Почти классический рецепт любимого многими торта Наполеон. Но мне этот вариант больше нравится за простоту готовки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 200 г;
- мука, 400 г;
- масло растительное, 30 мл;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ст.л;
- уксус 9 %, 1 ст.л;
- вода холодная, 100 мл.
Для приготовления крема необходимо:
- молоко, 500 мл;
- желтки, 2 шт;
- сахар, 4 ст.л;
- ванилин;
- мука, 1 стл;
- крахмал, 2 ст.л;
- масло сливочное, 100 г.
Для глазури возьмите плитку любого шоколада по вкусу и растопите вместе со сливками, 70 мл.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая. Крем должен быть густым. Снимаем с плиты и остужаем. Когда он остынет, взбиваем его до пышности.
Не Пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, затем смешиваем обе массы и взбиваем крем до пышности и однородности. Накрываем и ставим в холодильник остужаться.
Кубики сливочного масла вмешиваем с просеянной мукой и солью, сахаром и ванилином, перетираем все в крошку или используем для этого чашу блендера.
Вливаем уксус, растительное масло и ледяную воду, вымешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем и складываем конвертом и так несколько раз. Затем отправляем его в холодильник на 40 минут.
Раскатываем пласты и режем их на 2 части. Всего из данного количества теста у вас получится 4 коржа.
Выпекаем при 200 градусах около 10 минут.
Остужаем коржи и формируем торт, смазывая их кремом.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем по вкусу.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Торт размягчается, становится мягким и нежным, с чудесным кремом и ярким сливочным ароматом.
Поделиться в Telegram
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник: souspark.ru
Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить
Пирог получается с такой текстурой теста, как для кексов – влажный, мягкий, очень сдобный. Начинку придумывайте свою, я брала ягоды и посыпала пирог сладкой крошкой.
НЕ ПИРОГ,А ЗОЛОТО!ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ КРЕМОМ! ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ УЖЕ МНОГО ЛЕТ
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 180 г;
- ванилин;
- кефир, 250 мл;
- масло растительное, 150 мл;
- мука, 400 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- смородина или иные ягоды;
- крахмал любой, 1 ст.л.
Для приготовления крошки необходимо :
- сахар и мука по 2 ст.л;
- масло сливочное, 50 г.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара.
Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным.
Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки.
Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.
Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.
Источник: vkus-expert.ru
Не пирог, а шедевр — и торта не надо! В Италии его пекут в каждой семье
От кусочка этого пирога невозможно отказаться! И воздушный бисквит, и яркий крем —апельсиновые, с приятной кислинкой. Если вы любите цитрусовые, то этот пирог заменит вам целый торт!
Ингредиенты для бисквита:
- 45 гр. сливочного масла;
- цедра от половины апельсина;
- 35 мл сок апельсина;
- 4 яйца;
- 120 гр. сахарной пудры;
- пару капель лимонного сока;
- 120 гр. муки;
- 7 гр. разрыхлителя;
- 25 гр. крахмала;
- 0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
- 150 мл сока апельсина;
- 1,5 ч. л. цедры апельсина;
- 65 гр. сахара;
- 2 желтка;
- 15 гр. крахмала.
В растопленное сливочное масло добавьте цедру половины апельсина (без белой части). Затем отожмите 35 мл сока (примерно 1/2 апельсина), вылейте в масло с цедрой.
Белки отделите от желтков и взбивайте 7 минут. Затем постепенно всыпьте сахарную пудру и пару капель лимонного сока. После этого добавляйте желтки по одному, пока не вмесите в белки.
Всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и немного соли. Перемешайте до однородной консистенции, после чего добавьте масло с цедрой и соком.
Перелейте жидковатое тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут до «сухой палочки». Бисквит получится очень ярким и ароматным!
Тем временем приготовьте крем. В сотейник влейте свежевыжатый апельсиновый сок, 1,5 ч. л. цедры и сахар. Поставьте на огонь и дождитесь растворения сахара.
Затем процедите подслащенный сок от цедры. Перелейте его к двум желткам и крахмалу.
Перемешайте, поставьте на огонь и варите до загущения крема.
Бисквит разрежьте напополам, обильно промажьте кремом.
Закройте второй половинккой бисквита и, по желанию, украсьте сахарной пудрой и долькой апельсина. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде — ну, очень апельсиновый!
Источник: cpykami.ru