Расставшись с Никки, Эллери скоро вышел на террасу, перед которой остановилась машина инспектора.
— Хорошее утро, отец, — радостно поздоровался он, открывая перед отцом створку автомобиля.
Инспектор Квин вышел, со злобой глядя на сына.
— Я думал, ты дремлешь в собственной кровати, Эл, — сообщил он. — До каких пор ты будешь выскакивать, как чертик из табакерки, где бы я ни был? Мне и без тебя достаточно неприятностей.
— Полагаю, ты имеешь в виду массовый финал подозреваемых?
— Вот как раз. — Инспектор вынул носовой платок, приложил его к носу и чихнул на уникальность мощно для собственного невысокого роста. — Разумеется, двух копов не хватает, дабы держать под присмотром нескольких человек. Нужен целый отряд.
— Не волнуйся об этом, отец. Ты, само собой разумеется, заявил розыск, и это все, что возможно сделать в аналогичных событиях. Более принципиально важно то, что я раскрыл убийство Брауна.
— Что?! — Инспектор уставился на него.
— Собственную следующую книгу я назову «Тело Джона Брауна»[12].
НЕ ВСЁ ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ. Новая жизненная аудиоповесть. Ирина Кудряшова.
Массивная фигура сержанта Вели показалась из-за автомобиля.
— Ха-ха! — вскрикнул он, подражая врачу Праути.
— Сынок, ты не шутишь?
— Не шучу, мой почтенный родитель. Повесь пальто на дерево, но к реке не спускайся. Отправимся со мной. — Он двинулся по лужайке к старому гикори.
Остановившись, Эллери взглянул вверх. На высоте приблизительно двадцати футов ствол разветвлялся. Чуть ниже чернело дупло, проделанное в стволе временем, дождем, ветром и снегом.
Эллери Квин снял пиджак, бросил его на землю, подпрыгнул и ухватился за сук, что затрещал, но выдержал его вес. Подтянувшись, он уцепился за следующую ветку, после этого отвел ноги назад, неожиданно кинул их вверх, сжав ветку коленями, позже опять подтянулся и сел на ветку, болтая ногами.
— Вашему сыну следовало бы выступать в цирке, — увидел Вели, глядя вверх. — У парня талант!
Инспектор Квин кроме этого стоял запрокинув голову.
— Для всевышнего, Эллери, в чем дело?
Эллери запустил руку в дупло и вытащил оттуда два круглых блестящих предмета и полдюжины тёмных перьев.
— Ловите это, Вели, — сообщил он, глядя на стоящего внизу сержанта. — Не двигайтесь, и посмотрим, смогу ли я попасть вам прямо в глотку.
Вели отскочил назад. Две пробки от пивных бутылок упали к его ногам. В то время, когда он согнулся, дабы поднять их, за ними последовали пинцет, серьга и жёлтый карандаш с жадеитом.
— Очень метко, сынок. Сейчас дотянись белого зайца, и мы отправимся заниматься делом.
Но Эллери уставился на что-то, лежащее у него на ладони. Он сунул это в карман штанов и снова запустил руку в дупло.
— Что в том месте такое? — узнал инспектор.
— Всего лишь браслет за два американского доллара пятьдесят центов, что я желаю вернуть владелице. Ловите, Вели.
На землю упали нитка цветных бус и украшенный алмазами черепаховый гребень в форме полумесяца.
Полисмен Джерри Райан, замечавший с террасы, подбежал по лужайке к дереву.
— Что господин Квин в том месте делает? — задал вопрос он у Вели.
— Бедняга совсем рехнулся.
Эллери пристально обследовал какой-то предмет. Снизу было видно, как он блещет на солнце.
Наверху в листве послышался шорох. Рукоплеща крыльями, ворон слетел вниз и сел на ветку рядом с Эллери, глядя на блестящий предмет в его руке.
— Карр! — со злобой запротестовала птица.
— Ну-ну, нормально, Джозеф. — Эллери погладил шею ворона.
— Карр! — повторил Джозеф, не поддаваясь на лесть.
— Что ты выудил сейчас? — задал вопрос инспектор. Эллери продемонстрировал им загадочный предмет.
— Это, — заявил он с ветки, — нож для разрезания бумаги. Правильнее, нож Джона Брауна, и вдобавок правильнее, тот самый нож, которым он перерезал себе горло. Берегитесь лезвия! — Эллери кинул вниз нож, что со стуком упал на землю. Лезвие вонзилось в дерн по самую рукоятку, которая торчала, поблескивая алмазами, у ног Вели.
— Но как он попал в дупло? — Инспектор вытянул шею.
— Вороны — очень вороватые птицы, — ответил Эллери, подложив ладони под затылок и комфортно откинувшись на ствол. — Хорошо как мы знаем, что они испытывают неудержимую страсть к броским блестящим предметам. Дабы удовлетворить собственную страсть к подобным вещам, они опускаются до самых низменных форм воровства.
Джозеф — не исключение, — продолжал он, поглаживая пояснице птицы, — а вдруг и исключение, то только в смысле феноменальной степени, до которой развились его грабительские инстинкты. Это он забрал нож по окончании того, как Браун перерезал себе горло. Джозефа привлекло сверкание бриллиантов. Он пробрался в спальню через оконную решетку и совершил бессовестную кражу.
— Ну и ну! — вскрикнул Вели. — Оказывается, Браун сам себя прикончил! Никакого убийцы не было вовсе!
— Спускайся, Эллери, — со злобой позвал инспектор, — до тех пор пока у меня не треснула шея.
— Одну секунду, отец.
Эллери опять запустил руку в сокровищницу Джозефа и вытащил конверт, запечатанный красным сургучом, и осколок желтого фарфора. На конверте было написано: «Завещание Джона Брауна».
— Что за желтую вещицу вы нашли, Эл? — задал вопрос Вели.
— Фарфоровый черепок, выкопанный ветхим Эймосом в могиле, которую он рыл… Нет, отец, я не планировал тебя обманывать. — Эллери кинул вниз осколок фарфора. — Джон Браун был убит, и я кроме того знаю кем. Убийца…
Полисмен Райан подобрал желтый черепок и стал задумчиво его рассматривать.
— При чем тут Эймос? — сообщил он. — Данный старик чокнутый. Только что у него был приступ. Он подбежал ко мне и начал вопить, что кто-то похитил его лопату, дабы он не имел возможности копать могилу.
— В то время, когда? — узнал Эллери.
— Мин. пять назад. Говорю вам, он псих! Притащил меня к могиле и давай орать, что видел, как из кучи грязи высунулась чья-то рука. Вы не нашли в дупле его лопату, господин Квин?
Эллери спрыгнул на дерн и схватил за плечи Джерри Райана.
— Так была в том месте лопата либо нет? — рявкнул он.
— Что на вас отыскало, господин Квин? Никакой лопаты не было. Старик рехнулся. Он побежал в лес искать вора.
— Значит, убийца на данный момент в лесу! — вскрикнул Эллери. А как же Никки? Выходит, он отправил ее в лес к убийце! Эллери быстро повернулся к инспектору: — Отец, отправься с Вели к ветхой дороге, которая идет через лес. Это в полусотне ярдах к северу по Ганн-Хилл-авеню.
Держите револьверы наготове. — Он обратился к Райану: — Спускайтесь к железной дороге, Джерри. Идите на протяжении дорог на север, пока не доберетесь до дороги, идущей вверх по ущелью. Мы поймаем убийцу, лишь, для всевышнего, поторопитесь!
— Но, Эл, — запротестовал инспектор, — в случае если Браун наложил на себя руки…
— Это так, отец, и однако его убили. Убийца…
Раздавшийся вдалеке крик пригвоздил к месту стоящих под деревом четверых мужчин. Крик эхом отозвался в ущелье.
Эллери помчался к лесу.
— В машину, отец! Скорее! — крикнул он.
как выбрать самогонный аппарат,либо не всё золото,что сверкает
Похожие статьи:
- Позднее, и все дольше, по мере того, как наступает все большая релаксация, а
- Миф № 10: у всех гадалок несчастная судьба
- Папа не ленив — все дело в генах
Источник: in-inch.ru
Не всё золото, что блестит
Новый год ювелирное сообщество начало с бурных споров относительно того, что считать драгоценными металлами? Спорящие разделились на два лагеря. Одни считают, что драгоценные металлы это отдельная категория продукции (материалов), которая имеет определённые идентификационные признаки. По этим признакам их можно отличить от чёрных, цветных и редкоземельных металлов. Другие утверждают, что драгоценные металлы это разновидность общей группы цветных металлов.
Спор этот далеко не теоретический. Он имеет вполне себе практическое значение для всей ювелирной отрасли. Многочисленные нормативные документы, справочники и стандарты не дают однозначного ответа на этот вопрос. Как обычно, в них не обошлось без разночтений, противоречий и двусмысленности формулировок.
Интересно, что в тексте Налогового кодекса дано чёткое определение «мокросолёных шкур животных». А вот определения цветных металлов — нет. Весьма вероятно, что «точку» в этой дискуссии поставит Федеральная налоговая служба. Как именно будет толковать соотношение понятий «драгоценные металлы» и «цветные металлы» ФНС, сегодня не знает никто. Но хочется верить, что упомянутое отсутствие определения цветных металлов не связано с тем, что без него проще «снимать шкуры».
С 01 января 2018 года вступили в действие изменения в Налоговый кодекс РФ. Коснулись они и статьи 161 НК РФ, в которую был введён дополнительный пункт № 8. Согласно этому пункту, для налоговых агентов была установлена обязанность исчислять и уплачивать НДС при совершении операций купли-продажи с ломами и отходами чёрных и цветных металлов, а также алюминия. Налоговыми агентами признаются ПОКУПАТЕЛИ ломов и отходов чёрных, цветных металлов и алюминия. Причём обязанность налогового агента по исчислению и уплате НДС установлена и для тех налогоплательщиков, которые применяют специальные налоговые режимы (УСН и ЕНВД), и не являются плательщиками НДС.
От ответа на вопрос «что такое драгоценные металлы» во многом зависит дальнейшая судьба бизнеса, связанного со скупкой ломов ювелирных изделий, а также судьба переработчиков, изготавливающих продукцию из этих ломов. Но это только полбеды.
Федеральным Законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» 99 ФЗ от 04.05.2011 г. установлено лицензирование оборота ломов цветных металлов (ст. 12 пункт 34). Осуществление этого вида деятельности без оформления лицензии — это уже уголовно-наказуемое преступление (ст. 171 УК РФ).
Многим участникам рынка хочется верить, что драгоценные металлы не имеют никакого отношения к цветным. Но вот насколько оправдаются их надежды, сейчас сказать сложно.
Примечание: Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии
34) заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов
Источник: agjr.ru
Нитрид титана — золочение не все золото что блестит.
Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими. А почему мы вспомнили гальванику и напыление нитридом титана в вакууме ? Потому, что эти технологии имеют к позолоте самое, что ни на есть прямое отношение.
Еще в древности люди, которые никогда не были равнодушны к золоту, часто прибегали к его декоративным свойствам – если вы видите в музеях крупные предметы, которые с виду кажутся золотыми, то не верьте глазам своим. Чаще всего во всех этих статуэтках, тронах и предметах мебели можно насчитать несколько граммов (а то и долей грамма!) драгоценного металла – оно лишь тонким слоем нанесено на предмет. Это и есть золочение, которые помогало несколько обмануть глаза, сделать предмет дороже и значительнее в глазах людей.
Развитие науки и техники позволило наносить слой более ровным и тонким слоем, причем делать это не только в декоративных, но и в практических целях. И все это возможно с помощью гальваники, или гальванотехники – отдела электрохимии, изучающего и применяющего на практике процессы, протекающие под воздействием электрического тока в электролитах, а также завоевавшем популярность физико- химическом методе напыления в вакуумных камерах в среде азота имеющее название покрытие нитрид таном.
Ну и как же производится золочение методом гальваники ? Относительно просто. Сначала изготавливается электролит – особый раствор, который проводит электрический ток. Электролит содержит в себе золото в виде отдельных атомов, а точнее – ионов, имеющих положительный заряд, а значит, притягивающихся к отрицательному электроду.
Из этого становится понятен сам процесс – в качестве отрицательного электрода выступает то изделие, которое необходимо покрыть золотом, оно опускается в электролит (где, как мы помним, содержатся ионы драгоценного металла), с другой стороны опускается положительный электрод, и между ними включается электрический ток. А дальше в силу вступают законы гальваники: ионы золота будут оседать на изделии, наращивая прочную и красивую пленку. Через несколько часов мы обнаружим, что наше изделие на вид стало золотым, чего мы, собственно, и добивались.
Совсем другое — покрытие нитрид титана. Напыление нитрид титана производится в специальных камерах термодиффузионным методом. При высокой температуре титан и азот реагируют вблизи поверхности покрываемого изделия и диффундируют в саму структуру кристаллической решетки металла.
Нитрид титана используется для создания износостойких покрытий металлорежущего инструмента, декоративного покрытия листов , покрытия целых конструкций, если размеры изделия позволяют погрузить их целиком в камеру, нитрид титана использовался также даже для зубных протезов жёлтого «под золото» цвета.
Нужно сказать, что золочение служит отличным способом и для повышения эстетических качеств предметов, и защиты их от негативных воздействий окружающей среды. Проще говоря, золото отлично защищает предмет от коррозии (если он металлический) и вообще от всего, что может нанести вред. И делает это в прямом смысле слова красиво.
Читайте так же другие полезные статьи
Источник: metalcont.ru