На телефоны. А также..название говорит само за себя: металл, железяки всякие — цепочки, кольца, браслеты. Иной раз думаю: «Зачем эти металлоискатели? Одно дело, чтоб мы не пронесли что-то, чем можно порезать себе вены (а то нервы сдадут и вскроешь вены себе прямо на месте), другое — а как же наши любимые цепочки-кольца?
Не отказываться же от них из-за металлоискателя!» Впрочем, даже если что-то там у вас звякнет, покажете, что там — и все дела (телефон либо сами сдадите, либо металлоискатель «найдет» и тоже придется сдать). Вообще на многое реагирует.
Например, я не очень люблю обвешивать себя украшениями. Ну, как не люблю. Есть сережки-кольца серебряные, их ношу постоянно. Остальное: цепочки, браслеты, кольца ношу по желанию и не каждый день, а на экзамен — или вообще ничего (кроме сережек), или крестик (и то не на цепочке, а на веревочке). А сегодня сдавала математику (профиль), мандражировала, но даже крестик не одела!
Почему? Потому что я потливая, а когда волнуюсь, потею еще сильнее. Когда потеешь, крестик к телу прилипает, а это неприятно. К тому же у меня серебряный крестик, он постоянно чернеет, даже без моей потливости (пробовала носить и поверх одежды, и даже при хранении на полке чернеет). Пусть меня осуждают: «Как же, верующая — надо крестик носить!» Что поделать.
КАК ПРОНЕСТИ ТЕЛЕФОН НА ЭКЗАМЕН? 100% СПОСОБ!
Моя мама тоже не носит крестик. Он у нее разломался на части, новый не купила, другого нет. С тех пор не носит.
Только вот совсем от металла-то не уйдешь! Украшения почти не ношу, а что толку! К сожалению, кроме сережек, моим постоянным «украшением» являются очки. Очень плохо вижу, без них даже в квартире не могу шагу ступить! Так что на ЕГЭ без очков мне никак не прийти!
Если даже приду (маме в таком случае придется сопровождать меня), толку не будет: писАть я все равно не смогу. А у моих очков, как назло, оправа металлическая! И потом, я почти всегда одеваю пояс. Не красоты ради: без него тоже иногда не обойтись — вечно то поправляюсь, то худею (так что штаны спадывают). На нем пряжка металлическая.
Если меня проверяют в районе этого места, то ВСЕГДА срабатывает. И мне приходится подымать кофту, чтоб объяснить, что это пряжка! А иногда даже пряжку расстегиваю (доказать, что под ней шпор и мобильника нет)! Ну, молния на брюках. А пуговица пластиковая.
Могли бы еще ключи от дома сработать. Но на брюках, в которых я хожу на экзамены, нигде нет карманов. Да и ключи я оставляю в сумке, которую сдаю в гардероб. Остальное — просто необходимость: очки, пояс и мои любимые сережки. А есть люди, которые вечно обвешиваются всем, чем только можно!
Я же — нормальнее нЕкуда (не в обиду другим!), телефон не прячу, шпоры не рассовываю! Но почему-то на меня ВСЕГДА СРАБАТЫВАЕТ! Я не понимала, почему так. Потом одна организатор сказала, что часто срабатывает на тех, кто волнуется. Причем, даже если человек вроде ничем не выдает своих чувств, а держит их при себе!
А еще мне мама сказала, что смотрела передачу, где рассказывалось про металлоискатели, и там говорилось, что может запищать даже. на месячные у девушек! Я сегодня сдавала математику(профиль), металлоискатель среагировал. Что виновато? Мои «дни» или мое волнение? Если второе — ладно, шут с ним!
Как работают рамки металлодетектора
А если первое — я бы накостыляла тем, кто металлоискатели на ЕГЭ ввел (да и ЕГЭ — тоже)! Но ничего это не даст, наоборот, мне накостыляют, так что буду сидеть и помалкивать! =) Удачи вам!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
НАМ ВСЁ ВРЕМЯ ВРАЛИ! КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОХОДИТ СИСТЕМА ПРОВЕРКИ НА ОГЭ?
Приветствую! Я сдавал ОГЭ в прошлом году , поэтому кто, как ни я может рассказать о том, как действительно процедура проверки на ОГЭ. И что от нас таят учителя. Начинаем!
ПРОХОД МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ
Тут есть несколько аспектов, на которые я бы хотел обратить внимание.
Во-первых проверяющие не всегда относятся ответственно к своему делу. То есть мигом пробегаются по вам металлоискателем, не особо проверяя.Понятно,что в таком случае шансы пронести что-то высоки, но на это есть своё решение . ОПЯТЬ ЖЕ, ТАК БЫЛО НА МОИХ ЭКЗАМЕНАХ, НЕ ФАКТ, ЧТО БУДЕТ так у вас.
Второй важный аспект
Связанный с проверкой от телефона, это то, что НЕ во всех школах вы проходите проверку на двух металлоискателях. Речь идёт о таком металлоискателе:
Обычные «палочные» металлоискатели малоэффективны , ведь за процесс отвечает человек. Тут уже наоборот, через такой металлоискатель будет куда сложнее пронести телефон.
«ПИЩИТ РЕМЕНЬ»!
Такая отговорка вам не поможет , при подозрении вам просто скажут снять его.
Такая же система будет и с «металлическими шнурками» и так далее. Вас просто заставят разуться, а обувь проверят отдельно. Поверьте, в прошлом году так и было.
Источник: dzen.ru
Новичкам: учимся различать сигналы металлодетектора
Внимательно посмотрите на картинку. Эти ювелирные изделия были найдены на одном из пляжей на южном побережье при помощи металлоискателя Garrett AT Pro. И вы тоже можете с легкостью находить серебряные и золотые украшения, если разбираетесь в сигналах металлоискателя.
Единственное, что объединяет множество металлодетекторов — это подача звуковых сигналов при наведении на цель. Владельцы нескольких приборов разных марок утверждают, что тональность звука различается в зависимости от производителя. Но приноровиться различать звуки вашего единственного металлоискателя следует как можно скорее.
Когда вы только приобрели новенький детектор, найдите время для тренировки. Так, вы можете выехать в сад, в лес, в поле, на пляж, и закопать в разных местах монетки, пробки для бутылок, кольца и другие предметы, чтобы услышать, как звучит каждая цель.
К слову, монета дает длительный и непрерывный сигнал, а небольшой «мусор» заставляет ваш металлоискатель разразиться прерывистой трелью, тональность которой меняется каждый раз, когда вы проводите катушкой возле цели.
Хорошие цели, плохие цели
Важно знать, как звучит монета. Монеты, как правило, дают четкий, характерный звук, который трудно не заметить. Звук начинается внезапно и звучит очень громко, но также резко он прерывается, когда вы удаляете прибор от цели. И так происходит при каждом взмахе катушкой. А металлоискатели с идентификацией целей можно настроить, и, видя определенную цифру на дисплее, вы уже будете знать, что там именно монета.
«Мусорные» цели, или «шмурдяк», дают прерывистый, изломанный звук. Причина этого в том, что обычно всякий хлам несимметричен. И, проведя катушкой справа налево, а затем слева направо вы можете получить два совершенно разных сигнала (у «хороших» целей сигнал, преимущественно, одинаковый).
Если у вас в наушниках сплошной писк, треск и «морзянка», то проверьте — не бродите ли вы возле линии электропередач или около того места, где под землей проложен кабель. Если хотите продолжать поднимать находки именно на этом месте, снизьте чувствительность металлоискателя.
Проверьте цели пинпойнтером, прежде чем копать
Как только ваш металлоискатель выдал приемлемый сигнал, вы сразу решили, что пора копать? Не торопитесь! Будет гораздо легче отыскать предмет, если вы уточните его локализацию. Сделать это поможет пинпойнтер.
Многие комрады рекомендуют Minelab Pro-Find или водонепроницаемый Garrett Pro-Pointer AT. Чем точнее вы можете определите местоположение находки, тем меньше количество земли и грязи вам придется перелопачивать.
Или же, вы можете использовать свой металлоискатель, включив режим пинпойнта, если у вас нет отдельного прибора. Сейчас производители как раз стараются впихнуть в каждый металлоискатель побольше разных функций. Посмотрите на любую новинку, например, на White’s MX Sport. Включайте режим «пинпойнт» и отслеживайте звук. Когда катушка ближе к цели, звук громче.
Когда дальше — звук тише.
Есть несколько других методов, которые работают на выявление местоположения цели. Например, известный метод «крест-накрест». Это значит, что вам нужно поводить катушкой крест-накрест, вырисовать такой своеобразный знак «плюс». Сначала ведите катушку слева направо и засекайте, где вы получаете сигнал. Затем от себя к себе.
Есть еще метод поиска цели «на угол» — когда металлоискатель подал сигнал, отведите его в сторону на 90 градусов, а затем обратно. И так несколько раз. В центре вашего «икса» и будет цель.
Нужно ли копать на слабый сигнал?
Все новички приборного поиска всегда надеются сразу же выкопать сокровище или хотя бы поднять «золотишка» на пляже. Но почти сразу же цепляют кучу алюминиевого или другого цветного мусора. И разочаровываются, забрасывая ни в чем не повинный металлоискатель в шкаф на долгое время. Так что «копать или не копать» — вопрос всегда актуальный.
Если ваш детектор подает слабый сигнал, прежде чем уходить, попробуйте получить более сильный: поводите катушкой «крест-накрест», повысьте чувствительность прибора. К слову, если вы работаете на высокозамусоренной почве, используйте катушку меньшего диаметра или эллиптическую.
А как вы справлялись с металлоискателем, будучи новичками? Расскажите в комментариях!
Источник: www.mdregion.ru