Питание что это золото

Если раньше частичками золота дополняли в основном конфеты и десерты, то теперь золото пошло шире: в суши, мясо и даже алкогольные напитки. На фоне скатертей и ослепительных фарфоровых тарелок все это смотрится очень эффектно, но что дает нам золотой ингредиент без вкуса и запаха, кроме как дыры в бюджете? Известные диетологи рассказали, что на самом деле известно о золотой еде и что о ней думает наука.

«Есть блюда с листами или хлопьями пищевого золота не то же самое, что перекусить, к примеру, своей золотой цепочкой», — говорит Александра Оппенгеймер. Используемое в кулинарии золото имеет пробу 23-24 карата. Как пищевая добавка оно зарегистрировано под кодом Е-175. Впервые как пищевой продукт золото было рассмотрено в 1975 году. Буквально год назад Европейское агентство по безопасности продуктов питания провело переоценку золота, которую употребляют в пищу.

Согласно последним исследованиям агентства, съедобное золото должно на 90% состоять из чистого золота, а остальные 10% могут приходиться на другой безопасный металл, такой, как, например, чистое серебро. Золото биологически инертно, поэтому, попав в организм, оно не вступает в реакции с иными веществами. «Вероятно, он не всасывается в кровоток, а быстро выводится из организма естественным путем, — полагает Синтия Сасс, — но это может зависеть от размера, количества и частоты его потребления». Однако дать однозначные ответы на вопросы и привести конкретные цифры наука пока не может, поскольку необходимые исследования на этот счет еще не проводились.

10 Главных Секретов Здорового Питания, Которые Надо Знать

У Европейского агентства по безопасности продуктов питания нет данных ни о токсичности, ни о чистоте, ни о точном происхождении золота, которое добавляют в еду. Чтобы заполнить «белые пятна, оценку безопасности золота как пищевой добавки проводили на зубных пломбах, а не на блюдах с самым что ни на есть настоящим золотым напылением. Эксперты предполагают, что раз уж в стоматологии золото применяют не одно десятилетие, а попадающие в организм частички в худшем случае вызывают сыпь, то и от употребления его в пищу в разумных количествах не будет никакого вреда.

Читайте также:
Дорогой подарок мужчине из золота

На сегодняшний день нет четких стандартов допустимого потребления съедобного золота. О качестве этой добавки эксперты говорят весьма уклончиво: с одной стороны, ее не ставят в один ряд с вредными продуктами, с другой, заботливо рекомендует не есть блюда, содержащие несъедобные металлы. По мнению Синтии Сасс, поскольку золото как ингредиент изучено мало, блюда, где оно используется, лучше не есть совсем, или в качестве исключения — один раз в жизни, по особому случаю. Ее коллега Александра Оппенгеймер считает, что пока не будет проведено больше исследований, рядом с оценкой безопасности добавки Е175 всегда будет приписка вроде «вероятно» и «скорее всего».

Источник: steaklovers.menu

Питание что это золото

Стоимость такого удовольствия — от 25 $ за чашку кофе и до нескольких тысяч долларов — за изысканный шоколадный кекс.

Три золотых правила здорового питания. Не надо никаких диет.

Насколько безопасно употреблять золото в пищу?

Золото давно уже используется не только по своему прямому назначению. Древние египтяне и китайцы верили, что «потребление золота в пищу есть путь к красивой жизни и красивой коже». На востоке использование золотых листьев и хлопьев в приготовлении пищи считается признаком мастерства.

Как кальций и железо, золото является минералом, и в небольших количествах безопасен для организма человека, поскольку не составляет основную часть его рациона. E175-«Золото», как и Е174-«Серебро», является пищевой добавкой, допустимой к применению в пищевой промышленности России, Украины и в странах Европы. И так как стоит недешево, используется в качестве вспомогательных средств: при производстве пищевой продукции, в декорировании блюд.

Следует отметить, что золото не имеет вкуса и запаха, следовательно, не влияет на качество или вкус еды, а выполняет лишь вспомогательную функцию: участвует в украшении и сервировке блюд.

Читайте также:
Продают золото что будет с рублем

Почему золото?

Золото является символом королевского статуса. Любой частный банкир скажет вам, богатые не терпят ошибок. Они вкладываются в акции золотодобывающих компаний, покупают фьючерсы на золото, золотые слитки, золотые монеты, — все то, что изготовлено из блестящего металла. В кризис, когда экономика рушится, золото всегда сохраняет свои позиции (что является теорией, не иначе).

Для богатых в Абу-Даби есть еще один способ насладиться золотом: съесть его. Золото в хлопьях, в виде порошка или форме листьев подается на стол. Много людей все еще спрашивают: «почему мы используем золото в пищу», — сказал Жан-Пьер Гара, глава продуктов питания и напитков в Emirates Palace. «Мы говорим им, что это признак мастерства».

Другие статьи:

Источник: www.bee-gold.com

Как приготовить «золотой» стейк повара-мема Salt Bae? Блогер запёк мясо, удешевив блюдо в 35 раз

Как приготовить «золотой» стейк повара-мема? Кулинар запёк мясо, сэкономив фанам Salt Bae 130 тысяч рублей

Ютубер и кулинар Харрисон Уэбб повторил рецепт стейка с сусальным золотом от мемного повара Нусрета Гёкче (Salt Bae) и показал, как ресторатор завышает цены на позиции из простых продуктов. Блогеру удалось сэкономить около 130 тысяч рублей и, кажется, доказать – клиенты платят за статус заведений Детки с солью, а не за блюда из мяса, масла и чеснока.

Турецкий ресторатор Нусрет Гёкче с псевдонимом Salt Bae (Детка с солью) стал известен широкой аудитории благодаря виртуозному способу нарезки стейка и особой манере посыпать блюдо солью. Мемы с шеф-поваром начали вируситься в Сети начиная с 2017 года, после чего Гёкче открыл собственную сеть ресторанов Nusr-Et, которая полюбилась зарубежным и российским звёздам шоу-бизнеса.

Посетители не только восхваляют мастерство приготовления стейков от Нусрета, но и делятся чеками в Сети, демонстрируя «заоблачные» цены в популярных заведениях. Например, как ранее писал Medialeaks, только четыре банки энергетического напитка Red Bull в Nusr-Et обошлись жителю Лондона в тысячу рублей за каждую.

Читайте также:
Золото в wot на что тратить

Чтобы наглядно продемонстрировать, что блюда сети не стоят заявленных денег, британский ютубер, снимающий пародии и кулинарные видеоролики, Харрисон Уэбб ( Harrison Webb) приготовил стейк Golden Tomahawk. Согласно изданию Manchester Evening News, порция говяжьего мяса на кости, покрытого сусальным золотом, в заведениях шеф-повара стоит 1450 фунтов стерлингов, или около 140 тысяч рублей. Впрочем, Харрисон продемонстрировал: фирменное блюдо, приготовленное дома, обойдётся в десятки раз дешевле, чем в ресторанах сети.

Для начала блогер закупился сливочным маслом, тимьяном и чесноком — продукты, которые доступны каждому кулинару, обошлись Уэббу в 3,3 фунта стерлингов (примерно 314 рублей).

За кусок отборной говядины весом 1,4 килограмма Харрисон отдал 32,92 фунта стерлингов (3163 рубля).

На своей странице в тиктоке (никнейм — harrisonwebb97) ютубер повторил процесс приготовления стейка: обжарил мясо с добавлением трёх основных ингредиентов, а затем поставил запекаться «основу» в печь.

В конце видео блогер покрыл говядину листами сусального золота, которые приобрёл за 28 фунтов стерлингов (около 2690 рублей). Вуаля! Блюдо Golden Tomahawk, приготовленное Харрисоном, уменьшило стоимость стейка от Гёкче на 133 833 рублей.

Сколько на самом деле стоит стейк с золотом от Salt Bae.

Впрочем, кажется, что клиенты Нусрета Гёкче готовы платить космические суммы не только за позиции в меню, но и за перформанс во время подачи. Ранее Medialeaks рассказал, как мемный шеф-повар покормил гостью с ножа, заставив мемоделов взяться за фотошоп, а парня героини — понервничать.

Источник: medialeaks.ru

Рейтинг
Загрузка ...