Полюс золото топ менеджмент

ПАО «Полюс» (LSE, MOEX — PLZL) («Полюс» или «Компания») объявляет о том, что Михаил Стискин, старший вице-президент по финансам и стратегии, покидает свой пост по истечении трех месяцев с момента уведомления Компании.

Господин Стискин также покинет Совет директоров Компании с 29 ноября 2022 года.

Должность старшего вице-президента по финансам и стратегии будет упразднена. Анна Лобанова, вице-президент по экономике и планированию, и Антон Румянцев, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса, продолжат курировать свои направления и обеспечивать непрерывность бизнес-процессов.

Анна Лобанова присоединилась к команде «Полюса» в 2013 году. В 2014 году она возглавила департамент по контроллингу, а в 2019 году была назначена вице-президентом по экономике и планированию.

Антон Румянцев также присоединился к команде «Полюса» в 2013 году в качестве директора по инвестициям. В 2014 году он был назначен директором по корпоративным финансам, а в 2019 году — вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса.

полюс золото еруда

«Полюс»

«Полюс» занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и входит в пятерку мировых лидеров по объему производства золота, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты Компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Для инвесторов и СМИ

Прогнозное заявление

Настоящее сообщение может содержать «заявления прогнозного характера» относительно «Полюса» и/или группы «Полюс». Для заявлений прогнозного характера в целом характерны слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения.

Заявления прогнозного характера содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях прогнозного характера. Заявления прогнозного характера содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые тяжело точно предсказать и которые не контролируются «Полюсом» и/или группой «Полюс». В связи с этим на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям прогнозного характера, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.

Читайте также:
Несказанное слово золото кто сказал

Источник: polyus.com

ВХОД ЗАПРЕЩЕН. ПОЛЮС. Золотоизвлекательная фабрика (2 серия)

Павел Грачев об участии в работе компании Полюс сына миллиардера Керимова

Как изменились успехи ПАО Полюс после переименования?

Вопрос на экране: Зачем «Полюс Золото» переименовали в «Полюс»?

00:00:01

Павел Грачев: генеральный директор ПАО «Полюс»: Я бы не искал здесь какого-то скрытого смысла. Решение о ребрендинге продиктовано скорее такими эстетическими соображениями об участии в работе компании сына миллиардера Керимова, нежели смысловыми. Мы по-прежнему добываем и производим только золото, и планов по диверсификации у нас нет.

00:00:22

Женщина: А в чем эстетика-то заключалась?

00:00:25

Павел Грачев: Вы знаете, помимо головной компании «Полюс», или в первую очередь, у нас есть региональные бизнес-единицы, наши добывающие активы, которые до недавнего времени назывались своими историческими именами. У нас был «Первенец», у нас был рудник имени Матросова, у нас были другие компании. И в рамках применения единой брендинговой политики по всей группе принято решение об их переименовании и включении в название слова «Полюс». Соответственно, вместо этого разношерстного набора имен теперь есть компании под названием «Полюс Иркутск», «Полюс Куранах», «Полюс Магадан» и «Полюс Красноярск».

Вопрос на экране: Почему чистая прибыль в 2015 г. превысила миллиард долларов, хотя годом раньше были убытки?

00:01:27

Павел Грачев: Ну, я думаю, здесь правильно говорить о комплексе факторов, о целом наборе причин. Не скрою, девальвация конечно сильно помогла.

Большая часть наших операционных инвестиционных расходов номинирована в рублях, и, соответственно, снижение курса снизило долларовое выражение этих расходов. С другой стороны, начиная с 2013 года компания последовательно реализует меры по оптимизации себестоимости, и плоды этих усилий начали сказываться как раз в 2015 году. У нас только по так называемой программе оптимизации производства достигнута экономия в 100 миллионов долларов.

Читайте также:
Xenus 2 белое золото ошибка another instance of game is already running

Помимо этого вы заметили наверно прирост объемов производства, который естественно уменьшает себестоимость на унцию производимого золота. И не надо забывать, что, начиная с 2014 года действует так называемая программа защиты цены, — это комплекс деривативов, которые мы заключили в 2014 году, позволивший нам в этом, 2015 году, получить дополнительную выручку в 100 миллионов долларов.

00:02:59

Женщина: А что это, хеджирование такое?

00:03:00

Павел Грачев: Да, это была совокуптность пут и колл опционов, можно сказать, хеджирование, которое действует, начиная с 2014 до 2019 года.

00:03:14

Женщина: И какие у вас прогнозы на этот год, по выручке, по прибыли?

00:03:17

Павел Грачев: Мы не даем как бы финансовых прогнозов. Точно они не должны быть ниже результатов предыдущего года. При текущих макрофакторах, а именно – цене на золото и стоимости рубля, с точки зрения операционной, наш гайденс, будем так говорить, находится в районе миллиона семиста пятидесяти – миллиона восьмиста унций по году, что предполагает либо достижение либо превышение результатов прошлого года. Ну и, как я уже сказал, меры по оптимизации продолжают работать, поэтому я думаю, что себестоимость должна снизиться еще процентов на пять.

00:04:08

Женщина: А чего вы от рынка золота ожидаете?

00:04: 11

Павел Грачев: Ну, рынок золота сложно комментировать или тем более предсказывать. Бесспорно, краткосрочные колебания золота очень тесно связаны с монетарной политикой в первую очередь США. К счастью, она продолжает оставаться очень мягкой, и, в принципе, это нас не удивляет. На такое развитие событий мы, в принципе, и ориентировались.

Я думаю, что до конца этого года и в следующем году резких повышений ставки ФРС не предвидится. Поэтому рассчитывам на сохранение текущего тренда плюс-минус в районе текущих значений. Долгосрочно – объемы производства золота снижаются, себестоимость добычи растет, соответственно, даже при неизменном спросе мы ожидаем повышения цены.

Читайте также:
Белое золото это изысканно

00:05:19
Вопрос на экране: Правда ли, что у вас разладились отношения с китайскими партнерами, которые хотели разрабатывать Наталкинское месторождение?

00:05:24

Павел Грачев: Если вы имеете в виду компанию CNG, у нас был достаточно широкий фронт сотрудничества, и он остается по целому ряду проектов. Мы вместе работаем над проектом кучного выщелачивания в Красноярске, нашей основной красноярской бизнес-единице, есть ряд других инициатив по продаже флотоконцентрата в Китай, по закупке наоборот там запчастей и оборудования. Но, скажем так, может быть самой интересный для прессы проект по совместному освоению Наталкинского месторождения мы решили отложить. «Полюс» реализует его самостоятельно, и партнерства на этом участке скорее всего у нас с китайцами не будет.

00:06:21

Женщина: Почему?

00:06:22

Павел Грачев: Ну, потому что, будем так говорить, ожидания китайских партнеров по доле их участия в этом проекте были несовместимы с нашими готовностями.

00:06:32

Женщина: Они хотели взять его под контроль?

00:06:33

Павел Грачев: Да, они просили 50% прибыли процентов плюс.

Вопрос на экране: В совет директоров «Полюса» входит Саид Керимов. Каков в бизнесе сын миллиардера?

00:06:42

Павел Грачев: Во-первых, Саид Керимов является одним из бенефициарных акционеров нашей компании, поэтому я думаю включение его в совет директоров не удивительно. С точки зрения активного участия, я напоминаю, что новый состав совета был сформирован относительно недавно, с момента его избрания прошло только одно заседание, и говорить о распределении ролей наверно еще преждевременно.

00:07:14

Женщина: Вам доводилось с ним как с бизнесменом взаимодействовать? Он capable, что называется? Как бы вы его охарактеризовали с точки зрения дела?

00:07:25

Павел Грачев: Я думаю, что он очень capable, и его интерес к компании и к отрасли очень большой. Он провел несколько месяцев на нашей красноярской бизнес-единице, довольно активно принимал участие в работе и по текущим проектам и по будущему развитию.

00:07:52

Женщина: В каком качестве? Что он делал?

00:07:54

Читайте также:
Как взломать cheat engine на золото

Павел Грачев: В качестве сотрудника компании.

00:07:58

Женщина: А на каких должностях, уровнях? То есть это низовой менеджер? Как это вообще устроено у вас? Многие же миллиардеры отправляют своих детей на самую первую позицию, чтобы они прошли все лестницы.

00:08:11

Павел Грачев: Ну, будем так говорить, это не топ-менеджмент, скорее конечно речь идет о некоем погружении в отрасль и жизнь компании.00:08:20

Женщина: Типа стажировки… в Красноярске именно это и было?

00:08:25

Павел Грачев: В том числе и в Красноярске.

00:08:26

Женщина: И, наверное, последний вопрос. Ваша компенсация годовая в десять раз меньше, чем у предшественника.

00:08:33

Павел Грачев: Могу порадоваться за предшественника. 00:08: 35

Женщина: О’кей. То есть вы не ставили таких больших, ну не знаю, benchmark?

00:08:45

Павел Грачев: Нет, мы работаем на долгосрочную перспективу.

00:08:49

Женщина: А у вас опцион какой-то есть же?

00:08:51

Павел Грачев: В компании действует программа долгосрочного поощрения менеджмента, которая предусматривает некое вознаграждение на горизонте трех лет.

00:09:06

Женщина: Понятно. Ну это опционы соответственно.

00:09:09

Павел Грачев: Да.

00:09:10

Женщина: Сколько вам осталось, получается? Два еще года?

00:09:14

Павел Грачев: Я рассчитываю, что программа будет продлена, поэтому…

09:09:20

Женщина: А, понятно. Хорошо, Павел, спасибо вам большое.

00:09:21

Павел Грачев: Спасибо.

Конец — 00:09:22

Источник: audioburo.ru

Грачев Павел Сергеевич

Грачев Павел Сергеевич

Павел Грачев – предприниматель и топ-менеджер. За время своей профессиональной деятельности неоднократно занимал руководящие должности в ряде крупных международных и российских компаний. В том числе входил в совет директоров поставщика детских товаров «Детский мир». Особое внимание уделяет вопросам экологии и внедрению проектов устойчивого развития.

Биография

Образование и начало трудовой деятельности

Павел Грачев родился в 1973 году в Ленинграде (сейчас – Санкт-Петербург).

В 1997 году окончил Университет Триеста (Италия) по специальности «юриспруденция», в 1998 году — юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

Павел Сергеевич Грачев начал строить карьеру еще во время учебы. Он работал в разных сферах бизнеса, в том числе был главой московского отделения юридической фирмы Pavia e Ansaldo (Италия) в 1997–2005 годах, а в 2010–2013 годах возглавлял ОАО «Уралкалий». С 2014 по 2022 год Грачев Павел был генеральным директором и членом совета директоров крупнейшей золотодобывающей компании России – ПАО «Полюс».

Читайте также:
Как вспомнить куда положила золото

«Детский мир»

Для Павла Грачева «Детский мир» был одним из успешных проектов, которые он развивал. Он фокусировался на устойчивом развитии ритейлера, количество магазинов сети и чистая выручка компании росли рекордными темпами. «Детский мир» — это крупнейшая сеть магазинов детских товаров в России и странах СНГ.

В стратегию развития «Детского мира» Павел Грачев заложил программы и мероприятия, направленные на снижение негативного влияния бизнеса на окружающую среду. В компании прививают детям экологические знания и бережное отношению к природе. По мнению Грачева, запрос общества на ответственное ведение бизнеса будет только усиливаться. Ранкинг TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2023

Павел Грачев и «Детский мир» ставили цель уменьшить негативное влияние на окружающую среду и продвигать экологическое сознание в обществе. Бизнесмен уверен, что курс на экологичность является одним из важнейших трендов в наши дни.

В «Детском мире» Грачев курировал множество программ экологической направленности. Одна из них – программа сбора и утилизации ненужной одежды и обуви, бумаги и прочих отходов. Компания регулярно проводит акции и направляет отходы на вторичную переработку, а покупатели получают приятный бонус – скидку на покупку детских товаров в магазинах ритейлера. В магазинах сети на регулярной основе установлены боксы для сбора батареек, которые потом сдаются на утилизацию.

«Детский мир» активно работает над продвижением экологически безопасной упаковки из бумаги и многоразовых пакетов. В 2021 году общий объем продаж экологичной упаковочной продукции составил более 840 тысяч единиц.

Снижение потребления ресурсов – еще одна сфера, которой Павел Грачев уделял пристальное внимание. «Детский мир» внедряет энергоэффективные технологии и осуществляет мероприятия по снижению потребления природных ресурсов. К примеру, в организации практически перешли на внутренний электронный документооборот, что позволило существенно уменьшить количество печатных документов и сохранить живые деревья.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

Источник: www.tadviser.ru

Рейтинг
Загрузка ...