С чем ходит золото

Конечно , золото в одежде, тем более в таком количестве — это нонсенс . Это никак не вяжется с призывами быть скромнее . Это впрямую противоречит притче про золотого тельца . И потом вера — она должна быть в душе . Её не заменишь никакими атрибутами в виде пышного убранства , обилия золота или часами за несколько десятков тысяч долларов . То , что мы видим сегодня, начиная от золота и заканчивая дорогими автомашинами как-то мало вяжется с идеалами христианства . Тем более не нужно забывать , что первоначальное накопление создавалось в результате торговли на лбготных условиях табаком и алкоголем .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
З В Ё Н К А [831K]
9 лет назад

Я всегда воспринимала это, как дресс-код. В принципе, оно так и есть. Ноя никогда не ассоциировала священника с бизнесменом или финансистом каким-нибудь. Потому что у меня есть другие практические примеры.

В небольшой церквушке работает священник. Я знаю его семью. У этого священника — старенькие, старинные жигули (наподобие «семёрочки», что ли, особо не разбираюсь). Для Питера, о котором и речь в моём ответе, это, знаете ли, что-то наподобие черепахи среди леопардов. Этот священник хочет ехать в святые места.

Ради своего собственного желания, хотения и душевного веления. Ему говорят: «Да вы б лучше, машину заменили, а то как-то неудобно на такой..». На что он отвечает: «Ни за что. Авто для меня пустяк. Палестина — не пустяк». И при этом он ходит в «золоте одежд».

Но это золото — рабочее, подвижническое золото. Это — не пудовый перстень на лапе проворовавшегося банкира.

Мне кажется, стоит относится к этой позолоченности, как к форме, не более.

Читайте также:
Почему золото и серебро стали использовать в качестве денег

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Золото ходит по цепи ФРС

Золото уже давно воспринимается как спекулятивный актив, для которого увеличение импорта Индией или Китаем, рост объемов покупок физического актива центробанками или притоки капитала в ETF играют гораздо меньшую роль, чем повышение вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Причины нужно искать в масштабах рынка бумажного и физического драгметалла, а также в политике диверсификации инвестиционных портфелей хедж-фондов и управляющих активам с учетом изменения глобального аппетита к риску.

Физический актив, как правило, следует за ценами, а не определяет их. В связи с этим рост запасов специализированных биржевых фондов происходит на фоне повышения котировок фьючерсов, в то время как их снижение приводит к повышению спроса в сфере ювелирного дела. Конъюнктура же рынка бумажного золота формируется под влиянием предпочтений институциональных инвесторов, которые используют драгметалл в качестве альтернативы казначейским облигациям США. По этой причине XAU/USD чутко реагирует на динамику реальных ставок американского долгового рынка.

ГДЕ И КАК ИСКАТЬ ЗОЛОТО

Динамика золота и реальной доходности облигаций США

Рост доходности, как правило, обусловлен улучшением перспектив экономики США и связанным с ним увеличением шансов на повышение ставки по федеральным фондам. Становится понятным, почему на фоне не утихающего конфликта вокруг Северной Кореи, золото камнем рухнуло вниз в условиях роста вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре. Если бы не Пхеньян, ситуация для «быков» по XAU/USD выглядела бы существенно хуже.

Динамика золота и вероятности повышения ставки ФРС в декабре

В настоящее время полпреды ФРС пытаются убедить рынок в необходимости третьего акта монетарной рестрикции в 2017. В результате с начала осени шансы декабря поднялись с 31% до 73%. То бишь в течение оставшихся 2,5 месяцев показатель пройдет путь, в два раза короче, чем его ралли за последние 2 декады. Это обстоятельство не позволяет рассчитывать на слишком глубокое проседание золота.

Читайте также:
Подвеска ножницы золото что означает

Сентябрьская инфляция в США по аналогии с августовской, вероятнее всего, ускорится, но причины будут носить временный характер. Основным драйвером роста CPI является повышение цен на энергоносители и стоимости аренды, в то время как заработная плата остается вялой. В итоге в ближайшие 5-6 недель номинальная доходность казначейских облигаций сбросит скорость, а реальная и вовсе будет ползти как черепаха, что является еще одним аргументом в пользу ограниченности потенциала снижения котировок XAU/USD. Ускорить процесс роста ставок долгового рынка США и обвала котировок фьючерсов на драгметалла может, разве что, налоговая реформа, но ее последствия еще предстоит оценить, а реализация находится под вопросом.

Таким образом, падение золота к отметкам $1280 и $1250 за унцию имеет смысл использовать для формирования длинных позиций. Средне- и долгосрочные перспективы драгметалла будут зависеть от нового состава FOMC и его желания следовать планам, обозначенным предшественниками.

Дмитрий Демиденко для FxPro

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Источник: www.fxteam.ru

Как я с XP Deus за золотом ходил. Часть 2

Итак, наконец-то громкий, уверенный, что называется, чисто монетный сигнал! Полифония «деуса» позволила понять: скорее всего, это не золото, слишком уж звонко. Аккуратно подкапываю и замечаю так ласкающий взгляд копаря блеск, в коме земли… нет, действительно не золото – серебро, но серебро крупное.

Осторожно извлекаю находку из грунта – рубль, ранние советы 1921 год.

kak-ya-za-zolotom-hodil-chast2-022

Понимаю, конечно, что это запросто может оказаться единичной потеряшкой, всё же не XVIII век, отдельные находки крупного серебра (монет) первой четверти XX века — не такая уж редкость. Но что-то мне подсказывает, будут здесь ещё подобные монетки… Неужели легенда выстрелила?

Читайте также:
Что это могло быть металл желтоватый но совсем не похож на золото

Прозвонил ямку, тихо. Пошёл по расширяющейся спирали, собственно, это обычная практика на месте, где обнаружена достойная внимания находка. Не прошло и пары минут, снова отличный монетный сигнал, хотя и не столь мощный, как предыдущий. С большим воодушевлением копаю – билончик, также ранние советы, ещё сигнал из этой же ямки, и ещё, и ещё. Оно!

kak-ya-za-zolotom-hodil-chast2-01

Часа два-три пролетели как один миг, однако чувство усталости уже давало себя знать, присел передохнуть, осмотреть трофеи.
Как оказалось, серебряных монет мелких номиналов из ранних советов было всего две-три штуки, в основном шла поздняя империя, 1900-х годов.

Тем не менее, и советское серебро очень (даже очень!) радовало, по большей части попадали монеты достоинством в рубль и 50 копеек.

kak-ya-za-zolotom-hodil-chast2-023

Состояние практически всех монет было просто отличным, только пятиалтынные почему-то изрядно пожившие попались. На фото монеты промыты в тёплой мыльной воде, никакой чистки не требуется.

kak-ya-za-zolotom-hodil-chast2-05

По количеству вышло более сотни, а сколько ещё осталось в земле… Жаль, поздней осенью так рано темнеет, да и силы, несмотря на мощный выброс адреналина, уже на исходе.

Придётся ехать добирать кладик на следующий день, возможно, выездов потребуется несколько.

Похоже, до так называемого кладового ядра я пока не добрался. Горшок, чугунок или что там было, вероятно разбит в процессе какой-то сельхоз. деятельности, но монеты растащены не сильно, всего на несколько метров. По уму-то, остатки тары, в которой захоронка находилась, должны были бы мне попадаться, «монетоносный» участок я локализовал довольно чётко и он совсем невелик.

Хотя, известны случаи, когда второпях люди просто выкапывали сравнительно неглубокую яму и, свалив туда добро, не закрыв его даже холстиной, наскоро закидывали яму землёй. Всё бывает, нам крайне сложно сейчас представить себе ход мыслей человека в минуту опасности, спешно прячущего свои ценности.

Читайте также:
Это растение дороже золота

kak-ya-za-zolotom-hodil-chast2-06

Так или иначе, но я пока не брался за правильный шурф, просто выбивал всё, что звенит на отмеченном пятачке, естественно уже не придавая особенного значения, цветной или не цветной озвучке.

Определённо, для того времени сумма получалась весьма внушительная.

Кроме того, заначка могла быть и не одна, бывало, что на одном огороде, плюс в доме, находили до десятка ухоронок, причём не только монетных. Но, такая серьёзная работа, как полное, тщательное обследование всего участка, пусть останется на весну, сейчас бы добрать этот кладик…

Между тем, сигналы шли всё реже и реже, уже в темноте удалось зацепить ещё с пяток полтинников и один имперский билончик. Вроде бы всё.

kak-ya-za-zolotom-hodil-chast2-07

Ну, как всё? На этот день всё.

Ведь нужно было успеть до настоящих морозов и снегопадов «пробить» шурф и зачистить место небольшой распашки на 100%, для чего, пожалуй, я приглашу кого-нибудь из камрадов…

Ну а мне предстояло добраться до дома и приступить к не менее приятному, чем извлечение находок из земли делу, отмыть и перебрать монеты.

Вот так вот, очередное подтверждение тому, что легенды имеют право на жизнь.

Да, золота в кладе не оказалось, но всё же чертовски приятно – клад-то был.

P.S. Побывали мы на этом огороде с товарищем. Что я вам скажу, он пробил участок с CTX 3030 с большим лаптем, катушкой 17×13 дюймов от Minelab, и без всякого шурфа выдернул ещё около 15 монет. Ну а потом… Потом был и шурф, но это уже совсем другая история, скажу только, что золото таки нашлось, правда, всего одна монета.

Продолжение следует…

Источник: www.mdregion.ru

Рейтинг
Загрузка ...