Привет! The Long Dark — это одна из лучших игр, в которую мне приходилось играть. И мне бы хотелось, чтобы многие ценители игр смогли по достоинству оценить это творение, поэтому я решила немного помочь и разобрать самые популярные вопросы по суровой выживалке.
Один из самых актуальных и распространенных вопросов — как увеличить переносимый вес в Лонг Дарк? В принципе это не удивительно, ведь разработчики не оставили подсказок, а веса в игре действительно категорически не хватает.
Мой скриншот
Что можно сделать
Для этого можно воспользоваться несколькими вариантами, что в результате увеличит переносимый вес в Long Dark на 15 килограмм:
- Найти и убить Лося (что очень непросто), срезать шкуру, высушить в помещении.
- Поддерживать сытость в течение трех игровых дней.
- Найти сумку из лосиной кожи.
- Найти улучшенный рюкзак.
Разберем каждый из вариантов более подробно.
Где найти Лося в The Long Dark
Лось считается самым редким животным в игре, причем найти его довольно сложно, ведь он перемещается. Например, в прошлый раз в режиме выживания я нашла его на локации «Прибрежное шоссе», затем при следующем выживании мне повезло встретиться с ним в «Милтоне», а в последний раз я видела его в «Зоне запустения».
ЛЕЧУ С ПЕРЕГРУЗОМ БЕСПЛАТНО! Две ручные клади вместо одной! Лайфхаки с багажом. За багаж не платим!
Я хочу создать действительно полезный и самый полный гайд по увеличению веса в The Long Dark. Поэтому искренне надеюсь, что Дзен простит меня за то, что я опубликую все карты с возможным нахождением лося и не сочтет это за плагиат.
Листай галерею и смотри точки спавна (ну или местонахождения) рогатого.
Бледная бухта. Говорят, что именно на этой карте самый высокий шанс найти лося.
Убивать лося сложно, да и в целом без ружья лезть я бы не советовала, револьвер или лук здесь явно не помогут. К тому же, будьте готовы к сломанным ребрам , ведь животное обязательно нападет на своего обидчика. Желательно не лезть на рожон, изучить местность, подобрать место повыше, в идеале — залезть на какой-нибудь камень, куда лось не сможет забраться, и стрелять прямо в голову.
Когда добудете шкуру, отправляйтесь в какой-нибудь дом, открывайте свой инвентарь, выбрасывайте добычу прямо на пол и забываем про нее на 10 игровых дней. Лосиная шкура сушится достаточно долго, но зато в результате из нее можно сделать сумку и получить дополнительные 5 кг к весу.
Чтобы сделать сумку, потребуется верстак. Наверняка вы знаете как он выглядит, но на всякий случай я оставлю скриншот.
Верстаки разбросаны везде, найти не составит труда. Конкретно этот расположен на локации Загадочное озеро (ГЭС), хотя он также есть и в доме зверолова, и в одном из вагончиков на улице.
Нажимаем на стол, в открывшемся окне справа выбираем категорию «Одежда» и находим нужный крафт.
Мой скриншот, как и все остальные! Дзен, не ругайся пожалуйста 🙂
Обратите внимание, что помимо шкуры потребуются и кишки, да и на создание уйдет 10 часов игрового времени, поэтому не забываем время от времени прерываться от работы — пить воду и пополнять калории (это важно!).
жажда золота (фильм)
Второй способ — калории!
Пожалуй это самый простой вариант, который тоже добавляет +5 килограмм к переносимому весу. Если использовать этот способ в комплексе с лосиной сумкой, то в результате у вас будет +10 кг или в сумме 40 кило.
Здесь все просто — не позволяйте персонажу проголодаться. Всегда следите за тем, чтобы калории не упали до нуля. Бонус к весу вы получите только после того, как шкала еды будет поддерживаться в течение 3 дней. Но при этом учтите — когда получите +5 кг не давайте калориям спуститься до нуля. Если персонаж проголодается и шкала с едой будет пустой, то бонус пропадет!
Третий вариант — найти готовую лосиную сумку
Еще один отличный вариант, позволяющий увеличить вес в The Long Dark. Для этого отправляемся на локацию «Долина тихой реки», переход находится в Милтоне (в верхней части карты).
Сама сумка находится здесь. Вы увидите как горит большой костер, в принципе это место я так и нашла: изучала локацию «Долина тихой реки», пока с далека не обнаружила что на горе что-то дымится, стало интересно, полезла узнать и обнаружила там лосиную сумку.
Он почти на входе, но придется немного пройтись, да и готовьтесь забираться по альпинистскому тросу. Хотя сюда также можно попасть через систему ледяных пещер.
Как туда добраться? Для хорошей наглядности я нарисовала стрелки на карте.
Источник: dzen.ru
Задача о рюкзаке: разбор решения на Python
Это задача из разряда классических и, конечно, на собеседовании новичку могут предложить решить ее на белой доске. Давайте пройдем решение этой задачи шаг за шагом.
# Капитан пиратского корабля награбил больше, чем рассчитывал, # а грузоподъемность его судна ограничена. # Помогите ему найти комбинацию наиболее ценных предметов # с учетом того, что на корабль можно загружать # не только целые предметы, но и их части. # (Т.е. загружаем корабль до полной вместимости, # а если какой-то предмет хочется взять, но он не помещается, # — забираем его часть).
1. Подготовка
Предположим, у нас есть два массива. В одном содержатся значения веса всех предметов ( weights ), а в другом — их стоимость ( values ). Также нам дана грузоподъемность корабля ( cap ). Все достаточно просто. Давайте определим наш метод:
def knapsack(cap, values, weights): pass
2. Стратегия
Подумайте, как бы вы разобрались с этой проблемой, если бы были пиратом. Допустим, вам удалось заполучить кольцо с бриллиантом, которое весит мало, но стоит много, и мешок муки, который весит много, но по сравнению в кольцом стоит мало.
Естественно, как нормальный пират, кольцо вы возьмете обязательно, а муки отсыпете столько, сколько у вас места останется.
Исходя из этого, стратегия у нас будет такая:
- Отсортируем наш список предметов по их стоимости на единицу веса.
- Будем грузить на корабль самые ценные предметы, пока не достигнем предела грузоподъемности.
3. Создаем сортированный список предметов
Сначала мы создадим новый список items , где будут находиться элементы в отсортированном виде. Затем мы переберем в цикле список values (или weights — они все равно имеют одинаковую длину). Для каждого элемента мы будем сохранять его стоимость на единицу веса (value-per-item, vpw ), а также вес (зачем он нам нужен, увидите позже).
def knapsack(cap, values, weights): items = [] for i in range(len(values)): itemInfo = < ‘vpw’: values[i] / weights[i], ‘weight’: weights[i] >
Далее нам нужно поместить этот элемент в список items . Но мы не можем просто добавить его в конец списка, ведь мы формируем список, отсортированный по vpw . Поэтому, чтобы определить, куда вставить элемент, мы будем обходить список items , сверяя каждый уже имеющийся там vpw с vpw текущего элемента.
Для начала, если список пока пуст, нам нечего сверять. Мы можем просто добавить наш элемент.
if len(items) == 0: items.append(itemInfo)
В противном случае мы обходим список. Мы не знаем точного числа переходов, которые придется совершить: будем идти по списку до тех пор, пока vpw нашего текущего элемента не окажется меньше, чем vpw элемента в списке. Тут отлично сработает цикл while.
else: k = 0 while k < len(items) and items[k][‘vpw’] >itemInfo[‘vpw’]: k += 1
Окей, теперь наш индекс k должен указывать на то место, куда нужно вставить новый элемент. Для вставки мы можем воспользоваться методом insert() .
else: k = 0 while k < len(items) and items[k][‘vpw’] >itemInfo[‘vpw’]: k += 1 items.insert(k, itemInfo)
4. Добавляем элементы из сортированного списка на «корабль»
Пришла пора наполнить корабль грузом. Как уже говорилось, мы собираемся перебирать список предметов, удобно отсортированных по убыванию стоимости, и добавлять эти предметы на корабль, пока не достигнем предела грузоподъемности.
Давайте создадим новые переменные. total — финальная стоимость груза, который удастся увезти на корабле (ее мы будем возвращать). Кроме того, мы создадим переменную cap_left для отслеживания, груз какого веса еще может принять корабль после добавления очередного предмета.
total = 0 cap_left = cap
Теперь давайте переберем наши предметы.
for item in items:
По каждому элементу мы сначала будем проверять, поместится ли он целиком (по весу). Если да — добавляем его стоимость к total (стоимость можно найти путем умножения weight на vpw ). Не забудьте вычесть вес предмета из cap_left !
if cap_left — item[‘weight’] >= 0: total += item[‘weight’] * item[‘vpw’] cap_left -= item[‘weight’]
Предположим, мы добавили несколько предметов на корабль и еще осталось место, но его недостаточно для добавления следующего целого предмета. Но в условии сказано, предметы можно и делить на части.
Нам нужно проверить, осталось ли место, а затем высчитать, сколько нужно добавить к total . Тут используется математика: мы умножаем vpw элемента, который не помещается полностью, на остаток веса, который еще может принять корабль. После того как мы добавим результат к total , cap_left устанавливается в 0.
elif cap_left > 0: total += item[‘vpw’] * cap_left cap_left = 0
Нам остается лишь вернуть total ! Все вместе выглядит так:
def knapsack(cap, values, weights): items = [] for i in range(len(values)): itemInfo = < ‘vpw’: values[i] / weights[i], ‘weight’: weights[i] >if len(items) == 0: items.append(itemInfo) else: k = 0 while k < len(items) and items[k][‘vpw’] >itemInfo[‘vpw’]: k += 1 items.insert(k, itemInfo) total = 0 cap_left = cap for item in items: if cap_left — item[‘weight’] >= 0: total += item[‘weight’] * item[‘vpw’] cap_left -= item[‘weight’] elif cap_left > 0: total += item[‘vpw’] * cap_left cap_left = 0 return total
5. Проверяем
Допустим, в нашей добыче есть три предмета: бочка рома, мешок муки и рулон шелка. Вместимость корабля — 60 фунтов.
cap = 60 values = [60, 100, 120] weights = [20, 50, 30] print(knapsack(cap, values, weights))
У шелка самый высокий VPW — 4 монеты за фунт. Следующим идет ром (3) и мука (2). Шелк добавляем первым, затем ром. После этого корабль может принять еще 10 фунтов веса: их мы заполняем мукой.
10 фунтов муки стоят 20 монет. Таким образом, общая стоимость добра, которое мы можем увезти на корабле, — 200 монет.
Эта задача имеет много способов решения, мы разобрали лишь один из них.
Источник: pythonist.ru
Задача о рюкзаке
Общий вес ранца заранее ограничен. Какие предметы положить в ранец, чтобы общая полезность отобранных предметов была максимальна? Вес каждого предмета известен. Есть много эквивалентных формулировок. Например, можно вместо ранца рассматривать космический аппарат – спутник Земли, а в качестве предметов — научные приборы.
Тогда задача интерпретируется как отбор приборов для запуска на орбиту. Правда, при этом предполагается решенной предварительная задача — оценка сравнительной ценности исследований, для которых нужны те или иные приборы. С точки зрения экономики предприятия и организации производства более актуальна другая интерпретация задачи о ранце, в которой в качестве «предметов» рассматриваются заказы (или варианты выпуска партий тех или иных товаров), в качестве полезности – прибыль от выполнения того или иного заказа, а в качестве веса – себестоимость заказа.
Математическая постановка
Перейдем к математической постановке. Предполагается, что имеется n предметов, и для каждого из них необходимо решить, класть его в ранец или не класть. Для описания решения вводятся булевы переменные Х k , k = 1,2,…, n (т.е. переменные, принимающие два значения, а именно, 0 и 1). При этом Х k = 1, если предмет размещают в ранце, и Х k = 0, если нет, k = 1,2,…, n. Для каждого предмета известны две константы: А k — вес k-го предмета, и С k — полезность k-го предмета, k = 1,2,…, n . Максимально возможную вместимость ранца обозначим В. Оптимизационная задача имеет вид C 1 Х 1 + С 2 Х 2 + С 3 Х 3 + …. + С n Х n → max , А 1 Х 1 + А 2 Х 2 + А 3 Х 3 + …. + А n Х n ≤ В. К целочисленному программированию относятся задачи размещения (производственных объектов), теории расписаний, календарного и оперативного планирования, назначения персонала и т.д.
Решить задачу о рюкзаке. Вместимость 9
i | 1 | 2 | 3 | 4 |
c i | 5 | 7 | 6 | 3 |
q i | 2 | 3 | 5 | 7 |
Решить задачу о рюкзаке. Вместимость 7
i | 1 | 2 | 3 | 4 |
c i | 3 | 2 | 6 | 4 |
q i | 5 | 3 | 5 | 3 |
Решить задачу о рюкзаке. Вместимость 7
i | 1 | 2 | 3 | 4 |
c i | 5 | 2 | 5 | 4 |
q i | 6 | 3 | 5 | 3 |
Решить задачу о рюкзаке. Вместимость 8
i | 1 | 2 | 3 | 4 |
c i | 7 | 4 | 6 | 1 |
q i | 5 | 1 | 3 | 5 |
Применение задачи о рюкзаке
На основе задачи о рюкзаке в 1978 году Ральфом Мерклем и Мартином Хеллманом была разработана Ранцевая криптосистема Меркля-Хеллмана. Это была одна из первых криптосистем с открытым ключом, но, к сожалению, она оказалась криптографически нестойкой и, как следствие, не приобрела популярности. «Задача о рюкзаке» заключается в следующем: зная подмножество грузов, уложенных в ранец, легко подсчитать суммарный вес, но, зная вес, непросто определить подмножество грузов. В алгоритме шифрования не используются типы вещей, и потому результирующий вектор х содержит лишь 0 или 1. Р.Мерклю удалось получить обратную к числу s функцию, которая давала бы вектор x, зная только некий «секретный» ключ, и он предложил $100 тому, кто сможет раскрыть ранцевую систему Меркля-Хеллмана. Меркль использовал не произвольную последовательность w i , а супервозрастающую, то есть такую, что w k+1 >Σw i , i=1,2. k. Шифрование – сообщение x = (x 1 , x 2 , . x n ) — вычисляем y = b 1 x 1 + b 2 x 2 + …+b n x n
Пример шифрации
w = <2, 7, 11, 21, 42, 89, 180, 354>- супервозрастающая последовательность. Она является основой для генерации закрытого ключа. Посчитаем сумму элементов последовательности. Она равна 706. Далее выберем простое число q, превосходящее полученное нами значение суммы. q = 881 Выберем также число r из интервала [1,q) r = 588.
Построим последовательность β, умножая каждый элемент из последовательности w на r по модулю q. 2 * 588 mod 881 = 235 7 * 588 mod 881 = 592 11 * 588 mod 881 = 301 21 * 588 mod 881 = 14 42 * 588 mod 881 = 28 89 * 588 mod 881 = 353 180 * 588 mod 881 = 120 354 * 588 mod 881 = 236 Получим β = (295, 592, 301, 14, 28, 353, 120, 236).
Пример шифрования
Пусть Алиса хочет зашифровать «a». Сначала она должна перевести «a» в двоичный код 01100001 Далее она умножает каждый бит на соответствующее число из последовательности β, а сумму значений отправляет получателю. a = 01100001 0 * 235 + 1 * 592 + 1 * 301 + 0 * 14 + 0 * 28 + 0 * 353 + 0 * 120 + 1 * 236 = 1129
Источник: studfile.net