Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин:
Теплое молоко — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г
Мука — около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)
Мягкое сливочное масло 82% — 100 г
Сухофрукты — 140-160 г
Источник: vkusnatisha.ru
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин — Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха
Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин — Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха
Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин:
Теплое молоко — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 20 г
Дрожжи — 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г
Соль — 1/4 ч.л.
Мука — около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)
Для смазывания:
Мягкое сливочное масло 82% — 100 г
Сухофрукты — 140-160 г
Источник: www.rykodelniza.ru
Не рецепт, а золото! Пасхальный кулич Краффин — тесто как пух
Приближается пасха, а это значит, что на столе каждого дома скоро окажутся куличи и пасхальные яйца. Данный рецепт нежнейших куличей понравится даже самому изысканному гурману.
Ингредиенты для смазывания:
- Мягкое сливочное масло 82% — 100 г.
- Сухофрукты – 140 – 160 г.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 350 г
- Теплое молоко – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 70 г.
- Ванильный сахар – 20 г.
- Дрожжи – 7 г.
- Цедра 1 лимона
- Сливочное масло комнатной температуры – 30 г.
- Соль ¼ ч. л.
Приготовление:
В миску выливаем 100 г. тёплого молока и добавляем 7 г. сухих дрожжей, следом добавляем 3 ст. л муки и одну щепотку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Пока опара подходит, в отдельную миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, натираем цедру лимона, кладем ¼ л соли, 70 г. обычного сахара и 20 г. ванильного, в последнюю очередь добавляем сливочное масло и перемешиваем лопаткой или венчиком.
Опара настоялась, перекладываем её в тару с жидкими ингредиентами, добавляем муку и вымешиваем тесто в течении 10 минут, после чего перекладываем его в ёмкость, смазанную маслом, и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Убираем тесто в теплое место на 1 час.
Когда тесто подошло, достаём его, обминаем, делим на 3 равные части и складываем на тарелочку, смазанную растительным маслом, после чего накрываем пищевой пленкой на 4 минуты.
Раскатываем тесто примерно на 2 мм в толщину и смазываем сливочным маслом, после чего распределяем равномерно сухофрукты и заворачиваем в рулет, который отправляем в форму для запекания.
Когда эти действия повторили со всеми куличами, отправляем их на 30 минут в теплое место, а затем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.
Вкуснейшие и нежные куличи готовы! В конце приготовления куличи можно обсыпать сахарной пудрой. Сухофрукты могут быть любыми, а также, в начинку можно добавить орехи. Приятного аппетита!
Источник: shustryak.com