Uninhabited Nervasystem’s Lair
12:06 Март, 28, 2007
Не все то золото, что Nokia
Золотой 8800 встречает пользователя зловещей надписью «Войдите в БУЛАВКУ» (таким образом китайцы перевели фразу Enter PIN). После введения «булавки», телефон пишет «Принятый кодекс!». На этом перлы «китайского русского» не заканчиваются — «переводчики» умудрились создать такое меню, что без гомерического хохота воспринимать его невозможно.
Список пропущенных вызовов можно найти в пункте «Бревно запроса». Если пропущенных звонков нет, телефон честно сообщит: «Никакой вход». Список контактов назван «Звоните книге». При попытке сохранить изображение, снятое мобильной камерой, аппарат пишет просто: «Спасите». Пацталом 😉 Читать всем до конца 😉
Comments |
Comment by wladi
From: wladi | Date: Март, 28, 2007 08:32 (UTC) | (Ссылка) |
Thread started by VVLAD
ПРАВДА ЛИ НОКИА 3310 НЕУБИВАЕМ ?
From: vvlad | Date: Март, 28, 2007 08:46 (UTC) | (Ссылка) |
Где-то в инете я читал статью про китайские подделки телефонов от Nokia. В том числе и золотого 8800.
Так вот там в отличиях были приведены подобные особенности перевода в меню подделки.
From: vvlad | Date: Март, 28, 2007 08:47 (UTC) | (Ссылка) |
Блин, так это же именно та статья. Не понял сразу по куску фразы что речь идет о подделке
Comment by Иван А. Ильин
From: illyn | Date: Март, 28, 2007 08:53 (UTC) | (Ссылка) |
Я так думаю — их мелкие китайчата на уроках труда со своим преподом мастерят. На 5-ку — по пять штучек за урок надо сочинить.
Comment by Питаемый подсрачниками гриб-паразит
From: sad_max | Date: Март, 28, 2007 09:10 (UTC) | (Ссылка) |
Шикарно, по-моему
Thread started by Andrew
Когда купил Nokia 3310
From: andersoon | Date: Март, 28, 2007 11:05 (UTC) | (Ссылка) |
это, конечно, смешно, но у меня такой прекрасный аппарат есть ))))
только не золотой, а простой, металлик. И не спрашивайте, откуда он у меня 😉
Что интересно, только сегодня думал о том, чтоб описать это чудо китайской мысли в жж ))))))))))) Реально отожгли китаёзы ;)))
From: nervasystem | Date: Март, 28, 2007 11:19 (UTC) | (Ссылка) |
Да лана, чо спрашивать-то и так все понимают, что верту пройепал и купил себе новый для понта 😉 Гы гы гы 😉
From: andersoon | Date: Март, 28, 2007 11:24 (UTC) | (Ссылка) |
Источник: nervasystem.livejournal.com
Не все то золото, что Nokia (c www.onliner.ru)
О том, что китайские компании стахановскими темпами копируют изделия мирового телефоностроения, известно давно. Производители Поднебесной выпускают телефонные аппараты под собственными брендами, но иногда не брезгуют и незаконным использованием известных марок. Что же еще остается делать, когда отсутствие узнаваемого торгового знака — главная проблема китайской экономики. В производстве телефонов эта тенденция наиболее заметна: аппарат китайской марки зачастую стоит намного дешевле «брендового» девайса Nokia или Motorola при схожей функциональности. И это при том, что большинство настоящих фирменных телефонов производятся здесь же, в Китае


Накануне у нас в руках оказались великолепные образчики китайского телефонного подполья, которые могут значительно поднять настроение любителям мобильных аппаратов Nokia. Безымянный производитель создал беспрецедентно аляповатые «золотые» девайсы, выдав их за продукцию известного вендора. При этом «под раздачу» попал недавний флагман линейки финской компании — аппарат Nokia 8800.
Стараниями китайских умельцев последний приобрел жуткий «золотой» вид (разумеется, без какого-либо участия настоящего благородного металла), однако внешне по-прежнему остался слайдером. Аппарат смотрится, как Nokia 8800, только на расстоянии 300 метров.
Вблизи видны совсем неприглядные детали: дешевый пластик, уродливая попытка скопировать верхнюю часть слайдера, страшноватый дисплей. Каждая движущаяся часть телефона безбожно люфтит, смещение половинок обеспечивается не подшипниками, а изрядной дозой вещества, похожего на машинное масло. Фирменного щелканья не получается при всем желании.
В дополнение ко всему, джойстик, который в китайском варианте Nokia 8800 остается на поверхности даже при закрытом слайдере, подсвечивается суровым голубоватым цветом. Выглядит это жутко. Между тем, под задней крышкой можно увидеть «фирменную» наклейку Nokia, которая заботливо скопирована с оригинала.
К слову, представленный аппарат предназначен не только для китайского рынка, о чем недвусмысленно свидетельствует кириллица на клавиатуре, песня «Фотография 9×12» в tech-house-обработке, а также русификация непревзойденного качества. Золотой 8800 встречает пользователя зловещей надписью «Войдите в БУЛАВКУ» (таким образом китайцы перевели фразу Enter PIN).
После введения «булавки», телефон пишет «Принятый кодекс!». На этом перлы «китайского русского» не заканчиваются — «переводчики» умудрились создать такое меню, что без гомерического хохота воспринимать его невозможно. Список пропущенных вызовов можно найти в пункте «Бревно запроса». Если пропущенных звонков нет, телефон честно сообщит: «Никакой вход».
Список контактов назван «Звоните книге». При попытке сохранить изображение, снятое мобильной камерой, аппарат пишет просто: «Спасите». К слову, дизайн интерфейса не имеет с Nokia ничего общего, правда, традиционное «рукопожатие» во время приветствия сохранено.
Музыкальные темы китайского 8800 способны довести Рюичи Сакамото до обширного инфаркта: та самая «Фотография 9×12» на их фоне — венец музыкальной эволюции. Примерно в таком же стиле сделаны и другие аппараты «Nokia» в форм-факторе обыкновенного моноблока.
На этот раз фантазия плагиаторов преодолела все мыслимые пределы: дабы подчеркнуть значимость моделей, на телефонах красуется надпись Walkman. Тем самым китайские производители, не долго думая, избавили Nokia от главной проблемы — отсутствия известного «музыкального» бренда. Телефоны оснащены сенсорным экраном, прилагается и стилус.
А вот с камерой «разработчики» явно намудрили: на корпусе красуется гордая надпись «1.3 мегапикселя», а на объективе написано «2 мегапикселя». И, разумеется, в очередной раз сплошное «Моя твоя не понимает» в оформлении меню. Эти телефоны, судя по всему, продаются в Китае едва ли не на развес.
Однако при определенных обстоятельствах и тотальном невежестве пользователей могут быть реализованы как оригинал. Обыкновенному покупателю опасаться подделок нет нужды: аппараты настолько топорно сделаны и аляповато собраны, что даже ни разу не державший в руке настоящий Nokia 8800 заподозрит подвох. К слову, наш фотограф постарался и сделал из некоторых снимков произведения искусства (несмотря на то, что снималось все в полевых условиях). Так вот: не верьте, выглядит это все ужасно. В качестве десерта предлагается руководство пользователя к этим замечательным телефонам.
Рубрики: | Fun |
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru
Nokia Asha 302 — отзыв
Не все то золото, что в золотом корпусе. (фото)
Отпуск 2013 запомнился мне не только морем, солнышком и шашлыком, но и одним неприятным событием — у меня украли телефон (отзыв на него есть здесь: http://www.irecommend.ru/content/normalnyi-telefon. ).
Собственно аппарат
Вернувшись из отпуска, полезла в интернет на поиски нового аппарата. И захотелось мне телефон именно с qwerty клавиатурой. Остановилась на Nokia Asha 302.
Выбор пал на Нокию по следующим причинам: во-первых, у меня уже был телефон данной марки, впечатления о нем до сих пор остаются очень положительные, если не сказать теплые)) , во-вторых, металлическая задняя крышечка (это опять проснулась ностальгия по старой нокии))), в третьих, цена (3990), наличие wi-fi. И цвет мне непременно надо было золотой! Согласна, что сейчас мой отзыв напоминает анекдот про «красненький ноутбук», поэтому перехожу к более объективным вещам.
Итак, читая отзывы на этот телефон на разного рода сайтах и форумах, частенько натыкалась на то, что люди жалуются на нерабочий wi-fi. И тут же им башковитые ребята объясняют, как его заставить заработать (даже без перепрошивки, это для меня вообще дремучий лес). В остальном аппарат нареканий ни у кого не вызывал.
Я на всякий случай в закладки все это дело сохранила, вдруг что, придется настраивать. Не пришлось. Вот, что-что, а wi-fi работает безотказно (правда только на стандартном браузере).
qwerty клавиатура
У моего аппарата практически сразу после покупки начались следующие глюки:
Задняя крышечка из металла)) Она конечно же однородного цвета, в ней слегка отразилась я с фотоаппаратом)
— при попытке установить скачанную тему, сама тема устанавливается, но главный экран при этом остается черным. Можно просто поставить какую-то картинку в качестве фона, но экрана темы не будет.
фото с телефона
— когда установлена не родная «золотая» тема, начинаются глюки с плеером — он либо вообще не открывается, либо из него выкидывает, либо просто белый экран.
Фото с телефона
— опять таки в режиме «не родной» темы, когда пытаешься выйти из меню кнопкой отбоя, открывается записная книжка, причем в книге только номера, сохраненные в памяти телефона. Остальных номеров нет вообще, хотя они на симке.
После первого возврата к заводским настройкам проблема вроде бы исчезла, но через пару дней началось то же самое. Установила стандартную тему — работает замечательно. Снова сделала сброс настроек — пока телефон работает без нареканий, но что будет дальше сложно сказать.
Что можно отметить из достоинств:
— очень удобная клавиатура
— достаточно долго держит батарею ( хотя украденный самсунг держал дольше)
— в комплекте карта памяти на 2 гига.
— неплохая камера ( тут старый телефон сильно проигрывает)
Гарнитура неудобная, сразу купила наушники, благо разъем стандартный.
И еще неудобное программное обеспечение, в том плане, что на Series 40 ни карты нормально не установишь, ни читалку. Даже последнюю версию оперы не смогла найти для этого телефона. Со старой Java даже проще было.
Итог такой — телефоном пользуюсь месяца полтора, из них последний месяц он ведет себя прилично, «приработался» что ли?)). Но теплые чувства к моноблокам, с металлическими крышечками остыли.
Ставлю модели тройку, но рекомендовать буду. Возможно мне попался брак, в целом по набору функций и цене телефон не плохой.
Источник: irecommend.ru