Правда ли что в кукурузе есть золото

История кукурузы, которую мы часто едим в консервированном виде в салатах или в виде попкорна, началась в очень давние времена. И в происхождении этого весьма распространенного во всем мире злака есть немало темных пятен.

«Прогрессивный» злак

Кукуруза (или маис) – самое древнее культурное растение, существующее в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой составляет 55 тысяч лет!

Маис почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах. Современные исследования показали, что в этом злаке содержатся такие важные витамины, как A, B, C, E, фолацин (B9), ниацин (В3), тиамин (В1). В кукурузе большое количество калия, магния и есть даже золото. Кроме того, в ней много клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков как рожь или пшеница, что имеет большое значение для питания больных.

Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки – она как будто бы всегда была окультуренной. И это еще не самое удивительное – самая большая ее загадка состоит в том, что «царица полей», как кукурузу назвали в хрущевские времена, не способна расти без помощи человека!

10 интересных фактов о кукурузе

Она не может размножаться самосевом и одичать – созревший початок кукурузных зерен, если его не убрать вовремя, просто упадет на землю и истлеет, не дав «потомства».

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что загадочные свойства маиса можно объяснить только его инопланетным происхождением – некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.

Вот что пишет астролог Рауль Родригес: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза сама, без участи человека, не способна к размножению.

Кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кецалькоатль. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворен человек. Початок кукурузы, окутанный листьями, если его не распотрошить руками, сгниет».
В древних ацтекских мифах эта версия находит свое подтверждение. Согласно легендам, кукуруза – дар самого главного бога Кецалькоатля, поистине волшебное подношение человеку, ибо вырастить кукурузу достаточно просто, и всего лишь одним початком можно наесться на целый день. А в климатических условиях Центральной и Южной Америки урожай снимают четыре раза в год!

Рыбное удобрение

Американский ученый Л. Морган сказал: «Маис ввиду его пригодности к употреблению как в зеленом, так и в зрелом состоянии, его высокой урожайности и питательности, оказался более богатым даром природы, содействовавшим начальному прогрессу человечества, чем все другие хлебные злаки, вместе взятые».

Полезный и сытный злак быстро стал основой питания древних индейцев, разошелся по обоим американским материкам и послужил причиной развития и укрепления самых загадочных и древних цивилизаций – майя, ацтеков и ольмеков. Получив такую простую в обработке и калорийную пищу, древние индейцы начали осваивать ремесла, пришли к оседлому образу жизни, у них появились города и искусства. А в это время в Европе еще бродили дикие племена.

Читайте также:
Что такое золото извлекательная фабрика

Золото в кукурузе?.. Изаура на плантации?..Польза и вред.

Самые первые земледельцы выращивали богатые урожаи маиса и учились готовить из него разнообразные блюда. Кукурузу варили, жарили, пекли, из нее изготавливали муку и даже вино. А листья и стебли кукурузы шли на различные бытовые нужды – ими наполняли матрасы, использовали для производства одежды и обуви.

Древние индейцы знали о том, что маис нуждается в удобрениях. И удобряли кукурузу, положив при посеве в свежевыкопанную лунку вместе с зернышком целую рыбину – ибо рыба водилась в этих местах в изобилии.

Маис шагает по планете

Великая кукурузная империя щедро поделилась своими плодами с Европой. Когда Колумб открыл Америку, среди прочего он позаимствовал на новом материке и семена кукурузы. Она появилась при испанском дворе, а затем оказалась во Франции, Португалии, Италии.
Надо сказать, что распространение кукурузы не сопровождалось такими трагедиями, как в случае с картофелем – в Европе не знали, что надо есть клубни картошки, и было зафиксировано несколько смертельных случаев от употребления в пищу ее ядовитых плодов – зеленых ягод. Нет, с кукурузой все оказалось ясно – питательные и полезные зерна пришлись по вкусу и богачам, и беднякам.

Из Европы маис попал в Индию и Китай и стал панацеей для этих стран с многочисленным голодающим населением. В России кукуруза появилась еще в XVII веке. Но широкое распространение получила только в южных областях – в северных краях дар богов оказался не слишком «ко двору» – кукуруза не успевает созреть в наших суровых климатических условиях. Почти во всем мире этот злак именуется маисом – по-древнеиндейски, а у нас он известен именно как кукуруза.

Тем не менее, в Пензенской области существует село Маис.

Правда, считается, что к кукурузе это отношения не имеет, село названо так по иным соображениям.

Этимология же слова «кукуруза» окончательно не выяснена. По одной версии, оно происходит от слова «кудрявая», а по другой – словечком «кукуру» древние славяне подзывали к себе крупный рогатый скот (наподобие того, как словами «цып-цып» скликают цыплят).

И все-таки в России кукуруза не имеет такого культового статуса, как в Америке – несмотря на все старания первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в свое время. А во в США маис – один из самых основных злаков. Там даже фигурирует выражение: «Кукуруза – это тот клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы».

Собственно в пищу в Америке идет только один процент выращиваемой в стране кукурузы. 85% ее потребляют коровы и свиньи – и именно благодаря этому злаку мясная и молочная промышленность США занимает первое место в мире. А из остальных 14 процентов маиса производят различные пищевые и непищевые продукты – начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой и микстурой от кашля.

Вот сколько пользы приносит неприхотливое скромное растение. И хотя доподлинно неизвестно, откуда именно взялась на Земле кукуруза, ясно одно – обладание ею стало для человечества величайшей удачей.

Автор статьи не полностью привела направления использования,и упустила другие интересные факты про кукурузу.

Маис-это самое используемое в пищу растение в мире.Без него население земли не скоро-бы достигло и половины от современного количества.

Самое большое применение его является в виде крупы,вернее каши из крупы.В разных народностях эта каша имеет свои названия,но рецепт приготовления примерно одинаков:Её варят до начала загустевания и едят вместо хлеба.
Африканцы до сих пор без малейшего понятия о предназначении вилки.Даже эмигрантами в Америке они,за общим обеденным столом что на каждом предприятии, едят из общей тарелки каждый пальцами макая кусочки маиса в соусы и т.д.
Мало кому известно что именно кукурузной крупе, спасением от голода обязаны десятки миллионов советских людей во времена Троцкистского геноцида.Тогдашний американский президент Гринер ?,будучи в курсе что творят его ‘соплеменники’ в Стране «Советов»начал отправлять эшелонами крупу в Россию.Но прознав о саботаже министра транспорта Кагановича на ж/д,продолжал отправлять её через Туркестан караванами,скупая поголовно верблюжьи стада в Афганистане.

Читайте также:
Из чего делают поддельное золото

Правда, это продолжалось недолго,только до его скоропостижной смерти.

Но этот ход конём был использован во время второй мировой войны,для поддержания бойцов фронтов в Ташкентах с Алмаатами. Именно этим и объясняестся факт рождения в те года,в тех краях многих десятков тысяч их детей..

Своим появлением на Земле маис,а также лошади и многие другие растения и «домашние» животные,обязаны без никакого сомнения алиенам.
Планета обладала ценными минералами и новой выведенной расе рабов-человечеству,необходимо-была помощь в размножении и развитии горного дела.Не будем вникать в уже известные имена «создателей»,но обозначим главного хозяина прииска под названием Земля.Это анунак Мардук с псевдонимом «сатана».Именно под его оком(что на долларе) работает до сегодняшнего дня, им-же до мельчайших подробностей созданная «экономическая»система. (Об этом я расскажу в отдельном случае,потому как займёт целый том.)

По маису остаётся добавить ещё один мало известный для всего мира «курьёз»:
Американцы с успехом используют зёрна кукурузы в целях отопления.Для этого имеются специально оснащённые маленьким подающим конвейером отопительные котлы:www

Зёрна поступают в топку в зависимости от заданной температуры и никогда не доведут котёл до перегрева.Сгорание зёрен- сверхэффективное.

Самым-же»прогрессивным»массовым использованием «корна» в штатах это перегонка его в Этанол.Индустриальные методы обеспечивают массовое производство что позволяет добавление этого бесполезного суррогата в бензин в пропорции официально 10-15%, а на самом деле много более,что приводит к опорожнению бензобака гораздо раньше чем при использовании чистого бензина.

Этанол не обладая детонациоными свойствами лишь сгорает»чисто»,но никакой тяги двигателю не приносит.Американцы не нарадуются приятному сладкому запаху на заправках,не вникая в жестоком обмане идущем от Властителя,чьё имя различными способами внедрено во всех названиях заправок:www (Val+ snake/змея) и почти во всех бизнесах Америки.Но об этом также при другом случае.

Источник: earth-chronicles.ru

Правда ли что в кукурузе есть золото

Кукуруза Кукулькан бог кукурузы

Кукуруза или маис?

Это растение знакомо и любимо многими народами нашей планеты. В России оно известно как кукуруза, в Испании его называют cucurucho, а в Мексике – это маис. Кукуруза или Маис почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах.

Современные исследования показали, что в этом злаке содержатся такие важные витамины, как A, B, C, E, фолацин (B9), ниацин (В3), тиамин (В1). В кукурузе большое количество калия, магния и есть даже золото. Кроме того, в ней много клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков как рожь или пшеница, что имеет большое значение для питания больных.

Льюис Генри Морган

Американский ученый Льюис Генри Морган(1818—1881), американский ученый, этнограф, археолог, много лет изучал быт американских индейцев, собрал огромный фактический материал по истории первобытного общества и обобщил в книге «Древнее общество» (1877). Он написал: «Маис ввиду его пригодности к употреблению как в зеленом, так и в зрелом состоянии, его высокой урожайности и питательности, оказался более богатым даром природы, содействовавшим начальному прогрессу человечества, чем все другие хлебные злаки, вместе взятые».

Читайте также:
Как быстро накопить золото в клеш рояль

Роль кукурузы в американской истории, конечно, трудно переоценить. С высокой долей вероятности можно утверждать, что практически все мезоамериканские цивилизации — Ольмекская культура, цивилизация майя, цивилизация ацтеков и др. — обязаны своим появлением и расцветом прежде всего культуре кукурузы, потому что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество.

Особую роль кукурузы в жизни древних майя хорошо отражала их религиозная система, одним из центральных богов которой был, как считается, бог кукурузы Кукулькан/Кетцалькоатль. Ну если говорить точнее, то бог Кукулькан — это бог четырех Святых Даров — огня, земли, воздуха и воды; и каждый элемент был связан с божественным животным или растением: Воздух — Орел, Земля — Кукуруза, Огонь — Ящерица, Вода — Рыба.

У народов майя Юм-Кааш («владыка лесов») – молодой бог кукурузы, известен также под именем Йум-Виила. Изображался в виде юноши или подростка с головой, переходящей в початок, или с волнистыми, зачёсанными наверх волосами, подобными листьям маиса.

Где находится родина кукурузы?

Наверное, очень многие задавали себе вопрос о ее происхождении. Вот, что написано в Википедии: Кукуруза – единственный культурный представитель рода Кукуруза семейства Злаки. Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре культурных вида и три дикорастущих подвида. Селекция культурной кукурузы происходила в древней Мексике.

Существует предположение, что кукуруза — это самое древнее хлебное растение в мире. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э.

Согласно той же Википедии кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину. Международная группа учёных обнаружила первые прямые свидетельства того, что кукуруза была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике, вырастив её из дикого растения теосинте, и это самая ранняя датировка для одомашненной кукурузы.

Теосинте – растение семейства злаков из рода эвхлена (Euchlaena). Чаще всего теосинте называют эвхлену мексиканскую (Euchlaena mexicana), однолетник высотой до 3 м. похожий на кукурузу. Произрастает эвхлена в Мексике (сорняк в посевах кукурузы). Используют как зеленый корм для скота, на сено и иногда как зерновое растение

кукуруза археологические находки

Например, во время археологических раскопок на территории Перу были также обнаружены кукурузные початки. Эта находка датируется V тыс до н.э.

На территории Мексики археологи в 50-х годах нашли 750 початков, которые располагались на глубине 70 м. Возраст этой находки – около 10 тысяч лет.

Она указывает на то, что возделыванием кукурузы люди занимались еще раньше. Найденные початки были намного меньше современных сортов, как и зерна. Листья покрывали их только на треть.

Существует несколько теорий происхождения культурной кукурузы :
1. Это результат селекции одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы, Zea mays ssp. parviglumis; данный таксон и сейчас растёт в Мексике и Центральной Америке
2. Это результат гибридизации мелкой окультуренной дикой кукурузы (то есть слегка видоизменённой формы дикой кукурузы) с другим видом данного рода.
4. Культурная кукуруза возникла при гибридизации Zea diploperennis с каким-то представителем близкородственного рода.

Американский генетик Дж. Бидл (лауреат Нобелевской премии 1958 г. по физиологии и медицине за открытие влияния генов на обмен веществ) обнаружил, что в кукурузе намешан странный генетический коктейль. И найти точного прародителя кукурузы на нашей планете невозможно.

Читайте также:
Главным богатством в средние века было 1 земля 2 золото

Итак, получается, что древние индейцы “одомашнили” дикую кукурузу и еще приставили к ней бога кукурузы Кетцалькоатля! Во как! Но лично для меня вопрос остался открытым. Кто и как 9000 лет назад эту гибридизацию проводил? Если согласно официально науке в это время там в Мексике жили первобытные племена индейцев?

Да, она считается самым древним культурным растением. Но почему та же Википедия не сообщила, что при раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 55 тыс лет!?

И самое главное, нам рассказывают сказки про дикорастущую кукурузу, которой нет в природе. Хотелось бы увидеть эту дикорастущую кукурузу и сравнить ее с окультуренной. Американский ученый П.Уэзеруокс считает, что дикий предок кукурузы был многолетним растением, немного похожим на габитус (внешний облик) трипсакума, который дает длинный стебель. Да, сложность в том, что в диком виде кукуруза сейчас не встречается, а дикие виды семейства злаковых – теосинте и трипсакум только похожи на кукурузу.

Другие исследователи допускают, что современная кукуруза – это результат продолжительных изменений, происходивших при выращивании и селекции. На самом деле так и не найдены дикорастущие предки кукурузы – она как бы всегда была окультуренной. И самое удивительное в том, если рис и пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. то кукуруза не способна расти без помощи человека!

Она не может размножаться самосевом и одичать – созревший початок кукурузных зерен, если его не убрать вовремя, просто упадет на землю и истлеет, не дав «потомства». Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки!

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что загадочные свойства маиса можно объяснить только его инопланетным происхождением – некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами. Как считает астролог Рауль Родригес: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение.

Из мифологии ацтеков ясно следует, что кукуруза – это уникальный подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан, или, как его называли ацтеки, Кетцалькоатль. Он не был богом кукурузы, он был богом-цивилизатором, который научил людей земледелию, различным наукам и письму.

У ацтеков и майя Кецалькоатль («Птица-змея», «Змея с драгоценными перьями») – твоpец миpа, создатель человека и кyльтypы, владыка стихий, покpовитель жpецов и наyки. Кецалькоатль научил людей обрабатывать металлы и землю, он убеждал, что необходимо принять новую религию, проповедовал любовь к ближнему, призывал к раскаянию и благим делам.

Он был очень миролюбивым. Затыкал уши, когда к нему обращались по военным вопросам. Кецалькоатль научил людей пользоваться огнем для приготовления пищи. Он строил дома, учил мужчин и женщин жить как муж и жена. Пернатый Змей создал законы, открыл людям медицину и кукурузу, добыв ее с Горы Обеспечения.

Есть еще одна тайна в самой кукурузе. В ней содержится самое настоящее золото, так что когда ее называют золотым продуктом, воспринимать это можно буквально. Человеческий организм вмещает около 10 мг золота, а поедание кукурузы помогает восполнить этот запас в случае его уменьшения. К тому же, кукуруза – единственный продукт, который содержит золото, в форме усваиваемой человеческим организмом.

Андрей Скляров

Кстати, альтернативный исследователь А. Скляров, совершивший множество экспедиций в Америку, много пишет о цивилизаторской роли богов. Однако его интересные исследования и рассуждения губятся неточной хронологией, которой он придерживается. Согласно Склярову это событие произошло всего 15 – 20 тыс. лет назад. Однако в реальности все это происходило гораздо раньше….

Читайте также:
Все козы в золоте что это

Дмитрий Галецкий, участник исследовательской экспедиции в Перу из России, который совместно с профессором Константином Коротковым подробно исследовал в 2017 году мумии, найденные в районе плато Наска, рассказывает интересные детали о строении пищевода представителей этой древней цивилизации.

Источник: history.eco

Факты о кукурузе, о которых вы не знали

Факты о кукурузе, о которых вы не знали

Во всём мире выращивается огромное количество кукурузы, поэтому что это растение поистине бесценно. Зёрна его употребляются в пищу и служат важным элементом пищевой промышленности в целом, но и остальные части растения используются для самых разных целей, в частности, они идут на переработку и изготовление удобрений.

В наши дни кукуруза занимает одно из первых по популярности мест, и выращивается на всех континентах, за исключением Антарктиды. Но для качественного урожая необходима качественная обработка и подкормка семян кукурузы, здесь представлен самый качественный продукт для обработки, подробнее по ссылке выше.

Кукуруза? Нет, маис!

То растение, что нам известно как кукуруза, во всём мире имеет название «маис», и по латыни тоже: Zea mais.

Путешественница

Кукуруза – основная еда мексиканцев и индейцев. Считается, что впервые она была одомашнена предками современных мексиканцев ещё 10 тысяч лет до нашей эры. Это подтверждает тот факт, что при раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой был весьма почтенным: 55 тысяч лет! В Европу семена кукурузы привёз Христофор Колумб. А с Россией кукурузой поделился Крым уже в XVII веке.

Трава высотой с дерево

Кукуруза – это однолетнее растение, вырастающее до высоты 7 метров, что равно высоте стандартного современного двухэтажного коттеджа.

Не гермафродит, но всё же…

Кукуруза, хоть и считается раздельнополым растением, но на одном и том же присутствуют как мужское, так и женское соцветия. Мужское – метёлка сверху, а женские – початки в пазухах листьев. В одиночестве кукуруза не плодоносит, только тогда, когда высажена группой.

Без человека не растёт!

Кукуруза может вырасти только из семян. Если же початок целиком упадёт на землю, то, скорее всего, он сгниёт. Поэтому в дикой природе кукуруза не встречается.

А был ли дикий предок?

Существует версия, что кукуруза – инопланетное растение или, как минимум, божественное. Так племя Майя поклонялось божеству кукурузы с именем Ах Мун. Однако учёные придерживаются другой версии. Раньше кукуруза выглядела совсем по-другому. Она была низкорослой и початок располагался на верхушке растения, а сверху початка находилась метёлка.

Такая кукуруза могла легко опыляться ветром, а семена «голого» початка, рассыпаясь на землю, давали всходы и жизнь следующему поколению растений.

А вы знали об этом? Ожидать ли нам новый всемирный потоп

Кстати, иногда такую кукурузу можно увидеть на наших полях, происходит генетический сбой и кукуруза возвращается к первозданному виду. Скорее всего, в глубокой древности произошла мутация кукурузы, когда початок закрепился в пазухе листа, а древние земледельцы, оценив вкус нежных семян, стали разводить именно этот сорт кукурузы. Эту версию подтверждают раскопки в «Пещере летучих мышей» близ реки Рио-Гранде. Там раскопан двухметровый культурный слой, в каждом пласте которого найдены початки кукурузы.

Так вот, если в верхних пластах кукуруза напоминает современную, то в нижнем – початки очень маленького размера, а семена заключены в плёнки, как у современных злаковых.

Чётно-женское

Интересно, но початок кукурузы всегда содержит чётное количество цветков из которых затем образуется чётное число семян. Рядов в початке кукурузы обычно 10-14, а семян – около тысячи!

Их тысячи!

Рейтинг
Загрузка ...