Печень трески рижское золото 230 гр отзывы

Отправила меня жена второй раз за печенью трески, почти как старика за золотой рыбкой :)) Для тех, кто присоединился к нам впервые, поясню:

Мой личный кулинарный опыт в приготовлении блюд из печени трески весьма скромен, несмотря на то, что готовить люблю и дома «кашеварю» часто и с удовольствием.

Из недавнего

В прошлый раз затеяли мы с женой приготовить салат «Северный» из печени трески на Старый Новый год. Салат не удался, он вышел сухим, с горчинкой. Мы подумали, что дело в рецепте, но читатели в комментариях предположили, что скорее всего причина кроется в печени — она ненастоящая . Как это?

Содержимое нашей баночки мало походило на настоящую печень трески, это было нечто тёмное, грубое и сухое, с горчинкой.

Содержимое банки выглядело так

Настоящая печень трески должна быть нежной, мягкой, светлой, слегка розоватого оттенка.

А должно было вот так

— Скорее всего это не печень, а молока. Производитель явно схалтурил.

— Печень трески, но старая.

— Мороженая перемороженая была рыба, из которой эти консервы сделали.

Такие звучали предположения в комментариях . Признаться честно, я даже не предполагал, что печень трески так сложно выбрать! Опять нужно ждать подвоха. А так хочется просто подойти к полке, взять баночку и быть уверенным в том, что купил хороший продукт.

Скупила всю печень трески! За что мы платим? Обзор печени трески разных производителей

Читайте также:
Сколько нашли у таможенника денег и золота

И что же брать?

А ведь немалые деньги стоит печень трески. Деликатес. К примеру, моя неудачная покупка обошлась мне в 299 рублей (баночка 230 грамм).

Во второй раз я подковался. Учёл прошлые ошибки, перечитал все комментарии, а ещё зашёл на канал к кулинарному блогеру со стажем — Марии ( Просто с Марией ). Она часто готовит блюда из печени трески и в одной из статей рассказала, как выбирает хорошие консервы.

1. Нужно искать на банке три цифры

Помните, я рассказывал про то, какие бывают ассортиментные номера на мясных консервах и разбирал на конкретных примерах разницу?

По двум цифрам, выбитым на банке, отличаю консервы из чистого мяса, без субпродуктов (состав можно не читать)

Зоркий 27 ноября 2021

Так вот, тот же принцип работает и в выборе печени трески. Смотрим ассортиментный номер. Как правило, он выбит или напечатан на дне банки во втором ряду.

Печень кусочками

Если печень кусочками , ассортиментный номер всегда будет «010» (вне зависимости от производителя, если он, конечно, российский).

010 — значит здесь кусочки

Если внутри банки перемолотая в паштет печень трески, на месте ассортиментного номера будет «абракадабра».

Измельченная печень

Это происходит потому, что каждый производитель намешивает такую «абракадабру» по своей рецептуре , а не по ГОСТу. Каждой новой рецептуре присваивается ассортиментный номер. Сколько рецептов — столько и ассортиментных номеров.

Измельченная печень

2. По-мурмански и по-скандинавски

Если на банке есть эти две надписи, значит внутри перемолотая печень трески, а не кусочки .

Пробуем печень трески: Гостово, Вкусные консервы, Боско, Морской котик, Тэйсти Тинс, Беринг

Думаете, здесь печень трески?

Это только на первый взгляд
Ну хотя бы честно.

Такие консервы больше подойдут для бутербродов, нежели для салата. И потом, неизвестно что намешали в этот паштет (а вдруг некондицию?) Кусочки подделать сложнее.

Если по-мурмански, значит паштет

В составе такой «печени» мелкими буквами будет значиться «измельченная», а также присутствовать другие добавки .

Печень по-мурмански «Красная цена». Здесь в составе ещё есть молоки и крахмал

Читайте также:
Что означает в ярком золоте день утопает

Консервы с отметками «по-мурмански» и «по-скандинавски» стоят, как правило, дешевле. Огромный ассортимент трески по-мурмански я обнаружил в Ашане. Там их оказалось видов 7. Будьте внимательны! 😉

Это все печень по-мурмански — измельчённая

3. Советы от мурманчан

Статью про неудавшийся салат прочитали соотечественники из Мурманска. Кому как не мурманчанам знать вкус настоящей печени трески и уметь отличать её от подделок!

Итак, мурманчане советовали:

А) Покупать печень трески в стеклянных банках, чтобы видеть, что берёшь. Настоящая печень трески светлого цвета.

Б) Брать консервы, изготовленные только лишь из свежего сырья, а из замороженого пропускать мимо. В идеале, если на банке будет стоять «Сделано в море» . Не перевелись ещё в России рыболовецкие суда с консервными цехами на борту.

Судно «Кепромар», здесь добывают и перерабатывают консервы

В) Свежая печень трески нежная, светлого цвета . Если она тёмная и плотной грубоватой консистенции, значит консервы сделаны из замороженного или охлажденного сырья. Вкусовые качества у них хуже (со слов мурманчан, я такую печень так и не попробовал).

Что купил в итоге

Увы и ах, в наших сетевых магазинах (Ашан, Карусель, Магнит, Пятерочка) не нашлось ни одной банки, закатанной прямо в море или в стекле. «Либо до нас они не доходят, либо стоят очень дорого» , — подумал я.

Все из мороженого сырья, выбор скудный в основных сетевиках

Пришел домой с пустыми руками, но жена же со скалкой за спиной стоит и решил пробежаться уже по интернет-магазинам. М-да, ребята, тут тема такая, не для среднего кошелька.

Цена настоящей печени трески, закатанной прямо в море

Держитесь за стул, если сидите :)) Вот баночка печени трески, которая (цитата из описания товара):

Добыта и изготовлена в Баренцевом море из свежего сырья на судне М-0124 «АМЕТИСТ»

Изготовитель: СПК РК Всходы коммунизма (ух название какое). Цена за банку 230 грамм аж 627 рублей , на Озоне чуть дешевле, но надо брать 2 банки. Люди пишут отзывы, что вкус — бесподобный.

Читайте также:
Бр кр что означает на золото

Чуть поскромнее отзывы у продукта «Мурманского рыбокомбината». Стеклянная банка объёмом 500 гр стоит 1114 рублей . Выглядит аппетитно, кусочки светлые и, кстати, на дне банки та же маркировка: 010. Изготовлено из свежего охлажденного сырья в рыбном порту г. Мурманска.

Печень, которую очень советовал читатель в комментариях — фирмы Арго-М. Произведены консервы в море, на судне МК-0113 КЕПРОМАР. Я нашёл их на Вайлдберриз, и ещё в начале января они были в наличии. Сейчас нет, даже не посмотреть цену . Отзывы положительные, не горчит и тает во рту. Выглядит очень красиво!

Теперь мы с вами знаем, где найти настоящую, качественную печень трески, и по какой цене. Она стоит не 300 и не 400 рублей за 200 грамм, а гораздо дороже.

На данный момент мы с женой оказались не готовы платить такую цену за 200 грамм еды. Это не тот продукт, без которого жить нельзя, поэтому с салатами из печени пока тайм-аут :)) С другой стороны, если и брать, то настоящее. Считается, что печень трески невероятно полезна.

А вы знали, по каким параметрам надо выбирать печень трески? Какую марку берете и какую цену готовы за это платить? 🙂

Источник: dzen.ru

Печень трески: какую покупать

Изображение материала

Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.

Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.

Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.

Печень трески натуральная Fish House, 230 г, 129 р.

Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие. Мнется хорошо.

Читайте также:
Золото это тугоплавкий металл

На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.

Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.

Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается.

Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.

Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола.

Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.

Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса.

Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.

«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще.

Читайте также:
Как украсть у человека золото

По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».

Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р.

Печень Трески Рижское золото , 230 г
id#13449

Печень Трески Рижское золото , 230 г

Печень Трески натуральная “Рижское золото”
Сорт: Высший. Изготовлено из охлажденного отборного сырья.
Тара: жестяная банка, с ключем.
Нетто: 230 г.
Упаковка: 48 шт.
Срок хранения: 24 месяца, при t = 0 + 20 °C.
Состав: печень трески, соль, специи. Без консервантов и красителей.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки-14г, жиры- 66г, углеводы- 1,2г.
Энергетическая ценность: 613 ккал.
Производитель: ООО “ Боско-морепродукт”, Мурманск.также в нашем магазине ― productbaza.ru:
Икра рыбы .
Консервы рыбные.
Консервы мясные.
Крупы.
Сахар.
Масла растительные.
Молочные продукты.
Напитки .
Консервация плодоовощная .
Продукты из Армении.
Страна производитель: Россия
Вид рыбы: Треска
Упаковка: Жестяная банка
Вес: 0.23 кг
Состав: печень
Срок годности: 24 мес
Цена 298.40 руб. / шт.

Сохранить в блокнот Сообщить о нарушении

Контакты:

Повсеместно

Реутов
+7 (925) 931-84-86
https://prodoptbaza.ru/

Отправить запрос автору

Объявления в регионе Повсеместно

Печень Трески БаренцРус в/с, 230 гр.

Печень Трески БаренцРус в/с, 230 гр.

Повсеместно Торговый дом Юридический адрес ХАВИАР (ОГРН 1167746656516, 105043, г.Москва, ул.Первомайская дом 42,

Печень Трески ХАВИАР , 230 гр.

Печень Трески ХАВИАР , 230 гр.

Повсеместно Торговый дом Юридический адрес ХАВИАР (ОГРН 1167746656516, 105043, г.Москва, ул.Первомайская дом 42,

Печень Трески ХАВИАР 1 сорт, 230 гр.

Печень Трески ХАВИАР 1 сорт, 230 гр.

Повсеместно 205 Торговый дом Юридический адрес ХАВИАР (ОГРН 1167746656516, 105043, г.Москва, ул.Первомайская дом 42,

Печень трески Боско-морепродукт 230г, Россия

Повсеместно 136 Гипермаркет для Профессионалов

Паштет с печенью кролика Le Паштэ Золотая (250 гр.)

Паштет с печенью кролика Le Паштэ Золотая (250 гр.)

Повсеместно 88 Ермакова Лариса Мясоперерабатывающий холдинг Арго

Источник: torgovets.com

Рейтинг
Загрузка ...