Не рецепт а золото пасхальный кулич краффин тесто как пух

Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин:

Теплое молоко — 100 г

Ванильный сахар — 20 г

Сливочное масло комнатной температуры — 30 г

Мука — около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)

Мягкое сливочное масло 82% — 100 г

Сухофрукты — 140-160 г

Источник: vkusnatisha.ru

Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин — Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха

Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!

Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин — Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха

Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин:
Теплое молоко — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 20 г
Дрожжи — 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г
Соль — 1/4 ч.л.
Мука — около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)

Для смазывания:
Мягкое сливочное масло 82% — 100 г
Сухофрукты — 140-160 г

Источник: www.rykodelniza.ru

Не рецепт, а золото! Пасхальный кулич Краффин — тесто как пух

Приближается пасха, а это значит, что на столе каждого дома скоро окажутся куличи и пасхальные яйца. Данный рецепт нежнейших куличей понравится даже самому изысканному гурману.

Ингредиенты для смазывания:

  • Мягкое сливочное масло 82% — 100 г.
  • Сухофрукты – 140 – 160 г.
Читайте также:
Какие степени окисления проявляет золото

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 г
  • Теплое молоко – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Ванильный сахар – 20 г.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Сливочное масло комнатной температуры – 30 г.
  • Соль ¼ ч. л.

Приготовление:

В миску выливаем 100 г. тёплого молока и добавляем 7 г. сухих дрожжей, следом добавляем 3 ст. л муки и одну щепотку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Пока опара подходит, в отдельную миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, натираем цедру лимона, кладем ¼ л соли, 70 г. обычного сахара и 20 г. ванильного, в последнюю очередь добавляем сливочное масло и перемешиваем лопаткой или венчиком.

Опара настоялась, перекладываем её в тару с жидкими ингредиентами, добавляем муку и вымешиваем тесто в течении 10 минут, после чего перекладываем его в ёмкость, смазанную маслом, и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Убираем тесто в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, достаём его, обминаем, делим на 3 равные части и складываем на тарелочку, смазанную растительным маслом, после чего накрываем пищевой пленкой на 4 минуты.

Раскатываем тесто примерно на 2 мм в толщину и смазываем сливочным маслом, после чего распределяем равномерно сухофрукты и заворачиваем в рулет, который отправляем в форму для запекания.

Когда эти действия повторили со всеми куличами, отправляем их на 30 минут в теплое место, а затем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.

Вкуснейшие и нежные куличи готовы! В конце приготовления куличи можно обсыпать сахарной пудрой. Сухофрукты могут быть любыми, а также, в начинку можно добавить орехи. Приятного аппетита!

Источник: shustryak.com

Рейтинг
Загрузка ...