Нет аккаунта? Зарегистрироваться
7 необычных блюд и напитков, в составе которых есть золото
- Feb. 18th, 2016 at 8:02 PM
Оригинал взят у vova_91 в 7 необычных блюд и напитков, в составе которых есть золото
Золото является самым популярным драгоценным металлом. Его применяют не только для создания ювелирных украшений и роскошных предметов обихода. Сегодня золото всё чаще встречается в гастрономическом дизайне, а самые дорогие рестораны включают его в меню. В нашем обзоре 7 самых необычных золотых блюд и напитков.
Самое дорогое мороженое в мире
В нью-йоркском ресторане Serendipity 3 можно отведать мороженое, которое занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое. В его состав входят редкие сорта какао-бобов и дорогие шоколадные трюфели. Десерт украшен листами и хлопьями пищевого золота 18-ти карат (которое часто обозначают, как добавка Е175). Ложечка, которая подаётся к мороженому, тоже изготовлена из золота и украшена белыми бриллиантами.
Золотой торт
Этот торт стоит 10 000 долларов. Над ним трудились четыре кондитера, которые создавали кондитерский шедевр в течение 3-х дней. Он полностью украшен грецкими орехами, золотыми листами и хлопьями, шоколадные коржи пропитаны кленовым сиропом и дорогим бурбоном семилетней выдержки.
Искристое шампанское
Шампанское 24-Karat Grande Cuvee производится в Калифорнии и по своим вкусовым качествам является одним из лучших. Возможно, всё дело в добавлении хлопьев 24-каратного золота, которые переливаются и искрятся, когда вино наполняет бокал. Кстати, такой напиток могут позволить себе не только миллионеры. Цена за одну бутылку не так велика, всего 31 доллар.
Золото вместо корицы
В одном из ресторанов Абу-Даби вместо корицы капучино украшают золотой пылью. Приятное драгоценное кофепитие стоит 25 долларов за чашку.
Золотые суши
Британская гастрономическая фирма Zafferano специализируется на создании выездных вечеринок и кулинарном обеспечении различных торжеств. В их меню есть суши, которые завёрнуты в тончайшие листы 24-каратного золота.
Позолоченные марципаны
Скандинавский кондитерский бренд Nordic Kandie Magic специализируется на создании марципанов, по семейным рецептам, которые передаются из поколения в поколение с 15-го века. Конфеты изготавливают из лучших сортов иранского миндаля, покрывают бельгийским шоколадом и украшают флорентийским пищевым золотом.
Леденцы с частичками золота
Калифорнийская кондитерская фабрика Secret Forest Patisserie выпускает леденцы ручной работы, которые выполнены из натуральных соков и украшены золотыми частичками. Помимо золота, в составе конфет могут быть кусочки фруктов, цукаты, орешки и разные виды карамели. Стоит такая сладость от 12 до 25 долларов.
Источник: slavikap.livejournal.com
5 самых дорогих овощей в мире
Эти листовые овощи и корнеплоды стали настоящими предметами роскоши: гурманы готовы платить баснословные суммы, только за то, чтобы увидеть на своем столе блюда из них.
Что очаровывает почитателей этих необычно дорогих овощей? Возможно, они обладают невероятной пользой или считаются самыми редкими? Дело в том, что все эти «неженки» очень прихотливы в уходе, и не каждый фермер возьмется за их возделывание.
Итак, перед вами список самых дорогих овощей в мире.
1. Шпинат Ямасита.
Шпинат Ямасита выращивают в Японии. По данным Food Republic, знаменитые рестораторы и шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, заказывают шпинат для своих лучших обедов и готовы ждать нового урожая.
2. Хмель.
Хмель довольно сложно собрать, к тому же он мелкий и растет только в прохладном климате. Любители хмеля предпочитают есть его в обжаренном виде, добавив немного масла и чеснока.
3. Картофель Le Bonnotte.
Да, среди самых дорогих овощей мира есть и картофель. Правда, определенный его сорт — картофель Le Bonnotte. Изысканный и ароматный картофель растет в Бискайском заливе, где фермеры собирают его вручную. Местные водоросли и соленая океанская вода придают картофелю особый вкус.
4. Мацутаке.
Мацутаке – довольно редкий японский дикий гриб, произрастающий в Азии, Европе и Соединенных Штатах. У него острый вкус, и его можно готовить, как большинство других грибов.
5. Розовый салат-латук.
Радиккио La Rosa del Veneto, известный как розовый салат-латук, попал в рестораны изысканной кухни и подается в виде самостоятельного блюда. Перед подачей его слегка заправляют растительным маслом.
Белая клубника и квадратный арбуз: прочитайте, какие еще овощи названы самыми дорогими.
Источник: www.gastronom.ru
Есть и не толстеть: список продуктов, безопасных для фигуры
Читайте нас в: Дзен
Новости
Чем же заполнять тарелку, чтобы не набирать лишние килограммы?
Многие стремятся сесть на диету, ввести какие-то жесткие ограничения в питании, чтобы не набирать лишний вес и обрести фигуру мечты. Специалисты же отмечают, что есть ряд продуктов, которые можно есть без каких-либо ограничений и не переживать за лишние килограммы. Какие именно продукты можно есть в любом количестве и не толстеть, изданию aif.ru рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Ответ на этот вопрос достаточно прост: можно есть то, что нужно организму. Как правило, стоит смотреть на то, как должна выглядеть здоровая тарелка. Во-первых, ее объем 250-300 миллилитров. Половина отводится под овощи, четверть (25%) на сложные углеводы, а еще ¼ часть на белки. Чем же заполнять эту тарелку, чтобы не набирать вес?
Огурцы
Один из самых полезных здоровых продуктов питания, в нем много жидкости, которая требуется организму постоянно. Эти овощи отличаются минимальной калорийностью. Более того, они способны хорошо утолить голод — обеспечивают ощущением сытости на пару часов.
Шпинат
Хороший вариант, чтобы сохранить стройность. Эта зелень представляет собой ценный источник витаминов А, В4, Е и К. В нем много калия, кальция, магния и железа, а также фосфора. Одна порция шпината (100 граммов) содержит всего 41 килокалорию, и при этом включает больше четырех граммов клетчатки.
Крестоцветные
В цветной капусте и брокколи много клетчатки, которая способна быстро насытить организм. Поэтому ее автоматически много и не съешь. А значит, и контролировать себя особо не придется.
Авокадо
В нем много полезных жиров. И хотя такой продукт у многих ассоциируется только с этим, все же он не настолько плотный, как это может показаться. Жирность в нем компенсируется большим количеством воды.
Кабачки
Такие овощи отлично усваиваются организмом, в них минимум калорий, нет соли и холестерина. Они включены в большую часть диет для похудения. При этом становятся отличным источником белка и необходимых минералов.
Баклажан
Его также можно съедать в любых количествах, не боясь поправиться. В этом овоще много витамина В1, клетчатки и меди. Также смело можно есть сельдерей, томаты и редис.
Яйца
Кстати говоря, можно есть перепелиные яйца. Ведь в них в сравнении с куриными в 2,5 раза больше витаминов группы В (В1 и В2), а также больше белка. Их считают лучшим источником питательных веществ, такие яйца способны обеспечить человека нужным количеством энергии на целый день. Многие едят их, чтобы заменить мясные продукты.
Рыба
В рыбе содержатся полезные омега-3-6-9 жирные кислоты. Они необходимы для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы. Также такие кислоты улучшают состояние кожи и обеспечивают крепкий иммунитет. Лучшим решением будет выбирать нежирную рыбку.
Бобовые
Они отличаются низкой калорийностью, при этом богаты клетчаткой и белком — самыми полезными для желудка питательными веществами.
Мясо
Лучше всего кушать курицу и индейку. Их мясо прекрасно восполняет белок и при этом не имеет много жирности. Снизить калорийность дополнительно можно за счет удаления кожи.
Творог
Отличное решение для того, чтобы похудеть и поддерживать фигуру в порядке. Вкусный и богатый продукт, насыщенный белками и витаминами группы В, кальцием и фосфором.
Что категорически нельзя есть в жару: четыре главных правила питания летом
Овсянка
Этот злаковый продукт поглощает любую жидкость вокруг себя, при этом она увеличивается в объеме и заполняет желудок по максимуму. Его можно есть не только утром, но и в другое время, чтобы наполниться энергией на весь день.
Яблоки
Эти фрукты становятся отличным решением для перекусов без ограничений. Если есть яблоко за 15 минут до приема пищи, это позволит усвоить на 180 калорий меньше после основной еды.
Также стоит запомнить простые правила. Еда, употребленная на ночь, даже очень полезная, все равно отложится в виде жира. Поэтому крайне важно установить правильный режим питания. Кроме того, необходимо следить и за тем, как готовится еда. Оптимальное решение: запекание, отваривание, приготовление на пару.
Ранее 5-tv.ru писал, какие существуют шесть фатальных ошибок при похудении к отпуску.
Источник: www.5-tv.ru