Не пирог а золото научила всех подруг готовить такие

Пироги с творожной начинкой являются одними из самых нежных и сочных. Однако, про их приготовление многие забывают, отдавая предпочтение мясной или овощной начинке.

Стоит знать, что пироги с творогом не вызывают раздражений пищеварения. То есть, такая выпечка намного полезнее.

Также доказано, что творожные пироги более диетические. Они быстро усваиваются в желудке и не приводят к застою углеводов и жиров.

Поэтому стоит чаще готовить творожные пироги. Мы расскажем рецепт одного из вкусных пирогов с творогом.

Ингредиенты для творожного пирога:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Кефир — 120 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Творог — 300 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 8 г.

Приготовление творожного пирога:

Не Пирог, А золото! Научила всех Подруг готовит такие вкусняшки! Мало кто знает этот чудесный рецепт

В миску разбиваем 4 яйца, смешиваем с солью и сахаром при помощи миксера. Взбиваем до образования белой пены, а затем выливаем в смесь растительное масло и кефир.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на дно тесто, распределяем ровным слоем по поверхности.

В творог высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, разбиваем яйцо. Взбиваем массу погружным блендером до однородности.

Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешок. На поверхности теста создаем красивый узор творожной массой.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Читайте также:
Почему нельзя продавать золото приметы

После того, как пирог слегка остынет, можно снять с него пергамент. Для декора пирог посыпают сахарной пудрой.

Поделиться в Telegram

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник: souspark.ru

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

Пирог получается с такой текстурой теста, как для кексов – влажный, мягкий, очень сдобный. Начинку придумывайте свою, я брала ягоды и посыпала пирог сладкой крошкой.

Не Пирог, А золото! Научила всех Подруг готовит такие вкусняшки! Мало кто знает этот чудесный рецепт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 180 г;
  • ванилин;
  • кефир, 250 мл;
  • масло растительное, 150 мл;
  • мука, 400 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • смородина или иные ягоды;
  • крахмал любой, 1 ст.л.

Для приготовления крошки необходимо :

  • сахар и мука по 2 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара.

Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным.

Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки.

Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.

Читайте также:
Драгон Эйдж 2 не все то золото что блестит

Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.

Источник: vkus-expert.ru

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

Попробуйте приготовить для семейного чаепития очень вкусный пирог со смородиной и штрейзельной крошкой. Тесто пирога по своей текстуре напоминает кекс, оно получается слегка влажным, мягким и очень сдобным. В качестве начинки можно использовать всевозможные свежие или замороженные ягоды или кусочки фруктов. Также в качестве дополнения идеально подойдут цукаты, орехи или сухофрукты. Если вы используете замороженные ягоды, то их можно предварительно не размораживать.

Шаги

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

1. В глубокой посуде смешайте 4 куриных яйца, сахар и щепотку соли.

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

2. С помощью миксера или венчика взбейте ингредиенты до получения светлой и пышной массы. В полученную смесь влейте кефир комнатной температуры и рафинированное растительное масло. Еще раз взбейте ингредиенты миксером или венчиком, добиваясь однородной консистенции теста.

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

3. Пшеничную муку просейте через сито, перемешайте с разрыхлителем. Введите в тесто мучную смесь. На минимальных оборотах миксера перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться густым и стекать с силиконовой лопатки широкой лентой.

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

4. Ягоды черной смородины помойте, обсушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Добавьте к ягодам кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

5. Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Аккуратно перелейте готовое тесто в форму, разровняйте его силиконовой лопаткой.

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

6. Для приготовления штрейзельной крошки в глубокой посуде смешайте сахар, пшеничную муку и мелко порубленное холодное сливочное масло. Перетрите смесь руками до получения мелкой крошки. Равномерно распределите штрейзельную кружку поверх пирога.

Читайте также:
Можно ли продать переплавленное золото

Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, без следов теста, пирог готов. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Источник: receptisalatov.com

Рейтинг
Загрузка ...