Рис золото Тайланда националь как варить

А знаете ли вы, что тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире?

Знаменитое блюдо Таиланда — вкуснейший жареный рис, и здесь я расскажу вам как его готовят в тайские повара. Готовить тайские блюда я училась в ресторане отеля Хилтон у шеф-повара ресторана. А Также в Thai Cooking Academy. Здесь я поделюсь с вами секретами их приготовления.

Полтора стакана риса хорошо промыть и залить холодной водой так, чтоб уровень воды был выше уровня риса ни три сантиметра. Ставим варить на средний огонь. Рис закипел — выключаем. Ждем пять минут. Включаем и после закипания выключаем совсем, дальше он дойдет сам.

Наша цель сварить его почти до готовности, не более.

Дальше нам понадобится: растительное масло 100 мл, яйца 3 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт или Чили не острый 2 шт, чеснок 5 зубчиков, имбирь — кусочек примерно 4 см, кинза или базилик, лемонграсс 2 стебелька, если его нет, можно без него, черный перец — четверть чайной ложки

Для заправки сок двух лаймов или половинки крупного лимона, столовая ложка с горкой пальмового сахара (или обычного), четыре столовые ложки соевого соуса, две ложки устричного соуса (если его нет, заменяем соевым), четыре чайные ложки рыбного соуса Нам пла (если нет, то без него, только не нюхайте его пожалуйста), тайская Чили паста (если нет, то без нее), красный сухой перец.

Читайте также:
Как находят золото в тайге

Как приготовить рис басмати? Как сварить рассыпчатый рис?

Все ингредиенты для заправки, кроме Чили пасты, просто смешайте в чашке и поставьте рядом.

Морковь режем кубиками.

Базилик моем и берем только листочки, кинзу режем.

Перец режем небольшими кубиками.

Чеснок и имбирь мелко режем и выкладываем на сковороду с маслом. Немного нагреваем

добавляем морковь, пару минут поджариваем

добавляем Чили пасту

по одному добавляем яйца, аккуратно их помешиваем, чтоб не получилась глазунья, а небольшие кусочки омлета

добавляем перец, имбирь и заправку

Теперь рис. Аккуратно выкладываем рис на сковороду и перемешиваем очень деликатно, не спеша. Я не люблю кашу-малашу. Рис должен быть рассыпчатым и красивым — зернышко к зернышку. Даем ему немного поджариться, пару минут.

Ведь на то он и Жареный рис. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Еще минутка-другая, добавляем зелень и готово!

Если у вас есть лемонграсс — ручкой ножа постучите по стеблям, чтоб они раскрыли свой чудесный аромат и в сковороду их целиком. Если его нет — пару долек лимона.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием!

Если добавить креветки, получится рис с креветками, если кусочки курицы — то с курицей. А если вместо сладкого перца вы добавите изюм и кусочки ананаса — получится тот самый легендарный тайский рис в ананасе!

Источник: dzen.ru

Рис Националь Золото Тайланда — отзыв

Рис. Рисовое поле во Вьетнаме

Идеальный рис для домашней мексиканской смеси, которую можно замутить всего за 40 рублей!

Вот и закончилась пачка риса «Золото Тайланда» и скажу, что только-только я его распробовала и нашла идеальное применение)

Рис пропаренный отзывы

Нет-нет, это не детские поделки, оригинальная окраска ткани или декор в бутылочке!

Читайте также:
К чему снится если умерший дарит золото

Вообще я очень-очень люблю рис, люблю плов, суши, рис с тушёной капустой, овощные смеси с рисом, да и просто отварной рис, в общем вы поняли — практически все блюда (кроме молочной каши ?).

Очень часто в гипермаркетах покупаю эту крупу про запас, разных видов — белый, бурый, черный, красный, пропаренный и т.д.

В начале осени я купила рис, который был для меня новинкой, — «Золото Тайланда» марки Националь.

Пачка 900 граммов по скидке стоил 69 рублей.

Кстати, обратите внимание на упаковку! Какой великолепной красоты узор на пачке. Я могу любоваться ей бесконечно!

Рис Националь отзывы

Как я понимаю, дизайн тематический.

На упаковке так же есть лирическое отступление, почему рис в Тайланде считается золотом.

Золото Тайланда

А так же фирменный рецепт риса с цыпленком, овощами и кешью.

Рецепты из риса

Я не готовила пока, жаль орехи добавлять в блюдо с мясом)) мы любим их грызть просто так?

И стандартный рецепт, согласно которому пропорция риса к воде составляет 1:2.

Калорийность риса

В качестве гарнира, просто отварной рис «Золото Тайланда» мне не понравился. Напишу чуть позже почему.

Так же на упаковке указаны значения пищевой и энергетической ценности.

Как ни грустно, но рис достаточно калорийный продукт, я кушаю его только до 16 часов.

Крупинки длиннозерные, обработанные паром.

Мусора в пачке нет совершенно.

Зерна шлифованные, имеют жёлтую окраску, при варке становятся белее, если не добавлять специи. (Магия!)

Разваривается рис этого сорта достаточно хорошо, прилично увеличивается в размере. Смотрите сами на фото.

Рис Золото Тайланда

Я большую часть этой пачки просто испортила: пытаясь изобразить плов или гарнир из этого риса. .

Читайте также:
Люди золота жаждут чтоб его тратили вечно в мире суровом бродят старатели

Не повторяйте моих ошибок, потому что этот рис точно не подходит для традиционных и привычных с детства блюд!

Рис по вкусу достаточно сладковат, очень упругий, рассыпчатый, но при всей его сладости — вкус соло не может впечатлить, он достаточно пустой.

К нему идеально подходят остро-пряные соусы, а так же соевый, бамбуковый, карри и прочее.

Но у меня проблема в том, что я не любитель соусов — слишком много соли, сахара и более неполезных, точнее подозрительных ингредиентов.

Соответственно гарнир получается никакой.

А если говорить про плов, то этот рис не напитывает в себя зирвак. И получается, что рис отдельно, а мясо с овощами отдельно, нет цельного вкуса этого замечательного блюда.

И тут я поняла, что этот рис прекрасно подойдёт для смеси с овощами! По типу Гавайской или Мексиканской.

Рис Золото Тайланда

Итак, простой рецепт!

У меня всегда есть замороженные овощи: перец, стручковая фасоль, горох, кукуруза (хотя их можно и из банки брать).

Мексиканская смесь с рисом

Я беру на глаз все понемногу, набираю миску овощей на 1 стакан риса.

Небольшую луковицу или половинку большой пассирую на оливковом масле 1 минуту.

Добавляю к луку 1 маленькую морковку кубиком, тут уже 2 минуты обжарки.

Затем добавляю овощи, соль по вкусу и на режиме «выпечка» 20 минут готовлю овощи.

Они были заморожены, поэтому будут не жариться,а тушиться.

Тем временем мою рис и кипячу чайник.

Через 20 минут закладываю рис, заливаю горячей водой на 1 см выше смеси, добавляю специи и тушу 30 минут в мультиварке.

Смесь мексиканская рецепт

Рис с овощами получается идеальный! Вкусный, рассыпчатый, выглядит аппетитно!

Рис Националь отзывы

Читайте также:
Золото дезертиров где взять ключ

Его сладковатость хорошо гармонирует с овощами, рис хорошо пропитывается овощным соком и ставится намного вкуснее.

Рис Золото Тайланда

В общем теперь я поняла, что именно «Золото Тайланда» идеально сочетается со сладкими горошком, кукурузой и перцем. Морковь и лук в тандеме не дают ему раскрыться.

А теперь небольшое отступление откуда я взяла, что приготовленная домашняя смесь стоит в два раза дешевле покупной.

В среднем фасованная смесь стоит около 88 рублей за 400 граммов.

Для приготовления блюда я использую 200 гр риса и 300 гр овощей на 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка).

Овощи я не взвешиваю сколько каких, но допустим, что по 50 гр., а в готовой смеси часто преобладает морковь, все остальное по убыванию.

Цены на овощи у меня такие (г. Омск)

В Ашане цена за 1 кг:

Кукуруза — 188 р;

В ларьке у дома за 1 кг:

Перец у меня заморожен с осени, куплен тоже в ларьке за 30 рублей.

Я заморочилась и посчитала, что овощи мне обошлись в 27,4 р.

А 200 гр риса — 13, 8 р.

Итого смесь — 41,21 р за 500 граммов.

Но это с учётом цены риса и некоторых замороженных овощей по акции, скажем так).

В общем решайте сами, надо это вам или нет, морочиться.

Мне лично нравится самой ее делать, потому что больше любимых овощей, меньше льда и можно выбрать любимый и вкусный рис))

В общем хороший, сытный, вкусный рис «Золото Тайланда» теперь любимый, буду покупать еще и готовить с овощами.

Источник: irecommend.ru

Рис с курицей «По-восточному»

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Читайте также:
Золото объем на бирже

изюм белый

морковь

Ингредиент
корица молотая
гвоздика молотая
перец черный молотый

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Миндаль нарубить ножом довольно крупно. Очищаю его я сама с помощью горячей воды.

Миндаль нарубить ножом довольно крупно. Очищаю его я сама с помощью горячей воды.
На весь экран

# шаг 2/13

И обжариваем на сухой сковороде.

И обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран

# шаг 3/13

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На весь экран

# шаг 4/13

Филе нарезать полосками.

Филе нарезать полосками.
На весь экран

# шаг 5/13

В глубоком сотейнике с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанное филе. Когда оно побелеет, его можно солить и перчить. И дальше готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до золотистой корочки.

В глубоком сотейнике с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанное филе. Когда оно побелеет, его можно солить и перчить. И дальше готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...