Можно ли в обычном песке найти золото

Татьяна Навка заявила, что супруг Дмитрий Песков не помогает ей с получением грантов. – Некоторые считают, что супруге Пескова легко получать разные гранты, так ли это? – Я не удивлена этому вопросу. Многие считают, что я и олимпийской чемпионкой стала благодаря Дмитрию Сергеевичу, ха-ха. Если серьезно – никогда не обращаюсь к нему с такими вопросами.

Я самодостаточный человек и сама реализую свои проекты, – сказала олимпийская чемпионка в танцах на льду. Свежие гранты в фигурке: у Плющенко – 93 млн (больше всех), Авербух укрепит ценностный суверенитет России, а Навке отказано

Опубликовал Лина Лоцик Источник — Hello!

Источник: www.sports.ru

Золотые крупицы в песке бытия

Фото: ссылка

Многие люди во все времена, особенно, во времена перемен, во времена трагические, пытались и пытаются найти общий Путь к Богу, к Свету для всех людей, разделённых границами. религиями. обычаями. языками. Пытаются нащупать общую Благую Дорогу.

Золото Песчаного Карьера.

Я думаю, что наш современник Тимур Зульфикаров принадлежит к этой Когорте Мудрецов, ищущих

Божий Путь для всего Человечества.

Поэтому в его творениях встречаются , как Братья, Моисей. Будда. Иисус Христос. Мухаммад — Мир Ему. Конфуций.

Лао Цзы.

А также Гомер. Данте. Омар Хайям. Пушкин .

Ирина Дмитриева-Ванн

Золотые крупицы в песке бытия

Вселенская ночь

Затерянный на Дне Вселенской Ночи…

И над моею головой окрылённой

Бьются… льются… умирают… восстают

Планеты… Млечные Пути… Созвездья… Звёзды…

И там иные жизни…

Но Любовь — Одна

На все Кишащие… Вселенские…

Алмазные… Неутолённые Дороги…

Читайте также:
Нашел золото сколько государству

Пенье ночной совы-сплюшки

— Я пережил любовь к Великим Музыкантам —

К Баху… Вагнеру… Чайковскому…Рави Шанкару…

Но вот бездонно… неупиваемо… неутолённо…

Бесконечно наслаждаюсь пением ночной совы — сплюшки…

И никогда не пережить …

Вселенски кроткой песни совки – сплюшки…

Козы и бараны

В далёком горном заброшенном кишлаке

Всеми забытый старый поэт, собрат Гомера,

Закрыв глаза… самозабвенно… упоенно… опьяненно

Читает свои гимны козам и баранам…

И они внимают чутко и напевно…

И вспыхивают живые текучие изумруды

Их очей вселенских…

Самое печальное стихотворение

Как можно поместить в столь малом существе

Столько великих бед.

А муравей всё что – то ищет

В засохшей осенней траве…

Кто ж этот муравей.

Всё ещё хлопочущий… уповающий

В Колесе Сансары ускользающем …

Самое печальное зрелище на земле

Какое зрелище самое печальное на Земле.

— Самое печальное на Земле —

Это видеть, как умирают старые заброшенные мазары…

Кладбища… погосты… мавзолеи…

Кто посетит забытые надгробья…

Под которыми лежат и алчут Воскресенья

Черепа и кости дохристовы…

Лист чинары

— Лист чинары похож на пятерню человечью…

И вот от вечного горного ветерка

То ли прощается…

И я уже не одинок…

У подножья горы Ходжа Обигарм

Я буду сидеть в весенней траве и молиться

У подножья горы Ходжа Обигарм…

Пока на вечнозаснеженной её вершине

Не явятся Будда… Иисус Христос…

Мухаммад – Мир Ему…

И вот Они машут мне…

И не могу подняться на снежную вершину…

На альпийские травяные ягнячьи

Каракулевые пастбища – джайлоо…

Тогда Они спускаются …

Сходят… сошествуют с вершины…

А Они всё ближе и ближе…

И я уже вижу Их Звёздные…

Читайте также:
Как посчитать пробу золота формула

И самый Младой и Горячий

— Мухаммад – Мир Ему —

Приходит ко мне раньше Будды и Христа…

Источник: zavtra.ru

Альметьевцы завоевали золото на Чемпионате мира по поясной борьбе корэш

Татарстанцы в составе сборной России на Чемпионате мира по поясной борьбе корэш завоевали 17 золотых наград, три из них в общую копилку внесли молодые спортсмены из Альметьевска Чингиз Агаларов, Румиль Семкичёв и Дмитрий Гайнеев

Чингиз Агаларов и Румиль Семкичёв стали лучшими в первенстве мира по корэш среди юношей, а Дмитрий Гайнеев поднялся на высшую ступень пьедестала в новой дисциплине пляжный корэш. Ребята поделились с нашим корреспондентом, каким упорным трудом им досталась победа, и планами на будущее.

Чингизу Агаларову 16 лет. Он учится в стерлитамакском колледже физической культуры и мечтает стать тренером. Родом спортсмен из Калейкина – поясной борьбой он начал заниматься именно там, в секцию пришёл в восемь лет. Далее его семья переехала в Альметьевск, и юный борец продолжил тренировки в городском спорткомплексе.

– В крупных соревнованиях впервые принял участие в 12 лет: тогда я поехал на Первенство Республики Татарстан, но проиграл. Это не стало разочарованием, наоборот, дало стимул двигаться вперёд. Поражение подтолкнуло к новым действиям, и я стал тренироваться ещё больше и через два года вновь отправился на Первенство РТ, где уверенно выступил и взял золото, – вспоминает Чингиз Агаларов.

По словам юноши, тогда он понял, что может и хочет быть первым! Следующие победы не заставили себя долго ждать: спортсмен дважды становился лидером первенств России и Татарстана, после чего и попал на Чемпионат мира. Для него выход на столь высокий уровень стал серьёзным достижением. Чингиз почувствовал большую ответственность, так как представлял не только свой город и республику, но и всю страну.

Читайте также:
Учения о золоте Genshin impact для кого

– Я выступал в весовой категории до 75 килограммов. Таких ребят было ещё пятеро. Изначально всё шло просто: я быстро выигрывал. Но вот на ковёр вышел соперник из Тюменской области. Его я знал хорошо: мы с ним боролись на Первенстве России, где он стал вторым.

В этот раз поединок между нами был острым и затяжным. Мы упорно сражались за звание лучшего, но, видимо, удача в тот день была на моей стороне, и я взял золото, – отметил Чингиз.

Этот чемпионат стал шагом к мечте и для Румиля Семкичёва. Ему 17 лет, восемь из них он активно занимается корэш. По его словам, желание записаться в секцию появилось в детстве, когда он узнал, что там начали заниматься друзья. Румиль тоже записался в спортивный кружок в селе Тайсуганово, где проживал в то время.

– На первых порах каких-то особых успехов у меня не было. Ближе к подростковому возрасту я чаще стал выезжать на соревнования и занимать призовые места. Количество наград росло, появился стимул совершенствоваться. На сегодня я пятикратный чемпион РТ, четырёхкратный чемпион России и двукратный чемпион мира, – подчеркнул Румиль Семкичёв.

Недавно Румиль поставил перед собой цель – стать заслуженным мастером спорта, чтобы в будущем собственным примером мотивировать своих учеников. Чтобы получить такое высокое звание, юноше необходимо внести весомый вклад в развитие спортивной деятельности РФ на международном уровне. Одним из таких вложений и стала победа на чемпионате мира.

– Моя весовая категория – 110 килограммов. В этом весе было ещё двое парней. В целом на чемпионате было несложно, тем более я там не впервые – особого страха, волнения не чувствовал. В первом круге соперником стал россиянин, а во втором – представитель Узбекистана. Я легко отстоял два боя и получил заветное звание во второй раз, – рассказал Румиль.

Читайте также:
Золото проверяемое слово или нет

Открыть совершенно новый вид спорта для себя на этих соревнованиях решил Дмитрий Гайнеев: он дебютировал в поясной борьбе на песчаном покрытии – пляжном корэше. Юноша обратил внимание, что состязаться в новом виде намного сложнее, чем в обычном: для броска важна хорошая точка опоры – на песке найти её труднее, усилия при борьбе увеличиваются в разы.

– Мой спортивный путь был непростым: в семь лет я пришёл в секцию по греко-римской борьбе, но спустя шесть лет начал болеть, думал навсегда оставить спорт и найти себе другое занятие. Тогда я ушёл из борьбы на полгода и вернулся с новыми силами, заряженный, но уже в другую дисциплину – корэш, – поделился Дмитрий Гайнеев.

Чуть позже парня отправили на спартакиаду, где он занял четвёртое место. Для спортсмена в тот момент и этот успех был важен: Дмитрий медленно, но верно возвращался в спорт и маленькие победы тоже давали мотивацию. Юноша начал работать вдвое больше: в 14 лет он выигрывал городские соревнования, далее ему покорились республиканские и всероссийские состязания.

– Ключевым событием можно назвать чемпионат мира, на который я поехал первый раз в 23 года. Благодаря отличным результатам в прошлом меня пригласили попробовать себя в относительно новом виде корэш – пляжном. Он появился в прошлом году, но уже стал достаточно популярным. Я выступал в весовой категории до 65 килограммов. Первый круг у меня был с борцом из Казахстана: поединок прошёл быстро и мне легко далась эта победа, – говорит Дмитрий.

Второй круг оказался сложнее. Соперником Дмитрия стал участник из Таджикистана – чемпион Европы по дзюдо. Борьба длилась целых 10 минут. По признанию Дмитрия Гайнеева, ему в этом бою было непросто, но всё же он справился и завоевал золотую медаль.

Читайте также:
Золото это разменный металл

– Я думаю, что все наши победы – это в первую очередь труд тренеров и поддержка близких. Ели бы не они, мы бы сильнее переживали и вряд ли достигли таких высот. Хочется сказать им большое спасибо за проделанную работу, полученные знания, самое главное, за веру в наши силы, – подытожил спортсмен.

В общей спортивной копилке Чингиза, Румиля и Дмитрия уже свыше 300 медалей и 48 кубков. Парни готовы развиваться и двигаться вперёд, ведь в будущем они хотят передавать полученные навыки и опыт новым поколениям борцов.

Публикация создана при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
«Знамя труда», № 26 от 07.07.2023 г.

► Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник: almetievsk-ru.ru

Рейтинг
Загрузка ...