Процесс посола занимает минимум 12 часов, но самый лучший результат будет через сутки. Если держать рыбу под солью дольше, скорее всего, она получится пересоленной. Соль, кстати, лучше использовать крупную: мелкая поваренная скорее годится на столе, чтобы довести до вкуса уже готовое блюдо.
- Для процесса посола рыбы нужно минимум 12 часов, а лучший результат достигается через сутки.
- При сухом посоле рыбка солится в деревянной таре с отверстиями в течение 10-11 дней.
- Срок годности соленой рыбы зависит от процента соли и упаковки: слабосоленая рыба хранится не более 3 суток, крепкого посола — до 1 месяца, а в вакуумных упаковках — до 1 месяца.
- Соленую рыбу рекомендуется хранить погруженной в рассол или упакованной в бумагу или тканевый мешок.
- Мелкую рыбу нужно солить 14 дней, а крупную — 40 дней. На каждые 10 кг рыбы следует использовать 2 кг соли.
- Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев.
- Слабосоленая рыба готова к употреблению через 12 часов, а если хочется более соленой, то еще на 2-3 часа.
- После засолки красной рыбы со скорлупой нужно убрать остатки соли, обсушить, добавить пряности и хранить в холодильнике.
- Как долго можно хранить рыбу в соли
- Сколько держать рыбу в соли при сухом посоле
- Сколько держать красную рыбу в соли
- Как хранить рыбу после посола
- Как хранить рыбу в соли
- Сколько солить рыбу от паразитов
- Когда можно есть рыбу после засолки
- Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
- Где хранить рыбу после сухого посола
- Как определить Просолилась рыба или нет
- Как понять что красная рыба пропала
- Как укладывать рыбу при засолке
- Сколько можно держать рыбу в холодильнике
- Можно ли рыбу держать в холодильнике
- Сколько хранится рыба Семужного посола
- Сколько можно хранить рыбу без воды
- Можно ли солить рыбу без холодильника
- Сколько можно хранить малосольную форель
- Как понять что соленая рыба пропала
- Сколько дней можно хранить соленую форель в холодильнике
Как долго можно хранить рыбу в соли
Срок годности соленой рыбы зависит от процента содержания соли и упаковки. Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц.
Поставьте стакан воды с солью в доме. Тайна Жрицы
Сколько держать рыбу в соли при сухом посоле
Классическим методом считается сухой посол рыбьих тушек. Рыбка солится в большой деревянной таре с отверстиями. Чаще всего используются обычные деревянные ящички, днище которых укрывается льняной материей. Среднее время сухого посола составляет 10-11 дней.
Сколько держать красную рыбу в соли
Процесс посола занимает минимум 12 часов, но самый лучший результат будет через сутки. Если держать рыбу под солью дольше, скорее всего, она получится пересоленной. Соль, кстати, лучше использовать крупную: мелкая поваренная скорее годится на столе, чтобы довести до вкуса уже готовое блюдо.
Теряем ли золото при очистке в соляной кислоте?
Как хранить рыбу после посола
Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.
Как хранить рыбу в соли
Солёную рыбу рекомендуется хранить погруженной в рассол или плотно упакованной в бумагу или тканевый мешок.
Сколько солить рыбу от паразитов
Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, — 40 дней. На каждые 10 кг рыбы следует использовать 2 кг соли. Также личинки за семь часов погибают при температуре — 40 °С внутри рыбы).
Когда можно есть рыбу после засолки
Слабосоленая рыба готова уже через 12 часов. Если хочется рыбку посолонее, переверните кусок рыбы и оставьте еще на 2–3 часа.
Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Где хранить рыбу после сухого посола
Мелкая рыба сухого посола весом до 300 г — обычно просаливается за 3 дня, до 1 кг — за 5 дней, а крупная — за 10 и дольше. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).
Как определить Просолилась рыба или нет
Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, средняя — через 5-10, потрошеная крупная — через 3-6, крупная пластованная — через 7-10 дней. Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.
Как понять что красная рыба пропала
Сырая рыба испортилась, если на ее поверхности образовалась полупрозрачная пленка белого цвета. Если вы заметили их наличие, тогда ее стоит незамедлительно выбросить; Консистенция рыбы.
Как укладывать рыбу при засолке
Потрошеную рыбу щедро посыпают солью снаружи и внутри и укладывают в посуду для посола вверх брюшком. Подготовленную непотрошеную рыбу обваливают в соли и также укладывают в посуду брюшком кверху. При сухой засолке спинку рыбы натирают солью больше, чем тонкую брюшную складку.
Сколько можно держать рыбу в холодильнике
Двух дней.
Если температура -8 срок хранения две недели. При нулевой температуре допускается хранить максимум трое суток. Свежую рыбу не разделанную, следует хранить при температуре нулевой до +2. Потрошеная рыба может храниться до двух дней при температуре +2 — +5.
Можно ли рыбу держать в холодильнике
Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок ее хранения. Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения, так как оптимальный температурный диапазон: от -2°C до 0°C, чтобы сохранить рыбы и морепродуктов.
Сколько хранится рыба Семужного посола
Кету семужного посола съедят до последнего кусочка моментально. Если всё же что-то останется, сложите рыбу снова в пакет, и положите в холодильник. При таком способе засолки, кета может храниться три недели, без ущерба для её вкуса.
Сколько можно хранить рыбу без воды
Без воды он может жить в течение 11 суток, линь — 7 суток, сазан — 2 суток, тогда как лещ — всего несколько часов, да и то только при низкой температуре. В течение определенного периода кожное дыхание в состоянии удовлетворить потребности организма в кислороде. Однако как только кожа рыб подсохнет, они погибают. 26.
Можно ли солить рыбу без холодильника
Спасаем рыбу без холодильника
Самый верный способ сохранить рыбу — засолить ее. В таком виде она проживет без холодильника до семи суток. Также ее можно дополнительно обработать.
Сколько можно хранить малосольную форель
Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц. Замораживание соленой рыбы также допустимо, в этом случае срок хранения увеличивается до 2–4 месяцев.
Как понять что соленая рыба пропала
Стоит понюхать продукт. Если от него идет аммиачный, рыбный, едкий аромат, тогда она испорчена.
Сколько дней можно хранить соленую форель в холодильнике
1,5 месяца.
Соленая рыбка может храниться в холодильнике намного дольше, чем свежая. Продукт в запечатанной вакуумной упаковке можно оставить в холодильной камере на срок до 1,5 месяца. Главное — строго соблюдать температурный режим от -9 до -5°С.
13.04.2023 Сколько можно держать рыбу в соли
Процесс посола является одним из самых древних способов сохранения рыбы. Соленая рыба долгое время служила важным источником питания для многих народов, живущих вблизи морей и океанов. посол рыбы используется в кулинарии в качестве приправы для различных блюд, а также как самостоятельное блюдо.
Как правило, для посола рыбы используется крупная морская или речная рыба, такая как семга, лосось, скумбрия, сельдь и т.д. Процесс посола может происходить двумя способами: мокрый и сухой. В первом случае рыба находится в рассоле, состоящем из воды, соли и иногда других приправ, таких как сахар, перец, травы и т.д. Во втором случае рыба покрывается солью и хранится при комнатной температуре.
Срок годности соленой рыбы зависит от процента содержания соли и упаковки. Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц.
Классическим методом считается сухой посол рыбьих тушек. Рыбка солится в большой деревянной таре с отверстиями. Чаще всего используются обычные деревянные ящички, днище которых укрывается льняной материей. Среднее время сухого посола составляет 10-11 дней.
Сколько солить рыбу от паразитов зависит от ее размера. Мелкую рыбу стоит солить 14 дней, крупную, длиной более 25 см, — 40 дней. На каждые 10 кг рыбы следует использовать 2 кг соли. Также личинки паразитов погибают при температуре — 40 °С внутри рыбы.
После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Слабосоленая рыба готова уже через 12 часов. Если хочется рыбку посолонее, переверните кусок рыбы и оставьте еще на 2–3 часа.
Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.
Соленая рыба рекомендуется хранить погруженной в рассол или плотно упакованной в бумагу или тканевый мешок. Процесс посола является важной технологией в кулинарии и может быть использован для создания различных блюд с уникальным вкусом и ароматом.
Источник: peresolila.ru
Морская или поваренная соль?
Несколько раз встречала в литературе, что золотым для лучшего самочувствия в воду добавляют поваренную соль. Можно ли ее заменить на морскую?
2007-12-23 23/12/2007 14:11:12
#545737
2148 59
Смоленск
3 мес.
Вы не правильно читали. соль хорошо переносят некоторые живородки, но никак не золотые. Будте внимательны, не погубите рыбок.
2007-12-23 23/12/2007 21:13:12
#545890
1454 503
Салават
10 мес.
Хм. Я тоже вот читал где-то, что золотые любят слегка подсоленную воду. Если уж и не любят, то терпят. Хотя по мне так зачем лишний раз солить? Если и так неплохо.
Даже если Вам уж так прям надо посолить их, неужели морскую соль добыть легче, нежели поваренную? Не, правда интересно =)
Изменено 23.12.07 автор Shang
2007-12-23 23/12/2007 22:16:17
#545925
3
15 года
Да нет, не то что приспичило посолить
Просто думала что если они от этого себя чувствуют лучше, то почему бы и не посолить
Вот одна из ссылок где я про это прочитала http://zveri.on.ufan.
были и еще. А морская соль у меня есть Спасибо за ответы, вам я больше доверяю чем таким сайтам.
2007-12-24 24/12/2007 15:37:15
#546155
2148 59
Смоленск
3 мес.
eesku почитала я ссылку. что могу сказать, с такими рекомендациями по соли сталкиваюсь впервые, знаю что для лечения некоторых заболеваний соль можно использовать т.к. она убивает некоторых паразитов и то делать это нужно крайне аккуратно. Золотые, все-таки пресноводные, а не морские рыбы.Соль на сколько знаю переносят тяжело, особенно длительное в ней пребывание. На советы таких сайтов я отношусь крайне осторожно, лучше консультироваться у профессионалов, таких какие присутствуют здесь.
2007-12-24 24/12/2007 15:54:59
#546161
54 2
Москва
13 года
Мне реккомендовал использовать соль в аквариуме с золотухами, человек, который занимается их разведением. Я покупала соль в зоомаге от API, так там даже в инструкции по применению отдельной строкой стояла фраза: «для аквариумов с золотыми рыбками — 1/2 ч.л. на . (на сколько литров не помню, давно покупала)». И все было прекрасно, рыбки чувствовали себя хорошо, никаких изменений в поведении я не замечала.
Давайте все же разберемся, полезна ли золотухам подсоленая вода или от нее больше вреда?
Может кто-нибудь сможет разъяснить ситуацию?
2008-01-23 23/01/2008 14:44:00
#558449
525 25
Москва
2 года
пробовала лечить своих золотых рыбок, по инструкции бывалых солью, итог на 3й день лечения 2 из 3х умерли.вот такой опыт
2008-01-23 23/01/2008 14:47:28
#558451
54 2
Москва
13 года
Ну погибнуть они могли от болезни, раз Вы их лечили, к тому же дозировки для лечения довольно сильно отличаются от дозировок для содержания золотух.
Есть хоть ли кто-нибудь, кто пробовал вносить соль в аквариум с золотыми постоянно?
2008-01-23 23/01/2008 14:54:59
#558453
525 25
Москва
2 года
я же не проста их солила ради удовольствия, они у меня крупкой обсыпались, лечила костапуром не помогало, после 2 ванночек с солью крупка начала проходить, а вот после 3й выжила только1 самая потрёпаная рыбка, а 2 умерли как новые без крупки и признаков крупки с черными пятнами только, может подскажите, что с третьей выжевшей, хвост потрепан, верхний плавник как ирокез, а на хвосте чёрные продольные полосы появились, думаю лечить бактопуром, но сомневаюсь, а может это не бактериальное?
2008-01-23 23/01/2008 15:02:56
#558457
3
15 года
сообщение Одуван
Есть хоть ли кто-нибудь, кто пробовал вносить соль в аквариум с золотыми постоянно?
Есть Мой знакомый аквариумист Достаточно опытный человек, держал золотых в подсолёной воде. Жили долго и счастливо. Концентрацию правда сейчас не назову.
2008-01-23 23/01/2008 15:08:04
#558462
525 25
Москва
2 года
если кто знает подскажите, что за чёрные продольные полоски на полуотвалившимся хвосте моей золотой рыбки?
Изменено 23.1.08 автор coha
2008-01-23 23/01/2008 15:22:36
#558471
1454 503
Салават
10 мес.
coha, создайте тему в разделе болезни, подробно описав, как написано здесь Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Возможно отравление с последующей гнилью и проч.
2008-01-23 23/01/2008 15:54:51
#558498
27
15 года
я тоже прочла про подсоленную воду, одна столовая ложка поваренной соли на 10 литров воды. Моя золотая чувствует себя хорошо, уже полторы недели, как я добавляю поваренную соль.
2008-03-02 02/03/2008 18:38:46
#579216
478 9
Москва
3 года
Есть хоть ли кто-нибудь, кто пробовал вносить соль в аквариум с золотыми постоянно?
Подсаливаю постоянно длительное время при каждой подмене воды ~ 5 гр/10 литров объема (~130/150 гр/260 литров). Живет почти все семейство золотых + сомы парчевые + синодонтис. Все рыбы веселы и здоровы, аппетит хороший. Начал добавлять после того, как заметил первые признаки бактериалки у одной из рыбок и также по советам нескольких аквариумистов. Было это уже давно.
Подсаливаю около полугода, полет хороший. Использую обычную поваренную соль, не всегда даже мелкого помола, главное безо всяких добавко (йода, антислеживающих добавок и т.д.).
2008-03-03 03/03/2008 10:06:55
#579492
397 4
13 года
До 5 гр на 1л солят золотух.
соль давит грибок, ихтик повышает тонус.
Источник: www.aqa.ru
Что происходит, когда вы кладете золото в соляную кислоту?
Золото, вероятно, является самым ценным из так называемых драгоценных металлов, поскольку оно использовалось в искусстве и ювелирном искусстве на протяжении веков, а в последнее время находит применение в медицине, монетах и других областях. Соляная кислота, более известная сегодня как соляная кислота, представляет собой простую едкую жидкость с хорошо изученными химическими свойствами. Когда золото подвергается обработке только соляной кислотой, ничего не происходит. Но когда соляная кислота объединяется с азотной кислотой для обработки золота, золото растворяется. Вы можете спросить: зачем кому-то это делать?
Основы химии
Химическая формула для соляной кислоты HCl, а для азотной кислоты HNO3. Каждый из них может пожертвовать атом водорода или протон, несущий положительный заряд. В случае соляной кислоты это оставляет хлорид-ион, Cl-; в случае азотной кислоты остается нитрат-ион, имеющий формулу NO3-. Название продукта, способного растворять золото, — это царская водка, что в переводе с латыни означает «королевская вода». Это смесь 3 частей HCl и 1 части HNO3 или около того.
Цель
На первый взгляд, растворение чего-то ценного равнозначно саморазрушению. Однако растворение золота, содержащего химические примеси, может повысить его ценность, потому что золото может быть восстановлено в чистой элементарной форме в несколько этапов. Сначала золото помещают в царскую водку, пока оно полностью не растворится. Затем добавляется небольшое количество мочевины вместе с осадителем, что приводит к тому, что растворенное золото снова начинает формироваться в виде твердого вещества. Золото, теперь свободное от примесей, таких как платина, может быть извлечено путем фильтрации, промывки и сушки.
В процессе растворения золота происходят две отдельные реакции. Азотная кислота действует как окислитель, причем три молекулы кислоты передают протон золоту, чтобы получить положительный заряд +3. Одновременно хлорид-ионы, образующиеся в результате разделения HCl на его компоненты, объединяются с недавно окисленным золотом с образованием хлораурат-ионов или AuCl4-. Это обеспечивает большее количество неионизированного золота для работы с азотной кислотой, что в конечном итоге приводит к растворению всего присутствующего золота.
безопасности
Кислоты являются едкими веществами, способными повредить биологические ткани, а азотная кислота и соляная кислота являются сильными кислотами. Таким образом, безопасность является важным фактором при растворении золота таким образом. В идеале процесс должен выполняться на открытом воздухе. Любая кислота, пролитая на кожу, должна быть немедленно смыта большим количеством воды. Соляная кислота выделяет газообразный хлористый водород, который токсичен при вдыхании, поэтому настоятельно рекомендуется наружная зона или другое открытое пространство.
Что происходит, когда происходит ураган?
Ураганы — это мощные тропические циклоны, которые могут длиться неделями и опустошать большие территории сильными ветрами и наводнениями. В отличие от торнадо, которые могут образовываться быстро и без особого предупреждения, ураганы требуют очень специфического набора условий и требуют некоторого времени для развития. Синоптики внимательно следят за этим .
Что происходит, когда вы кладете сухой лед в воду?
Помещение сухого льда в воду, например фруктовый пунш, для имитации кипящего котла от ведьмы — любимый трюк на вечеринке в честь Хэллоуина. Преподаватели естественных наук обычно используют этот эффект, чтобы продемонстрировать принципы сублимации и конденсации. Сухой лед «Сухой лед» — это фактически отвержденный углекислый газ (CO?). Углекислый газ — это .
Что происходит, когда вы кладете соленую воду на растения?
Если растения поглощают соленую воду через свои корни, они могут стать обезвоженными или отравленными. В любом случае, они, вероятно, умрут.
Источник: rus.lamscience.com