Поставить пломбу на золото

Я слышал множество советов, почему обязательно нужно сохранять все бирки от золотых украшений, даже если они покупались у проверенного производителя.

Самый интересный из них был посвящен специальному коду, благодаря которому можно проверить изделие на сайте производителя и убедиться в том, что оно не является подделкой. Если такого кода на сайте нет, значит — украшение просто подделали.

Более того, я и сам неоднократно описывал примеры, почему бирку к золоту нужно не только внимательно читать и проверять ее пломбу, но и сохранять, даже в том случае, когда вы полностью уверенны в честности продавца.

Ведь часто случается так, что гарантия на украшение действует только при условии предъявления бирки и чека о покупке, и произвести бесплатный ремонт, без этих аксессуаров бывает просто невозможным

При выборе золотых цепочек, всегда стоит смотреть на состояние бирок.

Также, я часто и весьма настойчиво подчеркивал, что при покупке изделий из драгоценных металлов, всегда следует обращать внимание на золотые украшения с потертыми или даже испорченными бирками.

Пломбиратор для ювелирных изделий

Такие следы на бирках появляются не случайно. В большинстве случаев их образование обусловлено тем, что в ювелирных салонах, украшения постоянно примеряют покупатели. И чем дольше изделие лежит на витрине, тем чаще его тревожат, затирая паспорт к ювелирному украшению.

Т.е потертая бирка, как бы говорит нам, что золотой аксессуар находится в продаже достаточно давно, а это может означать две очень важные вещи!

бирка — документ подтверждающий что именно вы покупаете.

Первая – что на драгоценность магазин может дать дополнительную скидку.
И вторая – если на золоте висит старая бирка, то, есть вероятность, что и цена на изделие старая. А это означает, что при постоянном росте цены на драгоценные металлы, появляется шанс купить золотой аксессуар значительно дешевле – по старой цене.

Более важной причиной сохранять все бирки от золота для меня также являлось и то, что благодаря биркам, я не только всегда знаю точный вес украшений, но и могу его доказать!

оценка массы золота в ломбарде может отличаться от реального веса украшений

Пример. Однажды, знакомые отнесли золотую цепочку ювелиру, для ремонта. Тот в свою очередь не постеснялся отхапнуть от нее добрые два сантиметра, и присвоить себе эту часть драгоценного украшения.

Поскольку в акте приема была указана некорректная масса ювелирного изделия, доказать такой грабеж в полиции знакомым было крайне сложно. И если бы не сохраненная бирка, возможно, им бы это так и не удалось бы сделать. Но сохраненная бирка к золотой цепочке, все же послужила косвенным доказательством нечестной работы ювелира.

Читайте также:
Hearthstone как потратить золото

Я же, недавно убедился в необходимости сохранения бирок и по совершенно другой причине.

В связи с ситуацией вокруг роста цен на золото, решил сдать свою старую цепочку 585 пробы в ломбард. Я предположил, что сейчас, лучшее время это сделать, ведь как говорил известный миллиардер Уоррен Баффет: «чтобы заработать, нужно покупать, когда все продают, и продавать когда все покупают». На золото сейчас большой спрос. Цена драгоценного металла выросла, а это значит, что для меня пришло время продавать золотые изделия приобретенные мною ранее.

Однако все оказалось не так просто как хотелось. В ломбарде магазина, в котором я покупал золотую цепочку, предложили за нее значительно меньше, чем стоил лом золота 585 пробы.

Возмутившись, я спросил, почему так происходит и мне ответили, что низкая цена из-за выявленной пробы золота, которая у цепочки не 585я, а максимум 500я.

Я знал, что на самом деле это не так и что вероятнее всего товаровед просто боится переоценить изделие из золота. Поэтому, я настойчиво попросил сделать анализ пробы золота еще раз, подчеркнув, что я покупал украшение в их магазине, и оно не может не соответствовать пробе! После этих слов, товаровед вернула мне цепочку и сказала, что если золотое украшение действительно покупалось в их магазине, я могу принести бирку, и тогда его примут как 585 пробу.

Данная ситуация послужила для меня еще одной причиной, всегда сохранять бирки к золотым украшениям, даже если я не планирую их возвращать, ремонтировать или менять.

Источник: dzen.ru

Ставят ли пломбу на пломбу?

Иногда пациенты интересуются у стоматологов: ставят ли пломбу на пломбу и можно ли «реанимировать» старую пломбировочную реставрацию, не прибегая к ее удалению? К примеру, реставрация заметно уступает по толщине остальной части зуба и пациенту хочется просто ее «дорастить».

Понятно, что полностью удалять старые реставрации и снова «расковыривать» ранее пролеченные зубы мало кому хочется. Однако на такой вопрос стоматолог может ответить только отрицательно.

пломбирование

Почему нельзя?

К сожалению, у любого пломбировочного материала существует определенный срок годности, по истечении которого он уже не может обеспечивать достаточную эстетичность и функциональность – любой, даже самый современный и надежный материал, со временем дает усадку, теряет свои изначальные качества. Поэтому через несколько лет после установки пломбы в зубах приходится менять, особенно это касается передних коронок, для которых очень важен высокий уровень эстетики.

Ставить пломбу на пломбу нельзя по той простой причине, что в таком случае стоматолог не сможет обеспечить ни надежность пломбирования, ни достаточный эстетический уровень реставрации. Независимо от того, какой пломбировочный материал использовался, удалять его придется полностью и проводить полную замену.

Читайте также:
Способы разработки россыпного месторождения золота

Кроме того, ни один врач не рискнет просто восполнить «недостачу» при усадке пломбировочного материала, поскольку под ним может скрываться вторичная инфекция. Поэтому врач обязательно порекомендует удалить старую пломбировку, провести антисептическую обработку и только после этого вторично запломбировать зуб.

В каких случаях нужна замена?

Обычно вопрос возникает у тех пациентов, которые достаточно давно ходят с пломбированными зубами и материал уже дал ощутимую усадку и изменил свой первоначальный цвет. Ничто не вечно, и даже самый современный и надежный композитный материал со временем становится темнее натуральной эмали, уменьшается в объеме (усаживается), на нем могут появляться мелкие сколы и трещины. В таких случаях он уже не способен выполнять ни защитную, ни эстетическую функцию, и его рекомендуется сменить. Также замена может потребоваться в случае развития вторичной инфекции в уже вылеченном зубе.

Иногда пациент, если боли в зубе его не беспокоят, сомневается, стоит ли менять реставрацию, ведь придется дополнительно препарировать и без того уже ранее препарированный зуб. Если стоматолог рекомендует замену – значит, считает, что старая реставрация уже не справляется со своими функциями, и лучше ее действительно сменить.

Чего может опасаться пациент?

Обычно пациенты просят ставить пломбу на пломбу или же вообще не хотят проводить повторную реставрацию, поскольку опасаются, что вибрация от стоматологического бора в процессе удаления старой пломбировки повреждает зуб. Кроме того, многие пациенты боятся, что после повторного препарирования зубная стенка станет слишком тонкой и хрупкой.

В какой-то мере их опасения имеют под собой почву, однако гораздо хуже совсем отказаться от лечения и ждать, пока старая пломбировка окончательно «испортится» и выпадет, а за ней быстро начнет портиться и весь зуб. Если зубные стенки тонкие и повторное препарирование может сделать их слишком хрупкими – возможно, есть смысл подумать об установке коронки с культевой вкладкой. В любом случае такой зуб долго не продержится и его следует укрепить.

Если у вас возникла проблема, похожая на описанную в данной статье, обязательно обратитесь к нашим специалистам. Не ставьте диагноз самостоятельно!

Почему стоит позвонить нам сейчас:

  • Ответим на все ваши вопросы за 3 минуты
  • Бесплатная консультация
  • Средний стаж работы врачей – 12 лет
  • Удобство расположения клиник

Источник: www.32dent.ru

Пломба на зуб: из чего складываются цены

какие бывают пломбы на зубы и их цены

Без пломбирования не обходится ни одно лечение зубов. На сегодняшний день это один из самых доступных и эффективных методов восстановления целостности коронковой части зуба.

Если несколько десятков лет назад для этих целей применяли единичные виды материалов, то сегодня они удивляют своим разнообразием. Материалы отличаются не только своими физическими характеристиками, но и стоимостью.

  1. От чего зависит стоимость?
  2. Виды
  3. Применение у детей
  4. Признаки качества
  5. Этапы установки
  6. Когда требуется обезболивание?
Читайте также:
Кроссовки золото или серебро

От чего зависит стоимость?

Стоимость услуги по пломбированию зубов будет зависеть от нескольких факторов:

Виды

Все материалы, применяемые для реставрации зубов, делят на две группы по временному назначению: постоянные и временные. Каждые из них имеют свои особенности, отличаясь составом и предназначением.

Временные

К временным, относятся материалы, устанавливаемые на ограниченный период. Срок эксплуатации пломбы будет зависеть от ее состава.

Чаще всего, используют материалы, позволяющие поставить пломбы на 2–5 суток. Но, используются и такие экземпляры, которые могут находиться в зубе на протяжении 3 или 6 месяцев.

Временные пломбы применяют при лечении следующих заболеваниях:

  • пульпит;
  • кариес;
  • киста;
  • гранулема.

сколько стоит поставить пломбу на передний зуб

Основная роль реставрации временного типа заключается в создании барьера, препятствующего проникновению слюны, остатков пищи и бактериальных отложений в воспаленную полость пульпы или корневых каналов.

Ими покрывают медикаментозные вкладки с противовоспалительным действием, обеспечивая проникновение лекарства во внутренние дентальные ткани. Иногда к их установке прибегают для диагностирования состояния пульпы после частичной экстирпации и в период протезирования на время изготовления дентальных вкладок.

Для временного закрытия полости, применяемый материл должен быть устойчив к воздействию влаги и не распадаться от слюны, обеспечивать герметичность и быть пластичным, а так же легко удаляться из дентальной полости.

Таким требованиям отвечают следующие материалы:

  1. Цинк-сульфатный цемент (искусственный дентин). Представляет собой порошок, состоящий из сернокислого и окиси цинка, а также каолина. Такое сочетание составляющих, дает возможность постановки крепкой пломбы на срок до 3 дней. Ее стоимость составляет примерно 150 рублей.
  2. Дентин-паста. В ее основе лежит искусственный дентин в сочетании с вазелином и глицерином, за счет чего повышается пластичность материала. Его гарантийный срок службы не менее 7 суток. Стоимость будет около 200 рублей.
  3. Виноксол. Является комбинированным материалом, состоящим из кальция, цинка, полистирола. Он имеет отличную адгезию и не раздражает ткани пульпарной камеры. Благодаря высокой механической прочности, материал может простоять в зубе 6 месяцев. Цена на него больше, чем у предыдущих вариантов и в среднем, составляет 400 рублей.
  4. Цинк-эвгенольный цемент. Состоит из цинка и эвгенола, которые смешиваются непосредственно перед укладкой в полость зуба. Цемент застывает в течение 8 часов, образуя эластичную вкладку, устанавливаемую не более чем на 5 суток. Стоимость будет в этом случае равняться 120 рублям.
  5. Поликарбоксилатный цемент. Материал отличается высокой биологической совместимостью с дентальными тканями. Кроме того, не дает проникать кислотам и мономерам вовнутрь. Используется для реставрации каналов постоянных и молочных зубов, сроком до 3 месяцев. Цена реставрации в данном случае будет находиться в пределах 300 рублей.
Читайте также:
По чем унция золота на лондонской бирже

Материалы подбираются индивидуально в каждом случае, в зависимости от типа стоматологического заболевания и возраста пациента.

рентген зубов на первой неделе беременности

Чем опасен рентген зубов на первой неделе беременности для ребенка?

Озвучим здесь причины металлического вкуса во рту.

Постоянные

сколько стоит поменять платную пломбу в зубе

В качестве постоянных пломб выступают материалы, отличающиеся повышенной прочностью, амортизацией и высокими эстетическими качествами.

Их основная задача, воссоздать анатомическую форму зуба с полной цветопередачей и максимально приближенными физическими характеристиками.

В качестве постоянных пломб используют следующие материалы:

Металл

Является наиболее дешевым вариантом, обеспечивающим прочность реставрируемого участка, но отличающегося низкой эстетичностью. Чаще всего для постановки пломбы используют амальгаму – сплав из серебра и ртути, которая может прослужить более 10 лет.

Сегодня этот вариант не пользуется популярностью, так как имеет негативное влияние на полость рта и требует детальной кропотливой работы. Стоимость установки такой пломбы обойдется примерно в 500 рублей. Но цена может увеличиться, если вместо серебра будет использован более дорогостоящий металл.

Светоотверждаемый композит

Представляет собой материал, в основе которого лежит клеевая структура. Благодаря этому, материал быстро пристает к дентальной поверхности.

В основном, применяется для реставрации сколотых частей переднего ряда зубов, так как отличается высокой эстетичностью. Срок службы светоотверждаемых пломб от 5 лет и более, при средней стоимости от 1500 рублей.

Пломбу, устанавливаемую под коронку, можно вставить примерно за 600 рублей.

Стеклоиномерный цемент

В отличие от предыдущего варианта, данный материал более прочен и устойчив к механическому воздействию. Он хорошо переносит температурные перепады и плотно прилегает к различным дентальным поверхностям. Кроме того, в его состав входит фтор, реминерализующий ткани зуба.

Пломба из него под коронку будет стоить 1000 рублей, а восстановление части зуба – от 1700 рублей. Срок службы стеклоиномера не менее 5 лет.

Нанокомпозиты (микрогибриды)

стоимость установки пломбы на зуб

Используют для восстановления, как передних, так и жевательных зубов. Материалы отличаются надежностью, повышенной стойкостью к агрессивным средам и механическому воздействию. Они точно передают оттенок натуральной эмали и ее естественную прозрачность.

Срок службы реставрируемого участка из нанокомпозита не меньше 5 лет. Ее стоимость выше, чем предшественников и начинается от 2000 рублей.

Пломбы из перечисленных материалов способны простоять гарантированный срок службы только в случае соблюдения технологии их установки. При недостаточном профессионализме стоматолога, пломба может выпасть через несколько месяцев, не зависимо от стоимости и современности материала.

Как происходит их установка – смотрите в следующем видео:

Применение у детей

Отдельно рассматривается пломбирование в детском возрасте, так как для временных зубов необходимо подбирать щадящие технологии и безопасные материалы, которые способны сцепляться с поверхностью зубов, благодаря механическим силам.

Таким требованиям соответствует цинк-эвгенольный цемент, применяемый в качестве временных пломб. Материал не требует сухой среды, что немаловажно в лечении зубов маленьких детей. Он застывает даже при взаимодействии со слюной.

Читайте также:
Кто такие золото инков

В качестве постоянной пломбы, в основном, используют поликарбоксилатный цемент. Материал отличается обезболивающим, асептическим и регенерирующим действием, а также незначительным седативным эффектом.

Одним из вариантов реставрации является световая пломба, которая не наносит вреда тканям зуба и пародонта, но требует хорошей усидчивости от ребенка.

Пример ее установки в следующем видео:

Стоимость пломбирования детских зубов начинается от 2500 рублей. В стоимость услуги входят обязательная инъекционная и аппликационная анестезия, обработка дентальных тканей на 3 поверхностях и их восстановление с помощью цемента или композита.

Если для пломбировки использовали цветной фотополимер, то цена услуги возрастет на 500 рублей и более. При лечении пульпита, к итоговой стоимости добавится цена на пломбировку за каждый канал, которая начинается от 500 рублей.

Признаки качества

поставить пломбу на зуб стоимость

К основным признакам высокого качества пломбы, относятся:

  • точная передача анатомической формы с соблюдением жевательных бугорков;
  • сглаженность перехода, которая не заметна даже при инструментальном обследовании;
  • высокие эстетические показатели. Пломба должна иметь ровную глянцевую поверхность с оттенком и прозрачностью, полностью совпадающей с натуральной частью эмали;
  • повышенная устойчивость к сколам и истиранию, за счет плотности материала;
  • однородность пломбы;
  • плотное прилегание к стенкам сформированной полости.

лечение фиссурного кариеса без сверления

Узнайте нужно ли лечить фиссурный кариес из нашей статьи.

Объясним тут как оформить налоговый вычет за лечение зубов.

Этапы установки

Установка пломбы проходит в несколько этапов, каждый из которых считается обязательным:

  • 1 этап. На первом этапе проводят сошлифовку кариозной ткани зуба.
  • 2 этап. Если инфекция проникала в пульпу, то проводят вскрытие ее камеры и расширение, а затем обработку каналов. В данном случае, процедура обойдется дороже, чем при обычном поверхностном кариесе, так как в стоимость войдет пломбировка каналов, которая варьируется от 600 до 1500 рублей.
  • 3 этап. Восстановление анатомической формы. На итоговую стоимость процедуры повлияет и этот этап. Цена будет зависеть от объема применяемого материала. Чем его больше понадобится, тем выше стоимость услуги. Например, восстановление 3 сторон моляра начинается от 2500 рублей. Реставрация передних резцов может стоить 3000–5000 рублей.

Кроме того, в зависимости от применяемого материала, при пломбировке может понадобиться специальная амортизирующая прокладка и другие дополнения, которые незначительно, но все же влияют на стоимость.

Когда требуется обезболивание?

обезболивание в стоматологии перед установкой пломбы

Как правило, обезболивание проводят при любых стоматологических вмешательствах. При незначительном воздействии на дентальные ткани, используют аппликационную анестезию, которая позволяет обезболить зуб на 3 мм в глубину.

Стоимость одной аппликации около 150 рублей. При более обширных вмешательствах, с затрагиванием пульпы, прибегают к инфильтрационной или проводниковой анестезии, цена которых варьируется от 300 до 1000 рублей, в зависимости от статуса клиники и используемых препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.vash-dentist.ru

Рейтинг
Загрузка ...