История из компьютерной жизни:Один хороший знакомый решил полностью обновить компьютер, т.к. уже старый системник устарел и «игры не шли». Нет проблем, была собрана достаточно приличная система: Core 2 duo 6400 / мать на i965 делюксовая / 2gb / 400gb / gf 7900gs. И даже корпус роскошный, очень красивый и удобный.
И все бы в компьютере было хорошо, если бы не одно огромное НО — «игры не шли», аж смешно было. Причем ВООБЩЕ «не шли»! Вылетали все поголовно с ошибками, кроме ДУМ-3. Позже выяснилось почему…
Непонятно как такое могло произойти, но с момента установки системы был отключен DIRECT DRAW и DIRECT3D тоже соответственно. За последние 9лет я собрал и настроил сотни компьютеров, но такого не встречал (только на 95-й винде давным давно) и даже в голову не приходило что просто напросто DIRECTX был «отключен». И главное перепробовали уже почти все — переставляли directx, ставили кучу патчей на систему — даже «патч для процессора» — не помогало ничего. И тут сегодня когда я в очередной раз осматривал систему, дернуло меня запустить dxdiag и посмотреть что там пишет он — к моему удивлению в разделе «видео» все было отключено. А я уже собирался систему сносить… Вот такие фокусы винды…
Asus TUF Gaming AX5400: не всё золото, что стоит как золото
Опубликовано 30 октября 2007 в 21:44 Автор Lecactus
Связанные записи
- Не все «свежие версии драйверов» одинаково полезны… (1)
- Виста. Настоящий мастдай! (4)
- Что то сервер глючит (5)
- Флешка… (12)
- Ты робот, и нет у тебя сердца… (4)
5 комментариев на запись “Не все то золото, что блестит…”
- spotm 31 октября 2007 в 16:33
У меня такая же ерунда была, причем я переставлял систему дважды, качал новые драйвера на видюху и т.д. И также случайно обнаружил отключенные настройки ). Еще был случай, звук пошел какой то приглушенный местами, как при караоки. То же драйвера сносил, качал новые, даже звуковуху купил, ничего не помогало. оказалось провода в наушниках где -то перегнулись оторвались )) - kn1 ноября 2007 в 15:25
-) Это называется «Горе от ума»… -) Приучила нас эта Винда к P`n`P… на нашу же голову. Раньше ручками каждое устройство, каждый драйвер ставили и всё как часы работало. Теперь Microsoft… «думает за нас». - Lecactus1 ноября 2007 в 15:50
Это точно — приучила — вот в линуксе надо проверять работает 3д или нет и еще иногда с бубном танцевать… но такая подлянка от винды как отключенный директХ это что то - Дмитрий Дианов26 декабря 2007 в 22:34
А в чем вы с линуксом с бубном танцевали? 🙂 - Lecactus26 декабря 2007 в 22:40
А в чем вы с линуксом с бубном танцевали? 🙂
Источник: lecactus.ru
ASUS ROG Ally получил «сырую» прошивку. Патч повысил производительность на 15-20%
13 июня 2023 года состоится релиз портативного ПК ASUS ROG Ally. Выяснилось, что производитель не успел вовремя обновить прошивку, и некоторые журналисты подготовили обзоры без важного патча.
Не все то золото, что блестит (детский юмористический сериал)
Блогер Дэйв Ли считает, что Asus «разослала тестовые устройства, которые просто не были готовы к обзору». Корпорация не успела подготовить патч, и только «недавнее обновление» увеличило производительность устройства на целых 15-20%.
ASUS ROG Ally получает похвалу за качество материалов, экрана и производительности. Хотя есть основания полагать, что многие отзывы зависят от того, загрузили ли редакторы последнюю версию прошивки.
Вот как меняется производительность ASUS ROG Ally в зависимости от прошивки – Дэйв Ли подготовил видео.
ASUS ROG Ally — производительность до и после обновления
Источник: ixbt.games
Не все то золото что asus
Хотя информация о рекомендованной производителем стоимости того или иного устройства зачастую легко находится во «всемирной паутине», жажда заполучить желанный товар по более низкой цене заставляет некоторых пользователей делать крайне необдуманные шаги, чем и пользуются недобросовестные продавцы: так, известный оверклокер der8auer провёл эксперимент, купив на одной из китайских онлайн-площадок новенький твердотельный накопитель Samsung 980 EVO 4 Тбайт всего за 40 евро и решив всесторонне изучить его, сообщает ресурс Tom’s Hardware.
реклама
«Первым звоночком», указывающим на подделку, стало непосредственно само название устройства, так как твердотельного накопителя Samsung 980 EVO «в природе» не существует. Впрочем, такие тонкости могут знать лишь специалисты, в то время как рядовой покупатель вряд ли обратит на это внимание.
Изучив упаковку устройства, оверклокер нашёл ещё ряд огрехов — это и отсутствие логотипа Samsung, и несоответствие внешнего вида SSD его заявленным техническим характеристикам, и нагромождение рекламных слоганов, которые китайские маркетологи, судя по всему, «надёргали» из разных мест.
Распаковав накопитель, специалист отметил, что исследуемое устройство не имеет интерфейса NVMe, как было заявлено на упаковке, а общается с системой посредством SATA. Дальнейший осмотр SSD выявил, что накопитель, судя по всему, собирался в подвале «дядюшки Ляо», ведь все опознавательные знаки, которые могли бы пролить свет над происхождением чипов памяти и контроллера, оказались стёрты.
Точку в изучении SSD-диска поставили непосредственно результаты тестов: в бенчмарке CrystalDiskMark в режиме последовательного чтения/записи исследуемый твердотельный накопитель продемонстрировал результат в 36.25/0.84 Мбайт/c, то есть даже чего-то близкого к заявленным показателям в 560/530 Мбайт/c увидеть не удалось.
Источник изображений: YouTube, der8auer
При этом, хотя твердотельный накопитель и отображался в CrystalDiskInfo как устройство с 4 Тбайт «на борту», узнать его реальный объём так и не удалось — для данного процесса потребовался бы не один десяток часов, поэтому специалист решил отказаться от сего бесполезного занятия.
Помимо несуществующего Samsung 980 EVO, оверклокер приобрёл ещё несколько твердотельных накопителей по «заманчивым» ценам от именитых (как указывали продавцы) производителей, однако в конечном итоге все они оказались подделками.
Источник: overclockers.ru