Не пирог а золото и торта не надо

Почти классический рецепт любимого многими торта Наполеон. Но мне этот вариант больше нравится за простоту готовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • мука, 400 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • вода холодная, 100 мл.

Для приготовления крема необходимо:

  • молоко, 500 мл;
  • желтки, 2 шт;
  • сахар, 4 ст.л;
  • ванилин;
  • мука, 1 стл;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г.

Для глазури возьмите плитку любого шоколада по вкусу и растопите вместе со сливками, 70 мл.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая. Крем должен быть густым. Снимаем с плиты и остужаем. Когда он остынет, взбиваем его до пышности.

Не Пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, затем смешиваем обе массы и взбиваем крем до пышности и однородности. Накрываем и ставим в холодильник остужаться.

Кубики сливочного масла вмешиваем с просеянной мукой и солью, сахаром и ванилином, перетираем все в крошку или используем для этого чашу блендера.

Вливаем уксус, растительное масло и ледяную воду, вымешиваем мягкое тесто.

Тесто раскатываем и складываем конвертом и так несколько раз. Затем отправляем его в холодильник на 40 минут.

Раскатываем пласты и режем их на 2 части. Всего из данного количества теста у вас получится 4 коржа.

Выпекаем при 200 градусах около 10 минут.

Остужаем коржи и формируем торт, смазывая их кремом.

Сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем по вкусу.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Торт размягчается, становится мягким и нежным, с чудесным кремом и ярким сливочным ароматом.

Читайте также:
Rdr 2 как найти золото

Поделиться в Telegram

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник: souspark.ru

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

Пирог получается с такой текстурой теста, как для кексов – влажный, мягкий, очень сдобный. Начинку придумывайте свою, я брала ягоды и посыпала пирог сладкой крошкой.

НЕ ПИРОГ,А ЗОЛОТО!ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ КРЕМОМ! ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ УЖЕ МНОГО ЛЕТ

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 180 г;
  • ванилин;
  • кефир, 250 мл;
  • масло растительное, 150 мл;
  • мука, 400 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • смородина или иные ягоды;
  • крахмал любой, 1 ст.л.

Для приготовления крошки необходимо :

  • сахар и мука по 2 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара.

Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным.

Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки.

Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.

Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.

Читайте также:
Почему мусульманским мужчинам нельзя носить золото

Источник: vkus-expert.ru

Не пирог, а шедевр — и торта не надо! В Италии его пекут в каждой семье

От кусочка этого пирога невозможно отказаться! И воздушный бисквит, и яркий крем —апельсиновые, с приятной кислинкой. Если вы любите цитрусовые, то этот пирог заменит вам целый торт!

Ингредиенты для бисквита:

  • 45 гр. сливочного масла;
  • цедра от половины апельсина;
  • 35 мл сок апельсина;
  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • пару капель лимонного сока;
  • 120 гр. муки;
  • 7 гр. разрыхлителя;
  • 25 гр. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

  • 150 мл сока апельсина;
  • 1,5 ч. л. цедры апельсина;
  • 65 гр. сахара;
  • 2 желтка;
  • 15 гр. крахмала.

В растопленное сливочное масло добавьте цедру половины апельсина (без белой части). Затем отожмите 35 мл сока (примерно 1/2 апельсина), вылейте в масло с цедрой.

Белки отделите от желтков и взбивайте 7 минут. Затем постепенно всыпьте сахарную пудру и пару капель лимонного сока. После этого добавляйте желтки по одному, пока не вмесите в белки.

Всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и немного соли. Перемешайте до однородной консистенции, после чего добавьте масло с цедрой и соком.

Перелейте жидковатое тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут до «сухой палочки». Бисквит получится очень ярким и ароматным!

Тем временем приготовьте крем. В сотейник влейте свежевыжатый апельсиновый сок, 1,5 ч. л. цедры и сахар. Поставьте на огонь и дождитесь растворения сахара.

Затем процедите подслащенный сок от цедры. Перелейте его к двум желткам и крахмалу.

Перемешайте, поставьте на огонь и варите до загущения крема.

Бисквит разрежьте напополам, обильно промажьте кремом.

Читайте также:
Цитаты из больше чем золото

Закройте второй половинккой бисквита и, по желанию, украсьте сахарной пудрой и долькой апельсина. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде — ну, очень апельсиновый!

Источник: cpykami.ru

Рейтинг
Загрузка ...