Пищевое золото и серебро это

Пищевое золото сегодня становится все более модным в сфере общественного питания, а также в кондитерских изделиях и даже напитках. Но не многие знают, что увлечение этим драгоценным металлом в гастрономии насчитывает уже тысячи лет. Со времен античности его ценили за его эстетические качества, символическую силу, а иногда и за приписываемую ему магическую силу.

  • Самым крупным потребителем является Индия, производящая около 12 тонн кулинарного золота в год. Золотые листья украшают традиционную выпечку, а также пельмени из баранины во время свадеб и религиозных праздников.
  • В то время как в Китае некоторая дичь присыпана золотом, японцы обмениваются новогодними поздравлениями, выпивая сакэ, украшенное золотыми хлопьями, а некоторые японские повара добавляют в свои лучшие суши чистое золото.
  • В Пакистане золото иногда употребляют из-за его предполагаемых афродизиак и стимулирующих свойств.
  • Во Франции и Швейцарии известные шеф-повара украшают свои трюфели кусочками сусального золота, что создает настоящее сочное волшебство на вкусовых рецепторах.

Пищевое золото❗️ #слипнеца

Магия золота

Золото — съедобный металл. Он разрешен Европейским Союзом и США для украшения пищевых продуктов, где эта добавка имеет код E175. Эти съедобные золотые листы утверждены как «еда» в соответствии с европейским законодательством.

Поэтому вы без сомнения можете использовать нашу продукцию в своих кулинарных шедеврах. Добавьте блеска своим сладким или соленым творениям, украсив их съедобными серебряными листьями, которые создадут эффект рельефа и сияния, а также яркую вспышку красок. Съедобные золотые и серебряные элементы декора позволят вам украсить кондитерские изделия, а также коктейли. Привнесите нотку оригинальности!

Читайте также:
Можно ли превратить металл в золото

Профессиональная линия Giusto Manetti состоит из пищевого золота и серебра разной шлифовки: пудра, хлопья, хлопья, листы. Эта линия предназначена для использования профессионалами в ресторанах, кондитерских, коктейлях, отелях и т. д. Чтобы облегчить его нанесение, рекомендуется использовать соответствующие аксессуары.

Гастрономия — одна из важнейших отраслей в мире, ни один человек не может жить без еды, поэтому существует большое разнообразие диет и кухонь, предлагающих разнообразие вкусов, качества, внешнего вида и цены. Золото и серебро не могут быть исключением, и они считаются элементами высокой кухни во всем мире, особенно когда речь идет о презентации блюд, что является важным эстетическим аспектом в мире поваров.

Приготовление пищи с этими металлами не только позволяет вам создавать блюда с творчеством, но и придает им особую индивидуальность. Кто из креативных кондитеров не думал о вкусном шоколаде с оттенком золота? Или не представлял десерт с оттенком серебра?

Свойства, которыми обладают эти металлы, заставили самых известных поваров во всем мире найти в золоте и серебре фантастический и важный ингредиент, с помощью которого можно выразить нечто большее, чем вкус, можно воздействовать на восприятие человека, чтобы у них было больше соблазна съесть блюдо.

Снижение цен на 30% на пищевое золото и серебро

← Поделиться в соц. сетях !

Отзывы наших клиентов

Павел (кондитер, Санкт-Петербург)

Впервые познакомился с пищевым золотом на работе, в кондитерской. Вроде бы, такая мелочь — посыпка блестками или небольшой декоративный элемент — и десерт уже смотрится совершенно по-другому: празднично, богато… Решил поинтересоваться, что еще можно делать с пищевым золотом. Почитал в сети, загорелся идеей использовать листовое золото.

Заказал у нашего поставщика — edible-gold.ru Золото прекрасного качества, очень удобно упаковано, работать с ним очень хорошо и быстро. Кстати, на самом этом сайте много чего полезного для себя почерпнул. Теперь разрабатываю свой эксклюзивный десерт для нашей кондитерской — именно с листовым золотом. Весь секрет пока не раскрываю, приходите попробовать)).

Читайте также:
Что у тебя там золото бриллианты

Ася (кондитер, Краснодар)

Работаю кондитером уже 4 года, разумеется, интересуюсь, какие сейчас тенденции витают в моей сфере. Обратила внимание, что сейчас очень часто в кондитерке используют золото. Решила тоже попробовать. Начала с посыпок, очень изящно получалось, потом решилась на листовое золото.

Думала, с ним будет сложно с ним работать, что оно сминаться будет, а оказалось, если выбирать качественные материалы и соблюдать технологию нанесения, все получается очень быстро и красиво. На ингредиентах я не экономлю — такая экономия потом может вылиться в двойные затраты. Поэтому и пищевое золото заказываю брендовое, итальянское — Giusto Manetti. Выписываю в интернет-магазине edible-gold.ru — коллега посоветовала, сказала, что здесь продукция оригинальная, сертифицированная и приходит быстро. Заказываем с ней на пару, так еще и скидка выходит как оптовикам.

Анна Челюскина (кондитер, Москва)

Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе.

Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.

Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)

В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки.

Читайте также:
Длинная позиция по золоту

На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.

Источник: edible-gold.ru

Пищевое золото и серебро

Пищевое золото и серебро - фото - VipMasters

Пищевое золото и серебро – изысканные кулинарные добавки, которые используют опытные кондитеры и шеф-повара. Их делают по особым технологиям, благодаря которым они пригодны для готовки и совершенно безвредны для здоровья.

Пищевой краситель серебро (Е174) и пищевой краситель золото (E175) не накапливаются и легко выводятся из организма. В небольших дозах они даже полезны. Например, серебро действует как противовоспалительное, обеззараживающее средство.

Добавки обычно выпускают в виде листов, блесток, фигурных элементов или порошка. Форма выпуска влияет на то, как пользоваться пищевым золотом и серебром. Например, пластинами аккуратно оборачивают уже готовые коржи, а блестки или порошок посыпают сверху на отдельные элементы десерта. Помимо этого краситель можно использовать в виде раствора для создания изображений, надписей, узоров. Добавку также легко вводить в кремы, мастику, тесто или жидкости.

Чем привлекает драгоценный декор?

Пищевое сусальное золото и серебро создают эстетику роскоши, которую нельзя повторить, если использовать другие добавки. Оформление таких кондитерских изделий обычно вызывает приятное удивление.
Кондитеры особенно любят пищевое серебро и золото как кулинарный декор за их уникальные свойства:

  • красивый вид;
  • гладкая, блестящая поверхность;
  • безграничный простор для воплощения идей;
  • отсутствие запаха/вкуса.

Добавки используют как украшение кондитерских изделий для свадеб, юбилеев и других торжественных мероприятий VIP-персон. Они универсальны в применении. Так можно использовать пищевое золото для тортов, пирожных, конфет, мороженого. Такое украшение привлекает взгляд, вызывая желание попробовать хотя бы кусочек.

Читайте также:
Платье как у певицы в золоте

Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.

Источник: www.vip-masters.ru

Пищевое золото и серебро

Пищевое золото и серебро, как материалы для декорирования десертов, давно завоевали популярность среди кондитеров. Шик, блеск, красота!
В тёплом мерцании свечей или ослепительном блеске софитов переливающиеся элементы праздничного торта заставляют замирать от восторга.

Пищевое золото и сереброПищевое золото и серебро

Сусальные металлы получают в результате специальной обработки – его раскатывают в тонкий лист толщиной 100 нанометров. Удивительно, ведь наномерт – это одна миллиардная часть метра. Пластины должны быть без трещин, царапин или надломов. Получившиеся тонкие листы затем укладываются в книгу, которая содержит до трехсот страниц.

⚡️В составе пищевого золота 96% настоящего золота и 4% серебра. Серебро же на 100% остается верным себе.
⚡️Не имеют запаха и вкуса, но создают потрясающий эффект от использования.
⚡️Позволяют создать стильные элементы декора для любых кондитерских изделий, будь то муссовые десерты, торты или пирожные. Изысканно и необычно кусочки сусального золота и серебра смотрятся на трюфелях, корпусных конфетах и плитках шоколада. А дальше всё зависит только от вашей фантазии

Вот такие вот
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи

Купить пищевое золото и серебро можно в магазине товаров для кондитеров She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.

Источник: she-ra-store.ru

Рейтинг
Загрузка ...