По чем золото на Кипре

На прошлой неделе мы познакомились с основателем международной компании, предоставляющей услуги по купле, продаже и хранению драгоценных металлов на Кипре . Речь про слитки и монеты: золото, серебро, платина, палладий.

Если честно, до этого момента я даже не слышал о существовании такой ниши, услугах и потребности у клиентов в таких вопросах. Оно и понятно, — моя тема инвестиции в недвижимость и я погрузился в нее без остатка.

Но, тут мне стало интересно разобраться в вопросе и с точки зрения расширения своего кругозора и с точки зрения расширения возможностей для инвестиции, сохранения и приумножения финансов наших клиентов.

В голове у меня роились самые простые вопросы, на которые я хотел получить ответы. И за два часа беседы я их получил. Мне стало многое понятно и интересно. И даже я решил глубже погрузиться в вопрос и тщательней все поизучать.

Основной вопрос, который меня мучал: зачем? Зачем и почему наши клиенты (или любые другие состоятельные граждане) должны покупать и хранить, например, золотые или серебряные слитки на Кипре?

Что на Кипре ХУЖЕ, чем в России 😳 #путешествия #travel #кипр #реальнаяистория

Ответ я получил достаточно быстро — безопасность хранения и отсутствие НДС. Экономия на НДС! А экономия это заработок. Хранилища компании находятся в Лимассоле на припортовой территории и в специальной экономической зоне Никосии, где действует нулевой НДС.

Дальше, конечно, сразу возникает масса вопросов про надежность и безопасность. Тут все очень интересно! К сожалению, нам не удалось взять интервью из-за несостыковок во времени и попасть в само хранилище по причинам безопасности, но ниже я просто продублирую текст из презентации.

“Хранение драгоценных металлов в нашем хранилище безопаснее, чем в банках. Наш партнер — компания Lloyd’s — страхует все ваши активы по полной стоимости.

Гарантируем 100% конфиденциальность данных своих клиентов.

-Многоуровневая идентификация

Кроме вас никто не сможет получить доступ к ячейке. Она защищена биометрическим сканером, ПИН-кодом и системами цифрового распознавания, которых нет у большинства российских и европейских банков.

-Соответствие стандартов G10

Сети безопасности всегда защищены от сбоев внешнего питания благодаря наличию автономных IТ-систем охранной сигнализации.

-Блокчейн-технологии

Самые передовые финансовые структуры переходят на блокчейн. Блокчейн невозможно взломать. Любое событие, связанное с вашей ячейкой, шифруется и хранится в блокчейне.

-Технология «З пары глаз»

В любых операциях с вашей ячейкой одновременно принимают участие 3 лица: вы (клиент), представитель страховой компании и сотрудник компании, оказывающей услуги хранения.”

Кстати, сама компания Lloyd’s перестраховывается еще в добром десятке международных страховых компаний, разделяя риски с ними.

Читайте также:
Гора из золота где находится

Миллионеры на острове Кипр #айти #миллионер #кипр #ларнака #новыймир #лимассол #нинасеребренникова

Разбираясь в дополнительных преимуществах и возможностях мы задали еще добрый миллион вопросов на встрече, но ключевые моменты, которые я хочу отметить, следующие:

-Клиентам не нужно проходить различные государственные и банковские проверки.

-Золото и серебро может ожидать значительный рост.

-Базель 111 позволит заработать 20% при продаже серебра в 2023 после отмены НДС за счет не уплаченного налога.

-Возможно кредитование под залог драгметаллов.

-Доступны варианты драгоценных металлов под заказ с минимальной премией к LMBE за счёт поставок напрямую с российских и дубайских аффинажных заводов с 0% НДС.

Бюджет с которым работает компания — от 500 000 евро.

P.S.Если вам интересна данная тема и хотите подробностей, телефон вы мой знаете (+7913-912-4636). С меня минимальная консультация, плюс, сведу вас напрямую с первым лицом. Плюс, с меня в ближайшем будущем, интервью.

Источник: dzen.ru

Где на Кипре купить золото?

Какой пробы продается золото на Кипре? Какова его стоимость, качество и где купить?

Ответы туристов:

оценить

В курортных зонах Кипра, будь то Пафос, Ларнака, Никосия, Лимассол, везде можно приобрести золото наивысшей пробы (916, 750). Мы в России привыкли к золотым изделиям 585 пробы, хотя изделия 916 отличаются своей яркостью и сверканием, но они более склонны к деформации. Цена на золото на Кипре ниже, чем в Европе, и это обусловлено отсутствием налога на ювелирные изделия.

оценить

По крайней мере дешевле чем в KDG GOLD Carats».

оценить

Единственное, хочу сразу предупредить, ни в коем случае не покупайте золотые украшения с рук, а только в специализированных ювелирных магазинах, иначе высок риск нарваться на подделку. Что касается качества, то оно довольно-таки высокое. Например, изделия из золота, здесь чаще всего делают из 750 пробы, а из серебра из 925 пробы. Цены вполне разумные, выбор украшений очень большой, а дизайн самый разнообразный. Кроме того, кусочки золота и серебра обычно взвешивают перед продажей.

Читайте также:
Цепляется ли золото на поисковый магнит

оценить

На Кипре проблем с выбором золотых украшений нет, здесь можно выбрать украшения на любой вкус. Относительно цен могу сказать, что они зависят от художественной ценности, пробы, веса и оригинальности изделия. Также большую роль играет наличие или отсутствие драгоценных камней.

На порядок дороже стоят изделия из белого золота, так как при его обработке возникают технологические сложности. В каждом городе можно найти различные ювелирные мастерские. Больше всего их находится в Ларнаке и окрестностях этого города. Здесь можно как купить ювелирные украшения, так и сделать индивидуальный заказ.

На турецкой части Кипра стоимость золота дешевле, а на греческой части выбор значительно больше. Самым крупным производителем ювелирных украшений является фабрика «Метаксес».

На Кипре чаще всего продаются изделия из золота 750-й пробы. Чистоту золота здесь измеряют в каратах, к примеру, золото 750-й пробы имеет 18 карат, 585 проба – 14 карат. За контролем качества на Кипре следит специальная организация и проверенные изделия имеют специальной знак этой организации. При покупке украшений проверяйте наличие этого знака. В целом стоимость золота немного дешевле чем в России, но здесь можно найти эксклюзивные вещи.

оценить

Купить золотые монеты на Кипре, а также купить золотые слитки из золота 999,9 вы можете в Пафосе, в магазине на главной улице города.

Все это без НДС, так как магазин торгует только инвестиционным золотом и серебром, не ювелирными изделиями. Инвестиционные монеты и слитки из золота — это идеальный способ покупки именно золота, по наиболее низким ценам. Фактически, таким образом, вы покупает золото по его биржевым ценам на момент покупки.

Надбавка за чеканку и доставку монет до места, это ничто, по сранению с наценкой на любое из ювелирных изделий. Но самое главное, что инвестиционную монету пробы 999,9 вы в любой момент можете продать именно как монету. То есть, по цене золота на бирже, на момент продажи.

Читайте также:
Как называется сплав золота и титана

А любое ювелирное изделие, вы можете быстро продать только как лом. То есть, вполовину дешевле чем стоит золото на бирже, на момент продажи.

Поэтому, цены на монеты у авторизованных дилеров, в те дни когда работает биржа, меняются в реальном времени каждые 3-4 минуты — в зависимости от изменений цены золота на рынке. Зайдите в рабочий день на сайт http://kdggoldcoin.com, запишите несколько цен и затем обновите страничку через несколько минут. Все цены поменяются — станут немного выше или ниже — это зависит от изменения мировых цен на золото. Ни один ювелирный магазин в мире, так не работает. Там цена золота закладывается изначально с такой надбавкой, которая гарантированно позволяет продавцу получить прибыль при самом большом росте мировых цен на золото в течение торгового дня или даже недели.

оценить

всем привет я собираюсь на отдых на кипр .подскажите где лутче купить золото на кипре в каком гораде

оценить

В специализированных магазинах на Кипре большой выбор изделий из золота и серебра, — изделия пользуются спросом, поскольку их стоимость меньше, чем во многих других странах. Ювелирные украшения чаще всего изготовлены в восточном или античном стиле, они изысканы и красивы. Примечательно, что белое золото здесь продают по той же цене, что и желтое. На Кипре предлагают золото высокой пробы: 18 карат — 750 проба, 22 карата — 916 проба. С целью приобретения золотых изделий туристы чаще всего отправляются в магазины Северного Кипра.

Источник: turtella.ru

О золоте Кипра. Том, что в магазинах, а не в музеях 🙂

С большим опозданием выполняю обещание, данное с месяц назад читательнице, интересовавшейся ценами на обручальный кольца в кипрских лавочках. Ну, и заодно, о самом ювелирном деле на острове вкратце. Сначала — о цене обручальных колец. Классические кольца из 14-18 каратного золота обойдутся от 200-400 евро за комплект.

Читайте также:
У кого наши 18 тонн золота

О золоте Кипра. Том, что в магазинах, а не в музеях :): фото 2

Верхнего предела цен, разумеется, не существует. Если вас не устроит готовый выбор, всегда можно заказать персональный дизайн с учетом ваших представлений и пожеланий, или же просто — скопировать существующие изделия от грандов и брендов. Авторскими правами и прочей чепухой, понятное дело, никто себе голову на острове не морочит.

О золоте Кипра. Том, что в магазинах, а не в музеях :): фото 3

О золоте Кипра. Том, что в магазинах, а не в музеях :): фото 4

Впрочем, для желающих сэкономить на символе вечной любви и верности, существует специальный «греческий» вариант, с одной стороны, использующий древние мотивы, а с другой — позволяющий здорово снизить цену за счет меньшего количества золота:

О золоте Кипра. Том, что в магазинах, а не в музеях :): фото 5

В среднем, нижний предел цен такого «эллинского дизайна» начинается от 100 евро, но, как видите, можно найти и дешевле. Кстати, разумеется, можно торговаться. И даже нужно — сбить 10% это просто купить по реальной цене, на которую специально наброшен повод поговорить. 🙂 Кофе, разумеется, за счет заведения. Ну, а теперь, собственно о ювелирном деле, хотя и очень кратко.

Конечно, ювелиры на острове были всегда. И не всегда это были именно греки или турки киприоты. Исторически, заметная часть мастеров состояла из приезжих, в первую очередь армян и ливанцев. Если вдруг и были среди ювелиров времен Османского владычества выходцы из Европы, то это в первую очередь были представители ближневосточных наций.

Оперировать на местном рынке христианину неместного происхождения было невозможно. Среди современных ювелиров по прежнему очень много армян, но не стоит заблуждаться — к самой Армении они имеют очень косвенное отношение, ибо сотнями лет их предки жили на Кипре, в Египте и Сирии с Ливаном.

О золоте Кипра. Том, что в магазинах, а не в музеях :): фото 6

Объявление из местной газеты с рекламой «ювелирных чудес» в начале 30-х годов прошлого века.

С приходом англичан ювелирный промысел перестал быть узкоспециальным занятием, с ограниченным числом заказчиков. Урбанизация и развитие промышленности и коммерции привели к появлению классических ювелирных салонов, таких же как и большинство сегодняшних. Обычно, один хозяин, он же мастер и коммерческий директор, реже — пара братьев, заправляет потомственным семейным бизнесом. Мастерская, как правило, располагается прямо в самом магазине.

Читайте также:
Проблемы развития рынка золота

О золоте Кипра. Том, что в магазинах, а не в музеях :): фото 7

Иногда — за закрытыми дверями, а иногда — за стойкой-перегородкой, прямо как у сапожников. Часто там можно увидеть и старинные приспособления, используемый в виде тематического антуража. Понятное дело, что фотографировать внутренности лавок владельцы не позволяют, так что у читателей появляется еще один повод зайти и посмотреть 🙂

О золоте Кипра. Том, что в магазинах, а не в музеях :): фото 8

Благо, обыкновенно, ювелирные магазины расположены в самых посещаемых местах, причем, вовсе необязательно — именно туристических. Хотя, иногда, подобные лавочки можно увидеть в самых неожиданных местах, где-то на безлюдной окраине, между автосервисом и жестянщиками 🙂 Некоторым одного помещения становится мало, и тогда они расползаются по улице, занимая порой помещения напротив друг друга.

О золоте Кипра. Том, что в магазинах, а не в музеях :): фото 9

И ещё одна, очень забавная деталь. Как правило, местные ювелиры не ограничиваются одним лишь бизнесом с драгметаллами и камнями. Очень часто такая лавка является неким полезным хобби, приносящим доход и положение, позволяющими заниматься другими традиционными занятиями: от обязательного почти риэлторства до торговли крупными партиями зерна, древесины и прочими «коммодити» на ближне- и средневосточных рынках. Ювелир — это как правило, человек с хорошей кредитной историей и кучей полезных знакомств, что облегчает не только получение оборотных средств под сделки, но и внушает доверие контрагентам. Что, с другой стороны, абсолютно не препятствует опять же, традиционному и с законной точки зрения, невинному жульничеству с процентами при купле-продаже недвижимости 🙂

Источник: cyprusbutterfly.com.cy

Рейтинг
Загрузка ...