Казалось бы, дорожают продукты питания, дорожает всё. А золото, которое всегда считалось защитой от инфляции, не дорожает, а даже, наоборот, падает в цене. Почему такое происходит? Почему создалась такая диспозиция? Как это понимать?
Почему золото не растёт в цене?
Казалось бы, дорожают продукты питания, дорожает всё. Цены на газ улетели за пределы солнечной системы и движутся дальше. А золото, которое всегда считалось защитой от инфляции, не дорожает, а даже, наоборот, падает в цене. Почему такое происходит? Почему создалась такая диспозиция? Как это понимать?
На эти вопросы отвечает руководитель компании «Золото Державы» Лебедев Павел Валентинович. Нужно вспомнить о том, кто в прошлые годы был главным покупателем золота. В целом это было население. Конечно, центральные банки, начиная с 2008 года, постепенно покупали золото, наращивая объёмы.
Но всё-таки рынок драгоценного металла делали частные лица, как инвесторы, так и потребители ювелирных изделий. Частные лица как раз те самые потребители, которые сейчас вынуждены экономить на дорогих товарах, услугах. Вот эти первые волны инфляции, которые всегда являются неожиданным шоком, люди вынуждены встречать экономией.
Почему золото не дорожает?
И экономят они не только на подорожавших товарах, но экономят, в том числе и на покупке золота. В первую очередь, экономят на том, от чего можно безболезненно отказаться. Если раньше у тех же европейцев и американцев хватало лишних денег на приобретение драгметаллов в виде ювелирных изделий или инвестиционного золота, то сейчас этих денег стало меньше. Это сказывается на общем спросе на золото.
Подобным парадоксальным образом, перед накатом ещё большей инфляции, чем есть сейчас, золото ведёт себя против текущего общего тренда. Какие выводы из этого можно сделать? Золото сейчас дёшево, и если вы действительно хотите на долгом сроке сберечь сбережения от инфляции, то как раз сейчас то самое время, когда вы будете покупать золото недорого, идя против общего тренда, когда люди экономят и у них нет возможности покупать драгметаллы. Если у вас есть сбережения, которые вы можете направить на покупку золота, то это как раз то самое время. И этим надо пользоваться в такой уникальной ситуации.
Источник: www.artc-derzhava.ru
7 причин, по которым золото не дорожает
Я уже некоторое время жалуюсь, что отсутствие блеска в золоте не имеет смысла. Похоже, что я не одинок; в последнее время ряд ученых мужей также оплакивают этот кажущийся парадокс. Инфляция растёт = золото растет; это постулат как для торговли, так и для экономики.
Золотые новости. Почему не дорожает золото? Главный вопрос для монетного дилера. Золотая Британия
Что ж, часто недооцениваемый результат инфляции в результате печатной кампании центрального банка в настоящее время является устоявшейся вещью, так что вверх должно пойти золото, и по-крупному. Однако оно не пошло вверх, а вместо этого снизилось. Вот диаграмма: Итак, чем можно объяснить это поразительное отставание в условиях инфляции?
Вот некоторые объяснения: Золотом манипулируют X (где X — тот, кого вы ненавидите) банки, правительство, хедж-фонды, иллюминаты)… и т. д. Золото — это мусор, оно устарело, варварский металл и все такое. Это медленная лошадь; это правильный товар, не ожидайте, что оно будет крутиться, как биткоин. В какой-то момент оно поднимется. Инфляция временна, центральные банки «убедили» в этом всех. Оно уже выросло, рынок опередил эту инфляцию и теперь ожидает дефляционного 2022 года. Биткойн заменил золото в качестве хеджирования инфляции и актива-убежища. Золото предназначено для бумеров, а не для авангардных миллениалов и «зумеров», которые управляют ценами.
Я, вероятно, мог бы придумать больше, и я не буду утруждать себя опровержением любого из этих утверждений, потому что, кто знает, любое из них может быть правильным или, по крайней мере, иметь смысл. Золотом можно просто манипулировать, оно устарело и вяло, в то время как инфляция может быть не такой плохой, как ожидалось.
Однако я в это не верю, и я очень долго изучал все аспекты драгоценных металлов, потому что я думаю, что золото будет двигаться в какой-то момент в будущем; возможно, в ближайшее время. Теоретически, движения почти невозможно рассчитать по времени, и это мое оправдание за то, что я пришел на вечеринку пораньше, возможно, даже не в тот вечер в который она проходит.
Я отмечаю, что рынок просто реагирует не так быстро, как раньше, и развитие цен происходит намного медленнее, чем в доковидовые времена. Я задаюсь вопросом о влиянии WFH на это, и наверняка среда свободных денег в финансах, похоже, буферизует все виды скоростей ценового действия.
Но тогда есть еще это: Это клише 200-дневной простой скользящей средней цены прорывается вверх. Это многообещающе. Тем не менее, мне нужно подстраховаться и получить мой экспертный вариант «положить» в… Я не говорю, что отсюда оно вырастет.
Что я действительно вижу, так это то, что мы не находимся в медвежьем тренде с лета 2020 года по 21 апреля текущего). Я продолжаю рисовать на графике такие вещи: Если медведи правы, то вы увидите это:
Все любят «двойную вершину» или «голову и плечи», как некоторые довольно странно это называют, но я не вижу, чтобы золото сильно отступало.
Боковое движение также представляется крайне маловероятным с учетом более глобальных стимулов и чрезвычайных дефицитов в будущем. Катализатором этого станет дефицит бюджета США. Для увеличения ВВП и налоговых поступлений самый простой способ — стимулирование, что означает инфляцию.
Давайте вычеркнем ненужный термин в этом предложении: для увеличения ВВП и налоговых поступлений самый простой способ — инфляция. В противном случае восстановление баланса должно будет происходить за счет жесткой экономии или за счет подлинного роста частного сектора.
Поощрение роста частного сектора или жесткой экономии означает все то, что правительство ненавидит делать, например, самоотвод и/или дерегулирование, а также всевозможные непопулярные и спорные программы. В отличие от инфляции, рост не может быть предписан росчерком пера.
Государственный долг США по отношению к ВВП составляет 120%, плюс или минус значительные факторы, влияющие на выдумку, поэтому, если вы хотите вернуться к экономически устойчивому уровню в 80%, долг должен снизиться на 33% или ВВП должен вырасти на 50%. Если бы все остальные факторы можно было сохранить неизменными, за исключением стоимости денег, рост цен на 50% сделал бы свое дело.
Проблема, однако, в том, что годовой дефицит бюджета никуда не денется, поэтому дыра будет увеличиваться, поэтому ухудшение должно быть глубже. Поскольку все не может быть заблокировано, и все переменные обязательно изменятся, было бы почти чудом, если бы 50%-ная инфляция — это все, что будет в итоге, чтобы исправить экономические переменные.
Выберите свой собственный путь, но мне нравится мой; 100 %-ная инфляция в ближайшие несколько лет представляется весьма вероятной, поэтому, если вы возьмете золото в момент до КОВИДА, скажем, за 1650 долларов, вы можете рассчитывать на 3000 долларов в качестве скромной цели. Вы могли бы сказать: «100% инфляция? Безумие. Этого никогда не случится».
Так что взгляните на это, Долгосрочный прогноз бюджета на 2021 год, а затем расскажите мне, как вы выходите из этого кошмарного сценария, кроме как запустить инфляционный поезд раньше, чем позже. Для тех из вас, кто не любит нажимать на ссылки (https://www.cbo.gov/publication/57038), Конгресс США говорит: Если бы это не исходило от самого «.Gov», вы бы подумали, что это фальшивые новости (кстати, добавьте государственный и местный долг, чтобы получить 120%+). Я знаю, что в наши дни трудно поверить правительствам, но если эти прогнозы верны, то семь причин, по которым золото не сильно растет, также верны и сегодня. Эти оправдания долго не продержатся, особенно если это маленькое удобное фиолетовое плато в ближайшем будущем все-таки превратится в склон. Это не означает, что золото — единственный путь, но это явно означает, что золото, а также серебро и платина, безусловно, должны быть в портфеле каждого инвестора.
Алексей Пешков
Биржевой аналитик и, по совместительству, редактор на портале.
Источник: nysetrader.net
Почему золото не дорожает
Введите запрос для поиска
Скрыть поиск кредиты
- Новости
- Финансовые организации
- Услуги банков
- Работа
- Имущество
- Финансовый консультант
- О проекте
При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.finansist-kras.ru
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Заказать обратный звонок
Оставьте заявку и наш администратор свяжется
с Вами в течение 10 минут
Источник: finansist-kras.ru