Кандурин золотой — пищевой краситель на основе природных силикатов, так что состав его считается полностью безопасным. Вреда здоровью кандурин не нанесет, но и пользы для организма от употребления этого продукта врачи пока не выявили. Зато он прекрасно подходит для дизайна и декора пищевых продуктов, так как с ним можно создавать настоящие кондитерские шедевры.
Также кандурин используется в фармацевтическом производстве. Этот краситель устойчив к воздействию высоких и низких температур, к кислотной и щелочной среде. Кандурин можно использовать не только для твердых продуктов, но и для напитков, которым он придает жемчужный блеск. И все же как использовать золотой кандурин? Существует несколько способов.
Самые простые из них — использовать распылитель или наносить его на продукт с помощью кисти. Если смешать кандурин с прозрачным или цветным пищевым гелем, можно получить эффект сверкания. Кроме того, краситель легко удаляется с посуды и кондитерского оборудования, а это весьма ценное свойство.
Покрытие пряников КАНДУРИНОМ/ Что такое КАНДУРИН и как с ним работать? ПИЩЕВОЕ ЗОЛОТО
Источник: www.edimdoma.ru
Кандурин «Светлое золото», 10 г
Кандурин, он же «пищевой блеск», — это прекрасный инструмент для окрашивания десертов и декорирования пищевых продуктов. Это пищевой краситель, который получают из геологического или растительного сырья. Источником кандурина является натуральная природная слюда (силикаты). Краситель широко используется в кондитерской индустрии.
Кандурин плотный и укрывистый (обладающий хорошей кроющей способностью). Пищевой блеск идеально смотрится на мастике, айсинге, шоколадной и белковой глазури, при окрашивании напитков, карамели, желе и мороженого.
Документы
Каталог кондитера Pdf , 66.7 MB
Источник: www.sima-land.ru
Кандурины в кондитерском искусстве
Подкрашивание готовых продуктов и отдельных ингредиентов при готовке – неотъемлемая часть кондитерского искусства. Цветным декором можно не только усовершенствовать внешний вид готового изделия, но и добиться интересных, оригинальных и даже поистине эксклюзивных визуальных эффектов.
Кандурин плотное золото и другие 16 оттенков
Один из самых популярных вариантов гастрономической колористики – кандурин. Это частично натуральный краситель, в составе которого находятся минеральные компоненты на основе природной слюды, оксида железа. Для придания различных разноцветных оттенков, кандурины дополняются синтетическими красителями.
Применять добавку, которая напоминает мелкую пудру-порошок, можно для воплощения любых кондитерских задач, начиная с оформления тортов и заканчивая всевозможными напитками. Таким образом красят популярные десерты: марципаны, конфеты, пирожные, печенье и мороженое. Хорошо смотрится с таким красителем мастика для праздничных тортов или пряников, а также глазурь.
Как использовать кандурин: преимущества и недостатки
Главным достоинством кандурина является достижение глянцевой поверхности с красивым перламутровым блеском.
Краситель выделяется среди ассортимента других аналогов натурального происхождения продолжительным сроком хранения. Кондитер может покрывать им свои изделия до трех лет подряд.
Расход декорирующего вещества в процессе работы также очень мал, особенно при мокром способе нанесения. Помимо простоты применения, краситель безопасен для здоровья (готовый декор с кандурином разрешен к употреблению и взрослым, и детям), гипоаллергенен, а также устойчив даже к резким температурным перепадам. Кроме того, как отмечают опытные профессионалы, качественный кандурин никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, сохраняя полную гастрономическую нейтральность изделия.
В том, как использовать в украшении кандурин, нет ничего сложного. Существует два способа: “сухой” и “мокрый”.
Для первого способа достаточно взять кисточку, трафарет или специальный распылитель. Наносить можно стряхивающими движениями, окунув кисточку в кандурин и стряхивая его о край баночки, либо нанести с помощью распылителя. Для получения блеска после нанесения необходимо хорошо втереть кандурин в поверхность. Такой подход целесообразен, если нужно украшать поверхность больших размеров, например, огромный торт к юбилейному торжеству. Не бойтесь испачкаться — в процессе работы вещество не окрашивает руки мастера и без усилий смывается обычной водой с мылом.
Для второго способа необходимо разводить краситель желательно в спирте или водке (до состояния вязкой кашицы), а затем непосредственно в процессе творчества воспользоваться кисточкой. Макать инструмент нужно быстро, а работать легкими движениями по поверхности изделия. После этого лучше подождать, пока полученный рисунок полностью высохнет. Еще одно преимущество в данном случае – это возможность уникально прориросовать мелкие детали декора, например, цветочного листка, обручальных колец или любых геометрических форм.
С помощью цветной добавки, которая на сегодняшний день представлена в огромном разнообразии цветовых вариаций – от коричневого янтаря до блестящего золота, – можно добиться мерцания, блеска и сияния поверхности, а также варьировать степень перламутра. Более того, можно включать его в состав кремов и наполнителей, создавая собственную эксклюзивную кондитерскую концепцию.
В интернет магазине Шокодел представлен широкий ассортимент красителей под любые потребности и запросы современных кондитеров
Источник: msk.chocodel.com