Многие начинающие самогонщики приступают к перегонке не ознакомившись с таблицей зависимости температуры кипения браги от процента содержания в ней спирта. Из-за этого они вынуждены постоянно замерять крепость самогона на выходе из аппарата. При наличии устройства непрерывного контроля крепости (попугая) делать замеры крепости не составляет труда. Если же «попугая» у вас нет, и вы вынуждены каждый раз набирать самогон в мерный цилиндр чтобы замерить его крепость — вы совершаете напрасный труд.
Какую информацию можно узнать по температуре браги в перегонном кубе?
- Момент закипания браги. После того, как брага начнет кипеть, можно включать охлаждение холодильника. Делать это раньше — расходовать воду зря. Этиловый спирт, не содержащий посторонних примесей, кипит при температуре 78,4°С (при условии что атмосферное давление будет не выше 760 мм.рт.ст). Однако, в браге этилового спирта всего 10-15%, а значит температура кипения этого раствора будет другой. Чем меньше спирта в браге, тем выше ее температура кипения (см. таблицу).
- Процент содержания спирта в браге.
- Крепость самогона на выходе без использования ареометра. Смотрим на температуру браги в кубе, смотрим в таблицу и с точностью до градуса определяем крепость самогона.
- Момент начала отбора хвостовой фракции.
- Момент окончания перегонки.
- Остаток спирта в браге в любой момент времени.
Кипит ли вода при 100 °С градусах ? Температура кипения воды
Температурный контроль при перегонке браги
Температурный контроль при перегонке спирта-сырца
- Допустим, вы залили в перегонный куб спирт-сырец крепостью 20%
- Смотрим в таблицу и видим, что кипеть эта смесь начнет при температуре около 88°С. Поэтому подачу воды в холодильник не включаем, пока температура спирта в кубе не поднимется до 82-85°С. Экономим воду.
- Отбор тела ведем до тех пор, пока температура в кубе не поднимется до 93°С. Крепость самогона при этом будет около 53%. Дальше отбираем хвосты.
- Хвостовую фракцию отбираем до температуры в кубе 99°С.
Что важно помнить, пользуясь вышеприведенной таблицей?
В зависимости от атмосферного давления, температура кипения спирта меняется. Так при низком давлении 750 мм.рт.ст спирт будет кипеть при 77,83°С, а при высоком давлении 770 мм.рт.ст спирт закипит при 78,46°С.
Крепость самогона на выходе из вашего аппарата может отличаться от приведенной в таблице в случае, если вы используете аппарат с несколькими сухопарниками или с дефлегматором. Проведите несколько пробных перегонок и составьте свою собственную таблицу.
Источник: kolba.ru
При какой температуре закипает вода в чайнике
Много инфы для начинающих и профи по афинажу золото.
Процесс кипения – подразумевает в себе переход жидкого вещества в состояние газообразного. Разница между испарением будет в том, что случается это при взаимосвязи с определенными показателями, куда входят не только показатели температуры, но и давления. Быстрота наступления кипения находится целиком во взаимосвязи с молекулами, которые от нагрева начинают чаще сталкиваться друг с другом. Если взять обычные условия, то температурой кипения считается нагревание в 100 градусов Цельсия, но на самом деле это диапазон величин, который зависит, как от непосредственно жидкости, а также давления снаружи и внутри воды. Если обобщить, то этот диапазон имеет величины от 70, на очень высокой горе, до 110, если находится ближе к уровню моря.
Температура пара кипящей воды в чайнике
Пар это и есть жидкость, только ее состояние переходит в газообразный вид. При взаимодействии с воздухом, он, как и прочие газообразные вещества, может воздействовать на него давлением. Во время парообразования, температура пара и жидкости будут постоянны до момента, когда жидкость не окажется испарена. Случается это в связи с тем, что вся сила температуры уходит на образование пара. Такая ситуация способствует образованию сухого насыщенного пара.
Важно знать! Когда кипит жидкость, пар имеет идентичные с ней градусы. Горячее, чем сама жидкость, получится получать пар исключительно с применением специальных приспособлений. Градусы, требуемые для закипания обычной жидкости, имеют величину в 100 градусов Цельсия.
При какой температуре закипает соленая вода
Соленую воду до кипения довести, возможно, только более высокими температурами, нежели в случае с обычной. В составе соленой же имеется набор ионов, которыми заполнены пространственные промежутки водных молекул. Из-за этого происходит гидратация, когда ионы соли соединяются с молекулами жидкости. Так как после гидратации связь молекул становится ощутимо сильней, соответственно процесс парообразования длится дольше.
За счет нагрева, соленая вода постоянно теряет молекулы, соответственно их сталкивание будет значительно реже. Для закипания потребуется больше времени, чем этого потребует пресная вода. Температуру, с которой можно сделать из соленой воды кипяток, в среднем, можно добавить на 10 градусов Цельсия выше, чем у обычной.
Градус закипания дистиллированной воды
Дистиллированный вид представляет собой очищенную жидкость, которая практически не содержит в себе примеси. Как правило, она предназначена для технического, медицинского и исследовательского применения.
При скольки градусах закипает золото
Введите имя пользователя, чьи записи вы хотите найти
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Тмпература кипения глицерина и почему это важно
- Oct. 28th, 2009 at 10:52 PM
У меня тут картиночка валяется.
решил запостить в сообщество, чтобы наглядно продемонстрировать кое-какие риски. Те, кто используют глицерин должны знать, что при кипении (280 градусах цельсия) он превращается в акролеин (очень опасный газ, который в свое время использовался даже как химическое оружие). Паниковать не стоит, потому что обычно оне не достигает такой температуры и если бы всё было так плохо, то его бы не использовали, но на всякий случай, лучше избегать лишних рисков.
Так вот температура кипения 280 градусов. Очень мало вероятно, что такой температуры можно добиться в стандартных электронных сигаретах, учитывая то, что атомайзер смачивается жидкостью и требуется много времени для нагрева до такой высокой температуры. Однако если разбавлять глицерин (а его обычно ненмого разбавляют, так как он очень густой) водой например, то температура кипения резко снижается в зав-ти от концентрации воды. Вы можете наглядно видеть это на картинке.
То есть глицерин нужно разбавлять НЕБОЛЬШИМ кол-вом воды. Это также поможет избежать протекания через атомайзер и гибели батарейки.
На форумах обсуждалась эта тема и люди пришли к выводу, что на высоковольтовых девайсах вроде отвертки (Screwdriver/Prodigy) можно предположить, что при сухом картридже и долгом нагреве температура может приближаться к опасной. Но это не точно. Во всяком случае эти устройства имеют большую популярность и VG жидкости тоже (даже у самых хорошо осведомленных в этой области людей)
Tags:
( 17 comments — Leave a comment )
Oct. 29th, 2009 05:34 am (UTC)
Ценная информация, спасибо.
Oct. 29th, 2009 10:04 am (UTC)
М-да. нужно будет вопрос изучить.
Кстати температура кипения глицирина 290С http://www.xumuk.ru/spravochnik/1082.html. Но вот, что меня действительно беспокоит, это само понятие кипения. Когда мы слышим, как в атомайзере что-то кипит и булькает при затяжке, это разве не кипение?
Вообще, похоже, тут вся проблема в понятиях: кипение и удельная теплота парообразования, это одно и то же?. Нужно будет поискать формулу вычисления количества теплоты, необходимого для парообразования.
Охо-хо, прийдется вспомнить физику :))
Oct. 29th, 2009 02:40 pm (UTC)
Вот что. Порылся я в интернете по этому вопросу: есть вещи успокаивающие, есть пугающие — к окончательному выводу пока не пришел. Но вот что меня больше всего настораживает. Я не нашел ни одного фабричного производителя картриджей заправленных на основе глицерина.
Китайцы даже пишут, что они занимаются разработкой безопасной микстуры, имея в виду исключение из ее состава пропиленгликоля (http://www.absolutelyecigs.com/about_us.php?osCsid=b3c421cc78f8e4123ef9ac0cc6aa16b9). Дословно: We aim to produce top quality e-liquid that is safe (without PG), tastes great and also affordable at the same time.
Но глицерин при этом, как альтернатива, даже не рассматривается. Хотя почему? Почему глицирин вообще не является в этом деле первоосновой, ведь «дымит» он намного лучше?
Может кто-то все-таки знает таких поставщиков-производителей?
Oct. 29th, 2009 05:13 pm (UTC)
Основные производители качественной жидкости используют глицерин.
Я особенно не вдавался в детали, но думаю, что жидкость они продают не только в бутылках, но и в картриджах. Хотя основной рынок микстур, как мне кажется, это именно бутылочные продажи. Большинство пользователей электронных сигарет покупают жидкость отдельно.
Не знаю как сейчас, но раньше вся жидкость absolutelyecigs.com была на глицериновой основе, без пропиленгликоля.
Oct. 29th, 2009 07:33 pm (UTC)
Двое из названных ничего на глицерине не предлагают, третий сам по себе подозрительный (происхождение ароматизаторов не известно, вместо офиса почтовый ящик).
Oct. 30th, 2009 08:07 am (UTC)
Вместо офиса почтовый ящик — это нормальное явление в Штатах и в Европе. Компьютер + web site вполне заменяют телефон, факс, секретаршу, вывеску, кассовый аппарат и многое другое.
Глицерин предлагают почти все поставщики. Либо в отдельно при выборе PG or VG, либо как составную часть микстуры. Некоторые употребляют эвфемизм non-PG, что часто означает именно глицерин. О каком-то «третьем пути» я пока не слышал, практически всё или пропиленгликоль, или глицерин.
Oct. 30th, 2009 08:17 am (UTC)
есть ещё PEG —
полиэтиленгликоль
Oct. 30th, 2009 08:26 am (UTC)
Он входит в состав микстур или это основа для жидкости? Если ты встречал где-то готовые PEG микстуры на продажу, поделись ссылками.
Oct. 30th, 2009 08:36 am (UTC)
Oct. 30th, 2009 08:38 am (UTC)
Cпасибо, почитаю.
Oct. 29th, 2009 07:40 pm (UTC)
А! Пардон. У ТоталлВикед в состав готовой микстуры вместе с пропеленом входит часть глицерина — не заметил
Oct. 29th, 2009 07:47 pm (UTC)
johnson creek тоже на выбор предлагают PG или NonPg (с клицерином вроде раствор).
Вообще большинство производителей предлагают варианты, поскольку бывает аллергия у некоторых на что-то.
Oct. 29th, 2009 07:15 pm (UTC)
обычно глицерин не так распространен, потому что обладает некоторым привкусом (выделяется некоторый газ), более сладким вкусом, хуже влияет на томайзер. Поэтому чаще всего всем рекомендуют пропилен гликоль, а если аллергия на него, то глицерин или теперь ещё Полиэтилен гликоль. Но глицерин также часто смешивают с пропилен гликолем для образования большего кол-ва пара.
Aug. 1st, 2010 05:28 pm (UTC)
Не думаю что это важно.
Могу быть не прав, конечно. Но:
Во-первых, При жарке любого блюда с использованием жира Вы получаете в десятки раз больше этого вещества, чем при курении. И то, до его выраженного действия на слизистую дело не доходит. К тому же он, скорее всего, выводится из организма.
Но, в атомайзере вряд ли можно достичь таких температур, только если не курить непосредственно жижу.
«Испарение» происходит с сетки атомайзера. По данным FDA температура дыма 50—60 градусов. Собственно температура «кипения» жижи не более ста градусов. А скорее всего немного меньше.
Даже если все оно разбавленное то температура кипения жижи, скорее всего больше ста градусов. Не намного, но все же.
Температура сетки, скорее всего градусов 70-80 если подержать секунд 5 в противном случаи, любое касание к атомайзеру приводило бы к гарантированным ожогам. 60 градусов и ожог Вам обеспечен. Будь температура сетки более ста, температура атомайзера после нагрева, тянула бы на ожог второй степени. С волдырем и прочими прелестями.
К тому же при таком количестве жижи, какое попадает на секту она просто не успеет закипеть. При быстром нагреве жижи она испаряется. Этот пар мы и курим. Глицерин и глюколь имеет более высокую температуру плавления соответственно мы получаем водно глицерино гликолевую воздушную смесь.
Основную массу жижи составляет глюколь, который в числе прочего используется как бактерицидное и спермицидное средство. Собственно, на предприятиях пищевой промышленности воздух очищают воздушной смесью воды и глюколя.
Мы не просто курим а обеззараживаем полость рта и носоглотки. Ну а те, кто курят глицериновые жидкости просто лишают себя ежедневной дезинфекции. :))))
Под глюколем, естественно имеется виду пропиленгликоль.
Источник: ru-ecig.livejournal.com