»

«»Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

«»1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

«»соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Читайте также:
Если смешать золото и серебро какой будет цвет

(см. текст в предыдущей «редакции)»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции)»

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции)»

«»3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

«»Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции)»

«»4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

Читайте также:
Полюс золото официальное название

В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

«»5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

«»6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции)»

соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;

отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции)»

Источник: www.9111.ru

Рейтинг
Загрузка ...