Если посмотреть на само слово «рыжьё» (не путать с «ружьё»), то мы увидим, что оно похоже на «рыжий». И ведь так и есть. И «рыжуха», и «рыжьё» — это имена существительные, образованные от прилагательного «рыжий» и профильтрованные через характерные для жаргонов словообразовательные приёмы.
Золото имеет рыжеватый оттенок. Поэтому золото в определённых кругах называют рыжьём или рыжухой.
Нужно сказать, что всё находящееся после корней в этих словах — это своего рода морфемная печать пренебрежения, высокомерного, равнодушного и несколько презрительного отношения к золоту. Хотя в слове «рыжуха», честно говоря, помимо панибратства, ощущается порой и эмоция «нечто знакомое и желанное».
- Рыжьё — гнильё, жульё.
- Рыжуха — косуха, кликуха, показуха.
Рыжухой могут назвать в условиях профессионального жаргона и некую специальную форму с рыжеватыми тонами в расцветке.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Меня нельзя вылаживать на YouTube / Голубой королевич на золотом кольце / Позолоти жезл
Рыжье золото это диалектизм
В связи с обновлением форума просим нажать «Выход» и авторизироваться
на нем заново, иначе могут наблюдаться проблемы с отправкой сообщений.
- Тайна.ли »
- Перевал Дятлова: вопросы и обсуждение деталей »
- События до происшествия »
- Взаимоотношения в группе »
- У кого, кроме Золотарева, было «прошлое»?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Предыдущая Следующая Вниз
Автор Тема: У кого, кроме Золотарева, было «прошлое»? (Прочитано 77621 раз)
0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Предыдущая Следующая Вверх
- Тайна.ли »
- Перевал Дятлова: вопросы и обсуждение деталей »
- События до происшествия »
- Взаимоотношения в группе »
- У кого, кроме Золотарева, было «прошлое»?
Страница сгенерирована за 0,234 секунд. Запросов: 61.
Источник: taina.li
Распределите слова на группы «диалектизмы», «профессионализмы», «арготизмы», «сленг». Рыжье (золото), шапка (заголовок), децл (немного, маленький), лопатник (бумажник), курень (жилище), продвинутый (знающий), заслушать (прослушать что-то, публично оглашаемое), забить (не обращать внимания).
в наше время, когда промышленность развивается с огромной скоростью, охрана природы является неотъемлемой частью жизни. растут города, а вместе с ними увеличивается количество заводов, различной техники и множество того, что загрязняет экологию. только в выхлопных газах автомобилей содержится 280 наименований вредных веществ.
Поиск золота с мини-драгой и сокращалкой Дипсис.
добросовестные владельцы предприятий стараются строить очистные приспособления, что бы хоть как то обезопасить наш мир. к сожалению, существуют и те, которые пренебрегая законом, разрушают и губят природу. людям всегда требуется природный материал, дерево, камень, нефть. ежегодно вырубается 11 миллионов гектар леса, что в 10 раз больше, чем лес сможет нарастить. перекрываются водоемы, что ведет к гибели речных обитателей и пересыханию рек.
охранять и беречь природу это долг каждого человека, иначе в скором времени люди просто не смогут жить на планете земля. сейчас трудно найти водоем или лесную лужайку, которая не загрязнена бытовыми . а, ведь пластик разлагается около 180 лет. если и дальше так будет продолжаться, то вскоре мы не увидим землю под ногами. все будет покрыто ковром из пластмассовых изделий. уже сейчас в красную книгу занесено огромное количество животных и растений. доказано, что ежегодно погибает 1% животных. за 20 лет в мировом океане исчезло 19% кораллов. не удивительно, ведь каждый год в океан сбрасывается около 9 миллионов тонн отходов. уже сейчас ученые пришли к выводу, что безрассудное использование ресурсов, опустошит планету через 60 лет.
стоит задуматься и понимать, как важно бережное отношение к экологии. если каждый поймет, чем опасно загрязнение природы, возможно, нам удастся сохранить и сберечь необходимые людям ресурсы. любить и уважать землю, на которой мы живем, совсем не сложно.
Источник: otvetovik.com