Держите миньонов в сторонке, пускай обстреливают издалека, а сами кромсайте бока металлической машины, когда будет проезжать мимо. Потеряв половину здоровья, трактор замнется у стены — хватайте бомбу (появится в центре комнаты) и подложите ему. Потом повторите предыдущую тактику, в конце концов чудо-бульдозер взорвется.
Осталось стукнуть разочек по королю — он разлетится на кусочки, как и его любимая игрушка. Ступайте в открытые двери, опять дилемма: или забрать золото Голдо, или помочь эльфам (среди них виднеется и последняя особь женского полу) спастись. Ну же, решайтесь! Поскольку мы выбрали «добрый» путь, то выбор падает на эльфов! А золота и так уже столько, что девать некуда.
Крутите ворот, появится мост, и эльфы будут спасены. Затем покои засыплет камнепад, а вы окажетесь снаружи, с гномами теперь все.
Восток — дело тонкое
Возвращайтесь в Башню, Гнарл сообщит о чудной находке — хоть сейчас можно отправиться в новое место, куда еще не ступала нога Оверлорда. The Ruborian Desert. Ничтоже сумняшеся, прыгайте в портал. В пустыне изучите окрестности, пройдите внутри скелета древнего ископаемого (видимо, местный динозавр, или грабоид, или одно из двух), потом налево.
Г-Г-Г-Гайд? [Overlord]
Безмятежность песчаных дюн обманчива — наступите на них, появится подземный червь и начнет всех кушать. Справиться с ним просто, найдите огненного жука (большой такой, толстый, светится изнутри) и подманите его к червяку. Для этого при помощи миньонов (нужен всего один, остальные будут только мешать) отнесите яйцо жука поближе к песчаной напасти.
Червяк скушает такой сюрприз и. кхм. подавится. Понадобится пара жуков, чтобы червь перестал доставлять неприятности. Таким же образом, подманивая ходячие бомбы, уничтожайте непроходимые барьеры. Увидите сценку, как некая дама командует отрядом воинов.
Ловкость рук и никакого мошенничества
Вам нужно ее поймать и допросить. Преследуйте прыгучую девицу до города — моста нет, а ворот находится с другой стороны. Рядом найдите гнездо с яйцами и место появления взрывоопасного жука — несите яйцо к загородке, выманивая его родителя. Сделать это непросто, поскольку сперва придется «накормить» жуками червей, а уже потом довести жука и подрывать преграду.
Расстояние также играет свою роль и нельзя нести яйцо слишком быстро (на самом деле лучше рулить миньоном и одновременно бежать оверлордом в этом же направлении, показывая чудеса управления — задерите камеру повыше). В общем, если через четверть часа вы таки сломаете барьер, считайте, что вам жутко повезло. Подорвав баррикаду, пройдите по оврагу с огненными ниндзя и крутите в конце ворот, появится мост.
В городе нужно наконец поймать воровку — вернее направить ее прямиком на телепортер, чтобы перенести в Башню. Для этого понадобиться помощь миньонов, только никого убивать им не нужно — перекрывайте проулки таким образом (четыре отряда должны закрыть четыре боковых прохода), чтобы у шалуньи не было иного выхода, кроме как двигаться в нужную вам сторону. Ох, и набегаетесь же с этой чертовкой, пока она не попадется в ловушку. После возвращайтесь в Башню.
Допрос продлиться недолго, воровка укажет на главного врага, а ее дружок атакует Spree. Вам придется спасать поселок. Не опять, а снова. Оказавшись в городе, уничтожьте четыре летающих глаза. Нужно устанавливать миньонов повыше (на деревянные платформы), чтобы красным легче было попасть, а зеленым прыгать на них сверху.
После битвы крестьяне придут каяться — оставьте их в покое, хотя можете и наказать. Только вы же помните — это не наш метод! Отправляйтесь дальше в Heavens Peak. В замке околачивается еще несколько глазиков — уничтожьте всех вышеописанным способом. После бегите к главному входу — там уже ждет Кан. Парень хоть и велик, но выносится без особых хитростей.
Получив первую порцию тумаков, он сделает ноги. Добивайте бихолдеров, покрутите ворот, чтобы поднять мост — непрошенных гостей лучше держать на расстоянии. Догоните Кана и прибейте. Автоматически перенесетесь в Башню.
Да останется только один!
Сюрприз-сюрприз! Объявился старый оверлорд (Велвет и Роза — его дочери, удивлены?). Он на время отлучился, а теперь хочет вернуть все себе назад. Миньоны, спеллы. у вас больше ничего этого нет. Спускайтесь в подземелье к Tower Heart. Колдун нашлет на вас своих миньонов — перебейте всех. Тогда он проломит стену и сбежит. Зато к вам вернется вся магия, а заодно и коричневые служаки.
Дальше — дело техники. Бегите в пролом в стене, окажетесь среди лавовых холмов. Поочередно нужно перетащить все «ульи» (не забывайте крутить вороты, устанавливая мосты между пригорками) на место. Сначала коричневыми миньонами оттянуть красный, потом красными — синий, в конце синими — зеленый, поскольку он болтается в воде. Открывайте при помощи зеленых миньонов дверь, вокруг которой ядовитые испарения, и сразитесь с главным злодеем в последний раз.
Он будет поочередно использовать магию четырех стихий, а вы насылайте на него соответствующих миньонов. Пышет жаром — кидайте с бой красненьких, исходит «зеленкой» — шлите зеленых и т.п. Когда падет ниц — добейте последним ударом. Все. Смотрите финальный ролик, выдержанный в духе «веселится и ликует весь народ». Впрочем, злу в нем лазейка также осталась.
Куда же без этого.
Источник: lastboss.ru
Золото
Золото (англ. Gold) – является основной валютой в серии игр Overlord.
Золото легко получить грабежами сундуков с сокровищами, разбросанных по всему миру и также оно выпадает со многих видов врагов. Оно может быть подобрано самим Повелителем или его приспешниками.
Что касается сундуков, в Overlord II, вы сможете найти их около ратуш ваших завоеванных городов (они будут наполняться золотом, каждый раз, когда вы будете покидаете область). Если вы решили доминировать в городе, граждане дополнительно будут добывать золото на рудниках, с постоянной частотой.
Еще, в Overlord II, золото можно получить, уничтожая дома жителей, завоеванных Повелителем городов.
Применение [ ]
- Ковка оружия и брони требует определенного количества золота.
- Улучшения для Тёмной Башни и Башни Иного мира стоят немалых денег.
- Украшения для Тёмной Башни и Башни Иного мира требуют определенных затрат.
- Улучшения прихвостней, также могут потребовать огромного количества золота.
Источник: overlord.fandom.com
Отзыв: Overlord — игра для PC — Если бы не мелкие огрехи, быть бы игре хитом
Сегодня хочу поведать об оригинальной, на мой взгляд, игре, от компаний Triumph Studios и Codemasters, в которую я играл в далеком 2008 году – Overlord. В отзыве я подробно хотел бы описать игровой процесс, управление, графику и другие составляющие.
Начало игры, действительно, затягивает и захватывает. Нашего главного героя, после многолетнего спокойствия пробуждают и одевают в ужасно прекрасные доспехи, которые так идут ему к лицу. Особенно шлем, который так мило сочетается со светящимися глазами где-то в глубине.
Как часто вы отыгрываете роль в играх в лице всеобщего зла и властелина жестокости? Думаю, что достаточно редко. Эта игра даёт вам почувствовать себя таким вот Властелином Всея Земли, который должен сеять ужас и хаос в мире.
Для того чтобы быть Властелином Всей Земли нужно её добыть и побить неугодных. У нас есть собственный помощник, который наставляет на путь «праведный» нашего героя — Хранитель знаний. Манерой разговора, да и внешностью, он явно напоминает мастера Йоду из «Звездных войн».
Обаятельный и харизматичный мерзавец, который хоть и мало в игре принимает участия, но яркий и запоминающийся персонаж. Мы его воочию не будем видеть, но на протяжении всей игры его охрипший голосок и подсказки будем слышать. Но у каждого властелина должны быть свои слуги. В игре они представлены маленькими прихвостнями (по-другому их назвать-то язык не поворачивается), с помощью которых, мы и будем завоевывать этот жалкий мир.
Подробнее хочу рассказать про управление прихвостнями. Прихвостней герой может набрать в так называемых колодцах. Управление здесь легкое, производится здесь с помощью мыши. Левая кнопка мыши посылает этих чертят по направлению к какому-нибудь объекту в поле досягаемости героя.
Всё зависит также от объекта — если это противник — прихвостни набрасываются на него всей оравой, а если это разрушаемый объект, то они ломают его и забирают всё ценное принося его игроку. Прям собак напоминают, которые приносят кинутую палку к ногам хозяина. Правая кнопка возвращает прихвостней обратно к вам, независимо от того, чем они занимаются.
Одновременное нажатие кнопок позволяет регулировать игроку направление движения подчинённых прихвостней на расстоянии. Например, если необходимо попасть на другой берег, то необходимо воспользоваться данной командой. Этому всему можно обучиться в легком и непродолжительном обучении в игре, которое поставлено в шуточной форме, а главной целью становится шут (необходимо запомнить этого подлеца, так как он станет виновником дополнения Overlord: Raising Hell).
Где должен жить Властелин ужаса? Правильно в замке, причём в таком же ужасном и злом, как и его обладатель.
Наш замок это наш дом — милая, уютная, серая, унылая, отвратительная башня и величественный тронный зал. В начале игры бардак и беспорядок везде, но после нахождения крана всё приходит в порядок.
Тут также находится портал, который отправляет нас во внешние земли, где нам необходимо собирать украденные из башни артефакты, возвращать их на законное место, убивая при этом всех неугодных. А убивать придётся много, так как нам неугодны все и вся. С самого начала игры нам необходимо сделать выбор: быть абсолютнейшим злом или быть хоть чуточку хорошим.
В разумных пределах, конечно. Если игрок решит убивать и грабить всех крестьян, то его уровень зла будет расти, что даст больший урон к наносимым повреждениям, а также настроит всех селян против вас, что неприятно.
Но если игрок решит пойти по пути «праведника» и начнёт помогать населению подвластных земель, то это население начнёт восхвалять его как настоящего властелина и приносить дары. Лично я выбрал второй путь – ведь это более понятный со стороны сюжета путь развития. Продолжая описывать башню, то в дальнейшем нам откроется вход к ядру башни, в кузницу, покои властелина.
Об этих объектах я расскажу позже. А сейчас ещё про одну часть башни – арена. Это некое подобие гладиаторских боев, где нам представляется шанс сразиться с уже поверженными врагами. Так если мы однажды убили троля, то теперь можно с ним сразиться вновь на арене. Но есть один минус – некоторые бои чрезвычайно тяжелые и требуют определённой тактики.
Также нам нельзя призывать на помощь дополнительных прихвостней и пользоваться магией. Но всё-таки на арене можно заработать главный ресурс игра – души. За эти души в дальнейшем и приобретаются прихвостни. Они настолько глупы, ой, извините, верны вам, что с преогромнейшей радостью погибнут за вас, ведь как-то несерьезно умирать для такой значимой фигуры.
Прихвостней в игре будет четыре вида, которые отличаются по расцветки ну и по боевым составляющим. Коричневые — это самые сильные и опасные бойцы в рукопашном бою. Они подбирают всяческие ножи, топорики и прочую утварь, заковывают себя в доспехи, тем самым увеличивая свою мощь.
Очень смешно потом наблюдать как они начинают бегать в шлеме из тыкв и в лапах держа сковородки и половники. Красные — это хилые бойцы ближнего боя, зато они умеют метать огненные шары на расстоянии, поджаривая врагов как шкварки, а также они устойчивы к огню и разбирают огненные преграды на вашем пути.
Зеленые — так же как и красные, они слабы в ближнем бою, но у них есть и свои плюсы — становятся невидимыми, когда находятся в засаде. Также эти чертята невосприимчивы к яду, поэтому если главному герою преграждает путь ядовитое поле или растения, то они расчистят вам дорогу. Синие — единственные прислужники, которые не боятся воды, так если нужно вытащить реликвию из неё, то они помогут. А вот в схватке они бесполезны и умирают после первых двух ударов, но зато они могут воскрешать павших однополчан. Для этого нужно направить их на поле брани, а они, как медсестры в период войны, вытащат павших из пекла и оживят их.
Количество прихвостней постоянно увеличивается за счёт накапливания жизненных сил. Для того чтобы их увеличить требуются убивать все другие живые существа – овцы, гномы, полурослики и другие.
После моего краткого экскурса в историю башни, принципов управления и накапливания количества приспешников, мы попадаем в мир, населенный обычными людьми и не обычными созданиями. Тут и начинается главная игра, которая, лично меня захватила и поразила своей красотой. Локации не похожи друг на друга — яркие пейзажи сменяются мрачными коридорами. Здесь есть на что полюбоваться.
Вот только часть из них – дом полуросликов, зеленые холмы, мрачный город, кладбище, болото, песчаная пустыня. Большое разнообразие не только локаций и декораций, но и врагов, которые будут препятствовать нашему герою на пути к престолу зла. Я их насчитал более 50.
И к каждому врагу нужно найти свою особенную тактику, свой подход к уничтожению – на кого-то нужно идти в лобовую атаку, а кого-то лучше заманить в ловушку. Плюс к этому каждого врага можно поджарить при помощи своей магии. При этом расходуется магическая энергия, которая может быть восполнена нахождением сосуда с таковой эссенцией, либо жертвоприношением одного или двух прихвостней в специальной колодец маны.
Игра интересна тем, что даже после полного разрушения, допустим, деревни, после каждого обновления, будь это телепорт в башню и обратно или вход и выход из локации, деревня опять будет восстановлена и в ней опять будут лежать все материальные ценности (даже овцы успевают размножиться). Я бы не сказал, что это реалистично, ведь всё-таки мы это всё разрушили, но это больше идёт в плюс к игре, чем в минус.
В игре есть денежный ресурс, который пополняется по мере прохождения. Всё награбленное золото складируется в хранилище в замка властелина. Полученное золото можно потратить на различные усовершенствования башни – сделать себе новый трон или установить статуи львов возле трона. Но главным вложением, как денег, так и полученных душ, является кузница с помощью которых можно изготавливать оружие и доспехи для героя. По мере прохождения будет найдено 3 плавильни, которые необходимо перенести к себе в замок.
Для изготовления обмундирования требуется весьма ощутимое количество золота и душ, но их всё равно хватает с избытком, так что не стоит переживать за это. При этом можно сделать свои собственные вещи с нужными для вас характеристиками – например, топор который будет поджигать всех врагов или доспехи, которые будут восстанавливать здоровье. Ролевая система хоть и примитивная, но зато не даёт запутаться, да и разнообразие вносит.
Хочу также отметить, что в игре есть и некая любовная линия. В одном из заданий наш герой спасает девушку Розу, которая переезжает в замок к властелину и становится хозяйкой данного замка.
Прохождение игры затягивает и не даёт оторваться. Сюжет подкидывает изящные повороты, которые кардинально меняют игру. Особенно это видно в концовке, которую, я лично, не ожидал. Во время прохождения у меня трижды изменялось отношение к игре. Первым было впечатление: «Ух, какая смешная!». Потом эйфория сменилась (ближе к середине игры) на: «Да зачем же так затягивать игру?».
Ну и уже в конце: «Не так смешно, конечно, но всё равно интересно!». Сложилось такое впечатление, что люди из Triumph Studios и Codemasters сначала делали игру на мощнейшем энтузиазме, но ближе к середине подустали и стали выдумывать уровни из воздуха, а вот к концу, хорошенько отдохнув и поразмыслив, набравшись новых идей, снова сделали то, что от них требовалось. Но я понимал, что это мои поверхностные ощущения.
На самом деле игра получилась непривычно длинная. Но при всём при этом, при виде финальных титров у меня не возникало мыслей «слава богу, это кончилось». Наоборот, большое спасибо разработчикам за такое приключение. Ну и всё-таки немного дегтя, касаемо финальных титров. Ну вот неужели игрок обязан читать всё от и до?
Можно просто сделать отдельное меню с титрами, со всеми именами разработчиков. А то мне как-то не очень хочется читать и вникать в фамилии помощников заместителей начальника студии по диалогам. Ну и ещё несколько недостатков. Музыка – мне запомнился только фрагмент во время финальной битвы, остальное оказалось каким-то пустым и не запоминающимся. Жаль.
А ведь качественный, запоминающийся а, главное, грамотно сделанный и подобранный по сюжету звуковой ряд помог бы выронить некоторые скучные моменты игры.
Про управление плохого ничего сказать не могу. В начале я немного путался в кнопках управления, но в дальнейшем все встало на свои места. Единственное, что меня немного раздражало, так это ужасно неудобная и медлительная камера при управлении прихвостнями на расстоянии, хотя это и приходилось делать редко.
К качеству картинки претензий нет. На самых высоких настройках и разрешении игра шла без проблем, выдавая 30 fps (а больше и не надо). Я не буду говорить про анимационные ролики, которые оказались на высоте.
Сюжет забавен, преподносит при этом резкие повороты. На протяжении всей игры у меня постоянно вылезали аналогии с другими известными персонажами. Но это я могу списать на мою буйную фантазию. Удивила концовка с её привязкой к семи грехам. Интересный ход, который многое объясняет.
Отдельно хотелось бы отметить работу актеров и звукорежиссеров, которая оказалась выше всяких похвал. Без качественной озвучки Overlord очень многое бы потерял.
В итоге – достойная игра, в которую стоит поиграть. Пускай в ней присутствуют мелкие огрехи, но продолжение всё исправило. Так что теперь буду писать отзыв на дополнение Overlord: Raising Hell.
Источник: otzovik.com