Оленя что из золота рога

У каждого человека хотя бы раз в жизни бывает профессиональное выгорание. Мне кажется, что у советского сказочника Александра Роу настал этот момент именно тогда, когда создавался фильм «Золотые рога».

Если отключить романтизированные воспоминания по советским временам и, то как раньше было лучше, и провести параллель между другими работами Роу, то можно заметить, что «рога» очень сильно проигрывают в качестве. Но обо всем подробнее.

Первое, о чем хочется сразу сказать, это сценарий. О, мой Бог! Ну какая же это слабая и никчемная история о том, как дети пошли в лес и заблудились. А мать идет на поиски своих кровинок. Через двадцать минут от начала фильма сюжет начинает провисать и это становится неинтересно смотреть.

Нет никаких завлекалок, непредсказуемых поворотов, короче всего того, что могло завлечь ребенка и полностью сконцентрировать его внимание на фильме. Даже, когда я видел эту сказку в детстве мне было трудно досмотреть её до конца.

Здравствуй олень золотые рога

Продолжительность фильма 1 ч, 10 минут . И большинство эпизодов живут своей жизнью. И вроде бы их сгруппировали в одну видеодорожку, но вот логическая связь между ними практически отсутствует. Например, я вообще не понимаю, к чему там нужен олень «Золотые рога»? Вот серьезно! Если его вырезать из фильма, сюжет вообще никак не пострадает.

Разбойники там больше похожи на простых деревенских охотников.

Если удалить все лишние эпизоды, то сказку можно было уложить в двадцать-тридцать минут. Что касается самого название фильма — то я бы это назвал настоящим кликбейтом, так как олень там показан от силы раза два или три.

Читайте также:
Соотношение веса золота и железа

Второе, что хотелось бы отметить это то, что даже актерский состав не смог вытянуть низкопробный сценарий. К тому же мне не понятно, почему на главную роль матери взяли актрису Раису Рязанову? Ну, это же совершенно не её жанр. Характерная актриса. Да, играет хорошо, но в сказке она выглядит нелепо, особенно в костюме воина.

Кстати, даже Баба Яга уже выглядит «уставшей».

Третье, это животные. Вообще в сказках Роу, животные всегда выглядят как-то странно. Однако замечу, что в других фильмах они хотя бы выглядят убедительно на общих планах и не так бросаются в глаза, как здесь. К тому же эти изъяны ничем не оправданы. Ни маленьким бюджетом, ни технической составляющей.

Я замечу, что сказка снималась в 1972 году и монтаж к этому времени уже был развит хорошо.

Но блин! Кот, убегающий задом наперед при помощи реверса пленки. Это вообще что? Охотники убегают по такому же принципу. То есть, настолько лень было продумать эту деталь, что просто прокрутили пленку обратно. Решили сэкономить время и деньги?

Дьявол кроется в деталях!

Источник: dzen.ru

Ну-ко, сбрось хандру и лень
И — в дорогу сей же день!

Золотые рога (1972) / Сказка


Государственное дело —
Позарез нужон олень!

Коли ты царю слуга —
Подь за горы, за луга
И сыщи мне там оленя,
Чтоб из золота рога.

Добавил Побратим Гошан 24.08.18 в 2:02

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке
  • Поделиться

Похожие цитаты

Да какой уж там обед!
Царь замучил — спасу нет!
Поутру опять придется
Перед ним держать ответ!

Энтот царь лютей врага —
Снова шлет меня в бега:
Отыщи, кричит, оленя,
Чтоб из золота рога.

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке
Читайте также:
Сколько мл в одном грамме золота

Терпение. Умение дожидаться нужного момента. Вот смотришь на оленя — и понимаешь, что он твой. Ты знаешь, что заслужил его. Ты уже даже решил, на какие блюда пойдет его мясо и куда ты пристроишь рога.

Но чтобы получить оленя, нужно ждать. Сидеть в кустах и не шуметь.

Источник: citaty.info

Оленя что из золота рога

Ах, какая хохотательно-искристая, игристая, распрекрасная вещь. Такие легкие — легкие стихи, одна строчка вытекает из другой, какие-то потешки — пересмешки. А ведь политическая сатира!

Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы —
В панталонах али без?
Посол
Йес!
Нянька
Постеснялся хоть посла б.
Аль совсем башкой ослаб.
Где бы что ни говорили —
Все одно сведет на баб!
Царь
Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

.
Какие характеры, а?! И сразу же перед глазами «мудрое создание» — царь, седой, худосочный, с бородкой клинышком, рубаха до пят. Чудо расчудесное, не царь! Вот он в строгости:

Али рот себе зашей,
Али выгоню взашей!
Ты и так мне распужала
Всех заморских атташей!

Даве был гишпанский гранд,
Уж и щеголь, уж и франт!
В кажном ухе по брильянту —
Чем тебе не вариянт?

Ты ж подстроила, чтоб гость
Ненароком сел на гвоздь,
А отседова у гостя —
Политическая злость.

Кто ему на дно ковша
Бросил дохлого мыша?
Ты же форменный вредитель,
Окаянная душа.

А вот разговор с генералом, пятиминутка)):

Ты у нас такой дурак
По субботам али как?
Нешто я должон министру
Объяснять такой пустяк?

Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй. втихаря.

Ну а я уж тут как тут —
Награжу тебя за труд:
Кузнецам дано заданье —
Орден к завтрему скуют.

А вот случилась смута в царстве-государстве:

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму —
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!

Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня.

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Не могу остановиться, до чего же хороша сказка! Как вчера написана. А ведь сказке больше двадцати лет! Но кроме прелестного царя там стооолько замечательных героев: и нянька, и генерал, и царевна. А Баба-яга: Я — фольклорный элемент,
У меня есть документ. — вот уж деятельная натура! Все пытается накормить генерала своими снадобьями: Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь.
И конечно же, та, из-за которой вся интрига: красавица — умница жена Федотова, которая все за мужа сделает: и ковер красоты несказанной к завтрему, и оленя, что из золота рога. Но вот самое главное, То-чего-не-может-быть. Это только Федя — он же Федот- должен подвиг совершить.
Читала-перечитывала сказку несчетно раз. Хохотала над каждой строчкой! Потом слушала сказку в исполнении автора — Леонида Филатова. Блестяще! Как у него блестят глаза, как он играет словом, мимикой, перевоплощаясь на глазах из одного героя в другого.
Очень советую всем: читайте, слушайте, смотрите! Вы тоже полюбите эту замечательную вещь. Ее невозможно не любить, правда, вот увидите).

Читайте также:
Где дома спрятать золото

Светлая память Леониду Филатову. Столько всего успел сделать за недолгую жизнь. Вот когда-то хотела сказать (написать) ему слова благодарности и восхищения при жизни. Но как-то постеснялась. Мое огромное спасибо ему сейчас.

И каждый раз, когда читаю его или слушаю.

Источник: www.livelib.ru

Рейтинг
Загрузка ...