Оказалось что золото есть

Приветствую вас на моем канале. Сегодня я хотел бы рассказать об одной удивительной для меня находке. Я нашел немного золота там, где я его совсем не ожидал увидеть.

А началось все с того, что я нашел на улице старые наушники и решил разобрать их на металлолом. Да, металла там совсем немного, но как вы знаете, меня обычно это не останавливает. Курочка по зёрнышку клюет.

Этот разбор не предвещал ничего необычного. Ну меди немного из проводов, ну пару неодимовых магнитика из динамиков и еще латунный штекер, ну вот и все, на что я рассчитывал.

Но каково же было мое удивление, когда я увидел внутри наушников деталь покрытую золотом.

Это оказался микрофон, который находился в гарнитуре наушников рядом с кнопочкой.

Не знаю какой марки были данные наушники. На них не было никакого обозначения бренда. Поэтому я не знаю во всех ли подобных наушниках есть такой позолоченный микрофон, или это редкое исключение. Но со временем, я думаю, это узнаю

Вот так бывает. Золото иногда можно встретить в самых неожиданных местах. Теперь я буду знать, что оно иногда может находиться в наушниках с гарнитурой. И вы теперь это тоже знаете.

В ЭТОМ МАГНИТОФОНЕ 80-Х ОКАЗАЛОСЬ ЕСТЬ ЗОЛОТО!!!

Поставьте лайк, если вы так же как и я были удивлены, что в наушниках оказывается можно найти немного золота. И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного.

Читайте также:
Чем покрыть медь под золото

Всем спасибо за внимание и до новых встреч.

Источник: dzen.ru

Мужчина хранил загадочный камень годами, думая, что это золото, но он оказался еще ценнее

В 2015 году Дэвид Хоул вооружился металлоискателем и отправился на разведку в региональный парк Мэриборо недалеко от Мельбурна, Австралия. Там мужчина обнаружил нечто необычное – очень тяжелый красноватый камень, покрытый желтой глиной.

Екатерина Бельчикова

Мужчина хранил загадочный камень годами, думая, что это золото, но он оказался еще ценнее

Melbourne Museum
Безусловно, найти редкий камень очень здорово, но золото — тоже неплохой вариант!

Хоул забрал его домой, в надежде разрезать его, но перепробовав все (в том числе кислоту!), у него так ничего и не получилось. Мужчина был уверен, что перед ним — золотой самородок, ведь в XIX веке в районе Мэриборо добывали золото.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Много лет спустя мужчина понял, почему ему так и не удалось «вскрыть» камень.

Загадка камня

Melbourne Museum

Не имея возможности разрезать камень, заинтригованный Хоул отнес самородок в Мельбурнский музей для идентификации. Как оказалось, мужчина нашел метеорит! «У него была очень характерная скульптурная форма с ямочками», — сказал геолог Мельбурнского музея Дермот Генри. «Она образуется, когда метеориты проходят через атмосферу». Ученый отметил, что сначала он отнесся к находке скептически, так как люди часто приносили ему то, что они принимали за «метеориты». Но после 37 лет работы в музее и изучения тысяч камней Генри сказал, что только два из них оказались настоящими. Камень Хоула был одним из них!

Вскрыли сейф. Золото и деньги. Повезло. А я думал, что пустой!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Метеорит сразу же отправился на изучение в лабораторию. Как оказалось, камню было 4,6 миллиарда лет, а весил он 17 кг. Его назвали в честь в честь города, недалеко от которого он был найден, — Мэриборо. С помощью алмазной пилы ученые смогли отрезать небольшой кусочек Мэриборо. Внутри они обнаружили высокий процент железа, что делает его обыкновенным хондритом H5.

Читайте также:
Размер шлюза для добычи золота

Откуда прилетел Мэриборо

Melbourne Museum
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотя исследователи пока не знают, откуда взялся метеорит и как долго он мог находиться на Земле, у них есть некоторые догадки. Наша Солнечная система когда-то была вращающейся кучей пыли и хондритовых пород. В конце концов гравитация собрала большую часть этого материала в планеты, а «остатки» оказались в огромном поясе астероидов.

«Этот конкретный метеорит, скорее всего, вылетел из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, и его вытолкнули оттуда несколько астероидов, врезавшихся друг в друга, а затем в один прекрасный день он попал на Землю», — сказал Генри. Радиоуглеродный анализ показывает, что метеорит находился на Земле от 100 до 1000 лет, и в период с 1889 по 1951 год было зарегистрировано несколько метеоритов, которые могли бы соответствовать его прибытию на нашу планету. Исследователи утверждают, что метеорит Мэриборо гораздо реже золота, что делает его гораздо более ценным для науки.

Загрузка статьи.

Источник: www.techinsider.ru

Австралиец несколько лет пытался распылить метеорит, считая, что это — золото

Австралиец Дэвид Хоул несколько лет держал у себя странный камень, думая, что это золотой самородок. Но когда он отнес его в музей, то оказалось, что это метеорит.

Метеорит Мэриборо и отрезанный от него кусок

Удивительный камень

В 2015 году австралиец Дэвид Хоул бродил по Национальному парку Мэриборо, расположенному вблизи австралийского города Мельбурна, и увидел странный камень красного цвета, лежавший в желтой глине. Он был неожиданно тяжелым и на него реагировал металлоискатель.

Поскольку эта местность была местом добычи золота в XIX веке, мужчина решил, что нашел самородок. Он забрал его домой, чтобы детально разобраться в находке.

Дэвид попытался применить ручную пилу, шлифмашину, дрель, но камень ему не поддался. Не помогли даже удары по нему кувалдой. После четырех лет попыток добраться до «золота» мужчина сдался и решил отнести камень в местный музей, где в нем распознали метеорит.

Читайте также:
Кто черт возьми этот левит корнуолл на золото

Редкая находка

За последние 40 лет посетители тысячи раз приносили в Мельбурнский музей разные камни. Но всего дважды они оказывались метеоритами. И один из них был именно тем, который в 2019 году доставил сюда Дэвид Хоуп.

Находку назвали метеоритом Мэриборо — в честь места, где нашли камень. Он оказался достаточно большим «гостем из космоса» массой 17 кг. Понадобилась пилочка с алмазным покрытием для того, чтобы отрезать от него кусочек на исследования, длившиеся несколько лет.

Метеорит ценнее золота

Оказалось, что метеорит Мэриборо не содержит в себе золота. Это обычный хондрит, образовавшийся еще на заре существования Солнечной системы и преимущественно состоящий из железа и никеля. Но это вовсе не означает, что он не настолько ценен, как об этом думал его хозяин все эти годы.

Срез метеорита Мэриборо

На самом деле метеориты в Австралии встречаются значительно реже, чем золотые самородки. Несмотря на отсутствие драгоценных металлов, они имеют огромную научную ценность — ведь их химический состав может многое рассказать об эволюции Солнечной системы.

Конкретно метеорит Мэриборо прилетел к нам из Главного пояса астероидов. А вот когда это произошло, остается спорным вопросом. Случилось это примерно 100—1000 лет назад. С 1889 по 1951 год отмечено несколько небесных событий, результатом которых может быть этот камень.

Кстати, случай с Дэвидом Хоулом — далеко не первый, когда метеорит долго где-то хранится, прежде чем оказаться у исследователей. В 2018 году в руки ученых из США попал камень из космоса, который 80 лет находился на одной из ферм и за это время успел поменять несколько хозяев.

Только самые интересные новости и факты в нашем Telegram-канале!

Читайте также:
Золото платина серебро это

Присоединяйтесь: https://t.me/ ustmagazine

редактор новостной ленты и автор статей
Занимаюсь популяризацией науки на украинском уже 10 лет. Имею ученую степень кандидата технических наук и раньше учил инженеров-строителей. Однако в последние годы рассказываю широкой публике о вещах, касающихся самых разных наук. А космос — моя особенная давняя любовь. В своей работе я стараюсь придерживаться принципа уважения к ученым, которые совершали открытия, и инженерам, создававшим космическую технику.

Источник: universemagazine.com

Рейтинг
Загрузка ...